ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5391
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5391 Нравится 1606 Отзывы 1726 В сборник Скачать

АРКА 7. Сага наихудшего поколения. Глава 42. Горячая страна (1)

Настройки текста
Джевелри Бонни сидела в карцере корабля Дозора. Вот уже пятый раз, игнорируя наличие наручников из кайросеки и целого Адмирала на борту корабля, она пыталась сбежать. Какая упорная, свободолюбивая девушка. — Ну неужели тебя жизнь ничему не учит, Джевелри Бонни? — спросил я. — Сколько бы ты не пыталась сбежать — всё без толку, пока я здесь ты останешься в камере, либо карцере, а из Импел Дауна… Ты тоже не сбежишь. Живот Бонни заурчал, но она ответила: — Заткнись, просто заткнись и лучше принеси мне еду! — Эй-эй, я ведь Адмирал, а не слуга на побегушках, осталась бы у себя в Королевстве Щербет и не нуждалась бы в еде, да и вдобавок скоро ужин и тебя накормят… — Засунь свою кашу себе в задницу! Дай мне нормальной еды… — Говорю же, оставалась бы дома и было бы всё нормально, вдобавок — я бы поделился, мне не жалко, но ты ведёшь себя слишком паршиво, — сказал я и вышел из карцера. Вот ведь своенравная свинья, лишь бы пожрать. Ощущение такое, что она не Бонни, а Шарлотта, причём прямая дочурка Санко Шарлотты Линлин, по сведениям та тоже любит пожрать… Вернувшись в каюту, я вздохнул. Генштаб переместили в Новый Мир, но вот Импел Даун — нет, а Адмиралы в основном работают по Новому Миру. Я бы скинул кому-нибудь другому эту непослушную девчонку, но она уже пару раз сбегала от Дозора, причём один раз даже от Сакадзуки, в таком случае — лучше перебдеть, чем недобдеть. Доставлю её лично в тюрьму Ханьябаллу, который всё-таки стал начальником, сдам лично в руки и свалю. Тюрьму после хаоса, устроенного Шляпой, капитально перестроили, добавив лишних постов охраны. А самое главное — в неё теперь нельзя проникнуть, Вегапанк построил новые сканнеры, которые сканируют в инфракрасном излучении. Мы прошли зону контроля, и я остановился перед начальником тюрьмы. Ханьябалл за последние несколько месяцев просто эволюционировал. Живот, выпирающийся, был заменён на пресс, сам он носил своё оружие всегда с собой и стал гораздо серьёзнее относиться к делу, устраивая проверки и учебные тревоги — каждую неделю, держа подчинённых на взводе. Я и сам таким стал, внедрив частично «систему Гарпа» в тренировки рядовых, уже сейчас заметны результаты. Как у меня, так и у начальника тюрьмы… — Адмирал Курооками-сан! — козырнул Ханьябалл. — Приятно с вами встретиться, вновь… Кого вы на этот раз привели? — «Обжора» Джевелри Бонни, награда триста три миллиона белли… — Ого, крупная рыбёшка! Не далее, как три месяца назад Фуджитора-сан притащил Урога «Падшего монаха», а вы Бонни. Вы соревнование решили устроить? Кого мне ждать следующим? Кид, может Мугивара? Бороду ожидать не следует, в конце концов — вы лично его убили… Кстати слышали новости? Мугивары вернулись и уже отличились в инциденте с Нео-Дозором. — Вот как… — про инцидент с Нео-Дозором я слышал, там Кизару участвовал, — ясно, ладно принимайте Бонни и выживших членов её шайки… — Добро пожаловать, Джевелри Бонни, в Импел Даун! — воскликнул слегка громко и пафосно Ханьябалл. — Тебе здесь понравится! Сам же я пожал руку на прощание начальнику и вышел из тюрьмы. Время наконец переварить важную информацию.

***

Фрукт Мера-Мера не попал к нам в руки, хотя он должен был переродиться недалеко от места смерти Эйса… Фрукт Гура-Гура и Ями-Ями Дозор тоже не получил, ибо нигде в окрестностях их не нашли, ну, а Мера-Мера. Не знаю, как Сакадзуки пропустил, но фрукт оказался в отделе Шичибукай, а начальник отдела «продал» его Дофламинго. Вот так просто, фрукт с помощью которого Эйс устраивал настоящие бедствия — ушёл из рук Дозора. Ситуация требовала решительных действий и срочно. На перспективу становления фруктовиком претендовало три человека — Исука, Тасиги и я. Рассмотрим все варианты. Я. Я и так силён, владею волей и стихийной трансформацией, вот нафига он мне нужен? К тому же я предпочёл бы съесть логию молний, которую так никто и не нашёл. Предыдущий её обладатель — пират стоимостью в девятьсот сорок семь миллионов белли поплыл искать Небесный остров, да там и сгинул… На небесах, фрукт походу на небесных островах и переродился. Исука. В детстве деревню Исуки сожгли и у неё боязнь всего, что горит. Она не боится, как тот же Сандор Клиган из «Игры Престолов», но всё же. Другое дело Тасиги. Стихийная трансформация воли — огонь, фрукт не просто дарует ей силу огня. Он капитально усилит её способности и сделает из неё Вице-Адмирала с потенциалом в будущем стать Адмиралом. Ну тут как-бы решено. Фрукт съест Тасиги. С чем она и согласилась. План прост, я беру отпуск на два месяца, плыву на Дресс Роуз, краду, именно краду у Дофламинго фрукт, возвращаюсь на базу и передаю его Тасиги. Дофламинго ничего ни ей, ни мне не сделает, официальная версия — фрукт не нашли, пока, хотя известно, что он уже должен был переродиться. В тёмном мире о нём уже знают, как и у кого он, а вот официально — нет. Ладно, пора приступать… Я зашёл в кабинет Сакадзуки, который сейчас просматривал отчёт. — Привет Брэдли, мне тут доложили, что ты хочешь в отпуск, — начал разговор довольно нейтральным и спокойным тоном Сакадзуки, — по «семейным обстоятельствам» … — Да, Сакадзуки-сан, есть кое-какие проблемы… — Огненные, я полагаю, — перебил меня Акаину. Он догадался? Или это намёк на Тасиги, её кличка «Пламенная». — … — Не молчи, — Сакадзуки резко высвободил мощь своего фрукта и полностью запечатал пространство застывшей магмой, в комнате стало темно, — теперь поговорим, Курооками. До меня дошли слухи о фрукте Мера-Мера у Дофламинго, но официально изъять мы его не можем, а неофициально… Обмануть человека, который по силам не уступает Адмиралу — фактически невозможно, такое провернуть может лишь сам Адмирал… Вдобавок Дофламинго почему-то решил отказаться от своего титула Шичибукай. Новость пришла на днях и вызвала фурор, ты только вернулся и пока её ещё не слышал, но ситуация такова, что нам надо вернуть этот фрукт. Ты, я полагаю, уже нашёл ему обладателя? — Да, Сакадзуки-сан, — я решил не темнить, — это коммодор Тасиги. — Твоя девушка… Гм, насколько я знаю у неё стихийная трансформация воли — огонь, это усилит её способности, что же, я не против, только ты за неё поручишься… Жизнью. — Ручаюсь, Акаину-сан. — Действуй, наряду с тобой в Дресс Роуз отправится Фуджитора, но официально. Ты прибудешь в частном порядке. Брэдли — официально ты на Батерилле — отдыхаешь, я распоряжусь о том, чтобы пустили такие слухи, своей рожей не свети, пока не будешь уверен, что фрукт у тебя. Приоритет Фуджиторы — Дофламинго, Ло и Мугивара. Твой приоритет — фрукт Мера-Мера, Фуджитора будет знать о твоей миссии и мешать не станет. Удачи, — сказал Акаину и убрал заглушение, — вы свободны Курооками, вам оформлен отпуск на два месяца. Акаину оказался невероятно догадливым, но раз уж он согласен был со мной, то ладно, так даже лучше.

***

Путь до Дресс Роуз занял примерно полтора месяца, я купил себе маску, на подобие, какую я видел у Бастилии, тот, что Вице-Адмирал. На голову накинул капюшон, ну и «Закат». Я его взял с собой, но спрятал в походную сумку. Дресс Роуз прекрасная страна и довольно странная. По улицам, наряду с людьми, ходят игрушки. Странные создания, никто не помнит, когда они появились, а я не стал особо наседать с расспросами, уж больно косились на меня стражники. С Фуджиторой я решил не связываться, хотя он меня раз на улице увидел и кивнул. Больше всего меня поразил, аж до матов, Дофламинго. Он решил разыграть Дьявольский Фрукт на арене гладиаторов, как приз! Сволочь! Это логия, способная спалить до тла остров, а он! Разумеется, я решил участвовать и тут же записался под именем Михаила. Я остановился в ресторане, где было казино. Ресторане-гостинице «Славный Донкихот». И надо было такому случиться, сначала сюда заявился Мугивара, а затем и Фуджитора. Эх, старику Иссё слишком часто везло в рулетке, вот и некоторые идиоты решили его обмануть, он ведь слепой. Знали бы бедолаги, на что он способен, а нет… Уже узнали.

***

— Михаил, верно? Рукопашник. Хорошо, вы в блоке А. Почему не мечник? Всё просто, обо мне многие знают и, если я сейчас начну сверкать своим навыком фехтования — меня раскроют и очень быстро, а это будет фиаско, Донкихот может попытаться как-нибудь подтасовать результаты, выкинуть подлянку. Не будем нагнетать в общем. Наконец-то начался бой. Бой в блоке А не был чем-то примечательным. Я бы мог всех оглушить Королевской Волей, но предчувствие советовало поберечь её, до поры до времени. Я доверял своим предчувствиям и просто ринулся в атаку, используя, где волю вооружения, а где просто удары. То, что я фехтовальщик не значит, что я силён лишь с мечом. Даже без него, используя только рокушики я не уступлю Адмиралу. Ну я так думаю… Возможность получить фрукт Мера-Мера привела на этот остров разнообразный сброд и мусор. Впрочем, я доминировал на арене полностью, используя сору и другие техники рокушики на полную катушку. — Таинственный гладиатор Михаил — просто монстр! — вещал комментатор. — Он расшвыривает всех, не имеет значение чем вы вооружены, или как защищены! Его кулаки что, из алмаза? — Ты силён, но я, Саймон «Стальная бита» сильнее! Сразимся жееееееееее Придурок, сам упал в ров с водой, простой подсечки хватило. И кто придумывает им такие клички? Тоже мне пират, восемьдесят миллионов белли. Вот Мугивара… Он, кстати, тоже участвует. Видать не хочет, чтобы фрукт Эйса съел кто попало… Ну Тасиги не кто попало, а то, что она Дозорная, в тюрьме Мугивару это точно не будет волновать, если его, конечно, Акаину не казнит… Спустя ещё пять минут я остался один на один. — ГАААААА! — заорал последний противник и кинулся на меня замахиваясь мечом. — От того, что ты так орёшь, ты сильнее не станешь, — сказал я, отправляя этого идиота подумать о своём крикливом поведении. — И победителем Блока А становится Михаил! — провозгласил комментатор. Ну это было просто. — А ты силён… Я обернулся и увидел Мугивару, если точнее, то здесь он Луси. — Может пойдёшь в мою команду. — Прости, но я откажусь, есть две причины. Первая — я предпочитаю сам определять свои действия, — Сакадзуки мне бы сейчас голову бы расплавил за такие слова. — И второе — о пирате Луси я никогда не слышал. Я силён, а вот насчёт тебя не знаю, — да знаю, воля наблюдения может легко подсказать насколько силён тот или иной индивид, но не буду же я светить эту способность, это в конце концов — довольно редкая особенность и у меня она в полной мере не проявилась, — так что извини. — Я повторю тебе свой вопрос, когда закончится Колизей Корриды. Ага, удачи, вот только скорее всего, тебя после него примет Фуджитора, а в Импел Дауне, или на эшафоте, ты же не будешь предлагать мне стать твоим накама. — Начинается бой в Блоке Б! — провозгласил комментатор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.