ID работы: 8193538

Плыть по течению

Джен
PG-13
Завершён
334
автор
minimimic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 18 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Перед тем, как войти в зал следом за сопровождающими девушками-арранкарами, Орихиме чуть задержалась, делая несколько глубоких вдохов-выдохов. Ей нужен был спокойный, как воды Саргассова моря, разум.       Поправив юбку, девушка сделала несколько шагов вперёд.       Этот зал располагался под открытым небом. Обставлен он был весьма аскетично — помимо одного единственного кресла по центру не было иных предметов мебели. Иноуэ оглядела помещение, после чего сконцентрировалась на благожелательно улыбающемся мертвеце.       — Я рад, что ты пришла, Орихиме. Извини, что так неожиданно тебя вызвал, просто я хотел кое-что тебе показать, — слушая мягкий голос Айзена, не отводя взгляда от его фигуры, облачённой в белые одежды, девушка всё чётче понимала, что ей стоило держаться как можно дальше от Уэко Мундо и, в частности, этого экс-капитана Готей-Тринадцать. Она и так знала, что всё это — не игра. У неё только одна жизнь. Последняя. И угораздило же сделать её своей ставкой на победу Куросаки! — Лоли, Меноли, ступайте.       Девушки-арранкары попытались возразить ему, мысленно поражаясь собственной храбрости. В прочем, от той не осталось и следа, стоило Соуске отвести взгляд от своей «гостьи». В его глазах они были не важнее насекомых.       Лоли и Меноли практически рухнули на колени, прося о прощении, снисхождении, после чего в темпе покинули зал, оставляя своего Владыку наедине с «важной соплячкой». Иначе, даже под страхом смерти, в своих мыслях и обществе друг друга они не называли рыжеволосую девчонку.       Тем временем Орихиме, глядя им вслед, смутно припоминала, что именно из-за этого эти двое захотят устроить ей «тёмную».       — Итак, — привлёк её внимание Айзен. — Сейчас посмотри сюда, Орихиме.       Она не была искусной в Демонической Магии Богов Смерти, так что не могла понять, что именно мертвец сделал для вызова столба-шкатулки.       Иноуэ усмехнулась, когда все четыре крышки сместились и ей был виден Хоугиоку в прозрачном кубе.       — Хоугиоку, — Орихиме поёжилась. Ей было страшно за ребят, оставшихся в Каракуре, за Куросаки, слепо бросившегося «спасать» её… Даже к Богам Смерти она почувствовала некую жалость — что они смогут сделать с такой мощью?       Всё же… То, что она знает — помнит — всего лишь плод чьей-то фантазии. Вымысел. Сказка!       Там Айзен Соуске — абсолютное «зло», а Готей-Тринадцать — «добро». «Добро» всегда побеждает «зло», поэтому сила Хоугиоку подвела мертвеца.       «Почему я не подумала об этом раньше?» — с тоской глядя на фиолетовый камень, подумала Иноуэ.       — Да, — подтвердил её «догадку» Айзен. — Он немного ослаб после того, как я несколько раз пробуждал в нём максимальную силу, но, тем не менее, он постепенно приближается к своему абсолютному состоянию. Я не смогу создать ни арранкара из Пустого, ни дубликат Ключа Короля без вмешательства Хоугиоку.       Несколькими плавными шагами Айзен преодолел расстояние, разделяющее их. Он был слишком близко — вытяни руку и не только заденешь кончиками пальцев, нет. Она могла с лёгкостью положить ладонь ему на грудь и убедиться в отсутствии у него сердца.       — То, что я показал его тебе, означает моё полное доверие к тебе. Твоя сила — это «Отрицание реальности». Ты отрицаешь любое явление и уничтожаешь его последствия. Это фантастическая мощь! И мне очень нужна твоя помощь, Орихиме. Ты ведь используешь эту силу ради меня, Орихиме? Верно? — он прикоснулся к её щеке тыльной стороной ладони, провёл вниз и по нижнему краю нижней челюсти, приподнял за подбородок.       Девушка была напряжена, как струна.       — Откуда это?       В один момент от нежности не осталось и следа, стоило ему чуть задержать взгляд на тонкой шее. До этого ей удавалось скрывать их, но на таком расстоянии этого было сделать невозможно. Невысокая стоечка с чёрной каймой не закрывала шею полностью и не могла скрыть синяки, оставленные Гриммджоу.       — Не важно, — парировала Орихиме.       Надеясь, что он ещё ценит её силу достаточно высоко, Иноуэ обуздала свои чувства. Внешне она стала спокойной, несколько высокомерной, какой и была в тронном зале Лас Ночес в первый день.       И только её сердце заходилось безумным ритмом. В голове отчаянно крутилась мысль, что за это ей ещё придётся заплатить свою цену.       На дне её серых глаз тлел страх.       Однако Айзен лишь усмехнулся и прикоснулся кончиками пальцев к её шее. Она чувствовала приятную прохладу, исходящую от его руки. «Так лучше» — слова, произнесённые мертвецом, заставили её вздрогнуть.       Он — мастер Демонической Магии… Мог ли он?..       — Я не стану настаивать, чтобы ты назвала мне имя того, кто нарушил мой приказ, Орихиме. Как ты и просишь. Но! Взамен я попрошу тебя стать моей опорой, Орихиме.       По её спине пробежал холодок.       «Во что я, твою мать, вляпалась?» — Орихиме с трудом сглотнула. Она не смогла удержать спокойное выражение лица.       Отшатнувшись от Айзена, Иноуэ смотрела на него, как на монстра.       — Ни за что! Нет! Нет-нет-нет, — она неистово качала головой. Ей не нужно было видеть — Орихиме чувствовала насмешливый взгляд Айзена, даже не глядя могла сказать, что тот довольно усмехается.       Она ошиблась.       Айзен не чурался ничего, лишь бы получить желаемое.       Ему захотелось видеть её среди своей свиты, он нашёл способ получить её подле себя. Это оказалось проще, нежели ловить девушку в иллюзию, обманывать все чувства на протяжении долгих лет, гуманнее, чем ломать её разум через пытки.       Айзен был доволен, глядя на пытающуюся отрицать девушку.

***

      По возвращению с аудиенции Орихиме витала где-то в своих мыслях; далёкая от реальности, она плюхнулась на диван, игнорируя развалившегося там Гриммджоу, подтянула ноги к груди. Опустила голову, уткнувшись лбом в колени. Накрылась руками. Несмотря на всё это, Секста Эспада услышал её тихие, старательно подавляемые всхлипы.       Фыркнув, Гриммджоу закатил глаза и поднялся. Он выскользнул из комнаты, оставляя девушку наедине с собой.       Как она того и хотела. Около двух часов назад.       Теперь же ей хотелось только вернуться домой, забыть о времени, проведённом в стенах Лас Ночес. Особенно, об Айзене Соуске.       Подловил он её просто великолепно. Будь она сторонним наблюдателем — аплодировала бы в восхищении, а так… только и скрипела зубами, плача от злости и безысходности.       Казалось бы, это всего лишь слова. Не звучало ни клятв, ни обещаний…       Всё было несколько хуже — он воспользовался её же принципами, неизменными свойствами её личности. Теперь для неё едино, что предать себя, что его.       «Предсказание» о том, что поражение он потерпит от рук Урахары Киске, Айзен не воспринял всерьёз. Ухмыльнувшись, он потрепал её по голове и попросил не волноваться понапрасну. И Орихиме не могла сказать, что в данной ситуации её сильнее разозлило — его неверие или же отношение, как к домашней собачке.       — Бесишь… Ублюдок…       Она подняла голову, смахнула злые слёзы. Её взгляд устремился к окну — вид Уэко Мундо удивительным образом успокаивал, дарил чувство покоя, подобное тому, что она чувствовала во время прыжка с моста.       Смотреть на угольно-чёрное небо с белоснежным месяцем Иноуэ могла вечно.       Она поднялась с дивана, оправила юбку и встала под лунный свет.       — Позволь мне войти, — Орихиме чуть поморщилась, услышав знакомый негромкий и лишённым малейших эмоций голос Улькиорры. Дверь отъехала в сторону, пропуская арранкара в комнату. Ей ничего иного не оставалось, кроме как обернуться. — Кажется, ты уже заметила. Этот недоумок, Ннойтора, поспешил. Ему приказали ожидать сигнала в его покоях.       Он беспристрастно сообщал факты, спокойно, будто бы так и должно быть — не Гриммджоу, а он приглядывал за ней по приказу Айзена.       — Садо не мог умереть, — отозвалась девушка, чуть склоняя голову набок. В эту игру можно было играть и вдвоём. Улькиорра отвёл глаза. Орихиме закатила глаза. — Он не умер.       Арранкар окинул её взглядом и отошёл в сторону, распорядившись, чтобы внесли еду.       Орихиме, глядя на него из-под опущенных ресниц, не могла не сожалеть о том, что Айзен приказал приглядывать за ней наглому Гриммджоу, а не Улькиорре.       Прислуга, шустро накрывший на стол, поклонился Куатро Эспаде и покинул её комнату.       — Твой обед. Поешь.       — Спасибо, — она не стала вредничать, спокойно подошла к столу и утянула пару ягод клубники. — Составишь компанию?       Он не отказал, оставшись в комнате и наблюдая за ней, никуда не торопящейся и, по мере насыщения, успокаивающейся. Уже за чашкой чая она подняла на него взгляд полный безмятежного спокойствия. Улькиорра посмотрел на чайник.       — Я зайду через час, — Орихиме понимающе улыбнулась и отсалютовала ему чашкой. За то время, что она провела в Уэко Мундо, каждый номер в Эспаде знал о её искренней любви к чаю и том, что за чашечкой чая Иноуэ и море по колено. Не говоря уж об обитателях Лас Ночес… Ей хватило одного взгляда, чтобы заставить Ннойтору подавиться своими словами.       Впрочем, тогда ещё и Айзен был недоволен Квинта Эспадой.       Орихиме проводила взглядом Улькиорру.       Стоило только двери закрыться за его спиной, Иноуэ покачала головой. Несмотря на то, что она не вступала с ним в спор, не выводила из себя, сопротивляясь, он каким-то образом понял, что у неё на душе. Она ждёт Куросаки, ждёт помощи.       «Даже жаль его», — она спрятала улыбку за чашкой. Всё идёт достаточно близко к плану.       — Значит, остался примерно час… Ну и ладно.       Несмотря на легкомысленные и бодрые слова, Орихиме сильно беспокоилась насчёт того, насколько удачно всё пройдёт. Её совесть по отношению к Айзену была успокоена тем, что у экс-капитана всё просчитано на несколько шагов вперёд и то, что происходит, по крайней мере, в Уэко Мундо было запланировано. Она могла лишь продолжать «играть роль наживки» и быть «опорой его плана по выманиванию части капитанов в Уэко Мундо».       «Остаётся надеяться, что он не станет ничего изменять», — поставив пустую чашку на блюдце, подумала Орихиме. Она вздрогнула, услышав за дверью странный шум.       Иноуэ вышла на середину комнаты, когда дверь приоткрылась.       — Смотри, наша Принцесса сидит в одиночестве! — послышался смех. В комнату заглянули две девушки-арранкара, уже знакомые ей. — Малышка Орихиме! Давай поиграем!       От наигранно-сладкого тона Лоли Иноуэ передёрнуло.       Они вошли в комнату, закрыв за собой дверь, включили свет.       — Всё понятно. Какая у тебя миленькая комнатка, — заметила Лоли.       — Да уж, — поддакнула ей Меноли.       Лоли провела рукой по обивке дивана, похмыкала, прежде чем скользнуть и улечься на том же месте, где и Гриммджоу полдня назад.       — И правда, уютная, — к Лоли подошла Меноли. Девушка скрестила руки на груди. — Ты понравилась господину Айзену.       — Все просто без ума от тебя, — хмыкнула Лоли. — Бешеная популярность! И чтобы спасти Принцесску, сюда явилось аж пятеро героев! Признайся, малышка Орихиме, ты счастлива от своей популярности!       Лоли вскочила с дивана и подлетела к ней. Орихиме внимательно смотрела за ней с толикой недоумения — к чему всё это? Но та продолжала кружить вокруг и нести чушь.       — Не слишком задирай свой нос! — вспылила Лоли. Она потянулась, чтобы схватить Орихиме за рыжие волосы, когда столкнулась с ней взглядом. Иноуэ отступила на шаг.       — Даже не думай. Меня. Трогать, — отчеканила девушка. — Если так страдаешь, то иди и выскажи всё своему «господину», а не приседай на уши мне — я вообще к этому отношения не имею. И не собираюсь!       «Вот ведь счастье привалило, — нахмурилась Орихиме. — Мало мне было своих проблем, так теперь ещё одна привалила. Две. И как прикажете мне с ними справляться? Эти ж фанатички так просто не отстанут… Король Душ подери!»       — Если у вас нет ко мне дел, попрошу на выход. Дверь там, — она указала себе за спину.       Лоли приблизилась к ней, заглянула в глаза. Она видела своё отражение так же чётко, как и презрение, раздражение Орихиме в них.       — Что ты о себе возомнила? — получилось недоумённо, а не пугающе-серьёзно, как она планировала.       — Я Принцесса. Не более, не менее, — она не знала верных слов, чтобы образумить этих двоих, поэтому, волнуясь, несла чушь. — Как того и пожелал «господин Айзен».       «Успокойся. Дыши. Вдох-выдох, вдох-выдох, ну, давай же», — нервно усмехнулась Иноуэ, глядя на то, как от пары слов перекосило Лоли. Та уже потянула руки к её шее, по которым девушка ударила:       — Я уже говорила. Держи свои руки при себе.       Её не воспринимали всерьёз, игрались. Она видела, как доходит до точки кипения Лоли, знала, что следующий порыв не сможет остановить. Стиснув зубы, она успела ещё в самом начале перехватить руку арранкара, но не смогла остановить. Сила пощечины была так велика, что её просто отбросило к стене. В ушах зазвенело.       Щека горела; уязвлённая гордость требовала расплаты.       Она подняла взгляд на приближающуюся девушку, посчитавшую себя королевой положения.       — Человеку не дано превзойти силу арранкара! — высокомерно заявила Лоли. — Ну, держись! Что ты на меня уставилась?! Я тебя так разукрашу, что стыдно будет показаться господину Айзену!       — Лоли, перестань себя накручивать, — напомнила о себе Меноли, принимавшая весьма пассивное участие в этом. Она лишь удерживала в руках серо, которым они пытались угрожать ей. — Если перестараешься…       Её оборвали, не дослушав. Они только собрались переругаться между собой, как за спиной Меноли стена резко вспыхнула холодным светом. Раздался взрыв, из-за которого они обе были вынуждены постараться, чтобы удержаться на ногах.       Поднятая пыль осела. Появившийся гость сделал несколько шагов вперёд.       — Г-грим… Гриммджоу? — недоумённо произнесла Меноли Секста Эспаду.       Он оскалился:       — Приветик. Стоило только на пару минут отлучиться, и вы тут как тут. Решили повеселиться, да, девчонки?       Меноли первая почувствовала, что запахло жареным, но не успела одёрнуть свою подругу. Та провоцировала его и, не понимая этого, не собиралась останавливаться. При этом, когда Гриммджоу поравнялся с ней и отбросил в сторону, будто досадную помеху, с насмешкой произнеся:       — О, кажется, я не рассчитал свою силу!       Он смотрел за тем, как она пытается подняться, но не в силах это сделать, сплёвывает кровь, едва удерживаясь на руках.       — Гриммджоу! — с криком Меноли бросилась мстить за подругу, атакуя Джаггерджака серо. Он с лёгкостью перехватил красную сферу сжатой энергии. Усмехнулся. Гриммджоу перенаправил её атаку.       — Следует быть осторожными в обращении с серо.       — Думаешь, господин Айзен спустит тебе это с рук?! — яростно вскинулась Лоли, привлекая его внимание. Как бы не храбрилась, но она, как и всякий арранкар или же Пустой, боялась тех, кто превосходит их по силе. Она боялась Секста Эспаду, что и было написано на её лице, что слышалось в её голосе.       Гриммджоу медленно приблизился к ней, умоляющей и угрожающей одновременно. Он опустил ногу, отпинывая тело от себя.       — Вот тупица. Думаешь, что ради вас Айзен хоть пальцем пошевелит? — произнёс Джаггерджак. Он перевёл взгляд с тела на Орихиме и пояснил причины своего поступка. — Должок за мою руку.       Он подошёл к ней и, схватив за грудки, приподнял так, что ногами девушка не доставала до пола.       — А теперь ты поможешь мне провернуть одно дельце.       — Ты только поставь на место, — поморщилась Орихиме. На её удивление, Гриммджоу действительно поставил её на пол. Даже «посоветовал» в ультимативной форме исцелить лицо, на котором всё ещё выделялся ярко-алый отпечаток ладони Лоли.       Она собиралась это сделать чуть позже, после того, как поможет этим двум девушкам-арранкарам.       — Ваше время ещё не пришло, — на прощание, болтаясь мешком с картошкой на плече у Гриммджоу, произнесла Орихиме. Лоли, не сводящая с неё глаз всё это время, вздрогнула. Ей показалось, что взгляд, которым напоследок она одарила их с Меноли, мог сравниться с лезвием клинка под небом Уэко Мундо. Такой же холодный, такой же острый…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.