ID работы: 8197289

Error 550: Mailbox unavailable

Outlast, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

(0001)

Настройки текста

Взорвано небо светом салюта, Но в голосе века – тревожные ноты. Специалисты по сновидениям Не прекращают своей работы. (Технология — Ветер)

Смартфон коротко провибрировал.

Ты больше не хочешь быть со мной?

Вейлон лежал в постели, глядя в слишком яркий после темноты экран. Обычно ночью ему никто не писал, тем более, на мессенджер. Он снова попытался ответить, но приложение выдало неизвестную ошибку. Значит, в этой странной переписке у него не было права голоса. Вейлон со вздохом отложил смартфон на тумбочку, отключив передачу данных, и приобнял Лизу. Он ошибался, когда почувствовал во втором письме угрозу: тон, которым были пропитаны, письма был тоскующим и извиняющимся – будто бы перед ним провинились. Именно это подвергало сомнению его теорию о том, что по ту сторону не было человека.

***

Рауль только усмехнулся, позволяя Вейлону вытащить из пачки сигарету. - Я раньше тебя тут не видел, Парк. Думал, ты не куришь. - И не курил, - ответил Вейлон. – Я бросил когда-то давно. - Все в порядке? – Рауль склонил голову. Он стоял, прислонившись к панорамному окну курилки, и держал в свободной руке стаканчик с кофе. Они были знакомы еще с того момента, когда Вейлона только приняли на эту работу: именно Рауль провел ему экскурсию по зданию и показал, где находятся различные отделы. - В полном. – Вейлон махнул рукой. – К слову, тебе не приходили странные сообщения на почту? - Нет. – Рауль поднял брови. – Ну, если не считать странными некоторые письма от клиентов. Вейлон хмыкнул, припоминая, что он занимался техническим обслуживанием проданных компанией андроидов. Рауль с удовольствием делился с ним разными байками, без разглашения, естественно, конфиденциальных данных, и рассказы были действительно интересными. Вот каким образом мог андроид сверзиться с высоты девятого этажа без посторонней помощи? Или получить ожоги до костей с учетом термостойкой кожи и наполнения? А ведь владельцы уверяли, что это не их вина. Рауль иногда сравнивал себя с работниками скорой помощи, говорил, что там тоже много такого бывает. Хороший был день. Переменная облачность, не слишком жарко. Вейлон почти ощущал на своей коже ветер, подвывающий за окном, очень хотелось выйти на улицу – все-таки работа на подземных этажах оказывала некоторое давление.

Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости.

От сигарет слегка кружилась голова. - Тебе не угрожают? - А? – переспросил Вейлон, выныривая из своих мыслей. - Ну, по почте. Ты проверил компьютер? - Конечно. Я даже спросил у специалистов – он в полном порядке. - Но наша сеть… - Я знаю, защищена. Не бери в голову. - Хэ-эй, интересно ведь, - обиженно сказал Рауль. – Расскажи потом, как разберешься. История-то очень странная. Вейлон только пожал плечами. Наверное, не стоило говорить – если вдруг что случится, на него могут повесить ответственность, а этого совсем не хотелось. Напоследок они обменялись номерами; точнее, Рауль вручил ему визитку со своими контактами, и Вейлон пообещал их записать.

***

Лиза постучала, прежде чем войти в комнату. - Я сделала молочный коктейль с бананом, - сказала она, ставя бокал с трубочкой на стол. - Дети попросили. - Спасибо, милая. Вейлон зевнул и повернулся на стуле, обнимая ее за талию и утыкаясь лицом в ее живот. Мягкий шелк халата был согрет ее телом, и его голову это никак не охладило, но все равно было приятно. Лиза улыбнулась и села к нему на колени, целуя в лоб. - Ты веришь, что у меня никогда не было любовниц? - Вполне. Ее голос звучал мягко, и на лице не появилось настороженности. Она ему верила. Вейлон вздохнул, будто бы ему и вправду было, в чем признаваться. - Мне кто-то пишет. Извиняется… Говорит, что все еще меня помнит. И я понятия не имею, кто это может быть. - Какой-нибудь тролль? – Лиза чуть склонила голову, глядя ему в глаза. Она намеренно не смотрела в его экран – знала, что он это не любит. - Сначала я так и подумал. Но обычно тролли и мошенники намного глупее. Он отправляет с адресов, которые даже не могут существовать. Я не смог пробить его IP. Посмотри. Вейлон открыл для нее самое последнее сообщение и взял бокал с коктейлем – розовая трубочка закручивалась спиралью, и на ней висел бумажный ярлычок с клубникой. Густой коктейль по ней поднимался очень неохотно.

Мне больно от того, что тебя нет рядом.

- В этом не было бы никакого смысла, если бы до тебя действительно хотел достучаться живой человек, - задумчиво ответила Лиза. – Ты можешь ответить? - Не-а. И еще – одно из сообщений выглядит так. – Вейлон открыл сломанное. – Я пытаюсь его расшифровать уже три дня, но дело не двигается с места. - Не думаю, что тебе стоит так заморачиваться с этим, - ответила Лиза, всматриваясь в невнятные символы. – Или тебе просто интересно? - Ясен пень. Я ведь сам без пяти минут хакер. Лиза засмеялась, откинув голову и обнажая тонкую шею с тонкой серебряной цепочкой и серебряной же подвеской в виде лунного месяца. - Нет желания отдохнуть от всего этого и взломать шифр попроще? – предложила она, оглаживая его плечо, и сняла резинку с затылка, куда были забраны передние пряди. Волосы рассыпались почти до плеч, и Вейлон подумал, что ему давно пора постричься. - Понятия не имею, что бы это могло значить, - ответил Вейлон, иронично хмурясь. - Жду тебя в спальне через десять минут, - сказала она шепотом, склонившись к его уху, и вышла из комнаты. Стоило двери захлопнуться, Вейлон вытащил из коктейля злосчастную трубочку и торопливо выпил его через край стакана.

***

Лиза была особенной женщиной – всегда понимала, что нужно окружающим, и не требовала слишком многого. С момента рождения детей они жили совсем разной жизнью: он был слишком занят работой, она – слишком занята детьми. Если Вейлон слишком уставал на работе, она не отказывалась от занятий любовью совсем – но делала все по большей части сама. Это позволяло ей получить желаемое, а ему – не лишиться последних сил. Так что Лиза быстро раскусила все преимущества верхней позиции, в которой могла получить все, что надо: Вейлон порой чувствовал себя игрушкой под ее руками, и ему это нравилось. Они только закончили, Лиза лежала на нем, дыша на ухо, и он все еще был в ней, когда раздался крик из детской: - Мама! Она выпрямилась, откидывая назад светлые волосы, и ее обнаженное тело, пусть и не юной девушки, но зрелой женщины, по-прежнему очаровывало. - Что такое? – крикнула она в ответ. Повисла тишина, а затем другой голос донесся до их ушей: - Алекс опять отбирает у меня игрушки! Лиза повернулась к Вейлону, улыбаясь, и накинула тонкий халат. - Никакого покоя с ними, правда? - Я скоро приду, - сказала она, напоследок целомудренно поцеловав его в лоб, и встала с кровати. Вейлон стыдливо прикрылся одеялом, когда она открыла дверь, чтобы выйти – мало ли кто из детей счел хорошей идеей ошиваться под дверью в их спальню. Лиза, конечно, уставала с ними: пока она прибиралась в одной комнате, дети наводили беспорядок в другой, и так целыми днями. И это не считая стирки и готовки. Иногда Вейлону казалось, что сидя на работе в уютном офисе, он попросту бездельничает в сравнении с супругой. Он предлагал купить андроида для помощи по дому, тем более, что у Киберлайф была разработана специальная линейка именно для этой цели. А ведь еще лет десять назад андроиды были диковинкой, глядя на которую люди открывали рты, и позволить себе подобную роскошь могла лишь небольшая прослойка элиты. Но прогресс не стоит на месте – и вот уже появляются андроиды, предназначенные для простых смертных людей, просто для помощи в хозяйстве. Лиза андроидов недолюбливала. Она говорила, что при виде них со всей силой ощущает эффект зловещей долины. Вейлон подобного не испытывал: он часто контактировал с андроидами на работе, и они вели себя, пожалуй, излишне нейтрально, но никакого бессознательного ужаса не вызывали. Напротив, ему даже нравилось тестировать собственноручно разработанные алгоритмы поиска. Проверять их работоспособность на сервере было совсем не то, что на андроидах: когда те находили нужную информацию за доли секунды, он каждый раз приходил в восторг. Вейлон уснул с этими мыслями прежде, чем Лиза вернулась из детской.

***

Вейлон шел по подземелью с мечом в правой руке и щитом в левой. Немного впереди бежал еще один бесстрашный рыцарь, но поменьше – аватар его старшего сына. Они уже минут двадцать исследовали эту локацию, но ни новых врагов, ни предметов, ни хотя бы выхода – пока не отыскали. Вейлон не любил так застревать: обычно искомое оказывалось на самом видном месте, зато времени уходила куча. - Ничего, Алекс, сейчас пробьемся, - приободрил он сына, сосредотачиваясь на логике игры, которая сама собой вывела бы их на нужное место. Вернувшись немного назад, он начал этот промежуток игры заново: они шли по основному пути, поочередно отклоняясь в ответвляющиеся от него помещения. Наконец, они обнаружили ключ, но двери от него по-прежнему не видели. Вейлон уперся в конец коридора, развернулся и принялся рассматривать статуи, стоящие в углублениях в стенах друг напротив друга. Вдруг одна из них резанула по глазам – ну, конечно, за ней, в отличие от копии, была не просто деревянная стена, а дверь. Вейлон подошел к ней и нажал кнопку взаимодействия на контроллере - статуя медленно выдвинулась из углубления, отъехала в сторону вместе с пьедесталом, и позади открылся темный узкий коридор, подсвеченный факелами, расположенными на достаточно большом удалении друг от друга. Сын позади ликовал. Они двинулись вперед с мечами наизготовку – обычно из самых темных мест и выпрыгивали различные твари типа драконов или гоблинов. Коридор оканчивался небольшим залом, весьма жирно намекающим на то, что здесь произойдет очередная битва, и Вейлон даже видел какой-то силуэт, освещенный синим светом откуда-то справа. Это не было похоже на обычных врагов – силуэт был похож на человеческий, и он довольно быстро двигался навстречу. Внезапный шум в наушниках – какой-то отвратительный скрежет – заставил Вейлона вздрогнуть. Картинка перед глазами пошла полосами, искажаясь и дергаясь, и в этой ряби он различил символы. Вейлон сбросил с рук контроллеры и в панике сорвал шлем с головы, отбрасывая его от себя. Этого не могло быть, этого просто не могло быть. Чем глубже он пытался вдохнуть, тем сильнее билось сердце. - Ты исчез, - сообщил сын, приподнимая шлем с головы. – Наверное, что-то заглючило. Вейлон кивнул, глядя на раскачивающийся на свисающем с потолка проводе шлем. В конце концов, система виртуальной реальности тоже подключена к Интернету. - Наверное, - выдавил он, стараясь не выдать волнения – незачем было пугать ребенка. – Дай ему остыть, мы уже долго играем… Пройдешь снова. Там кто-то есть, в этом зале. - Нет, никого не было, - возразил сын. Алекс положил контроллеры на место и убежал на кухню, где хозяйничала жена. Вейлон медленно осел на пол, расчерченный на зоны, ограничивающие пространство виртуальной реальности.

Я здесь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.