ID работы: 8211602

Привкус леденцов

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лимон

Настройки текста
Мамору знает Усаги достаточно долго, чтобы судить о её эмоциональном состоянии. Они учатся в одном классе с начала средней школы, так-то. Дружба завязалась спонтанно, но крепко. Ами, кузина Мамору и, по совместительству, подруга Усаги, была только «за» их общение. — Перестанешь быть таким зажатым, — смеялась она, хлопая брата по плечу на прощание. К слову, не особо она и ошиблась тогда. Мамору знает Усаги достаточно, чтобы понять, что что-то не так. И понимает. Ну не стала бы она на ночь глядя куда-то тащиться, а тут — прям к нему на порог. Это, на секундочку, абсолютно другой район, вообще-то. У Усаги губы искусаны, ногти погрызаны, а волосы как-то непривычно растрёпаны. Она пусть и лентяйка, но золотые хвостики — её гордость. Её потряхивает, будто от холода, но на дворе-то лето, каникулы. Мамору знает, что Усаги без предупреждения и причины ни к кому не заявится, особенно так поздно. Знает, что в таком своём состоянии — сломанном — не покажется никому, чтоб не волновались почём зря. Если эти знания совместить, прогнозы не радужные получаются. Поэтому Мамору подругу впускает, — благо родители на смене, — а сам чайник ставит да Ами звонит. — Скажи, что у тебя останется на ночь, сама видишь, какой дождь ливанул, — по окну и вправду стучат с завидной периодичностью мелкие капли, — А сама не позвонит, потому что мобильник сел. Ой, чему я тебя учу, всё сама прекрасно знаешь! Мизуно подозрительно смиренно соглашается, ничего не спрашивая. Хотя, может там чего себе понапридумывала, кто её знает. К чаю, кроме леденцов, ничего не находится, и Мамору, скрепя сердце, расчехляет свою шоколадную заначку. Ставит на стол две чашки, вазочку с лимонными леденцами (там, кажется, есть парочка ирисок) и две плитки шоколада. Усаги на конфеты смотрит как-то нечитаемо, пустыми глазами, а потом резко дёргается и закрывает лицо руками. — Он такие любил… Долго варианты перебирать не приходится. Паренёк был в их классе, Гурио Умино звать. Умино, Усаги и их одноклассница Нару частенько зависали вместе ещё с началки. Он в Усаги влюблён был. Никто об этом не знал, конечно. До сих пор не знают. Месяц назад, в конце первого триместра, стало известно о его гибели. Версий много было: убийство, несчастный случай, суицид… — Из-за меня ведь… — Не вини себя в том, к чему не причастна, ну… — Он любил меня, Мамору! Я убила его! Чиба вздыхает, поглаживая подругу по волосам. Они и вправду спутанные и немного грязные. — Да, Уса, любил. Но в том, что ты не смогла ответить на его чувства, нет твоей вины. — Мне стоило правильнее подобрать слова… Если бы я только была рядом тогда… Ничего бы не… — Это был его выбор, Уса. — Нару возненавидит меня, когда узнает. Он ведь ей нравился. А его родители? Они подадут на меня в суд за доведение до самоубийства. — Эй, ну чего ты такое городишь… — Как мне жить с этим? — восклицает Цукино, заглядывая другу в глаза. — Как мне жить с осознанием того, что я убила человека?! Как мне смотреть всем в глаза, Мамору?! Да лучше я сама!.. Касание губ лёгкое совсем, ненавязчивое, успокаивающее. Поцелуй осторожный, с привкусом слёз, лимонных леденцов и отчаяния. Усаги за футболку Мамору цепляется, ища поддержки. Сильные руки прижимают к себе крепко, оберегая, успокаивая. Шёпот тихий, сквозь ливень за окном почти неслышный, но важный. — Ты не одна будешь, слышишь? Никогда. Ты не одна в своем горе. Никто не осудит тебя по-настоящему. Да, Нару может сказать тебе несколько слов, но она не будет думать так на самом деле. — Мне страшно… Я так виновата… — Хей, успокойся. Ты не виновата. — Это тяжело. — Но идти дальше надо. Не думаю, что он желал бы твоих слёз. Усаги слёзы растирает по щекам, в глаза смотрит наивно, неотрывно. — Будь рядом. Помоги мне, прошу.

***

Я был глупцом, влюбившимся в недосягаемое для меня Солнце. В твоей жизни нет места для меня. Ты вольна сама решать, с кем тебе быть рядом. Брось меня здесь, беги и не оглядывайся. Мой путь заканчивается здесь. Ты ни в чём не виновата. Найди того самого человека. Будь счастлива. Прощай, Усаги-тян.

***

Она всегда приносила на его могилу только леденцы со вкусом лимона, свои извинения и обещание. Жить. И быть счастливой. Она всё-таки помнит, знаете ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.