21. Бывшая
29 апреля 2021 г. в 00:00
Я не могла ошибиться. Хоть мы ни разу не встречались, я знала, как она выглядит, поэтому была стопроцентно уверена в том, что видела. И вроде бы всё казалось вполне невинно — они просто разговаривали, соблюдая дистанцию, он не обнимал её, а Валери не пыталась вешаться ему на шею. Однако… Я всё равно словила болезненный укол ревности, ведь они были вместе так долго. Это оставляет свои следы. Это не просто так.
Возможно, Валери заметила меня и поэтому быстро ушла. Когда я оказалась у бара, её уже и след простыл.
— С кем ты разговаривал? — спросила я, внимательно разглядывая его лицо, пытаясь найти в нём ответ на вопрос, на случай, если Джаред промолчит. Возможно, я слишком трезвая для танцев на столе, однако для сцены ревности алкоголя в крови будет достаточно.
— Да так, старая знакомая… Поехали в гостиницу, а то я уже жутко хочу спать, — но Лето двинулся в сторону выхода.
— Ты столько раз просил меня быть с тобой откровенной, но почему-то обратный принцип никогда не соблюдаешь! — я пыталась достучаться до него сквозь громкую музыку, догоняя его. Надеюсь, он услышал.
Но он не стал кричать мне в ответ, а повёл меня к машине. Я думала, Джаред разозлится, однако пока что всё было спокойно. Просто оттого, что он ушёл от ответа, мне только больше становилось не по себе. Хотя потом я решила, что он просто не хотел разборок в публичном месте, и повторила попытку, уже когда мы оказались в нашем номере и любопытных ушей вокруг не было.
— Я прекрасно знаю, что это твоя бывшая девушка, Джаред, — едва за нами закрылась дверь, как я снова сняла с паузы наш разговор.
— А толку? — совершенно спокойно ответил он, снимая ботинки и параллельно расстёгивая пуговицы на своей блузке-рубашке. — Почему тебя это так волнует?
— Когда речь заходит о ней, ты закрываешься. Каждый грёбаный раз! — я в душе понимала, что меня несло, однако в то же время я не могла себя остановить. Весь стресс с последних недель накопился, окончательно сформировался за вечер и вылился в вот это.
— А если бы у нас никогда не было отношений? Например, мы бы просто работали вместе, ты бы реагировала так же?
— Нет, это другое.
— Если бы она не ушла раньше, я бы вас познакомил, это не проблема. Мы расстались друзьями, и тогда Вэл просто подошла поздороваться, а потом вернулась к своему спутнику. Если ты мне не веришь, хочешь, наберу её, сама поговоришь, выяснишь всё, что тебя интересует… — он вытащил из кармана брюк телефон и, кажется, реально решил ей звонить.
— У тебя что, до сих пор её номер на быстром наборе? — вот тут я уже перегнула. Ляпнула просто первое, что в голову пришло, и сразу пожалела об этом. Даже если так и было на самом деле, я не должна была попрекать его. Меня тоже можно укорить за множество вещей, но он ни разу не поступал так со мной, спокойно относясь к моим странностям.
Но Джаред не стал кричать на меня, хотя я бы на его месте хотела чем-то в саму себя запустить. Однако его ледяной тон напугал даже больше, чем перспектива получить по лицу:
— Поговорим утром, когда протрезвеешь, — и он, скинув рубашку на диван, просто ушёл в душ. Софи, похоже, ты вновь всё испортила.
Теперь я чувствовала себя ужасно. Я завелась буквально из-за ерунды, и полезла куда не следует. Такими темпами скоро я стану бывшей… Боже, а ведь мне уже сложно представить, что его не будет рядом. Вряд ли кто-то сможет сравниться с Лето. Мы вместе недолго, всего лишь несколько месяцев, но по ощущениям казалось, что гораздо больше времени прошло. Джаред понимал меня, он чувствовал меня как никто другой. Мне с ним, правда, не так легко: он больше заставляет говорить меня, чем говорит сам, поэтому порой приходится догадываться о его истинных мыслях. Не всегда получается.
Он сложный, он старше, он опытнее и себе на уме. Я доверяла ему, потому что понимала — у Джареда всё под контролем, и он редко принимает опрометчивые решения. В отличие от меня.
И сейчас я просто ненавидела себя оттого, что затуманенный ревностью и алкоголем разум позволил мне устроить ему истерику.
Пока он был в душе, я аккуратно разделась и стала смывать макияж. Удивительно, но даже слёзы мои его не испортили, глаза были красными и опухшими, но тушь и тени держались, как прибитые, и поддались только специальному средству. Я сидела на балконе в халате, чтобы лишний раз не попадаться Джареду на глаза. Было довольно прохладно, ноги замёрзли практически моментально, всё же ночи ещё не теплые, но зато никто меня не мог увидеть из-за того, что номер находился на тридцатом этаже. Мой телефон остался в сумке в гостиной, поэтому я просто сидела, глядя на светящиеся небоскрёбы. Здесь они заменяли звёзды.
Как же я давно не видела звёзд… В большом городе единственные звёзды — это люди, нужно отъехать по меньшей мере на сотню миль, чтобы увидеть бриллиантовую россыпь небесных тел.
Я отвлеклась только когда поняла, что свет в номере погас. Видимо, Джаред вышел из душа и уже лёг. Значит пора было и мне. Я вышла с балкона и на ощупь нашла кнопку включения лампы, стоящей на угловом столике в гостиной, чтобы спокойно пройти до ванной и не обо что не споткнуться. Двери в спальню были закрыты. Похоже, он не хотел, чтобы я ложилась сегодня с ним. Но это справедливо.
В ванной я проторчала долго. Сначала грелась, ибо на балконе продрогла так, что пальцы на ногах и руках онемели, потом долго мыла голову, ведь укладочного средства нанесли прилично, потребовалось два раза намыливать волосы, чтобы они наконец ощущались чистыми, и долго их сушила и заплетала в косы. Не знаю, сколько времени прошло, быть может, уже рассвело: сейчас май, и солнце встаёт довольно рано. И действительно, когда я вышла, небо за панорамными окнами было светлое. На настенных часах — половина четвёртого.
Сначала я легла на диване, закрыв шторы, чтобы в комнате снова стало темно, но только проворочалась. Да и из-за роста на этой софе я помещалась исключительно скрючившись. Мне было неспокойно, в голову лезли всякие плохие мысли. Хоть я и чувствовала вину, хотелось вернуться в спальню, к нему, обнять и хотя бы создать себе ощущение того, что всё хорошо, даже если утром мы ещё сильнее поругаемся.
Чувство вины затормозило меня уже у дверей спальни, я не решалась открыть их, вдруг посчитав, что это будет эгоистично. Но возвращаться обратно на диван было бессмысленно, я бы не уснула, а мои пальцы всё равно уже сжимали дверную ручку, и я всё же приоткрыла дверь.
Я осторожно заглянула в комнату: Джаред спал, растянувшись во всю ширину кровати, несмотря на задернутые шторы, там было светло, он оставил одно из настенных бра включённым. И положил на краю постели чистую футболку для меня, помня, что я люблю спать в его майках больше, чем в пижамах… Так он меня всё-таки ждал? Тогда я ничего не понимаю. То, как Лето смотрел на меня, его голос — всё говорило о том, что я дошла до грани, которую нельзя было пресекать. Но, кажется, я только сама себя наказала.
И я, честно говоря, вздохнула с облегчением. Разговор о случившемся будет, но этим своим жестом он дал понять, что не злится. Ну, или злится, но не настолько, чтобы выгонять меня на диван. Что ж, грех не воспользоваться такой возможностью: я поспешно скинула халат на кресло, и, надев футболку, легла к нему, удобно устроившись у него под боком, слегка приобняв, пытаясь понять, будет ли он как-то на это реагировать. Обычно мы спали, отодвинувшись друг от друга подальше, благо широкие кровати позволяли, потому что я часто ворочаюсь, а он любит раскинуть руки и ноги во все стороны. Да, неромантично, зато спокойно, а пообниматься можно утром или перед сном.
— Жуть какие у тебя ноги холодные, — сонным голосом пробурчал он, прижимая меня ближе к себе.
— Прости… Прости, что разбудила.
— Скажи, что уже полдень.
— Начало пятого. Прости, — а я продолжала извиняться буквально за всё, в чем я была виновата и нет.
— Спи уже, Софи.
Как я провалилась в сон уже не помню, зато утром всё казалось совершено нормальным. У нас был секс, потом мы заказали завтрак в номер. Ничего необычного, резкого, Джаред на меня не злился. Даже не подумаешь, что накануне мы ссорились… Хотя это даже ссорой трудно было назвать, скорее я вспылила, а он загасил всё на корню и либо закрыл на всё глаза, не посчитав это важным, либо просто не хотел снова касаться темы.
Однако я всё равно посчитала нужным извиниться перед ним. Объясниться.
— Слушай, прости меня за то, что я сказала, — я решила сделать это за завтраком, — чего бы у тебя не было с Валери…
— У меня действительно её номер на быстром наборе, — перебив, признался Джаред, почему-то немного виновато глядя на меня. — Я не звонил ей тыщу лет уже, правда, поэтому даже забыл, что он там.
— Не оправдывайся. Здесь дело не в том, есть он у тебя в телефоне или нет. Я не должна была упрекать тебя в том, что она до сих пор каким-то образом присутствует в твоей жизни. Это неизбежно.
— Но тебя это раздражает? — спросил он, отодвигая от себя тарелку с недоеденным омлетом.
— Да, мне некомфортно, мне непривычно, что с бывшими можно спокойно общаться, не испытывая каких-то чувств. И я просто боюсь, что ты можешь вернуться к ней.
— Но ведь я с тобой, а не с ней. Почему ты так думаешь?
— Просто… Просто… Я не знаю, — я и вправду не могла найти рационального ответа на этот вопрос. — Когда речь заходит о ней, ты всегда уклоняешься от разговоров, поэтому у меня есть ощущение, что между вами всё кончилось не так уж и дружески, как ты говоришь.
В глубине души я боялась, что у него остались чувства к ней. И вдруг случится такое, что страсть вспыхнет вновь по старой памяти, а я лишусь человека, которого, похоже, люблю. Я, кажется, впервые произнесла это. Да, в своих мыслях, однако возможно это и есть конструктивное описание того, что я чувствовала к Джареду. Иначе я не могла объяснить эту ревность.
— Это не так. Просто я не считаю правильным обсуждать бывших с нынешними, — он скрестил руки на столе. — Но если для тебя реально важно, я отвечу на твои вопросы.
Чувствую себя дурой в очередной раз, поднимая бучу из ничего. И мне опять кажется, что все проблемы я напридумывала: Джаред всего лишь хотел оставить личное личным, а я видела в этом подвох. Тем не менее, я всё же воспользовалась своим правом на вопросы, чтобы окончательно убедиться в том, что проблема во мне, а не в нём.
— Тогда скажи, почему вы расстались?
И он, будто зная, что я спрошу именно это, сразу отчеканил мне ответ:
— Мы оказались слишком разными. В первый год вместе держало ощущение новизны, потом — нечастые встречи из-за её работы, из-за моей, и когда мы наконец стали проводить больше времени вместе, выяснилось, что каждый из нас хочет от жизни совершенно противоположного, — и всё же в его голосе я слышу (хотя может опять и придумываю себе) некоторое сожаление. — Мы разъехались, она вернулась в Россию, после этого мы почти не общались.
Но с другой стороны, то, что он описал сейчас, может случиться и с нами. Наверное, это пугало даже больше.
— Кстати, я думала, ты разозлился на меня за то, что я устроила сцену, — я сменила тему, прогоняя дурацкие мысли прочь, и вновь вернулась к содержимому своё тарелки: тосты с сыром уже остыли, поэтому я приступила к йогурту и фруктам, которые своих вкусовых свойств не потеряли. Он достаточно подробно рассказал мне о том, что было, и этого хватило. Я буду уважать его чувства и желание сохранить прошлое прошлым, не давая ему вновь и вновь выплывать в настоящее. — Ты закрыл дверь в спальню, и я решила, что ты не хочешь меня видеть.
— Я сделал это, только чтобы не слышать шум воды.
Мне даже стало смешно. Так просто. А я изводила себя излишним чувством вины.
В очередной раз его слова подтверждали то, что все проблемы были в моей голове. Он просто хотел дать мне успокоиться и привести себя в порядок, а бывшая осталась таковой. Но как же сложно не искать подвох в каждой мелочи… Ведь мой бывший не раз мне изменял, я не придавала этому значения, считая себя виноватой и оправдывая это, хотя доказательства его измен буквально лежали на поверхности: салфетки с номерами телефонов, которые потом кочевали в его мобильный, упаковки презервативов, которые я впоследствии не видела в нашей спальне и бесконечный запах чужих духов. Я говорила себе, что раз он работает в баре, то это нормально, что пьяные девушки могут на него вешаться. Зато потом дошло.
Я прекрасно понимала, что Джаред никогда так со мной не поступил бы, однако… Хотелось ударить себя за сомнения. Встав со стула, я обогнула стол и обняла его со спины, извиняясь в очередной раз, но уже скорее за то, что подумала про себя.
— Я тебя люблю и очень боюсь потерять, понимаешь, — шепчу признание, которое я вдруг посчитала нужным сказать вместо «прости». Чувствую, как напряглись его плечи под моими руками и участилось сердцебиение.
— Софи, я…
Ответную фразу прервал телефонный звонок. Обычный мелодичный рингтон резанул по ушам, как дрель соседа в воскресенье утром. Джаред вытащил мобильный из кармана и сразу поднёс его к уху, я даже успела увидеть, кто ему позвонил.
— Привет, Джимми, — думаю, это был какой-то его очень хороший знакомый, Джаред довольно весело поприветствовал его, — Видимо, у тебя какой-то особый повод для утреннего звонка после большой вечеринки.
Собеседник что-то ему ответил, Джаред рассмеялся и вдруг включил громкую связь, похоже, это касалось и меня тоже:
—… я просыпаюсь, открываю новости, а везде вы, вы и вы! Потрясающе! Это похоже на сумасшествие, правда. С лестницей случайно вышло, или вы всё спланировали?
Мужской голос, причём очень знакомый. Как назло, не могу с ходу вспомнить.
— Ну, Софи рассчитывала, что споткнётся о платье, но у неё развязался шнурок на ботинках, и она споткнулась на нём, так что да, получилась импровизация, — съехидничал Джаред, а я шутливо стукнула его кулаком в плечо.
— Всё равно круто! Наверное, телефоны не умолкают всё утро…
Если всё действительно так, как сказал этот мужчина, мой мобильный должен был уже сгореть от количества уведомлений, входящих звонков и сообщений. Но из-за приступа самоедства, я забила на него ещё ночью, выключив в машине и оставив в сумке. С тех пор, как я засветилась с Джаредом, я стала менее зависимой от социальных сетей, хотя раньше не выпускала телефон из рук, боясь упустить новый контент для блога. А сейчас блог и всё, что с ним связано отошло на второй план. Моя возросшая популярность ещё держала его на плаву, однако, когда мы вернёмся в Лос-Анджелес, мне нужно будет понять, что с ним делать дальше. Возможно, мне стоит нанять агента и решать какие-то вопросы с ним. Во всяком случае, сейчас я не вывожу это всё — как минимум, я не знаю, что будет интересно моей новой аудитории.
— Ну, сейчас ты звонишь на личный номер, который доступен людям из моего списка контактов. И ты пока первый. Видимо, остальные ещё спят.
Я не особо понимаю, почему я слушаю этот разговор. Джаред так обычно не делал, как правило, он просто пересказывал мне содержание звонка, если это имело для меня какое-то значение.
— Да, я кстати, разбудил твоего пиарщика. Он сказал, чтобы я с тобой договаривался. Ну и раз уж я и в самом деле первый, то официально приглашаю тебя и Софи на своё шоу. Съёмки сегодня вечером, и будем в эфире завтра или съёмки завтра, а в эфире в пятницу.
И тут до меня доходит. Это же Джимми Фэллон! Он ведёт «Ночное шоу с Джимми Фэллоном» на NBC. Когда у меня был телевизор, я не пропускала новые выпуски, а потом только смотрела интересные моменты в интернете. Я и вообразить не могла, что смогу оказаться в его студии, но… Это происходит!
— Эй, Джаред, ты меня слышишь? — вновь громкий голос телеведущего возвращает к реальности. Похоже, я задумалась. Джаред легонько толкнул меня плечом, по всей видимости, оставляя решение мне.
— Сегодня, — прошептала я, едва слышно.
— Сегодня, — громко повторил Джаред уже для Джимми.
— Тогда приезжайте часам к двум-трём в Рокфеллер-центр, и мы обсудим эфир. Если есть какие-то особые пожелания, то постарайтесь как можно раньше сообщить мне детали. И к сожалению, в этот раз придётся обойтись без щенков.
— Жаль, жаль… — кажется, у них была какая-то своя шутка по поводу щенков, надо будет спросить, — Тогда до встречи, сегодня.
— До скорого!
Новость о предстоящем эфире затмевает всё, что было до неё. И события этой ночи и утра уже утратили своё значение. Если Met Gala ещё можно пропустить, то прайм-тайм одного из главных каналов страны — нет.
— Что ж, Софи, ты теперь играешь в Высшей Лиге, — прокомментировал Лето. — Это правда круто, что нас позвали вдвоём.
— Да, классно… Слушай, открой-ка новости селебрити. Я хочу посмотреть.
Он находит один из известных порталов о знаменитостях и протягивает телефон мне, я села на стул рядом с ним и пролистала страницы. И там через одну наши с Джаредом фотографии. Да, заголовки не радуют оригинальностью: моё имя упоминается, может быть, от силы один раз, в основном меня величают не иначе как «новая девушка Джареда Лето», однако с этим я уже почти смирилась. И даже ликую. Я получила больше, чем могла себе представить.
И кажется, это только начало.