ID работы: 8209559

Никто никогда не поймёт

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 245 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

02.10.2018 г.

Если наша любовь – трагедия, то почему ты – моё спасение? Если наша любовь – безумие, то почему ты – мой рассудок? Держись до тех пор, пока не разобьёмся. Ведь мы оба знаем, чем всё это закончится. Ты – часть меня, и мне хотелось бы прекратить бороться. Но я по-прежнему сражаюсь, сам не зная, зачем. Sam Tsui – Clarity

Сингто устало потёр глаза, устроившись поудобнее на тёплом полу. Ган, сидевший рядом, приобнимал его одной рукой за плечо. Почувствовав движение, старший наклонился к Сингто и спросил: – Ты в порядке? Сингто кивнул, чуть вздрогнув от неожиданности: снимавший сториз Крист, сидевший позади, наклонил к ним телефон, громко проговорив по-китайски: – Приветик! – Просто дайте Кристу камеру, и он легко справится с фотосессией, – заметил Прачая, потерев виски. Раздался дружный смех, и Ган отвернулся, отвлёкшись на споривших неподалёку менеджеров. Сегодня у них по графику была фотосессия для журнала Kazz, проводимая в рамках промоушена «Our Skyy», для которой все парочки, задействованные в сериях, собрали вместе. На площадке царил привычный шум; основной движущей силой создаваемого хаоса, разумеется, был Крист – то подпевавший негромко звучащей фоновой песне, то пристававший к кому-нибудь из парней или стаффа. Правда, в этот раз у него не было привычной поддержки в лице Оффа – тот выглядел измученным и был способен лишь на доведённую до механизма улыбку во время съёмки. Остальные также выглядели довольно вялыми, в чём Сингто, приехавший на съёмки после учёбы, не мог их винить – шла вторая половина рабочего дня, и уровень бодрости у всех стремился к нулю. Точнее… у всех обычных людей, к которым вечный двигатель «Перават Сангпотират» никогда не относился. По крайней мере, если это не было раннее утро, всегда парализующе действовавшее на младшего. Проснувшись вчера вовремя благодаря менеджеру, молча стянувшему с него одеяло, Сингто ощутил в полной мере, какой на самом деле бывает головная боль. Его частые мигрени были просто ерундой – Прачая буквально ощущал, как ему изнутри вколачивают гвозди прямиком в череп. Джейн выглядел не лучше – с синеватыми тенями под глазами и потухшим взглядом, он понуро пил кофе на кухне. Стоило Сингто открыть рот и попытаться пошевелить присохшим к нёбу языком, как менеджер поднял ладонь и хрипло проговорил: – Ни слова. Собирайся, отвезу тебя и после этого умру с чистой совестью. Позволив себе вялую ухмылку, Сингто побрёл в ванную, пытаясь вспомнить, чем вчера всё закончилось. Кажется, кто-то нёс его на руках… Прачая скептически фыркнул: Джейн вряд ли бы отнёс его в спальню – скорее, оставил бы спать на полу у кровати. И прикосновение к щеке… Нет, это точно не мог быть менеджер. Пожав плечами, Сингто подивился странным сновидениям, навеянным алкоголем, повернулся к душевой кабине и от неожиданности икнул. – Это ещё что за?.. Потратив больше времени, чем планировал, Прачая всё-таки принял душ, оделся и разыскал менеджера – тот менял постельное бельё в своей спальне. – Как спалось среди крошек? – хмыкнул Сингто, к которому благодаря водным процедурам немного вернулись воспоминания. – Ха-ха, – уныло откликнулся Джейн, расправляя одеяло. – Твои деревья в ванной не выросли, – печально вздохнув, сообщил подопечный. Менеджер вздёрнул бровь. – Деревья? В ванной? Мы точно вчера одно и то же пили, Нонг'? Прачая задумчиво ответил: – Я мало что помню… Может, я вообще потом опустошил запасы энергетиков в ближайшем магазине… – Кстати, входная дверь была отперта. Когда мы вчера пришли, я её замкнул. Это я точно помню, – сообщил Джейн. Сингто нахмурился – перспектива обнаружить себя в сводках криминальных новостей больше не казалась такой уж забавной. Достав из кармана телефон, он решил проверить свой хештег – фанаты бы точно что-то запостили. – В машине проверишь! – распорядился Джейн, выталкивая его из спальни. – Если бы мы что-то натворили – будил бы тебя не я, а совсем другие люди. Убедившись по дороге на учёбу, что не совершал ночных вылазок – во всяком случае, кем-либо замеченных, – Сингто проверил лайн. Диалог с Пераватом мигал новым сообщением: «Напиши, как приедешь в универ» Наткнувшись взглядом на предыдущие сообщения, Прачая хлопнул себя ладонью по лбу, мучительно простонав. – Что, неужели что-то есть? – испуганно спросил Джейн. – Нет, ничего, – просипел Сингто, внезапно почувствовав жажду, несмотря на огромное количество уже выпитой с утра воды. Лучше бы он ограбил супермаркет…

«Падать дальше уже некуда» – язвительно заметил голос.

Сингто позволил себе лишь слегка удивиться, что не начал спьяну спрашивать Перавата о его чувствах или, того хуже, признаваться самому – после подобного единственным выходом было бы запереться у себя в спальне и не выходить, пока Крист не забудет, что у него вообще был когда-то старший по имени Прачая Руангрой. – Кстати, интервью с промоушена «Our Skyy» уже опубликовали. Скорее всего, из-за твоих слов про учёбу заграницей многие намекнут на схожесть ситуации с сюжетом серии. Завтра на фотосессии нужно будет отснять ещё одно интервью, – проговорил старший. Сингто опустил взгляд, рассматривая венки на запястьях. Тонкий палец проследил голубую линию, чуть задев кожу ногтем.

«Конгфоб уезжает учиться заграницу. Отпустит ли его Артит?..»

Он не обсуждал это с Кристом. В основном потому, что на полном серьёзе начал обдумывать подобную перспективу лишь в последнее время. И отчасти из-за того, что до недавних событий он не считал, будто это может иметь какое-то значение для них.

«Для «нас», которых нет» – не преминул уточнить голос.

Уже сидя на паре, Прачая отправил сообщение: «Я в университете, увидимся завтра на фотосессии» Мысленно представляя себе, какие у младшего могут возникнуть вопросы при встрече, Сингто кусал губы и теребил висевший на рюкзаке брелок с мягкой игрушкой. Вздохнув, он приступил к несделанным вчера заданиям, надеясь успеть за лекцию. Тихое оповещение вынудило его замереть. «Ты в порядке, Туан?»

«А почему не «вчера ты немного сошёл с ума, но сегодня уже пришёл в себя, да?» – хмыкнул голос.

«Да, всё хорошо» Заметив, что преподаватель смотрит в его сторону, Сингто засунул телефон в карман и не притрагивался к нему до самого обеда, всё внимание уделив заданиям. Однако больше Перават его ни о чём не спрашивал, очевидно, решив всё выяснить при встрече. Прачая ошибся: когда он на следующий день приехал на фотосессию, Крист ни о чём его не спросил, а лишь поздоровался и окинул быстрым взглядом. Это было… странно.

«Не так уж его и заботит, почему ты слал ему такие смс…» – противно-сюсюкающе протянул голос.

«По крайней мере, он не видел меня в подобном состоянии», – подумал Сингто, пока стилист занималась его мейком.

«Слабое утешение»

Раздражённо дёрнув плечом, Прачая посмотрел в отражении на остальных парней – уже почти все были в сборе. Взгляд невольно вновь притянулся к младшему – в огромных квадратных очках, с растрёпанными волосами и подчёркнутыми нежно-персиковыми румянами скулами Крист походил скорее на мальчишку, решившего примерить очки отца и порыться в маминой косметичке, нежели взрослого мужчину. Почувствовав, что в ответ на громкий, заразительный смех со знакомыми низкими нотками собственные уголки губ приподнимаются в улыбке, Сингто отвёл взгляд и постарался не думать ни о чём до конца подготовки к съёмкам. Закончив с общими снимками, они перешли к парам по отдельности. Посмеявшись вместе со всеми над тем, как Нью пытался залезть на Тэя, чуть не душа его при этом, Сингто по команде прошёл на площадку и внезапно оказался очень близко к Кристу. Их буквально втиснули друг в друга, лицом к лицу. Осторожно прикасаясь ладонью к спине младшего, Сингто смотрел в его глаза, чувствуя мурашки от тёплых пальцев на своём затылке. Перават тихо дышал, глядя чуть в сторону; если этого не требовали условия игры перед фанатами, он никогда долго не смотрел в глаза Сингто, особенно в подобной ситуации – когда вокруг было полно посторонних, а ничтожное расстояние отделяло от партнёра. Поэтому Прачая позволял себе смотреть – пристально, почти не моргая и еле сдерживая привычное желание облизать пересохшие губы. Ещё… И ещё… – Закончили! Резко отведя взгляд, Сингто немного неуклюже отступил назад, чуть не зацепившись за провода, лежавшие на полу. Уступив место другой паре, он упал в кресло, краем глаза проследив, куда направился Перават – тот присоединился к Гану, сидевшему на диване чуть поодаль. От остальной части студии эта зона отделялась матовым стеклом, но с угла обзора Прачаи весь диван хорошо просматривался. Старший что-то рассказывал Кристу, на что младший сосредоточенно хмурился. До конца съёмок оставалось ещё немного времени, поэтому Сингто зашёл в твиттер. Увидев новый пост от Нонг'Пластора, одного из партнёров по съёмкам в «Френдзоне», он перешёл на его аккаунт. «Можно мне руководство, как справляться со стрессом?» Хмыкнув, Прачая уже приготовился оставить комментарий, как под твитом появился ответ от Пи'Ната: «Напиши мне в лайн» Реакция младшего не заставила себя долго ждать: «А разве ты ответил на моё предыдущее сообщение?» Сингто иронично улыбнулся – Пи'Нат часто подолгу отвечал в личке, на что Пластор неизменно обижался, высказывая свои претензии в подобной переписке в комментариях. «Наверно, ты отправил сообщение кому-то другому, не мне, так как же я тебе отвечу?» – Кто бы сомневался… – тихо проговорил Сингто, улыбнувшись и решив вмешаться: «Я бы сказал, что прочитал уже так много ваших предыдущих бесед…» Сингто фыркнул, когда увидел ответ на свой комментарий от Пи'Ната: ««Ревность» всегда должна найти выход… Мне нравится это» От комментария Пластора прямо-таки веяло недовольством: «Вы двое – как закончите, свяжитесь со мной, а?» Подняв глаза, Сингто заметил, что Ган вместе с Оффом занял место на площадке, сменив предыдущую пару, но почему-то при этом смотрел в его сторону. Поймав взгляд Сингто, Ган отвернулся. Непонимающе приподняв бровь, Прачая столкнулся взглядом с Джейном. Менеджер, приняв вопросительный взгляд на свой счёт, подал знак ждать. Кивнув, Прачая вздохнул, осторожно сжав переносицу, чтобы не стереть мейк, и зашёл в инстаграм, чтобы не уснуть прямо в кресле. Клип Криста набрал уже больше пяти миллионов просмотров, чему младший искренне радовался, благодаря фанатов за поддержку. Оценив его пост, Сингто прошёлся по аккаунтам коллег, остановившись на видео, выложенном Пи'Натом. В нём мужчина, находившийся на съёмочной площадке, пытался сделать селфи с большим псом, вертевшимся и не дававшим поймать себя в кадр, а кто-то из стаффа, посмеиваясь, снимал их со стороны. Вспомнив, что старший уже рассказывал ему в лайн о собаке, практически сорвавшей ночные съёмки, Сингто улыбнулся и прочитал подпись к видео: «Я был впечатлён выступлением Нонга прошлой ночью! Переполнен эмоциями! Но, желая сделать селфи с популярной звездой, вам стоит подготовить её заранее, чтобы это могло произойти… 5555 Кто оценил это прошлой ночью? Разве не забавно!» Желая поддразнить старшего, Прачая оставил комментарий: «Собака пренебрегла тобой. 55555» Просматривая новости, Сингто успел лайкнуть несколько милых видео с кошками, когда на его комментарий пришёл ответ от старшего: «Всё в порядке, если пренебрегает собака. Вот когда НОНГ не пренебрегает мной, я счастлив. 55555» Приподняв бровь, Сингто закатил глаза. Пи'Нат был мастером тонкого фансервиса, никогда не переходя грань, но при этом и не упуская ни одной возможности подогреть интерес к будущему лакорну. Вскоре после начала съёмок Прачая понял, что в повседневной жизни с мужчиной было весьма приятно общаться – он был чутким собеседником и всегда понимал, когда стоило остановиться. Это не раз помогало Прачае во время съёмок, кроме… интимных сцен. Разумеется, гораздо более опытный в подобных сценах Пи'Нат старался сгладить неловкость и максимально упростить всё для них обоих, но… Он не был Кристом.

««Если это не Артит…» А не слишком ли ты вжился в роль Конгфоба?» – ехидно заметил голос.

«Ох-хо… Подчиняюсь» – ответил на комментарий старшего Сингто. Добавив смеющийся смайлик, Прачая увидел уведомление о новом сообщении. Зайдя в лайн, он не глядя открыл диалог. Начав читать, Сингто ощутил, как тело привычно сковало напряжение: «Даже хорошо, что у тебя появился новый партнёр. Не могу дождаться, когда начнётся промоушен «Френдзоны». Нат такой же заторможенный, как и ты. Рядом с ним можешь строить из себя светского льва – это не будет выглядеть так нелепо, как сейчас. Хотя, как показывает практика, несчастному Нату, как и Кристу, всё равно придётся тянуть на себе всё это шоу...» Сингто вздрогнул, почувствовав прикосновение к руке, и резко опустил телефон, скрыв экран. Перават, стоявший рядом, перевёл взгляд от рук старшего к его лицу, нахмурился и негромко сказал: – Пойдём, надо отснять интервью. Поднявшись, Сингто спрятал в карман телефон, озабоченно потерев бровь кончиками пальцев. Было ли это послание реакцией на сегодняшнюю переписку с его коллегой?.. Или как-то спровоцировало видео от Пи'Ната?

«Не слишком ли этот доброжелатель зациклен на тебе, чтобы так быстро отслеживать даже комментарии?..»

Ответив вначале по очереди на одиночные вопросы, парни устроились вдвоём на диване. То, что они сели вплотную друг к другу, практически слившись боками, Сингто объяснил себе строением данного предмета мебели, на котором было неудобно сидеть где-то ещё, кроме середины. Определённо, причина была именно в этом.

«Делаешь успехи в самообмане» – хмыкнул голос.

«В какую страну вы бы отправились путешествовать?» – спрашивала фанатка в одном из комментариев, которые им подготовили и распечатали заранее. – Что ж… было бы неплохо посетить Европу, – заметил Сингто после того, как младший озвучил этот вопрос с бумажки на камеру. – Ага, и куда бы конкретно ты поехал? – повернувшись к нему, спросил Перават. – Мне бы хотелось хоть раз увидеть северное сияние. Так что… да, что-то вроде Норвегии, типа того, – кивнув, ответил Прачая, уперев для устойчивости одну руку в спинку дивана. Близость младшего, как и всегда, вводила в состояние диссонанса: пытаясь сохранить сосредоточенность и следя за своими действиями, старший одновременно плыл от запаха и тепла желанного тела, находящегося в радиусе быстрого захвата.

«Может, ради разнообразия подумаешь головой, а не головкой?»

– Северный полюс, да? – задумчиво спросил Крист. – Но там же дико холодно! Нужен кто-то, кто согрел бы тебя… – Мне приятен холод, – игриво заметил Прачая, приподняв бровь и принимая правила игры. – М-м-м… твой голос так понизился… – говоря это, Крист сам понизил тембр настолько, что в нём появилась так любимая старшим соблазнительная хрипотца. Учитывая то, что недавно Сингто сам признался в этой слабости младшему, Перават явно сделал это намеренно. – Ничего подобного! – воскликнул Сингто, праведно возмутившись. Он пожалел, что второй рукой держал микрофон – было довольно затруднительно незаметно поправить длинный шарф, чтобы скрыть последствия своего… возмущения.

«Головой, чёрт тебя подери!»

Следующим был вопрос про обучение заграницей. Внутренне напрягшись, Сингто бросил быстрый взгляд на Криста – они так и не обсудили его интервью, появившееся только вчера, которое младший явно не мог обойти вниманием. – Не думаю, что это как-то повлияет на наши отношения, – ответил Крист, размахивая бумажкой и активно жестикулируя. – Всё будет, как и раньше, когда он приедет обратно. Но… если это будет мой любимый человек… Не думаю, что мне подходят отношения на расстоянии. Если любимый человек уедет куда-то далеко… вероятнее всего, я не смогу это выдержать. Но это если говорить про меня. – Да? – автоматически улыбнулся Сингто, вспомнив про необходимость ответной реакции. И неважно, как именно им воспринимались слова Криста на самом деле… – Правда, не думаю, что вынесу подобное, потому что мне необходимо общение с любимым человеком. Я должен видеться с ним постоянно. Само по себе одиночество я ещё могу переносить… В общем, это сложный вопрос для меня, – Перават смущённо улыбнулся. – Но, если говорить про Конгфоба и Артита… Артит бы выдержал, я думаю. Но точно вы узнаете совсем скоро, – младший выжидательно посмотрел на Сингто. – Что касается меня… – Ты бы выдержал это? – внезапно перебил его Крист. – Если бы, предположим, я собрался уехать учиться заграницу? – Я нормально отношусь к подобным отношениям. К тому же, хорошо чувствую себя в одиночестве, – пожав плечами, честно сказал Сингто. Вроде бы ответил, но это как посмотреть… – Да, верно, у тебя нет с этим проблем, – заметил младший, опустив руку с бумажкой. – Также думаю, что долгое расставание не может серьёзно повредить отношениям, – продолжил Прачая, не отреагировав на замечание Криста. – У меня есть старый друг, с которым мы довольно близки. Около года мы с ним не виделись совсем, и всё равно поддерживали близкое общение. Когда встретились вновь, то всё осталось так, как и прежде. У него действительно был такой друг, с которым они поддерживали общение ещё со старших классов. После обучения переехав в США, он много рассказывал Прачае во время переписок о жизни заграницей. Однако попытка перевести акцент на дружбу успешно провалилась, как только младший произнёс: – А если говорить о любимом человеке? Как быть, если вы далеко друг от друга и видитесь всего несколько раз в год? Это тоже неплохо? – Если мы сохраним искренность и не будем изменять друг другу, то это не сможет повредить нашим отношениям, – осторожно заметил Сингто. – Постой, но как ты можешь оставаться уверенным в том, что твой любимый человек с тобой искренен? Меня это реально беспокоит, – Крист прямо посмотрел на старшего, ожидая его ответ. – А здесь уже играет роль уровень доверия, – назидательно подняв указательный палец, нашёлся Сингто. Но Крист всё не успокаивался: – Хорошо. Но разве можно оставаться счастливым, когда тот, кого ты любишь, уехал от тебя? Они уже давно отошли от простого интервью, перейдя к спору друг с другом, и Сингто понятия не имел, как выровнять ситуацию. Равно как и то, почему Крист решил высказать своё мнение относительно его позиции именно сейчас, а не наедине. – Не спорю, но тут всё зависит от того, насколько мы будем честны друг с другом, – проникновенно смотря в камеру, проговорил Прачая. – Ах, ну да, верно… Больше доверия, – иронично посмотрев на старшего, заметил Перават. – Что ж, возможно, я бы смог рискнуть. Но всё равно – если любимый человек уедет надолго, мне станет слишком одиноко и неспокойно. Из-за этого мне и будет тяжело пережить подобное. – Значит, нужно будет просто заранее подготовить себя к этому, – с улыбкой объявил Сингто, посмотрев на младшего. Поняв намёк, Крист поднял бумажку повыше, но перед тем, как зачитать следующий вопрос, добавил: – Хорошо. Подготовлю. Закончив интервью, Перават легко поднялся, присоединившись к парням и тут же начав рассказывать о чём-то. Сингто посмотрел ему вслед, ощущая расползавшуюся по груди тревогу. Поначалу она была едва заметной, но с каждым предложением, сказанным младшим, Прачая ощущал, как неясное беспокойство становится всё больше. – Погодите-ка, – воскликнул Перават, нагнувшись и подняв что-то с низкого столика. Прачая встал с дивана, приблизившись к нему. – Мам Юи! Пи'Юи отвлеклась от разговора с фотографом и повернулась в их сторону. – Почему здесь нет Пи'Сингто? – спросил Крист, поднимая выше один из постеров «Schoolympics» с изображениями участников. – Может, его и спросишь? – хмыкнула Пи'Юи, вернувшись к отбору фотографий. Крист повернулся в сторону старшего. – Туан, ты разве не будешь участвовать? Сингто покачал головой. – Пи'Джейн уже передал организаторам, что я не смогу прийти. В этот день у меня сдача проекта. – Но там же будут все… Туан, ты должен пойти! – взволнованно воскликнул Крист, вынудив Сингто растерянно нахмуриться. – Не думаю, что это… – Разве нельзя будет сдать проект позже? – трогательно нахмурив брови, спросил младший. Сингто, застыв, молча смотрел на него. Почувствовав, что колеблется, он мысленно застонал.

«И давно он имеет такую власть над тобой?» – презрительно поинтересовался голос.

– Кит, отстань от него, – заметила Пи'Юи, подойдя к ним. Но Перават не собирался сдаваться так легко. – Интересно, как отреагируют Юю, когда узнают, что Сингто не смог к нам присоединиться… – провокационно протянул младший, покачивая головой. Пи'Юи раздражённо вздохнула, закатив глаза и проговорив: – Ох, и что делать с этим невыносимым ребёнком? Ты хоть понимаешь, какую реакцию в агентстве это может вызвать? Надоело работать актёром? Достав телефон, она дождалась, пока на том конце линии ответят. – Годжи? Боюсь, мне придётся сообщить тебе кое-что плохое. Сингто всё-таки будет участвовать в играх. Придётся менять постер… Вскинув брови, Прачая растерянно хмыкнул. Похоже, никто не собирался учитывать его мнение на этот счёт. Все просто решили, что раз Перават против – значит, Сингто изменит своё решение. Заметив, что Пи'Юи завершила звонок и кивнула Кристу, вместе с ним отойдя в сторону от остальных, Сингто приблизился к ним, успев услышать часть монолога менеджера: – …ты не можешь манипулировать фанатами, Кит. Как бы хорошо к вам ни относились в агентстве, вы для них – всего лишь печатные денежные машинки. Я не хочу обидеть тебя, просто констатирую факт. Каждый актёр – лошадка, на которую они сделали ставку, и которая без проблем должна прийти к финишу. И вы очень неплохие лошадки. Но даже так… если кто-то из вас начнёт становиться на дыбы… Она многозначительно развела руками в стороны. Крист выглядел виноватым, но всё равно упрямо проговорил: – Тогда они тем более должны быть заинтересованы в том, чтобы не разделять нас. А не сокращать нам количество совместных мероприятий, как в последнее время. Разве нет? – Крист… Здесь не время и не место это обсуждать. Поверь мне – возможность извлечь выгоду агентство никогда не упускает, – отозвалась Пи'Юи. Не дойдя всего один шаг, Прачая остановился, почувствовав, как становящееся до этого всё более ощутимым беспокойство всё-таки достигло апогея. Третий щелчок вынудил вздрогнуть, и всё вдруг схлынуло, оставив после себя звенящую пустоту. «Перават ни в чём не мог упустить свою выгоду» Эта мысль, не так давно уже приходившая ему на ум, развернулась перед мысленным взором во всей своей ужасающей простоте.

«Зато ты сам кое-что упустил…» – задумчиво проговорил голос.

Перават, не глядя на замершего неподалёку старшего, кивнул менеджеру, тихо сказав: – Я понял, прости. Спасибо, мам. Пи'Юи поджала губы, посмотрев по очереди на обоих парней. – Я на вашей стороне, мальчики. Но и вы будьте тоже. Не вредите сами себе, и тогда остальным будет сложнее навредить вам.

«...какая ещё может быть причина изменений в ваших отношениях…»

Оставив их, менеджер вернулась к прерванному занятию. Повернувшись и взглянув на старшего, Крист рассмеялся. – Туан, у тебя такое лицо, будто я не отдалил для тебя сдачу проекта, а наоборот – приблизил.

«…помимо любопытства, скуки или банального недотраха?»

– Синг, мы закончили, – рядом с ними внезапно оказался Джейн, заставив Сингто очнуться и уже более осознанно взглянуть на менеджера. – Можешь ехать домой. – А ты? – чуть заторможенно отозвался Прачая. – У меня здесь через полчаса ещё одна фотосессия у младших, нет смысла. Они и подбросят потом, – он передал подопечному ключи, вернувшись к остальным парням, которые также собирались расходиться. Сингто несколько секунд смотрел ему вслед, чувствуя, как от недавних мыслей внутри всё цепенеет от холода. Крист внезапно прикоснулся к локтю старшего, бросив быстрый взгляд в сторону менеджера и негромко проговорив: – Подвезёшь? Хочу заехать к другу, это по дороге к вам.

«Ты ведь знаешь, что я имею в виду?..»

– Я сейчас. Ты пока иди, смени одежду, – негромко сказал Прачая, также посмотрев в сторону менеджера. Когда Перават ушёл, старший медленно приблизился к Джейну. Заметив подопечного, менеджер отвлёкся от разговора с членом стаффа и посмотрел на него. Кивнув мужчине, Джейн подошёл к младшему и спросил: – Что такое, Синг? – Пи'… Помнишь, мы говорили с тобой, что ты недоволен условиями моего контракта? Ты, помнится, как-то даже выразился так, что если они их не пересмотрят, то мы вовсе не продлим его после съёмок в «Our Skyy»? – Ну да, а в чём дело? – вскинул брови Джейн. Прачая глубоко вдохнул. – Скажи честно – Крист мог узнать об этом? – спокойно спросил Сингто, ощущая давление где-то в районе груди. Сердце стучало неровно, периодически замирая на пару секунд, и отчего-то было тяжело глубоко вдохнуть. – Откуда? – нахмурившись, откликнулся менеджер. – Мог ли ты – или кто-то другой, с кем ты уже это обсуждал – при нём заговорить на эту тему? Джейн задумчиво посмотрел на младшего. – Насчёт меня… не помню, не могу точно сказать. Может быть. А насчёт остальных… Да откуда же мне знать? Я особо об этом не распространялся, но Перават со многими общается в агентстве, мог где-то услышать. А что? Сингто покачал головой, улыбнувшись. – Спасибо, Пи'. Просто вспомнил кое-что. Отвернувшись от недоумевавшего старшего, Прачая отправился следом за Кристом в гримёрку. Он чувствовал на себе внимательный взгляд младшего, но не поднимал глаз, скупыми и быстрыми движениями сменив арендованную одежду на собственную. Оказавшись с Пераватом в машине, Сингто, внимательно глядя на датчики, повернул ключ, чувствуя, как подрагивают пальцы. Он нечасто водил сам, но сейчас не только это было причиной его нервного состояния. У Прачаи не было никаких доказательств, было лишь вечно зудящее под рёбрами сомнение – почему? Почему младший изменил их отношения именно сейчас? Почему, будучи до этого убеждённым натуралом, так необъяснимо легко сделал первый шаг? Почему, если уж захотел его, не стремился ни к чему серьёзнее их ласк? И это мог быть ответ на все вопросы. Услышал ли Крист об этом от самого Джейна, или информация дошла до него от других людей… не так уж важно. Важно то, к чему это привело: обеспокоенный полученной информацией и снижением количества совместных мероприятий, младший решил сыграть на опережение, чтобы у Сингто даже сомнений не возникло в том, стоит ли вообще продлевать контракт. Заметив интерес с его стороны, Перават не упустил шанса использовать предоставившиеся ему возможности по максимуму. В конце концов, влюблённый в тебя партнёр, которому ты ответил взаимностью – гораздо более безопасный вариант, если желаешь продолжать поддерживать популярность пары на плаву.

«Может, прямо его спросишь об этом?» – иронично предложил голос.

Но на какой ответ Сингто мог рассчитывать? Что сказал бы ему Крист, спроси он: «Ты делаешь это, чтобы сохранить фанатов? Боишься снижения популярности, поэтому пошёл на это? Решил немного подкормить меня, чтобы я не сорвался с крючка?» Нацепив кепку и сменив огромные квадратные очки на солнцезащитные, Перават потянулся к радио. Убавив громкость, он дождался, пока Сингто выедет с парковки, после чего спросил: – И когда ты собирался рассказать мне? Сингто посмотрел в боковое зеркало, взяв чуть вправо, чтобы пропустить стремительно летящий тук-тук. – О чём? – внешне спокойно спросил он. – О своих планах. Учёба заграницей… Когда ты решил это? – пояснил младший, открыв бардачок и достав влажные салфетки. Опустив защитный козырёк, он принялся резкими, грубыми движениями стирать румяна с щёк, глядя в прикреплённое зеркало. – Я ещё ничего не решил. Это так… просто мысли, – неопределённо пожал плечами Сингто, остановившись на светофоре. – Однако раньше ведь их не было? Вот мне и стало интересно… так, чисто по-дружески… откуда они появились? И почему я узнал об этих мыслях из интервью, как все остальные, а не от тебя самого? – тон Криста был беззаботным, почти дружелюбным, но Сингто отчётливо чувствовал – ещё немного, и… – Если чисто по-дружески… не думал, что это может иметь какое-то значение для тебя, – пожал плечами Сингто. Справа вильнул мотоцикл, уходя в сторону, и старший немного сбавил скорость, почувствовав, как гулко бухнуло сердце в груди, и пошевелив судорожно сжатыми на руле пальцами. – Что? – тихо спросил Крист. Сингто внезапно захотелось взглянуть на него, чтобы узнать, какое было выражение лица у младшего, но он продолжил смотреть на дорогу прямо перед собой. – Уеду я или нет, к тому времени каждый из нас всё равно уже пойдёт своей дорогой. История Конгфоба и Артита подходит к концу, да она и не могла тянуться до бесконечности. И агентство понимает это. Скоро может появиться новый, ещё более успешный лакорн, так что… – старший смотрел на прохожих, переходящих через дорогу, и говорил отстранённо, словно описывал чью-то чужую судьбу, никак его не касающуюся. – Тебе не о чем переживать, Нонг'. Нам дают отдельные проекты, у каждого уже есть свой фандом. Популярность… даже если на время снизится, потом все всё равно забудут о «Перае». Ничто не вечно. С такими друзьями, как Пи'Пек, у тебя есть все шансы сделать хорошую музыкальную карьеру… – Что ты несёшь? Причём здесь карьера, Туан? Ты думаешь, я поэтому разозлился, когда понял, что ты мне ничего не рассказал о своих планах? – голос младшего звенел от обиды, вынудив Сингто сглотнуть. – А что тогда тебя волнует? – Прачая взглянул на младшего, но тот смотрел в окно, зажав сложенные вместе ладони между колен. Вновь глядя на дорогу, Сингто безэмоционально спросил: – Где именно живёт твой друг? Крист пошевелился, тихо вздохнув. Когда он заговорил, Сингто нахмурился – что-то с голосом младшего было не так. – Послушай, Туан, если ты злишься из-за того, что… Что случилось тогда, на награждении… – Крист прерывался, явно пытаясь подобрать слова, но Сингто не дал ему договорить: – Не в этом дело. Прачая прикусил губу, на мгновение зажмурившись. Почему спросить прямо было так сложно, чёрт побери?

«Если это правда – кто ж тебе прямо скажет?» – усмехнулся голос.

– Останови машину, Пи', – спокойно попросил Крист, снимая солнцезащитные очки. И именно это спокойствие, которого от младшего он ожидал меньше всего, вынудило Сингто без споров съехать к обочине. – Нет ведь никакого друга, да? – устало спросил старший, повернув ключ зажигания и заглушив двигатель. – Ты можешь просто сказать, в чём тогда дело и почему ты себя так ведёшь? Что изменилось? – требовательно спросил Крист.

«Ох, это он спрашивает?..»

– Это Пи'Нат? Из-за него все эти разговоры про заграницу? – глухо продолжил младший. Сингто покачал головой, отвернувшись. – Вы стали слишком близки после съёмок, не так ли? Мудрый старший даёт много полезных советов своему послушному младшему? – несмотря на явный сарказм, Сингто на него не повёлся, потому что на самом деле прекрасно слышал в каждом слоге её – безумную, беспощадную ревность.

«Ревность к другу? К любимому? К выгодному партнёру?»

Прачая провёл ладонью по лицу. Как же он безумно, нечеловечески устал… – Ты несправедлив к нему. Пи'Нат хороший человек. – Ты рассмотрел это до или после постельных сцен с ним? – Хватит! – резко, громко приказал Сингто, повернувшись к младшему и повторив уже чуть тише. – Хватит. Мы заигрались, Нонг'. Это нужно прекратить. Перават прикусил нижнюю губу так сильно, что она побелела. Сингто, чувствуя себя последним извращенцем, даже сейчас не мог оторвать от этих губ взгляд. Даже сейчас не мог не думать… Кусочек ярко-алого закатного солнца выглядывал среди крыш, своим светом придавая лицу младшего причудливый, нежный цвет. Прачая, неотрывно смотревший на Перавата, пожалел, что у него нет с собой камеры. Или что он не может просто остаться в этой машине и в этом закате навечно, притворившись, будто мысли, разъедавшие его сознание, на самом деле никогда не приходили в голову. Будто сказанные ими слова на самом деле никогда не прозвучали. Слеза, прочертив щеку, скатилась и упала на штаны младшего. – Кит, я… – старший никогда не мог спокойно смотреть на слёзы Криста. Но осознание, что именно он стал причиной этих слёз, вынудило Сингто обессиленно опустить потянувшуюся было в сторону младшего руку. Что, если… он ошибся? – Даже не вздумай, Пи', – глухо сказал Крист, ладонью стерев слёзы и в упор посмотрев на старшего. – Не смей меня жалеть. Перават внезапно усмехнулся, отвернувшись. – Что, не понравилось?.. – Ты о чём? – непонимающе нахмурился Сингто. – Говорю – не понравилось со мной, да, Пи'? Ну конечно, куда мне до мастерства таких, как Пи'Нат… У меня ведь слишком мало знаний для того, чтобы в полной мере удовлетворить изысканные вкусы куда более опытных старших… – горькая усмешка вынудила Сингто резко вдохнуть. – Прекрати. – Ты ведь хотел меня. Думаешь, я не видел? Думаешь, хоть кто-то вообще не замечал этого? – дрожавший, прерывавшийся голос младшего всё повышался, вынудив Сингто сжать руки в кулаки. – Прекрати, Нонг'. – Так что же случилось? А может, ты уже получил, что хотел? Или и вправду реальность просто не оправдала твоих ожиданий? – Крист практически кричал. – Хватит! Убирайся нахрен из машины! – повторно повысил голос Сингто, вынудив младшего вздрогнуть. Крист вновь плакал, но всё, что чувствовал сейчас Сингто – это клокочущее внутри бешенство. Он еле сдерживался от желания хорошенько врезать младшему, причиной слёз которого посчитал ничто иное, как уязвлённую гордость. Они замерли, тяжело дыша. Перават, резко проведя ладонями по щекам, судорожно вздохнул. – Отлично, Пи'. Будь по-твоему. Сингто молча смотрел, как Крист, неуклюже дёрнув пару раз за дверную ручку, выбрался из машины. Захлопнув за собой дверцу, Перават вновь замер, глядя на тротуар перед собой. Прачая напряжённо смотрел на его спину, на приподнятые плечи и сжатые кулаки. Резко надвинув кепку пониже и надев солнцезащитные очки, младший быстро зашагал в сторону магазинов, вскоре скрывшись среди толпы туристов, стоявших возле ресторана индийской кухни. Только тогда Сингто позволил себе наклониться к рулю, обняв себя руками и душа глухой вой, рвущийся наружу. Слёз не было. Их – настоящих, а не сыгранных на съёмочной площадке – давно уже не было. С того самого дня, когда мама… Аттракцион на бешеной скорости летел вперёд, раздирая на клочки усиливающийся туман. Казалось, будто под ногами вместо дна кабинки была лишь липкая пустота, а впереди ждал крутой поворот, который он мог уже не пережить. Но взглянуть вниз, чтобы убедиться, не хватало сил.

«А разве тот парень, который лежит на земле прямо под кабинкой – это не ты?..» – равнодушно спросил голос.

Прачая слепо посмотрел по сторонам, крупно вздрагивая, и обессиленно откинулся на сидение. Наступившие сумерки надёжно скрывали Сингто в салоне машины, и люди проходили мимо, не замечая его. Возможно, потому, что его там и не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.