ID работы: 8198478

Воспоминания не дают мне жить дальше

Слэш
R
Завершён
145
автор
chas_seur бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Этой же ночью доктор Стрэндж снова посетил Питера. Стивен проник в комнату мальчика, как проделывал это  всегда, сквозь волшебный искрящийся портал. Юноша крепко спал и ни о чем не догадывался. Доктор быстро оглянулся и сразу заметил лежащую на столе украденную мальчиком фотографию. Он подошел поближе и разглядел в темноте лицо юного Тони. Стрэндж осмотрел остальные вещи Питера — не прихватил ли он еще что-то важное из особняка Роджерса. Нет, больше ничего нового доктор в комнате не обнаружил. Самую главную роль в жизни мальчика еще только предстояло сыграть Стивену. Он понятия не имел, с чего лучше начать, зная о том, что парнишка и без того безмерно расстроен и подавлен. Правда, им всем необходимо было сделать так, чтобы Питер увидел могильный камень с надписью. Зачем? Им нужно было удостовериться, что до определенного времени Питер не выдаст никого из них, включая самую важную тайну. Трое взрослых мужчин решили, что пора ввести в игру и преданного Тони мальчика. Стрэндж достал из кармана игрушечный реактор, точь-в-точь такой же, какой располагался в груди Старка, и положил его около фотографии. Затем Стивен осторожно и тихо вырвал чистый лист блокнота и быстро написал на нем пару предложений. Что ж, на сегодня его личное дело сделано. И доктор, еще раз посмотрев на фото молодого Тони и улыбнувшись, исчез в открывшемся чародейском портале из комнаты юноши. Утром Питер проснулся рано. Солнце только поднималось над горизонтом, но спать мальчику больше не хотелось. События вчерашнего дня, образ похожего на мистера Старка мужчины преследовали его, волнуя душу и не покидая мыслей. Питер поднялся и хотел было направиться в ванную, как вдруг заметил мини-реактор Тони и записку на столе. Кто ее мог оставить ночью? Тетя еще спала, а больше в доме никого быть не могло. Немного дрожащими руками Питер интуитивно поднес лист бумаги поближе к глазам. Милый Питер, ты правильно делаешь, что веришь в мистера Старка. Он жив для всех друзей и будет жив всегда. Лист бумаги выпал из рук юноши и плавно опустился на пол. Питер пригляделся к игрушке и чуть не рухнул в обморок, следом за запиской. Странное чувство чего-то неизбежного, удивительного и вместе с тем опасного тут же откликнулось в душе. Что это такое? Кто написал эти строки? Это плохая шутка, если это считается у кого-то чувством юмора. Питер все же отправился в ванную, принял холодный душ, умылся, смывая с лица непонимание происходящего, и выскочил на пробежку. Ему необходимо было хорошенько проветриться, вдохнуть побольше свежего воздуха и как следует обо всем подумать. Питер бежал и вспоминал о записке. Кто ее мог подложить и написать? Что значит «жив и будет жив»? В конце концов юноша оказался в центральном парке. Ранним утром здесь присутствовали только бегуны-спортсмены и хозяева со своими собаками разных пород. Питер выбрал более безлюдную песчаную дорожку вдоль озера и побежал по ней. Вчера он заметил здесь, в гуще толпы, странного незнакомца, слишком сильно похожего на Тони, а ночью появилась записка в спальне. Все эти события словно выстраивались в некую логическую цепочку. Но зачем и в какую именно? Юноша в задумчивости поднял голову и оторвал взгляд от земли, как бежал все это время. И тут же, как удар грома, он вновь заметил вдалеке «призрак». Точно такой же походкой, как у мистера Старка, незнакомец прогуливался среди деревьев парка. Волосы пострижены и уложены в таком же виде, как у Тони. Но как только Питер вознамерился устремиться к нему, этот мужчина опять исчез. Терпение Питера иссякло. Он подумал, что действительно сходит с ума. Мальчик остановился и достал телефон, судорожно набирая номер Стива. — Алло, мистер Кэп, ой, извините, — юноша от волнения постоянно терялся, путая обращения, но продолжал тараторить. — Мистер Роджерс, я звоню в такую рань. Извините меня, но я не знаю, что делать. Со мной что-то происходит. Я вижу мистера Старка. Везде. Всегда. Мистер капитан, что мне делать? — Питер, привет, — бодрый голос кэпа звучал громко и уверенно. — Не волнуйся, все хорошо. Это посттравматический психологический шок. Тебе везде мерещится Тони, это нормально. Нам всем его не хватает. — Но сегодня ночью мне кто-то подложил записку о мистере Старке и игрушечный реактор, мистер Стив, — торопливо высказался юноша. — Кроме тети, в доме никого, а она не станет этого делать, мистер Стив… Роджерс. — Питер, оставайся спокоен, как и раньше, — кэп казался невозмутимым, будто все то, что рассказал Питер, он не считал ненормальным. — Я скоро приеду, или Джеймс навестит тебя. — Хорошо, мистер капитан, — Питер не знал, что еще сделать. Рассказать это тете — значит, заставить ее волноваться еще больше, а этого мальчик допустить не может. — Хорошо, я буду ждать. За волнующимся Питером наблюдал Стрэндж. Он открыл портал не только для себя одного и тут же узрел мальчика в парке. Значит, Питер начинает подозревать нечто необычное. Это хорошо. И доктор тут же закрыл портал, отодвинув подальше от себя вошедшего туда мужчину и заслоняя его от посторонних глаз. Питеру стало не до пробежки, да он и так намотал несколько километров. Вернувшись домой, он снова взял в руки записку и игрушку и долго смотрел на них. Что за нелепый намек? На что? На то, что мистер Старк жив в сердцах и памяти? Да это и так очевидно. Юноша принял душ и спустился вниз позавтракать. Звонок в дверь оповестил о приходе гостя. За дверью стоял Джеймс. — Мистер Роудс, — радостно приветствовал Паркер. Он впустил Воителя в дом и сразу приступил к рассказу, демонстрируя утренние находки. — Мне кто-то подложил их. Смотрите, вы знаете, кто это может быть? — Конечно, — Джеймс отвечал настолько спокойно, что Питер не сразу заметил это. — Это доктор Стрэндж. — Что? — только после названного имени Питер уловил нотки уверенности в тоне голоса Роуди. Юноша уставился на мужчину в ожидании объяснения. — Что значит доктор Стрэндж? Нет, я, конечно, понимаю, каким образом он мог проникнуть в мою спальню, но зачем? К чему такая таинственность, мистер Роуди? — Так было нужно, — Джеймс огляделся и, только поняв, что они одни, продолжил. — Ты помнишь могилу Тони, которую мы тебе показали? — Конечно, мистер Роудс, — волнительно глядя на Воителя, ответил Питер. — Я никому ничего не говорил. Я молчал все это время… — Я знаю, Питер, знаю, — перебил его Джеймс. — Дело в другом. Она пуста. — Как пуста? — Питер грохнулся на стул, с испугом взирая на Роуди. — Мистера Старка, его тело, украли? — Нет, малыш, успокойся, — Джеймс присел на соседний стул и легонько постучал по руке юноши. — Мы ждали, когда мисс Поттс с малышкой покинут страну и обустроятся на новом месте. Она не должна была знать об этом. Такова была воля Тони. — О чем знать? Мистер Роудс, я ничего не понимаю, — Питер потер лоб, на котором от волнения выступили капельки пота. — О том, что случилось с Тони, — Джеймс внимательно следил за реакцией мальчика. Тот сидел замерев, словно статуя. Роуди продолжил. — Я отвезу тебя еще в одно место, но пообещай вести себя как можно спокойнее. — Да-да, конечно, мистер Роуди, — Питер слышал свое сердцебиение. Казалось, орган вот-вот выскочит из тела. — Что случилось с мистером Старком? Прошу, мистер Джеймс, ответьте. — Поехали, ты сам все увидишь и узнаешь, малыш.

***

Всю недолгую дорогу Питер мысленно разговаривал с Тони. Мистер Старк, что с вами случилось? Почему мне никто ничего не говорил? Я надеюсь, что мистер Роудс мне все скажет. Я скучаю по вам, я уже это говорил. Но сейчас мне вас не хватает, как воздуха, мистер Старк. Подъезжая к дому сто семьдесят семь по Бликер-Стрит, Питер начинал догадываться, почему записку подложил именно доктор. Мистер Стрэндж точно знает то, о чем другие могут не догадываться. И Питер оказался почти прав, но юноша и думать не смел о том, что ему уготовили трое мужчин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.