ID работы: 8198862

Snap queen

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

13. Я вас узнала

Настройки текста
      Но, как обычно, всё пошло не по плану. Варианты, найденные онлайн, мне не подошли. Что-то банально не садилось по груди, а что-то выглядело так, будто я решила натянуть купальник семиклассницы. Размер ни при чём, просто трусы и лиф оказались такими мелкими, что даже голой будет приличнее купаться… Я расстроилась, потому что это были те вещи, которые я могла себе позволить, не трогая деньги Лето, и потому что на примерку впустую ушло полтора часа.       И я сдалась. Пришлось сесть, взять холодный кофе, успокоиться и признаться самой себе, что нет ничего зазорного в том, что я потрачу немного с его кредитки. Он от этого явно не обеднеет. Хотя на другой чаше мысленных весов лежало тяжёлое, но дурацкое ощущение того, что в будущем я буду ему обязана за это. И нет, не деньгами, а в принципе — я ведь должна оправдывать затраченные на меня ресурсы как минимум своим поведением: не трахать мозги по пустякам, не устраивать скандалов и быть тигрицей в постели. Одно дело, дарить цветы, какую-нибудь мелочевку, мягкие игрушки, а совсем другое, когда тебе в руки дают пару тысяч долларов (думаю, на карте примерно столько) и говорят: «Трать». Пусть Джаред и прямо заявил, что просто хочет порадовать меня, всё равно было сложно это принять без всяких задних мыслей.       Поэтому в следующий бутик, который был уже ценовой категорией повыше, я заходила с лёгким скептицизмом. Сразу же подскочила консультант, приветливая женщина лет сорока, с такими же льдисто-голубыми глазами, как у Лето, аж даже жутко стало от случайной схожести. По привычке я хотела было отказаться от её помощи и посмотреть ассортимент самой, но вовремя одумалась — всё же я устала и хотелось, чтобы это поскорее кончилось. Я просто сказала, что не знаю, что мне подойдёт, и, кажется, она решила принести мне всё, что у них было. Гора одежды в примерочной повергала в лёгкий ужас… Но первый бикини сел хорошо, и второй, и третий, теперь примерка уже не выглядела такой безнадёжной. Мне действительно нравилось, как сидели на мне вещи.       Вконец осмелев, я выбрала несколько комплектов, что понравились мне больше всего, и отправила пикантные фото Лето с вопросом, какой из них лучше. А в ответ получила «бери все». Это, конечно, можно, но зачем мне пять разных купальников? В итоге я остановилась на двух: ярко-синем с верхом, напоминающим спортивный топ, и трусами с высокой талией, но высоким вырезом на бёдрах и попе, и красном бикини на завязках с рюшами, благодаря которым и грудь, и бёдра выглядели более аппетитными. — У нас большой выбор нижнего белья и пижам, хотите посмотреть? — спросила продавщица, когда я уже вышла из примерочной и была готова пойти оплачивать. Я тут же вспомнила о том, как выглядела вчера в своей старой растянутой пижаме, и вынуждена признать — мне надо. — Да, пожалуйста, но только на ещё одну примерку меня точно не хватит, — улыбаюсь, стараясь не думать о том, что я не хотела тратить много.       И вновь ворох вещей, которые мне все нравятся: и шелковые длинные пижамы, в которых вполне можно было выйти в люди, ночные сорочки с кружевами нежных пастельных оттенков, халаты и уютные трикотажные костюмы. А в белье можно застрять ещё на час-другой, но время поджимало. Поэтому к купальникам я добавила чёрный атласный комплект, состоящий из майки на тонких лямках и коротких шорт, и несколько пар трусов, за которые точно не будет стыдно.       Итоговая сумма получилась для меня приличная. На эти деньги я могла жить месяц, а то и полтора, если не считать аренду квартиры. Забавно, однако. И я ещё никогда не тратила столько на вещи… Наверное, я слишком задумалась, пока расплачивалась, и засмотрелась куда-то в одну точку, потому что вдруг наткнулась на пристальный взгляд консультанта. А смотрела она на меня действительно как-то странно. — Я вас узнала, Софи, — сказала она, упаковывая мои покупки. — Моя дочка вас обожает, и я рада увидеть, что её кумир — такая прекрасная девушка.       Внезапная похвала приятным теплом оседает где-то в районе груди. Всегда приятно, когда тебя узнают. — Спасибо, — я даже на секунду забыла, что хотела сделать, настолько это было неожиданно. Но потом опомнилась и убрала банковскую карту обратно в рюкзак. — Знаете, довольно часто приходят молодые люди, с которыми очень неприятно работать: хамят, неаккуратно обращаются с вещами. Да у них есть деньги, но они не ценят то, что имеют… Вы совсем не кажетесь такой. А ещё вы очень красивая.       Мне даже стало немного неудобно. Одно дело читать о себе положительные комментарии в сети, а совсем другое, когда тебе говорят об этом в лицо, я не привыкла к такому. Когда несколько месяцев назад у меня была фан-встреча, я не могла поверить в то, что люди пришли, чтобы пообщаться со мной, и до сих пор не могу. Я даже к комплиментам от Лето относилась с лёгким недоверием… А эта женщина растрогала меня до глубины души, и я не могла оставить это просто так. — Давайте, я запишу для вашей дочери привет. Может быть, вы знаете её ник в Инстаграм?

***

      К машине я вернулась в превосходном настроении. Закинула пакет с покупками в багажник, а сама забралась вперёд. Джаред сидел с ноутбуком на коленях и, похоже, писал музыку: на экране была открыта программа для сведения треков — но как только я захлопнула дверцу машины, он убрал компьютер на заднее сидение. — Ну как, хорошо провела время? — поинтересовался он, вместо приветствия целуя меня. — Да, спасибо тебе, — я была безумно благодарна за его щедрость, даже не выразить словами. Для него, конечно, пустяк, а вот для меня… — Надеюсь, я не слишком долго. — Ерунда, — Джаред завёл мотор и начал выезжать со стоянки, — Но, думаю, пляж может подождать до завтра, сегодня уже поздновато ехать.       И правда. На часах половина пятого, пока доедем до побережья, солнце начнёт садиться, и купаться будет холодно. Получается, день потратили зря и не сделали то, что запланировали… — Но есть идея получше, — продолжал он, — где-нибудь поужинаем, а потом поедем ко мне. Или сразу ко мне и закажем еду на дом. Решай. — А мою квартиру как вариант ты не рассматриваешь? — с усмешкой спросила я. — Я могу отвезти тебя домой. Но у тебя жутко неудобный матрас, не знаю, как ты на нём спишь, а моя спина не простит ещё одной такой ночи, — действительно, мой матрас самый дешёвый, из того, что было на тот момент. Уверена, внутри говно и палки, но я привыкла. Но пофиг уже на матрас… — То есть ты бы остался, если бы у тебя не болела спина? — Это удивляет меня больше. — Да. А почему, собственно, нет? — Сосредоточенное выражение лица смягчилось лёгкой улыбкой, он внимательно следил за дорогой и, кажется, даже на меня не смотрел. — Не знаю почему, не хочется отпускать тебя просто так, а хочется быть рядом как можно дольше. Хотя нет, знаю: ты милая, особенно когда смущаешься, ты забавная, с тобой есть о чём поговорить, ты не пытаешься самоутвердиться за мой счёт и… если бы ты не стеснялась и могла расслабиться со мной полностью, да, понимаю, что это сложно… было бы ещё лучше.       Тёплая рука легла на моё бедро, чуть надавив на чувствительное место над коленкой. Кожа пошла мурашками под его пальцами. В глазах защипало от навернувшихся слёз, ведь мне никто и никогда не говорил ничего более прекрасного. Не прозвучало той самой фразы, да и ладно, я не ждала её услышать, помня один наш разговор.       Машина остановилась на светофоре и, наконец, он повернулся ко мне. — Так что решай поскорее, куда поедем. — К тебе, — хрипло прошептала я. Сдержать слёзы не вышло, солёные капли покатились по щекам, наверное, вместе с тушью. — Когда же ты поймёшь, что достойна всех этих слов, — вздохнув, Джаред достал из бардачка пачку салфеток и вложил её в мою ладонь, — Пожалуйста, не плачь, Софи.       Я поспешно промакиваю слёзы, стараясь сильно не тереть кожу, чтобы лицо не было покрасневшим. Сигнал светофора сменился на зелёный, мы тронулись, а внимание Лето вновь переключилось на дорогу. Как жаль, что небезопасно отстегнуть ремень и просто обнять его. Поэтому всё, что я сейчас могла, — это сильнее сжать его руку. — У меня ни с кем не было так, поэтому мне дико непривычно слышать нечто подобное, — попыталась объяснить я свой эмоциональный порыв. — А родители? — спросил Джаред. — Что родители? — Неужели тебя не хвалили в детстве? Ну, что-то вроде «ты у нас самая лучшая, самая красивая», «мы в тебя верим»… Это же всё идёт с раннего возраста. — Скорее я слышала нечто в духе «не снижай планку», «старайся», «ты можешь лучше», — в очередной раз он будто хирург скальпелем обнажил нечто в моей душе, что было закопано глубоко и надёжно. Я никогда не думала о том, как повлияли на меня родители. Но мне всё же казалось, что память меня подводит, и я просто не помнила этих моментов, ведь не могло быть такого, чтобы родители не говорили нам с Саймоном подобного. Это абсурд.       Тем не менее, всё, что связано с родителями — это спорный вопрос. Мама с папой всегда желали для нас лучшего и, безусловно, любили нас, но, может быть, не показывали это так, как нам было необходимо. Или же за обидой на них, что не поддержали мой уход из колледжа, я просто не видела и не хотела вспоминать хорошие моменты. — Жаль, что стремление родителей сделать своего ребёнка успешным, отождествляют с любовью и поддержкой. Это так не работает, а дети потом просаживают тысячи долларов у психоаналитиков, — его ответ обезличено лаконичен, и он вторит моим мыслям. — У тебя было не так? — Моя мама всегда говорила следовать своим мечтам и желаниям. И несмотря на то, что в детстве и юности я не был пай-мальчиком, она никогда не пыталась меня как-то вразумить и поставить на путь истинный. Однако я знал, что в любой момент могу прийти к ней и спросить совета, но при этом не получить упрёков и нравоучений, — когда он говорил о маме, его глаза лучились небывалой теплотой. Интересно, конечно, посмотреть на женщину, которая сделала его таким… — И за это я ей безумно благодарен. — А моя вот считает, что я эскортница, — усмехнувшись, поведала я, вспомнив недавний разговор с Саймоном. Брови Джареда удивлённо взмыли вверх, и я поспешила объясниться, — Ну, родители просто не верят, что моего заработка может хватать на жизнь в большом городе, а так как у меня нет образования, то путь лишь один — на панель. — Да какая из тебя эскортница? — хохотнул Лето, — Видела бы ты своё лицо, когда я просто дал тебе карту. — Вот и я о том же… — я отвернулась к окну. Конечно, обидно это всё, однако семью не выбирают. Ну, или всё же выбирают, но не здесь, а где-нибудь на небесах…       Джаред, наверное, решил, что я загрустила, но на самом деле просто задумалась. Вспомнила, что сама давно не звонила домой, и стоило бы это сделать. Быть может, так родители больше знали бы обо мне и моих успехах, и в их глазах я не выглядела бы жалкой. Но больше ничего говорить он не стал, дав мне побыть наедине со своими мыслями.       И, видимо, для того, чтобы развеселить меня, он заехал в пиццерию. Что ж, пицца — всегда хорошая идея. Да и я проголодалась, поэтому пепперони с сочными сырными бортами оказалась как нельзя кстати. На удивление Джаред не стал ждать меня в машине, а, надев тёмные очки и опустив козырёк кепки как можно ниже, пошёл вместе со мной. И всё то время, что мы сидели внутри, пока пицца готовилась, он не выпускал моей руки. А я чувствовала себя самой счастливой.       Но ровно до тех пор, пока за моей спиной не раздался чей-то восторженный возглас: — О боже, это же Джаред Лето!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.