ID работы: 8212080

Разница между нами

Слэш
NC-17
Завершён
99
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор, который ничего не проясняет

Настройки текста
«Шерлок? — Джон провёл ладонью по лицу, будто смахивая невидимую паутину. — Да. Я здесь. — Хорошо, — Ватсон поудобнее устроился в объятиях. — Не хочешь вернуться в постель? — осторожно поинтересовался детектив. — Можно. Холмс ощутил, как друг улыбнулся. Но потом вздохнул. — Мне… мне нужно кое-что сказать тебе, Шерлок. — Конечно. Я слушаю. Блоггер чуть отстранился, чтобы посмотреть детективу в лицо. — Шерлок, я… я думаю… мне нужно обратиться к врачу. У меня… словно провалы в памяти. Иногда. — Джон… — Я думал… думал, что просто отвлекаюсь, забываю мелочи, как любой нормальный человек… но это становится всё чаще. Вот я бегу за тобой… а вот ты уже вяжешь преступника, а я стою как баран и не помню, когда мы его догнали. Вот я делаю тебе завтрак… а вот ты уже его доедаешь, а я сижу на стуле… и не помню, как и когда принёс его тебе. И сейчас… Я помню, как спустился в гостиную, подумать об этом всём… и вот мы уже стоим, а ты обнимаешь меня… Я… я схожу с ума? Может, я лунатик? Но лунатики ходят по ночам, а я… Шерлок наклонился и осторожно поцеловал Джона. — Родной мой, ты в порядке. С ума ты не сходишь, не волнуйся. Джон выдохнул. — Когда ты так уверенно говоришь, я хочу тебе верить. Ты знаешь, что со мной? Ты же это со стороны наблюдаешь. — Знаю. И расскажу. Но завтра утром. А лучше днём. — Почему? — Потому что при свете дня всё не так страшно, как в полутьме гостиной. — Холмс… — Не бойся. Сегодня… сейчас, тебе ничего не грозит. — Говоришь, будто знаешь. — Чувствую. — Хорошо. Я тебе верю, — Джон облегчённо выдохнул, улыбнулся и уже сам поцеловал Шерлока. — Раз так… можем мы немного… ну… как это назвать… Холмс расхохотался, чем окончательно разогнал все мрачные тени вокруг них. — Всё что захочешь. — Тогда… поласкай меня немножко. Погладь. Хочу ощутить тебя. Твои прикосновения. Везде, — Джон сглотнул, — можно? — Конечно. Пойдём в спальню или останемся здесь? — Не могу… не хочу ждать. Давай прямо здесь. На этом вот кресле, — Джон чуть осмотрелся, будто желая убедиться, что они тут одни. — Меня не покидает чувство, что за нами постоянно кто-то наблюдает. Сначала один, а потом чуть ли не сотни… — Ну и шут с ними. Мы их не видим и не знаем, значит, можем об этом не думать. Джон издал звук, похожий на тихий смешок. Шерлок не назвал его параноиком и вообще, уверен в его вменяемости. От непоколебимого спокойствия детектива и его явного понимания ситуации (будто могут существовать ситуации, в которых этот гений может не разобраться), Ватсон совершенно успокоился и решил действительно отложить все разговоры на завтра. Раз Холмс считает, что так будет лучше. А сейчас Джон решительно взялся за пояс халата… но замялся, немного покраснев. Ему всё ещё неловко. Он всё ещё стесняется. Шерлок тоже стесняется, но лучше натренирован это скрывать. Хоть один в паре должен быть уверенным и ведущим. Но и строить отношения на лжи и притворстве — не вариант. — Я тоже очень смущаюсь, Джон, — прошептал Шерлок, целуя Ватсона в шею. Взгляд, полный удивления. — Серьёзно?! — Но ещё я и очень тебя люблю. И хочу дать тебе всё, что могу. Своей душой. Своим сердцем. И своим телом. Таким, какое оно у меня есть… — Оно просто совершенно, — прошептал Джон, — проводя ладонями от бёдер Холмса до груди, сначала поверх шёлка халата, а затем нырнув под него. — Готов сказать тебе то же самое. Я люблю каждый его дюйм и нахожу бесконечно восхитительным и притягательным, — Шерлок помог Джону развязать пояс, раскрыть халат и поудобнее устроиться в кресле. А потом доказал свои слова на деле, скользя по коже то самыми кончиками пальцев, то всей ладонью: лаская, поглаживая, щекоча. Обхватывая и чуть сжимая. Слушая восхитительные стоны и учащённое дыхание, не касаясь тела любимого ничем, кроме рук. Джон чуть выгибался, то закрывал глаза, то отчаянно ловил взгляд Шерлока, будто желая убедиться, что это и вправду происходит, что это он, и он всё еще здесь. Доктор шептал слова одобрения, просил, направлял и получал то, что хотел, и даже больше. — Дав-вай переместимся на пол, — выдохнул он, наконец. — Расстели там плед… хочу… хочу сделать тебе то же самое. Ты… ты не против? — Только за. Но зачем на полу, когда у нас есть очень удобная кровать? Предлагаю пойти туда. — Я… я не дойду сейчас… прости. — И не нужно. — Ненормальный, поставь меня немедленно! Спину себе сорвёшь! — доктор вертелся, не на шутку обеспокоенный. — Нет, если успокоишься. Я умею носить тяжести. — Холмс… — Наслаждайся моментом. Шерлок всё сделал в лучшем виде: на руках доставил Джона до нужного места, как жених невесту. А потом они ласкали и любили друг друга, до полного изнеможения, до слёз, до самых невероятных признаний. Как в последний раз. Пока не заснули, буквально отключившись, совершенно измотанные, переплетённые вместе так, что невозможно было представить их по отдельности. Только вместе и вдвоём. Единым целым». Джон почти в шоке смотрел на экран монитора, не веря, что это он только что написал. И не в файл книги, что должен был переделать, а в свой блог. И уже даже отправил. И получил первый комментарий. «Слишком слащаво, — написал некто с ником «Ядовитый». Джон не помнил, чтобы он оставлял отзывы прежде. — Но красиво и чувственно. Я почти проникся. — Через несколько мгновений возникло новое сообщение от того же человека: — Вы очень одиноки, да?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.