ID работы: 8211886

Твой новый квами / Your new quantic kami.

Гет
R
Завершён
109
Размер:
166 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

IV. Твой новый квами.

Настройки текста
      Последний бугай был припечатан к стене жалом Квин Би. Вайперион угрюмо взглянул на браслет, делая ещё один шаг вперёд.       Отточенные движения обоих героев заставляли каждого более менее мирного и случайного жителя "Ловца снов" зайти обратно в свою комнату или свернуть в первый попавшийся коридор. Девушка под личиной героини вслух отметила, что тоже бы не отказалась от такой иллюзии пустоты в своей комнате. Заведение внутри было значительно больше, чем его вид снаружи, и от этого в мозгу Хлои сразу же всплывали смешные картинки из сказок. Лука молчал.       Он молчал и шел вперед, иногда останавливаясь, чтобы отмотать время чуть назад и тем самым ускориться с поисками, ведь кто знает, что сейчас происходит на улицах Парижа по вине Линоса. По вине человека, которого он когда-то мог назвать своим отцом.       Зачем? Зачем он это делает? Каждый поступок любого человека должен быть обоснован, но что могло заставить Линоса пленить стольких людей, угрожать здоровью многих... Черт. Лука чувствовал разрастающуюся внутри черную дыру, которая засасывала во время их долгого пути все добрые сладкие мгновения его детства. Все, что сейчас происходит, все беды, исчезновение его друга, страдания девушки, которую он никогда не сможет назвать своей из-за таких жутких подножек судьбы, все произошло по вине именно этого человека. Лука сглотнул тяжёлый ком, сделав очередную отмотку. А мог ли вообще он когда-то назвать его своим отцом?.. Кажется, когда он был маленьким, его никогда не было дома. Он полностью уходил в работу над своим... рестораном. Куффен повел плечом от осознания, что все те люди могли быть такими же рабами судьбы, как и те, которые сейчас с испугом провожают взглядом их с Хлоей вперёд. Неужели именно из-за этого на самом деле ушла Анарка от своего возлюбленного? Неужели обо всем знала? Тогда почему молчала? Рой вопросов сжигал его до тла и, если бы не отмотки назад во времени, кто знает, сколько бы они с Хлоей бродили по этим коридорам.       — Вайпи.       Лука вздрогнул от внезапного тоненького голоска, который ворвался в сознание. Мучающие его вопросы отошли на второй план, когда он встретился с ясным взором ледяных глаз Королевы. Его бровь изогнулась под маской в недоумении, и он остановился. Впервые за все эти отмотки она решила подать голос.       — Не легче спросить у кого-нибудь из...       — Я уже спрашивал, — отмахнулся Куффен и зашагал дальше. Чуть не задохнувшаяся от такой наглости Хло нагнала его, когда он одним выпадом устранил внезапно появившегося охранника.       М-да, такими темпами она вообще ничего не сможет сделать во благо города и своего имени.       Она достала свое жало и огляделась по сторонам, давая Куффену свободу в его бесцельных хождении по коридору. Нет, Буржуа, конечно, понимала, что он постоянно отматывает время, но ей уже порядком надоели эти закрывающиеся прямо перед носом двери. В каждом повороте была пугающие тишь и тьма. Рука сама потянулась к стене, чтобы найти выключатель, и пошла вдоль нее вместе с каждым шагом Квин Би.       Девушка остановилась, когда нащупала предмет, похожий на выключатель, но лишь в последнюю секунду остановилась, когда в голову прокралась мысль, что это может быть ловушкой. Не убирая руку с данной кнопочки, она взглянула на проем, откуда вышла, надеясь, что сейчас там появится ее напарник.       — Вайп, — громким шепотом позвала она его, чувствуя, что от долгого молчания в ее горле стало до ужаса сухо. Буржуа всё-таки встряхнула свое оружие, и оно слабо засветилось в руках, подобно закрытому занавесом солнышку. Палец остался на небольшой потертой кнопке, от которой не шло ни единого провода. — Вайп, — снова позвала девушка героя и услышала приближающиеся шаги.       Сердце ушло в пятки, когда внезапно зажёгся свет, но она с облегчением выдохнула, увидев немигающий взгляд героя. Он окинул ее вопрошающим взглядом и поднял руку с браслетом. Девушка отпустила кнопку и отбежала в сторону, готовая в любой момент отпрыгнуть от визжащих над ухом стрел и огневых выстрелов.       Хриплый смех, вырвавшийся из Куффена, заставил щеки девушки покрыться румянцем.       — Трусиха, — он развернулся, готовый отправиться на поиски дальше, но остановился, когда рядом что-то ухнуло вниз. Буржуа тут же подскочила к напарнику и схватилась за его плечо.       Стена покрылась трещинами, которые открыли для них ещё одну дверь.       — А у тебя телефона папаши нет? — вдруг вспомнила Хлоя слова некоторых о здоровских связях Луки.       Тот нахмурил брови и нажал на браслет, переключаясь на свое устройство.       — Ну, это будет странно же, если я позвоню, да?..       Буржуа, закатив глаза, стукнула себя ладонью по лицу, схватила Куффена за руку и повела прочь от этой страшной двери. Лука с болью нажал на звонок, не надеясь услышать ответа, но, как ни странно, рядом послышалась переливающаяся музыка, искривленная механическим скрипом.

***

      Адриан взял в руки прибор с нужным лекарством. Он буквально чувствовал, как введённая в него жидкость сжигает на его коже этот чертов знак.       — Подошёл, воткнул, отбежал. Понял? — который раз повторил Мариус, обращаясь к парню. Он, коснувшись лба ЛедиБаг, неслышно ещё что-то добавил к своим указаниям и выхватил прямо из рук неторопливого Фу несколько трав. Мастер ругнулся и пошел обратно в свою каморку за новыми ингредиентами.       Не ответив, Адриан направил всю силу Пегаса на телепорт к особняку Агрестов. Страх в крови холодными волнами распускал мурашки по всему телу. Предчувствие, что произойдет что-то ужасное, не оставляло его с самого вручения талисманов Луке и Хлое. С этого момента прошло достаточно времени и, если верить собственным расчетам, Джу уже должен был избавиться от Линоса в собственной голове.       В ушах раздался сдавленный писк, который всегда настигает пересекающего линию пространства. Адриан вновь сделал ещё один шаг, переходя в абсолютно другую среду.       Блондин оказался прямо напротив своего старого дома, и внутри него самого, казалось, что-то вновь перевернулось. От введения в кровь смеси Мастера и Мариуса немного кружилась голова. Он быстро повертел головой, смахивая с себя все сантименты, и огляделся, пытаясь найти Мэйв и Джу. От любого шороха он готов был кинуться в бой. Напряжённое состояние героя после того, как он спас Дезире с Маринетт, наверное, могло стать причиной тому, почему вокруг него собралась лишь подпаленная листва. Парень поймал взглядом белоснежное пятно перед собой и не смог поверить своим же глазам в ту же секунду, пусть и часть мозга, остающаяся в здравии, повторяла, что медлить было нельзя.       Сердце, так бешено бившееся внутри, остановилось.       Чужая кровь застыла перед глазами.       Глаза, такие чистые глаза остановились на нем и заставили сорваться на бег. Быстрый захват за руку, сила, тянущая противника назад, и медленное падение хрупкой на первый взгляд девушки прямо на мокрую землю.       Молчание, сопровождающееся лишь тяжёлым дыханием двух парней, оглушила волной слабой энергии, исходящей от нее. Тошнота подкатила к горлу. Адриан, не в силах сдержать порывы злости, откинул застывшего Джу в сторону и сорвался к Мэйв.       Вязкие горькие мысли скребли душу, подобно котам. Сколько в его жизни людей пожертвовало единственным, что у них было? Скольким людям он должен был жизнь? Время растягивалось. Джу за его спиной не двигался.       Тишина, которая сопровождала девушку в небытие, оглушала своей железной перчаткой. Вкус крови на губах был неприятен. Агрест с непониманием потянул руку к лицу и почувствовал пальцами жидкость. В небольшом карманчике костюма Пегаса все ещё лежал тот укол, ждущий своей секунды. Девушка безмолвно лежала на спине в слегка неестественной позе, будто упала с верхушки самой высокой башни в мире и разбила себе все кости. Невесомых ресниц касался воздух, намеревавшийся закрыть своим порывом ей веки. Сзади послышался стон. Адриан поднял руку, накрывая ей глаза.       Все закончилось. Агрест был уверен, что те двое нашли Линоса, ведь рядом пролетел слабый темный мотылек с белоснежными пятнами.       Раздался хлопок двери, но парень так и продолжил сидеть на коленях рядом с подругой, не обращая внимания ни на какие движения рядом.       В дымке вокруг шумели чьи-то шаги, слабый голос Джу звал его по имени и на это в недоумении откликался голос взрослого мужчины. Адриан почувствовал, как по его щеке потекла холодная, обжигающая кожу слеза. Это было так страшно. Это было так несправедливо. Шум сирен постепенно приводил его в чувства. Он горько усмехнулся своим мыслям.       Ещё не всё закончилось. Одним резким движением он выдернул из кармана укол и вонзил его прямо в плечо Джу, захлебывающегося в беззвучной истерике. Его прошибает током от той свободы, которую он так ждал и которой никогда не мог жить. Адриан, не дожидаясь, когда придет в себя друг, прерывает любые попытки двух взрослых людей достучаться до него и, в последнюю секунду, скрывается в портале.

***

      — Ваше имя.       — Джу.       — Полное, — приподнимает одну бровь мужчина в форме полицейского и нервозно начинает стучать ручкой по бумаге.       Парень сглатывет ком и в панике начинает озираться по сторонам. Кажется, столько людей не собиралось даже на открытии "Ловца" в столице Парижа. По телу прошлась крупная дрожь. Он потянулся к плечу, на котором красовался бинт. Волна непонятных чувств сжимала его, заставляя задуматься о собственной вине. Женщина в строгом костюме стояла напротив мужчины в синем костюме врача. Он снимал перчатки с нечитаемым лицом и что-то ей говорил, в то время как сзади них кто-то другой прятал тело Мэйв за белоснежной простыней.       — Молодой человек?       Джу повернул голову на говорившего и непонимающе уставился на него.       — Н-не знаю.       От этого тона у полицейского до боли сжались челюсти. Ему не следовало сейчас что-либо спрашивать у парня, который сейчас точно был под шоком. Он кивнул рядом стоящему санитару, который тут же принялся его снова осматривать. Джу то и дело оглядывался на каталку, игнорируя слова человека, чтобы он смотрел только на него. Внутри все сжалось, когда дверь машины захлопнулась, закрывая от него Мэйв. По щекам опять предательски потекли слезы. Мысли уже давно отказались складываться в одну кучу. Остаться одному — единственное, что хотел парень. Потому он просто оттолкнул от себя несчастного человека, пока по его телу медленно начала ползти теплая энергия, скрывающая его от окружающих. Кто-то рядом в ужасе заохал, а кто-то в панике начал бегать, выкрикивая в рацию, что где-то акума. Джу скрючился на земле и вжал голову в колени. Никто его сейчас не мог видеть, и это было до невозможности больно. Мэйв находила его везде с помощью своего чертового дара, а теперь рядом не было никого.

***

      — Адриан, — до него донёсся глубокий голос Мариуса, так внезапно появившегося в его комнате. Парень неуверенно поднял голову с подушки, а затем снова опустил ее в нежное успокаивающее касания ткани. — Хранители талисманов Пчелы и Змея отправили Линоса в полицейский участок. Жидкость введена практически всем. Думаю, все закончено.       — Закончено, — повторил парень и усмехнулся, снимая с себя талисман Пегаса и давая уставшему квами, которого он даже не удосужился покормить, исчезнуть. — Громко сказано.       — Дела всех гаммов также отданы полиции. Всех живых родственников скоро уведомят о нашей живучести, когда, конечно, припрутся сюда, чтобы самим в этом удостовериться, — продолжил мужчина, доставая из-под своего нового плаща Шкатулку. Его слова и действия не производили на Адриана никакого эффекта. Он с раздражением скинул с кровати ту самую подушку, которая только что ему казалась самым волшебным предметом на свете. — ЛедиБаг и Кот Нуар пришли в себя, но мы с Фу ненадолго забрали у них Камни. Не дай боже...       — Почему Мэйв не сопротивлялась, — каменное выражение лица Агреста заставило его замолчать. Он с досадой закусил щеку и провел большими пальцами по поверхности шкатулки. — Она могла, просто не хотела.       — Мы не можем этого сказать точно.       — Ты больше и дольше меня ее знаешь, — поднял голову Адриан и с досадой почесал шею, которая от чего-то затекла. — Она выходила из множества ситуаций, которые поворачивались задницей. Мэйв внушила мне своей силой, что она справится, чтобы умереть.       Мариус задумчиво поднял голову, смотря в потолок. Послышались громкие шаги сверху и из коридора. Поднялась суматоха, значит, слухи о том, что скоро здесь будет полиция разлетелись по всему заведению. Радость во всех жильцах начнет полыхать только когда они смогут спокойно передвигаться за стенами их маленького ада.       — Нигде не написано где и когда может появиться новый квами, — отрешённо проговорил Мариус, открывая шкатулку. Талисман Пегаса тут же занял свое место возле остальных. Адриан безучастно осмотрел вид этих талисманов и прикусил губу, пытаясь сдержать подошедшие слезы, когда вместо семнадцати камней, насчитал восемнадцать. — Но я знаю одно: Мэйвви не жалеет об этом.       Агрест глухо хмыкнул и отвернулся, молча ожидая, когда за ним явятся. Скудные их с Джу пожитки были собраны и помещены в одну лишь сумку, которую он бесцеремонно забрал у Мэйв в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.