ID работы: 8211886

Твой новый квами / Your new quantic kami.

Гет
R
Завершён
109
Размер:
166 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

IV. Линос — крик горя

Настройки текста
      — Я, конечно, рад, что не выгляжу на свой возраст, — прокряхтел старик, стоило ему только открыть дверь и поднять взгляд вверх, — но вчера мне стукнуло сто девяносто три.       Адриан сжал губы сильнее и угрюмо взглянул на рядом стоящую с ним Мэйв, которая недовольно втянула в себя воздух.       — И давно ты нашел Мастера?       — Он случайно на меня наткнулся в кинотеатре, когда я не мог отличить Поллен от попкорна, юная леди, — посмеялся старикашка вместо Мариуса, а затем нахмурился, — но о грустном не будем. Проходите.       Мэйв бесцеремонно ввалилась в небольшую квартиру и зашагала вглубь комнаты. Ван Фу, ни капельки не изменившийся за эти годы, жестом показал, что и двум другим гостям следует пройти. Адриан кивнул Хранителю, когда тот отдельно поприветствовал его, и взглядом обвел комнату.       — Нашел что-нибудь? — Мариус, не спеша, прошел к подушкам на полу и с неподдельным ужасом взглянул на них.       — Что, друг мой, — не отставал в колкостях Ван Фу. Между этими двумя сложились несомненно теплые отношения, — слишком стар для сидения на полу?       — Колени не одобрят, — усмехнулся он и облокотился на стену. — Так что?       Ван Фу подхватил увесистую записную книгу и свой телефон. Морщины у глаз на его лице чуть разгладились. Он сосредоточенно начал переворачивать листы бумаги, вглядываясь в каждую страницу с каким-либо рисунком.       Мэйв молча сидела на диване, сложив руки на груди. Она без какого-либо интереса оглядывала сидящих здесь. Шапка одним движением была снята с головы и ее белоснежные волосы, тут же наэлектризовавшиеся, стали ещё больше походить на птичье гнездо. Бесцветные глаза уставились в пол. Руки судорожно задергали эту самую шапку.       — Нашел, — улыбнулся старик и несколько раз провел по развороту рукой. — Не уверен, что это именно то, что нам нужно, но по твоему описанию подходит именно это.       Молча подхватив ту самую тетрадь, Мариус неспешным шагом, не отрывая глаз от текста, начал наматывать круги по комнате, пока на его лице не появилась довольная ухмылка. Мастер Фу предложил чаю остальным гостям и включил телевизор. Напряжение вновь между ними возникло, натягивая каждую струну души до противного скрипа. Мэйв подскочила с места, опрокинув чашку.       Дезире еле открыл глаза. В голове больно отдавался стук сердца. В нос ударил запах паленого.       Парень облокотился на дрожащую руку и поднял голову, пытаясь стряхнуть пелену с глаз и рассмотреть, что сейчас происходит.       Сердце будто перестало биться, когда прямо перед ним встал Джу.       Холодная, едкая улыбка.       Дезире сглотнул кровь и попытался нащупать жезл, но остался ни с чем. Острая боль пронзила плечо и он еле-еле сдержал вскрик.       Адские глаза напротив переворачивали наизнанку. Трещина между миром сознания и пустоты начала вновь втягивать в свою тьму. Голос, ворвавшийся в мысли, все уничтожил.       — Это займет ещё минимум полчаса, — серьезно проговорил Ван Фу, перебирая бумаги и появившиеся перед ним травы. Рядом летал квами похожий на собаку и сетовал насколько это рискованно. — Учитывая, что мы проделываем это впервые…       — Нам нужно срочно попасть туда.       Девушка грызла ногти, не заботясь о том, что одна из подушечек пальцев была в крови. Горькие мысли не оставляли. Горькие скорые развязки пугали.       — И что вы сделаете, когда Линос и вас возьмёт под контроль? — Мариус ловко очистил некое растение от шкурки и продолжил читать перевод. В его глазах не отражалось никаких эмоций. — Это опасно, и не только для вас.       — Больше меня волнует то, как мы подойдем к Джу, — вдруг вклинился в разговор Агрест. Все беседующие обернулись на него. — Не думаю, что Линос, сообразив, для чего нужна эта штука, — он указал на небольшую склянку с шприцом в руках Мастера, — так просто даст подойти к нему.       — Безусловно, — буркнул под нос Мариус. — Поэтому кто-то должен его найти. И «кто-то» — не вы.       Мэйв с Адрианом переглянулись. Девушка вновь уставилась на экран телевизора и сделала несколько коротких вздохов. Дыхание обожгло грудь.       Адриан смотрел на осунувшееся лицо Надьи Шамак в прямом эфире, которая с ужасом рассказывала о том, что происходит на поле битвы. Сердце предательски сжималось от каждого нового удара, который пропускала ЛедиБаг. Сейчас он нужен ей был так, как никогда прежде, и первое, что ему хотелось, это помочь ей справиться с силами Джу, но мозг не собирался слушать крики сердца, потому он продолжал просто сидеть на месте и ждать. Ждать, когда он станет свободным. Ждать, когда он больше не станет пленником «Ловца снов». Агрест взглянул на шкатулку с Камнями Чудес, которая была положена Мастером Фу на край стола. В голове возникли картинки-воспоминания, связанные с его прошлым.       Мэйв, рядом сидящая, не переставала мучить свои руки. Она совершенно прозрачным взглядом смотрела на действия, происходящие на немом экране. Адриан всеми фибрами души чувствовал ее напряжение.       На негнущихся ногах он подошёл к шкатулке и открыл ее. Ван Фу кратко скользнул по нему взглядом, но вернулся к своей работе.       Тринадцать талисманов блеснули в изумрудных глазах, но его рука уверенно потянулась только к трем.       Он натянул темные очки и проговорил слова трансформации, появившемуся квами героя Пегаса. Костюм заструился по коже, как тысячи черных змеек. Волосы стали чуть длиннее, потому перехвачены ободом. Очки полностью скрывали его глаза, и его можно было спутать с совершенно другим человеком.       У Мэйв, смотрящей за этим превращением, вдруг задрожала нижняя губа, и она быстро отвернулась вновь к экрану, сделав глубокий, еле слышимый вдох.       — Змей и Пчела? — буднично протянул Мариус.       Парень кивнул и смерил взглядом золотой гребень и нефритовый браслет. С этими талисманами много чего произошло за эти годы, если внимательно вглядеться в окрас.       — Я скоро вернусь, — проговорил Адриан, и скрылся в созданном Камнем Пегаса портале.

***

      Маринетт теряла сознание. Она чувствовала землю. Запах смерти.       Мир потускнел и жуткая боль сковала мышцы.       Девушка увидела слабый огонек, тянущийся к ее лицу, но ощущение, что все кончилось продолжало расти. За ее тонкое запястье ухватилась мужская большая ладонь в шершавых перчатках. Серёжки жалобно запищали. За пеленой послышался до боли знакомый голос, пытающийся до нее достучаться.       Она размякла в руках, как тряпичная кукла. Адриан лишь краем глаза смотрел за тем, что происходит рядом. Он подхватил Дезире, что без сознания замер на земле в неестественной позе, и вновь взглянул на свою подругу, перед тем как скрыться в образовавшемся портале.       Мэйв еле сдерживала слезы. Ее сила воли была слаба. Джу обернулся и смерил золотым взглядом девушку.       Они остались одни. И девушка никогда еще не чувствовала себя настолько беспомощной рядом с ним.       Парень сделал шаг вперёд.       Девушка отшатнулась, понимая, что ее силы больше не действуют на друга, который был под влиянием акумы Линоса. Ноги затряслись от мысли, что сейчас произойдет. Каждая душа в этом мире шептала, что подобный конец неизбежен. Она пообещала Адриану задержать Линоса, да. Она вновь заставила его верить, что все схвачено.       На миг страх отступил на второй план. В чужих глазах были заметны эмоции двух людей, замкнутых в одном теле. Девушка выдавила из себя ухмылку.       Глаза Джу сузились. Он взглянул сверху на девушку и презренно скривил губы.       Мэйв закрыла глаза, пропуская через себя самые последние минуты. Жалеть было поздно. Плакать было нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.