ID работы: 8211886

Твой новый квами / Your new quantic kami.

Гет
R
Завершён
109
Размер:
166 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вернуться в жизнь.

Настройки текста
      Теплые объятия этого мужчины были какими-то неестественными. Он чувствовал всем телом, что как бы отец не был счастлив видеть сына, живого и почти невредимого, ему бы все равно показались все его проявления отцовской нежности чужими. Так странно осознавать, что ты передвигаешься по дому, где вырос и жил до того, как все произошло. За эти пять лет он не один раз думал о том, что больше никогда не ступит за порог этого дома, и уже успел в это поверить.       Дом никак не изменился, в отличии от его владельца. Агрест пытался не задерживать долго взгляд на Габриэле с Натали, то и дело возвращаясь к созерцанию окружающего. Он провел рукой по волосам и немного повел плечом, пытаясь найти взглядом часы.       — Адриан, — позвала его женщина и положила ладонь к нему на плечо. Он слабо ей улыбнулся, поджимая нижнюю губу. Удивительно, Санкер все это время оставалась с его отцом и сорвалась в полицейский участок с ним сразу же как только ему позвонили оттуда, — ты не голоден? — брови парня в удивлении поднялись чуть выше. Кажется, ещё вчера Натали могла без всяких вопросов и комментариев усадить того за стол, игнорируя его завывания, что он не голоден или хочет побыть один, ведь диеты моделей и прочее… Да. Эти годы не прошли бесследно даже для этих двоих людей. Мальчик, который не мог сказать ничего против своего отца и готовый слушать их без всяких вопросов, уже вырос. И вырос без них. Ростом он был одного с Габриэлем, что просто сбило сначала Натали с толку. Небольшой шрам чуть ожесточал некогда мягкие черты его лица. — Мы можем поговорить за столом и ты расскажешь как и…       — Спасибо, Натали, — прервал ее Адриан и чуть скосил глаза на молчащего отца, который тут же отвёл взгляд. — Я… До ужаса устал с этими походами под руку с копами, — и спасением задниц «Ловца», — и я бы хотел отдохнуть, хотя бы немного, — он повернулся к отцу, смерив его своим острым взглядом и чуть сузив глаза. — Моя комната ещё моя?       Кажется, этот вопрос дался Агресту-старшему весьма тяжело. Да, для Адриана это казалось, наверное, нормальным, раз он так буднично встретил его в полицейском участке. Будто не было этих пяти лет между ними, будто все это время они ежедневно мозолили друг другу глаза. Все произошло не так, как в его воображении, потому его сын больше не был тем мальчиком, который может, игнорируя чужие взгляды и чужие мысли, зарыться лицом в его пиджак и обнять до хруста в костях. Это было до невозможности больно. — Разумеется, — сухо ответил Агрест, позволив голосу лишь немного дрогнуть. Блондин кивнул и ухватился правой рукой за перила. Перепрыгивая сразу через две ступени, он уже через секунду скрылся из виду двух взрослых людей.       Габриэль присел на ступеньку и вновь скрыл лицо в своих ладонях. Натали в поддержку похлопала его несколько раз по спине. Внутри начало теплиться приятное чувство.       Его сын был дома. Его семья может вернуться. Он улыбнулся краешками губ, понимая, что то тепло было тихим счастьем.       Адриан вобрал в лёгкие воздух перед тем, как открыть дверь некогда своей комнаты. Единственным сейчас его желанием был душ. Холодный, который хоть чуть-чуть приведет в порядок его мысли и освежит голову. Но он замер, когда зашёл в этот огромный зал, теряясь. Сперва ему показалось, что он перепутал комнаты, а потом зарылся руками в свои волосы и несколько раз повернулся вокруг оси, с силой вжимая пальцы в виски. Да-да, это его комната. Да, она никак не изменилась. Да, он сейчас дома.       Он скатился по стене, опуская голову и громко дыша, пропуская то и дело сквозь зубы хрип.       Все хорошо.       Все будет хорошо.       Это последнее испытание.       Он может вновь стать нормальным.

***

      В руках лежало распечатанное досье. Он без звука прошел мимо двух людей, сидящих на ступенях, и кромка здравого сознания отметила, что мужчина был чем-то даже очень сильно похож на его бывшего соседа. Его никто не останавливал потому что просто не мог видеть.       Джу останавливался возле каждой двери, прислушиваясь. Дом был гигантским, но в какой-то из этих комнат находился Адриан. Ему нужен был кто-то, готовый плюнуть в лицо. К сожалению, Мариус непонятно где, все остальные заняты в полицейском участке, а Мэйв… Нет.       Парень открыл одну из дверей и услышал звуки воды. Он прошел в эту комнату и сел на балкон, дожидаясь, когда Агрест выйдет из душевой, и в который раз просматривал бумажки в руках. На него смотрела Мэйв с выжженными рыжими волосами. Ей здесь лет двенадцать, не больше. В статусе печатными буквами написано, что она жива, но рядом выцарапана карандашом дата. Он прикрывает глаза и видит тот день, когда она поцеловала его. Для него это было трагедией, потому что он не видел в ней нечто большее, чем младшую надоедливую сестру. И сейчас он не мог поверить, что прошло так мало времени с этого события.       Входная дверь открылась. Испанец поднял голову, уже готовый подскочить к Адриану, но то была женщина из гостиницы. Она оставила, видимо, Адриану свежую одежду.       Такая забота.       Джу опять до боли зажмурил глаза, отгоняя все дурацкие темные мысли.       Досье с Мэйв было отложено в сторону. С презрением он начал всматриваться в свои черты лица.       — Льюис Джулио Гарсия.       — Что?       Испанец поднял взгляд на только вышедшего из душа Агреста. Он был по пояс раздет, пока не увидел свежую черную майку рядом с душевой. Она подошла по размеру. Радостно.       — Меня сегодня спросили полное имя, — горько усмехнулся Джу и замотал ногой из стороны в сторону. Голос его осип, как у заядлого курильщика или человека, который только отошёл от истерики, — я понял, что не помню его.       С уст сорвался смешок, который пустил по телу Адриана неприятную дрожь.       — А я вот, Льюис, оказывается.       Адриан тихо прошел к другу и присел возле него, надеясь, что подоконник не прогнётся под их весом, как в «Ловце». Они долго молчали, смотря на что-либо перед собой.       — Я бы никогда не подумал, что мой первый день на свободе будет таким, — сглотнул Джу. — Если честно, думал, что первым делом залезу в фонтан и обрызгаю Мэйв или тебя.       Адриан фыркнул.       — Ты не был в участке, верно? — спросил он.       — А смысл? — также безэмоционально продолжил говорить Джу. — Маму убил папа, папа сам же сбагрил меня Линосу перед тем как сдохнуть. Правда… Было бы мило со стороны каких-нибудь органов, чтобы мне прописали какие-нибудь денюжки на дальнейшую жизнь, но это сказки уже какие-то.       Адриан попытался улыбнуться, столкнулся с отрешенным взглядом Джу и вновь закусил губу, проведя ладонью по мокрым волосам.       — Ты можешь пожить со мной.       — А где наш Мариус?       — Я бы тебя к нему проводил, но сейчас совершенно не хочу сталкиваться лицом с прошлым, — проговорил он, вспоминая, что там может быть Маринетт. Нет, он рад был бы ее увидеть, но как-нибудь потом. Не сегодня. Адриан смерил его вновь немигающим взглядом, понимая, зачем на самом деле он к нему пришел. — Ты не виноват в этом.       — Виноват, — покачал головой Джу. — Я должен был догадаться, что Линос не просто так мне многое спускает с рук.       — Это глупости…       — Нет, солнышко, — тихо засмеялся парень и сам же испугался от такой реакции. — Я идиот.       — Да, потому что взваливаешь на себя вину Линоса.       — Он бы ничего не смог сделать без меня.       — Ты думаешь? Мне кажется, ты просто стал вариантом, благодаря которому ему казалось легче добиться желаемого.       Теперь настала очередь Джу фыркать, не веря словам собеседника. Внутри образовалась дыра, которая неизвестно сможет ли когда-нибудь затянуться. Впереди была неопределенность, незнание, что их ждёт дальше и тьма.

***

      — Просто не верится, что все так сошлось, — продолжала мерить комнату Мастера шагами Сезер. Черти в ее глазах плясали, подобно искрам в костре. — Можно я опять перечислю все, что произошло?       Маринетт, Нино, Дезире, Лука и Хлоя равнодушно и одноврменно кивнули. Владелец Талисмана Разрушения по привычке опустил пальцы на кольцо, намереваясь его вновь начать крутить вокруг оси, и чертыхнулся, лишь потом вспомнив, что тот бугай забрал у всех героев их Камни.       — Адриан — это Кот Нуар. Ух!       — Ага, — кивнули все одновременно. Мастер с подносом для чайника свернул обратно на кухоньку.       — Они жи-и-ивы!       — Он, да, — поправил Нино и кивнул с остальными.       — Отец Лу…       — Алья!       — Все нормально, Маринетт, — улыбнулся девушке Куффен, давая понять, что это его не задевает.       — Я передумала все перечислять и просто поверещу! — девушка вновь забегала по комнате, уже надумав, какой же будет «кр-р-расочный» пост в ЛедиБлоге после таких-то новостей и такого Прямого эфира с ней. Пищать она начала в тот момент, когда Мастер возвращался в комнату. В испуге он опрокинул поднос и, понимая, что этого кроме Мари никто не заметил, махнул рукой в угол, показывая ей тряпку.       Сезер ещё долго запугивала своих «коллег» всякими радостями для нормальных журналистов, пока в возникшем портале не появился Мариус. Чернее тучи, он прошел молча к столу, закинул на его поверхность небольшую папку и прикрыл глаза своими большими ладонями, несколько раз надавив на веки. Алья тут же замолчала, как и все остальные, когда он с громким хлопком опустил Шкатулку рядом с бумагами.       — А где Адриан?       Все уставились на появившуюся в дверях Дюпен-Чен, которая решительно смотрела прямо в глаза мужчины. Он, будто сквозь дымку, пытался рассмотреть ее. На щеке осталась небольшая ссадина, щиколотка перебинтована, все руки в синяках. Весьма легко отделалась, если сравнить с сидящим на корточках в углу Дезире, которому даже подняться было весьма сложно из-за резких болей в бедре. По факту, его следовало отправить в больницу, но парень все время отнекивался, говоря, что все в порядке. Карапас все время опускал глаза в пол, видимо, виня себя за то, что слишком поздно узнал обо всем. Лука смотрел в одну точку, иногда лишь вздрагивая, когда Хлоя проводила перед его взором рукой.       — Он в участке, — со вздохом ответил Мариус, собирая руки на груди. — Возможно, заберет отец, не знаю.       — А, да, — девушка активно закивала, улыбаясь краешками губ и счастливо вздохнула, — конечно.       Девушка хотела было сказать что-то ещё, но начала бурчать себе под нос, вдруг покраснела и с активным жестикулированием скрылась за ширмой в кухню. Алья довольно улыбнулась, осознавая, что ее девочка стала уже походить на ту милую оптимистичную особу, готовую на все, кроме признания в чувствах своему возлюбленному.       Мулатка что-то шепнула своему парню и он тихо засмеялся в кулак, пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания. Все остальные тоже пришли в движение. В комнату потихоньку начала возвращаться ламповая атмосфера. Каждый не знал, что будет дальше, но был уверен, что все наладилось сразу после того, как Лука и Хлоя без каких-либо препятствий отправили Линоса за решетку. Только Мариус угрюмо обводил всех героев колючим взглядом.       Нехорошо.       — М-мариус, — вдруг подал голос Дезире. — А где Джу и Мэйв?       Кое-кто вопросительно посмотрел на них обоих, так как не знал ни того, ни другого. Здоровяк опустил голову и повел плечом, думая, что сказать и как это преподнести.       — Джу я не видел, — Дезире, не подавая никаких движений, продолжал сверлить мужчину взглядом. — А… Мэйв, — с досадой он почесал затылок и перевел взгляд на Шкатулку. Что-то говорило ему, что ставить в известность нынешних героев об этом пока не следовало. Возможно, это было тупое недоверие, но он напоминал себе, что осторожность никогда не должна была быть лишней. — Мэйв нет, мальчик. Она встала на пути и…       — Я понял, — отрезал Дезире и быстро поднялся, позволив себе лишь скривиться от боли в области плеча и бедра. — Мне нужно идти, — голос похолодел и он подхватил в руки свою толстовку, пытаясь ни с кем не сталкиваться взглядом. Лишь в дверях он остановился и обернулся на друга Мастера. — Талисманы пока останутся у тебя?       — Это ненадолго, — на это Дезире кивнул и с поганым настроем вышел на улицу.       В комнате застыла тишина.

***

      — Адриан, — тихий стук в дверь заставил парня по привычке тут же подскочить с кровати. К его облегчению, это оказалась Натали. Она приветственно улыбнулась блондину, — к тебе пришли.       Парень без вопросов натянул на ноги чуть давящие туфли и прошел мимо женщины, которая зацокала каблучками за ним. Он от чего-то ожидал увидеть кого-то из «Ловца», но разочарованно выдохнул, разглядев совершенно ему незнакомого мужчину, держащего в руках два конверта. Адриан расписался, не пытаясь выведать, от кого они, и сразу скрылся в своей комнате, где дремал сейчас Джу.       В первом письме была повестка в суд. Оскал коснулся спокойного до сего момента лица. Какого черта именно ему придется туда тащиться? Из-за того, что он один из немногих, чей адрес ещё является действительным и вообще находится в Париже? Ну, да. В сознании лишь ненадолго задержалась ехидная мысль, как быстро, оказывается, может работать полиция, если в дело вмешиваются супергерои.       Во втором было письмо от некого Вейхэма. Имя было знакомым, но кому принадлежало он не помнил. В нем говорилось, что он до дрожи в коленях счастлив, что Адриан жив, что все также является его самым важным фанатом во всем мире и что будет очень рад списаться с ним в почте.       Адриан тут же прошел к компьютеру, как ни странно, ещё живому, на автомате протянул руку к верхней полке и нащупал там небольшую кожаную книгу, где когда-то он записывал пароли и даты важных мероприятий на год. Он вновь усмехнулся, понимая, что ни к чему здесь не прикасались. Только сыр нашли во всех уголках, где раньше его прятал Плагг. Котенок — единственное, чего не хватало здесь.       На Почте было много непрочитанных сообщений. В самых первых фанаты заваливали ящик слезами и признаниями. Это уже через несколько минут надоело парню и он вновь облокотился спиной на стул, не зная, что сейчас делать. На часах было почти шесть вечера. В это время в «Ловце» он уже переодевался в костюм бармена после нескольких часов на кухне с Наадей и направлялся на свою смену. Раньше никогда не нужно было думать, чем заняться…       Звук пришедшего сообщения заставил его вздрогнуть. Он наклонился к экрану компьютера и увидел иконку с лицом Маринетт.       Уголки губ медленно начали подниматься вверх.

***

      — А я скажу тЫост!       — Кого скажешь, сладкий? — переспросила девушка, спуская очки на кончик носа и заговорчески улыбаясь. Спустя совсем немногое количество времени они уже чувствовали себя рядом друг с другом также свободно, как и пять лет назад.       — Не придирайся, дорогая, — чмокнул он ее в макушку, чуть не упав. — Замуж не пойдешь.       — Это жестоко, — отметила Буржуа и отпила из своего бокала. — И до ужаса нелепо. Кто собирается меня споить и когда он успел подлить мне еще?       Теплый смех друзей заставлял душу трепыхать, подобно бабочкам в животе. Маринетт краем глаза уловила беззаботную улыбку Адриана, который лишь отвечал на некоторые вопросы и иногда перекатывался с сидящим по его правую руку Джу. Парень чувствовал себя не в своей тарелке от того, что впервые никак не мог вписаться в компанию. Все здесь знали друг друга со школьной скамьи или по каким-либо кружкам, он же всегда жил под прицелом камер и лишних глаз в четырех стенах. Он уже несколько раз пожалел, что согласился на приглашение Агреста.       — Слушай, мы можем уйти, — в который раз наклонился к нему Агрест.       Отмахнувшись от друга и тихо усмехнувшись, Джу дал ему понять, что все нормально и махнул головой в сторону компании. Алья весело защебетала о том, что они обязаны все пойти на Вечер встречи выпускников в этом году, и Хлоя недовольно поджала губы, посмотрев на Куффена, который то и дело хмурился, опуская взгляд на телефон.       — Джу, — вдруг повернулась Буржуа и быстро закинула ногу на ногу, тем самым привлекая внимание всех в этой комнате к себе. Неосознанно, испанец тут же приосанился, сталкиваясь с глазами блондинки, и чуть вздернул подбородок, — как долго ты готов с Адрикинсом?       — С кем? — удивился тот, уставившись на Адриана так, будто ему срочно нужна была его помощь. Весьма медленно до него дошло, что говорилось как раз про него. — А-а-ах, — протянул он, — с Со-о-олнышком, — Агрест в это время ругнулся на китайском и спрятал лицо за ладонью, услышав знакомые задорные нотки в голосе друга. Хорошо, что он не видел, как на самом деле рад был за него Агрест. Этому парню всегда нужно было внимание, даже когда ему дико плохо. — Всю его взрослую сознательную жизнь!       — Так, стоп. Мама всех детей собравшихся сегодня здесь — это я, — горделиво приподнялась с места Сезер, с достоинством опуская руку на грудь. — Уже сейчас готовься выключать родителя, потому что я тут ходячий справочник по взрослой жизни.       — Мать, вы не правы, — в ответ Джу и сам поднялся с места, чувствуя внутри разгорающийся азарт. Он поставил руки на пояс и наклонил голову. — Поборемся в знаниях?       — Да!       — Аль, он может читать мысли.       — Н-нет, — уже менее уверенно произнесла Алья, плюхнулись обратно и пригубила из своего стакана.       — Я не умею, — тоном полным удивления произнес, не убирая руки с пояса. Адриан скептически провел рукой по воздуху, чуть прикрыв глаза и думая о том, что он идиот. — А нет, умею.       Ничего не самом деле не понимающий Нино загоготал, просто посмотрев на свою девушку, которая от чего-то начала хлопать по коленке раскрасневшейся Маринетт.       — А если серьезно, — не унималась Буржуа, сканируя образ парня, который уселся на свое место. — Расскажи что-нибудь до жути интересное, пока тут все ещё в сознании.       Парень задумался и вновь взглянул на Адриана, который впервые за этот вечер от него отвернулся и переговаривал с брюнеткой. Это немного задело. Странно, ещё на предыдущей неделе он бы не обратил на это никакого внимания и бездумно отвесил какую-нибудь глупость спросившему подобное, но сейчас… Все пять лет они были практически неразлучны и, чего таить, Джу представлял, что если они выберутся из «Ловца», то он ещё долго сможет не отлипать от своего «солнышка». Сейчас же он чувствует себя одиноко даже в такой жизнерадостной компании вместе с ним и понимает, что ему чего-то не хватает.       А может даже кого-то.       На лице Джу вновь пропали какие-либо живые краски, но он который раз попробовал выдавить серую улыбку.       — Даже не знаю, — откашлялся испанец и откинулся на спинку стула. Словив вновь взволнный взгляд Агреста, он размял плечи и быстро прокрутил в голове всю возможную информацию, которая могла вообще в нем быть и оказаться за короткий срок. Нельзя, нельзя, чтобы Адриан понял, что он хочет уйти отсюда и поскорее. Это его день, его друзья, его жизнь. — А у блондинки трусы с мишками.       — Ещё один придурок, боже, — закатила глаза блондинка, когда после секундной паузы осознания все загоготали. — До жути смешно. Серьезно. У меня ещё и лифчик в горох, давайте и над этим посмеёмся.       — Вообще-то он… — начал было Джу, но получил мандарином прямо в лоб и, не сдержавшись, ойкнул.       Маринетт с умилением разглядывала всех своих друзей и то и дело возвращалась к расслабленному Адриану. Ей бы сейчас жутко хотелось побыть с ним наедине. Расспросить о том, что он пережил, что будет делать. Но друзья всегда были раньше для парня важнее всего на свете, потому она просто не могла лишить его развеселившегося Нино, сентиментальной Альи…       Лука вдруг подскочил со стула и ринулся на балкон, сжимая в руках телефон. Этим он до ужаса напугал сидящую рядом Хлою, которая тут же разлила все содержимое своего стакан на белый кардиган.       — Что произошло, — тут же напрягся всем телом Адриан, поворачивая голову в сторону балкона.       — Без понятия, — Сезер стала серьезной, будто только что не собиралась пройтись по всему столу и «расцеловать всех в их пухлые щёчки».       У Агреста в руках завибрировал новый телефон, номера от которого не знал никто, кроме здесь сидящих и отца с Натали. Он поднес телефон к уху и распознал голос Мариуса:       — Линос пропал из камеры.       — А где Дезире? — вдруг уставился на часы Ляиф и поднял взгляд на всех присутствующих. — Он обещал подойти ещё час назад.

***

      Холодная комната загребла его в свои туманные объятия. Внутри он рыдал. Тело двигалось само и все внутри скручивалось так, будто до этого по всем внутренностям прошёлся трактор.       Каждый шаг отдавался эхом.       Ему было не тяжело пробраться в этот особняк, несмотря на такие серьезные меры безопасности. Линос знал, куда идти.       Дезире еле дышал, повинуясь кукловоду. В кабинете никого не оказалось, как и во всем доме. Он беспрепятственно прошел к гигантскому портрету мадам Агрест и сразу нашел нужные ему элементы. Откуда он знает об этом? Парень задавался вопросами, не надеясь получить на них ответы. Открылся тайник и перед ним возникло сразу несколько старинных книг, шкатулок, сувениров из разных стран и потёртых фотографий. Рука потянулась к обложке в красной коже, но на один миг остановилась и потянулась к совершенно другому предмету.       Дезире кожей почувствовал эту холодную улыбку на губах Линоса. Его глаза расширились, когда в ней он видел талисман Бражника.       Сзади послышались шаги. Парень быстро схватил книгу и вместе с двумя волшебными предметами побежал к выходу. До его слуха донёсся мужской голос, но нутро продолжало его перекрикивать.       — Я не думал, — вновь повторил Мариус, смотря в пол. — Даже представить не мог, что Линос будет тратить энергию на человека без волшебных сил. Поэтому и не стал настаивать, проверять. Идиот…       — Каждый имеет право на ошибку, — произнесла брюнетка, переводя взгляд на камеры, которые зафиксировали вид на участок, где был Линос. — Вот только, где он достал Камень Мотылька.       — Там же где и Книгу, — еле выговорил Агрест, смотря перед собой и умалчивая про отца. Девушка открыла было рот, но ее прервал Мариус.       — Боюсь, после того, как он достал один из Камней и Книгу…       — И Дезире, — добавил Джу, сглатывая комок и закашлявшись.       — Мы его ещё не один раз увидим.       Адриан, Маринетт и Джу замолчали, слушая, как монотонные дождевые капли падают на фасад крыши. Испанец медленно покручивал в руках кулон, который когда-то носила, никогда не снимая, Мэйв. Забавно, что ее собственный талисман стал храмом ее души и силы. Парень вышел на небольшой балкон, попадая в объятия дождя. Он прикрыл глаза перед тем, как, переборов себя, накинул на шею подвеску. Слабая дымка белоснежного цвета окутала Камень Чудес и нитями стала переплетаться в небольшую фигурку. Джу улыбнулся, понимая, что это была Мэйвви. Та самая, которая всегда ела детское питание и отвечала ему колкостями.       — Долго будешь глазеть? — буркнула квами и Джу почувствовал, как приятно закололо в глазах. Теперь и он может чувствовать себя свободным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.