ID работы: 8202220

Code Geass: Emberlight

Джен
R
Заморожен
42
автор
Размер:
128 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог — День, когда оковы Бога были разбиты

Настройки текста
      Начало этой истории затерялось в далёком прошлом — среди танцующих языков пламени, в которых сгинул мир одного человека. Неистовая стихия, порождённая гневом и страхом, поглотила всё — дом, семью, друзей, врагов… А погаснув, оставила после себя лишь тьму, холод и тишину. Пустоту, в которой оказался заперт разум, вырванный из потока времени. Не способный ни умереть, ни освободиться, он постепенно растворялся в бескрайнем океане черноты, забывая себя…

Мне нужен завтрашний день!

      Слова разорвали тишину, подобно раскатам грома. Вслед за ними во тьме вспыхнула одинокая искра. Ослепительно яркая, хоть и далёкая настолько, что даже звёзды, украшавшие земной небосвод, по сравнению с ней находились на расстоянии вытянутой руки. Алый свет, испускаемый этой искрой, пересёк бесконечность и достиг потерявшегося во тьме разума. С собой он принёс отголосок чужого желания — яростного, необузданного желания жить и продолжать идти вперёд, несмотря ни на что. Одного его мимолётного прикосновения оказалось достаточного, чтобы обжечь разум, пребывавший во власти смертельного холода… и тем самым — пробудить от вечного сна.       Боль отделила разум от пустоты, а отголосок чужого желания — заставил действовать. Ухватившись за вновь обретённое чувство, разум потянулся к алой звезде. Двигаясь сквозь вмиг обретшую плотность пустоту, он вяз в липкой черноте и захлёбывался ледяной водой — но продолжал бороться. Ведомый угасающим светом, он стремился вырваться прочь из стылой бездны — обратно в мир, лежащий по ту сторону бесконечности. Мир, наполненный светом, звуками и теплом. Мир, в котором бьются сердца и звенят мысли других людей, образуя симфонию жизни. Захваченный этими то ли воспоминаниями, то ли миражами, разум стремился вперёд ещё сильнее, ещё отчаяннее — до тех пор, пока не разорвал окончательно чёрную пелену пустоты…       Первый электрический разряд пронёсся по нервам, пробуждая тело и возвращая ощущения. За время сна его плоть иссохла, глаза — ослепли и истлели, а уши — оглохли. Но даже пребывая в таком плачевном состоянии, тело ещё могло чувствовать вибрацию земли, сотрясавшую всё вокруг. Электрическое напряжение в воздухе. И смертельный холод тысячи лезвий, переплетённых с высушенными временем мышцами — чудовищные оковы, которые удерживали тело до тех пор, пока измученный агонией разум не бросился в бездну забвения по собственной воле. Впрочем, теперь они были уже не так страшны: лишившись половины чувств, тело забыло и как испытывать боль. А может просто не могло вспомнить, каково это — существовать, не подвергаясь ежесекундно нескончаемой пытке…       Но если тело вспомнит… если его вновь захватит нестерпимая агония, этот дарованный судьбой шанс на спасение будет упущен. Бездна вновь заберёт свою жертву, утянет на дно и утопит в водах забвения. А значит — ледяные оковы должны быть разбиты. Растоплены. Расплавлены. Вот только маленькой искры, пробудившей тело, было для этого недостаточно. Требовалось нечто большее — настоящее живое пламя, которое могло дать спасительный жар…       Используя все подвластные ему чувства, разум начал искать. И вскоре — гораздо быстрее, чем можно было надеяться — нашёл. Целый десяток трепещущих огоньков блуждал рядом с ним, испуская слабое тепло. Незначительные по отдельности, собранные вместе они могли стать тем самым пламенем, которое окончательно освободит разум и тело из ледяного плена.       Оставалось лишь поймать их.       Подгоняемое первыми уколами смертельного холода, тело потянулось к ближайшему огоньку. Движение было мучительно медленным и неуклюжим, но этот глупый светлячок даже не догадывался о проснувшемся рядом с ним голодном пауке. И вот уже охотник сжимает в руках свою первую добычу. Сдавливает. Разрывает. Погружается в разливающееся вокруг тепло и жадно пьёт чужую жизнь, чувствуя, как собственное тело наполняется силой…       Заметив, как один из них погас, огоньки всполошились. Они попытались собраться вместе, наверняка надеясь на то, что став одним большим сосредоточием пламени, смогут отпугнуть вышедшего на охоту хищника. Но это лишь подстегнуло пробудившийся разум, заставило действовать быстрее. Один за другим, огни гасли, а их тепло поглощалось очнувшимся от смертельного сна телом и прогоняло прочь сковывавший его холод. Тщетные попытки дать отпор лишь оттягивали неизбежный конец…       Вдруг разгорячённое тело захватило новое чувство — смутно знакомое, но почти забытое… Давление, источником которой была воля другого человека. Воздействие силы, которой не мог противиться ни один смертный, потому что её предназначением было вершить судьбы обитателей этого мира…       Сила Королей. Гиасс.       Они посмели…       Гнев пополам со страхом мгновенно подстегнул разум. Разбив оковы чужой воли, он бросил тело вперёд, к последней жертве — и единственному источнику реальной угрозы. Владелец Силы Королей должен был умереть — немедленно, пока не осознал, что его враг неуязвим для Гиасса… Лишь в последнюю секунду разум подавил захвативший его первобытный инстинкт и сдержал руку, уже занесённую для смертельного удара. Вместо того, чтобы убить, тело сжало горло незнакомца, а пробуждённый разум тем временем запустил свои когти в чужое сознание, ища ответ на простой вопрос: кто? Кто дал этому человеку Силу Королей? Кто направил его сюда? Кто посмел?..       Культ… Гиасса?..       Нет. Невозможно. Этого не может быть.       Не веря тому, что увидел, разум ещё глубже погрузился в сознание своей жертвы, исследуя её память. Разрывая воспоминания на части и пристально изучая их в поисках следов лжи и заблуждений. Впитывая чужие знания о мире, пробуждённый разум отчаянно искал доказательства того, что этот человек был обманут, или безумен, или сам находился под воздействием Гиасса…       Но не нашёл ничего.       Пустая оболочка, оставшаяся от некогда живого человека, безвольно рухнула на каменные плиты — сердце продолжало механически биться в её груди, но сознание хозяина было порвано в клочья. А из пересохшей глотки древней убийцы вырвался хриплый крик, полный боли и отчаяния.       Всё исчезло.       Руины, занесённые песком или похороненные под толщей земли. Глупые дети, играющие с осколками силы, которой они не понимают. Вот что осталось от прошлого — её прошлого. Её жизни. Неумолимое течение времени смыло всё, что имело для неё хоть какое-то значение. Очнувшись от сна длиною в тысячелетия, она осталась одна. В невежественном, глупом мире, забывшем своих богов. В слабом и больном мире, который люди бездумно рвали на части в угоду своим жалким амбициям…       В мире, где не осталось никого, кто мог бы её остановить.

Заметки автора

      Заглавие части является аллюзией на названия вступительных эпизодов оригинального сериала — «День, когда Дьявол был рождён» (первый сезон) и «День, когда Дьявол был пробуждён» (второй сезон).

***

      События пролога происходят в день Сопряжения Рагнарёка, когда Лелуш использовал свой Гиасс на Коллективном Бессознательном (сиречь — Боге) и вынудил его остановить императора Чарльза зи Британния, который собирался слить сознания всех живых и мёртвых людей воедино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.