Часть 6
22 июня 2019 г., 23:30
Мой мир изменился. Я понял это в тот самый миг, когда Алекс тихонько ахнул и выгнулся, а на пальцы мне брызнуло жарким и вязким. Все мои принципы и убеждения лопнули, разбились об этот негромкий звук. Из-под осколков моего вдребезги расколовшегося и рассыпавшегося мировоззрения, расползающегося на куски, словно ветхая мокрая ткань, выпутывается, пробирается совершенно бесстыдное осознание того, что мне нравится то, что я делаю. Я хочу это делать. Я хочу этого странного парня так сильно, что мне плевать на то, как изменится моя жизнь, мне насрать на то, что подумают и как посмотрят на нас. Меня не волнует, что Алисия наверняка всё узнает – я не смогу это скрыть от неё. Я ничего не хотел в своей жизни так сильно и так безумно отчаянно. Обладать. Взять себе, чтоб это было только моим. Обнимать его. Брать рукой или, может быть, ртом. Прижимать к себе, чувствуя дрожь и крепкие ягодицы, прижатые к члену. Пить его выдох и рвать его рот, жадно глотая дыхание в поцелуе. Я хочу его тело, но больше хочу его душу. Чтобы его «Я» было со мной. С Майлзом Кейном. Парнем из Ливерпуля. Гулякой, оторвой и драчуном. Обычным и незатейливым. И если Ал сможет потом оправдать себя лихорадкой и жаром, то я не смогу. Всё изменилось, и мне невозможно «всё отмотать». Я хочу его дрожь и его стон, и я знаю, что это будет. Это случится. Пусть не сейчас, не сегодня, но это произойдёт. Я возьму его или отдамся. Как он захочет. А он точно захочет. Захочет мой рот и губы. Захочет прикушенный жадно моими зубами свой твёрдый сосок. Захочет моих поцелуев на пояснице и бёдрах. Захочет касание языка на твёрдой верхушке члена. Я сглатываю слюну и выдыхаю, выпуская его из объятий.
Александр остаётся стоять, выглядя покинутым и несчастным, не оборачивается, словно боится смотреть на меня. Я поднимаю упавшие полотенца и сухое сую ему в руку. Он забирает пальцами ткань, будто не понимая, что делает. Я слышу странный негромкий звук, полувсхлип-полувздох... Он что там?..Что он там себе надумал?! Я что-то понял неправильно? Сделал не то? Мне так страшно, что даже ноги мои отнимаются. Я застываю, и мне нереально шагнуть.
- Ал. Всё хорошо? Алекс? Ну скажи мне хоть что-то!
- Маа. Мне страшно… и стыдно, - слышу я тихий шепот. – Я облажался, и ты теперь будешь меня презирать.
Он стоит, голый и жаркий, подрагивая всем стройным телом, и я хочу забрать его внутрь. Я обнимаю его за плечи и поворачиваю к себе. Он выглядит лучше. Уже не такой горячий. Алекса оказалась права. Ну или, может, я стал причиной...
- Ал. Посмотри на меня.
Я поднимаю его лицо за подбородок, но он вырывается, упрямо мотнув головой, а потом резко выпутывается из моих рук - я даже не думал, что в нем столько силы! - и, наконец, жжёт меня взглядом почти чёрных глаз. Смотрит решительно и отчаянно. Он пугает меня.
- Майлз. Я хотел этого очень давно. Я думал об этом и представлял себе, как это могло бы случиться. И если я всё испоганил – прости, но я всё же скажу тебе правду: я не жалею. Ни капли. И буду помнить о том, что заставил тебя черту перейти. Я никогда никому не скажу. Никогда. Веришь? – и это «веришь?», сказанное низким простуженным голосом и не мной, добивает меня окончательно. Мало того, что он только что мне признался, что хочет меня как мужчину и не прямо с сегодня, он ещё и говорит моими словами. Он меня знает лучше Алисии. Это пугает ужасно. И возбуждает.
- Александр… Дэвид… Тёрнер... - я говорю его имя как клятву. - Я хочу тебя так, что у меня сейчас лопнут глаза и не только. Но не сейчас и не сегодня. Ты болен, а я не подлец. Тебе нужен покой...
Он смотрит так удивлённо и неверяще, что я не могу удержаться и улыбаюсь.
- Давай уже, мастер лирической эквилибристики... - я толкаю его в плечо, потому что не знаю, что надо сделать ещё. - Вали на диван. Я принесу другую футболку.
- Маа. Не дави на меня, - он морщится так сексуально. - Ты всегда доминируешь, и мне это нравится. Но... Ты же не думаешь, что я глухой?
Тут он отбрасывает полотенце, как совершенно ненужную вещь, делает шаг и оглаживает прожигающей через ткань джинсов ладонью упёртый в ширинку предмет моей гордости.
– Иногда совершенно не стоит быть таким мачо.
И он с поражающей силой дёргает меня на себя за пояс. Я ошарашен таким напором и торможу окончательно. Алекс вжикает молнией, резко выкручивает болт из петли и запускает руку вовнутрь. ОО! Это ни с чем не сравнимое ощущение. Сильные, длинные пальцы Алекса с жёсткими, словно бы неживыми мозолями - это не нежная ручка Алисии и не моя. Ал слегка нагибается и заглядывает мне в лицо. От его жадного взгляда меня просто ведёт. Голова начинает кружиться, и всё поплыло перед глазами. Я застыл, как идиот, и не знаю, куда мне деть руки, а Ал ничего не делает, просто держит меня за член, упирая головку в запястье, и смотрит мне прямо в глаза, и я не выдерживаю - прикрываю веки и откидываю голову. Пусть он сделает со мной хоть что-то! И Алекс меня выпускает из жаркой ладони. Мммм... Я не могу удержать разочарованный стон. Он передумал. Но это не так.
- Я так и знал, что ты меня удивишь, - слышу я его шёпот. – И ты удивил…
Я чувствую, как он резко тянет джинсы за пояс, заставляя сползти их с моих бёдер, стальные жёсткие пальцы проворно забираются мне под футболку, и он оглаживает огненными ладонями мой моментально окаменевший пресс. Мозоли на кончиках его пальцев, что он частенько отмачивал в Surgical Spirit*, давят так сильно и сладостно, что я не могу не содрогнуться. Это очень странное ощущение, и у меня проносится мысль - а чувствует ли он меня? Ладони ползут выше на грудь, и он зажимает мои соски. Я разжимаю пальцы, и ненужное более полотенце снова падает на пол.
- Скажи, если делаю больно, - снова шепчет мне Ал. Похоже, я прав насчёт его ощущений.
- Сними её, Маа.
Я открываю глаза. Алекс смотрит так пристально, словно ловит, отслеживает каждый намёк на эмоцию у меня на лице. Он явно жутко волнуется и боится, что сделает что-то не так. Но я не могу сейчас говорить. Физически не могу ему объяснить, что у него просто нет повода для переживаний. У меня перехватило дыхание спазмом, а в горле комок и язык словно отнялся. Поэтому я только молча тяну с себя вверх за края застиранную футболку, в которой так люблю ходить дома. И пока я судорожно пытаюсь из неё выпутаться, застряв головой в вороте, оттого что руки трясутся, как у похмельного, чувствую адски горячий язык у себя прямо подмышкой. Алекс целует и лижет мою влажную кожу, ладонями гладя бока. Дева Мария! Я задыхаюсь! Дёргаю ткань, и она трещит, разрываясь. Наконец-то свободен. Футболка комком отлетает к дивану, а Алекс забирает в горячий и влажный рот мой сосок. Блять! Я кончу прямо сейчас. Алисия никогда так не делала, очевидно, считая, что только у девушек есть соски. А Алекс целует, лижет, сосёт, вбирает в себя и отпускает, чтоб через мгновение снова вобрать. Это чистое наслаждение. Пароксизм, квинтэссенция кайфа. Я не могу больше сдерживать рвущий лёгкие стон.
- Ааааал!!!
Но он продолжает, и я чувствую, как он скользит жгущей меня ладонью в самый низ живота. И я обнимаю его за шею правой рукой, а левой придерживаю за затылок. Мне много не нужно. Я на грани, и пара движений его ладони доводит меня до самого финиша. Я дёргаюсь, как марионетка в руках искусного кукловода.
*****
Много позже, когда он, одевшись и выпив таблетку, опять завернувшись в колючий плед, вальяжно устроил лохматый затылок, уложив его прямо мне в пах, как само собой разумеющееся и естественное по своей сути, отметая напрочь все мои доводы про «поспать», и жмурился, словно кот, я оглаживаю его пальцы и трогаю твёрдые, на ощупь совсем неживые подушечки.
- Ал, у тебя тут такие мозоли. Я таких в жизни не видел, - я перебираю пальцами пальцы. – Ты меня чувствуешь? - брякаю я неосознанно, озвучивая то, что меня волнует на самом деле.
- Не особо, - он сразу вздрагивает, словно от страха, и я притягиваю его плотнее, не давая уйти в себя.
– Я… ладонями чувствую. Это… Ну, это технически. А пальцами - не совсем. Мне брат подарил гитару в тринадцать, и поначалу я сбивал кожу до пузырей...
Алу хочется это рассказывать. Я это чувствую. Он словно оправдывается передо мной. И это так трогательно и так приятно, что тянет тут же его успокоить, заверить, что всё в полном порядке, но я хочу его выслушать.
- «Синдром Воспаленных Кончиков Пальцев». Слышал об этом? Тэд Наджент, знаешь такого? - я только киваю в ответ на вопрос. - Он когда был подростком, - продолжает рассказывать Тёрнер, - каждую ночь играл на чердаке до тех самых пор, пока его пальцы не начинали кровить. КАЖДУЮ ночь. Представляешь? Я был тоже упёртым. И упёртый сейчас... - Алекс переплетает пальцы с моими. - У меня есть пара дрянных и дешёвых гитар, именно для тренировки - ну, чтобы форму не потерять. Кстати, надо Алисию попросить съездить ко мне и привезти.
Где-то на задворках сознания у меня проносится лёгким пёрышком ощущение странности происходящего. Он хочет просить Алисию, а никак не Алексу. Что же у них за отношения с этой Алексой? Но Ал продолжает, и я отвлекаюсь от мысли, что он наконец решил оставить что-то своё в нашем доме. Что изменилось? Но ведь что-то же изменилось. Или он и гитару с собой заберёт, уходя?..
- Как-то случайно я забрёл в индийскую забегаловку, - Ал увлечённо продолжает оглаживать мою кисть. - И там чувак принёс мой заказ в одной из таких огненных сковородок на деревянной подставке. У меня были набиты такие мозоли, что я спокойно взялся за эту штуку и положил еды себе на тарелку, и не чувствовал боли до тех самых пор, пока не поставил эту хреновину снова на стол и не попытался убрать от неё свою руку. Я прижарился. Представляешь? Мне тучу времени после понадобилось, чтобы снова их нарастить!
Он ухмыляется словно довольно. Я молчу. Слушаю завороженно.
- Джордж «Бадди» Гай. Слышал его?
Я снова только киваю.
- Так он втыкал себе в пальцы булавки для галстука. А Стиви Рэй Вон? ООО. Ты не в курсе? У Сти, как правило, первая струна на гитаре калибра аж ноль тринадцать. А Вон играет техасский блюз и постоянно использует широкие бенды, и ты вряд ли можешь себе даже представить реакцию его пальцев на такое изъёбство. Сти клеил кончики пальцев левой руки суперклеем к предплечью правой, ждал, пока высохнет, и отрывал. Потрясающий был гитарист. И певец просто отличный. Жалко, разбился на вертолёте в Чикаго. Так что я, собственно, не мазохист по большому-то счёту. Это всё необходимость. Тебе не противно?
Я даже не понял, о чём он спросил.
– Что не противно?
Я снова туплю. Ал сжимает пальцами мои пальцы. Чёрт! Ну и хватка. Смотрит внимательно мне в лицо и вдруг так нежно, застенчиво мне улыбается.
– Маа… Пальцы - это ведь не главное… Правда? У меня губы чувствительные…
И это звучит так похоже на обещание, что меня снова уносит, как прибойной волной.
- Маа. Научи меня драться.
Вот это звучит неожиданно.
- Зачем тебе? - я удивлён этой просьбой. – Тебе это больше не нужно. У тебя есть для этого я.
Как я тогда был самонадеян и как же я поплатился за глупую самоуверенность.
*****
В нашем домике стало тесно. Уютно, но как-то уж очень полно людей. Алисия всех привезла. Ну и похоже, что все, что нашла в съёмной квартире, гитары. Их целых четыре, как и новых гостей, что устроились, как у себя дома. Как они влезли в её машинку - загадка. И гитары, и люди. Нет, я не против. Совсем. Неожиданно все они мне вдруг понравились. Среди них у меня сразу рождается чувство, что они все – команда, даже больше – семья. Я даже завидую этой сплочённости. Думаю, Алекс приврал нам с Алисией, не знаю только зачем. Тёрнер лежит на диване в гостиной, всё ещё в пледе, откинувшись так спокойно и по-домашнему на подлокотник, и тихонько бренчит на гитаре. Джейми Кук – крепко сбитый блондин с голубыми глазами - лежит на животе на журнальном столе, свесив голову, и листает журнал, задрав согнутые в коленях ноги. Энди Николсон – фактурный высокий парень со стильной стрижкой - сидит аккуратно в кресле, уложив элегантно ногу на ногу, меланхолично крутя в руке недопитый стакан с виски. Взлохмаченный Хелдерс завалился Алексу в ноги…. Мэтт - это полный контраст галантной учтивости и куртуазности Алекса. Он знает Тёрнера с самого детства, то есть прямо с начальной школы. Он открытая и совершенно шальная противоположность Алу. Хелдерс сейчас очень ярко оттеняет задумчивое настроение печальных полуулыбок моего больше чем бро. Из-за закрытой двери в кухню слышится смех Брианны. Алисия нарезает нам сэндвичи. Девочки явно сплетничают о нас. Иначе зачем закрывать двери, мотивируя тем, что заумные разговоры о всяких бендингах и баррэ, пулл-оффах и хаммер-онах портят им настроение. Мэтт постоянно подшучивает над Энди. Тот отбивается, но как-то вяло.
- Как давно этот болезный начал писать? - спрашиваю я у него. Мне это действительно интересно. Хелдерс тут же ко мне оборачивается и хохочет так искренне:
- Он написал ещё в школе один киносценарий. Об убийце, у которого получилось с монашкой.
Тёрнер морщится. Он недоволен и раздражён.
– Да нееееет же, - тянет он, - не утрируй! Этим всё не закончилось. - Тёрнер бренчит на гитаре, настроение его отражается в пожимании плечами, вздохах, и тут я чувствую, что шумная беспечность Мэтта Хелдерса - это всего лишь стратегия. Стратегия защиты ауры его точно что друга. Мэтт его чувствует. Оберегает.В Алексе сейчас есть что-то от экзотической и нахохленной птицы. Из-под разросшейся копны волос на меня то и дело поблёскивают глубокие темно-карие тёрнеровские глазищи. Я ловлю этот взгляд и отвечаю своим. Его фразы частенько обрываются на середине. Иногда кажется, будто слушаешь обрывки фраз человека, уходящего в область потустороннего и бессознательного. Но, несмотря на всё это, в нем сейчас чувствуется необычайная внутренняя сила и энергетика. Даже как будто бы страсть. Может быть, он думает обо мне?
*****
- Мне не нравится, как ты смотришь на Алекса!
Алисия раздражённо хлопает затянутыми в тонкую кожу перчаток ладонями по рулю. Мы едем вдвоём в Ливерпуль за подарками к Рождеству, хотя до него больше месяца. Алисия настояла. И теперь я понимаю, с какой это было сделано целью. Она обо всём догадалась. Эта мука выносит мне мозг. У меня голова разболелась чудовищно, но я терплю, понимая, что это необходимое зло и лучше уж мне её выслушать.
- И мне не нравится, как он смотрит в ответ!
Она разозлилась сегодня нешуточно. И у неё, конечно, есть повод. Алекс меня поцеловал. Снова. Нет, не в её присутствии, но в её доме. Я сидел за столом, мирно пил сваренный Тёрнером кофе и читал спортивный раздел в "The Guardian". Синьорита болтала в спальне по телефону. Ал подошёл и обнял меня со спины левой рукой, обвивая талию, а правой - грудь. Положил подбородок мне на плечо и вздохнул. Я обернулся и улыбнулся ему, он перевёл взгляд на мои губы и потянул меня на себя, заставляя откинуться. Я чуть чашку не выронил от неожиданности. Еле успел поставить. Ал начинает меня целовать и я, конечно же, отвечаю. Сначала это нежное изучающее прикосновение, но я чувствую – он хочет больше. Тёрнер меня отпускает, разрывая медленный поцелуй, и делает шаг назад, приглашая меня развернуться. Я поворачиваюсь. Он подходит вплотную и прижимается ко мне грудью, встав между моих колен. Смотрит на меня сверху вниз, словно спрашивает разрешения, и я обнимаю его за талию, ясно давая понять, что я только за. И он проводит пальцами мне по губам с явным намёком. И как только я послушно приоткрываю рот, он склоняется и просто впивается в мои губы. Оо. Это совсем не нежно. Совсем. Я сжимаю в руках его талию, а он крепко держит меня за затылок, поворачивая мою голову так, как удобно ему. У меня не остаётся больше сомнений в том, кто ведёт в нашей паре. Я просто плавлюсь под этим напором. Я превращаюсь в желе, в ланшиг, в протоплазму, в молекулу. В биомассу без мыслей с одной только жаждой – «ещё, и ещё, и ещё». В лёгких жжет. Сердце, похоже, готово взорваться, и я ни черта уже не соображаю, но я хочу больше и глубже, а Алекс вдруг разрывает неистовый поцелуй и с силой толкает меня ладонями в грудь. От неожиданности я выпускаю его талию, и он резко стремительно отступает на пару шагов. Я совершенно ошеломлён этим действием, и только спустя пару секунд до меня наконец доходит тот факт, что в квартире тихо, Алисия больше уже не болтает. Возможно, она к нам сейчас выйдет. Блять. Я разворачиваюсь на табурете, чтобы столом прикрыть вздыбленную ширинку. А вот Алу сложнее, но он всё решает, мгновенно накинув на себя фартук. Алисия приплывает на кухню, и вроде бы мы решили проблему, но, видимо, всё же спалились.
*****
- Майлз! Надо что-то решать!!
И Алисия резко сворачивает на обочину и тормозит. Мини-купер нещадно заносит, но ей явно плевать. Она выруливает мастерски твёрдой рукой на покрывшейся тончайшей ледяной плёнкой дороге. Машина встаёт на обочине, и она оборачивается, выключает двигатель и опускает руки. Откидывается в сторону двери и смотрит на меня яростным взглядом.
– Майлз! Так больше продолжаться не может! Ты что, влюблён?
Это с виду моя королева нежна, словно лилия. Внутри у неё вольфрамовый стержень; кому, как не мне, знать об этом. Я попал окончательно. Я растерялся. Этот напор и прямота... Врать тут было бы подло, и не думая, чем мне этот вопрос отольётся, я мгновенно спрашиваю у неё:
– А ты?
Тут она вздрагивает от неожиданности, отшатывается от меня, прикрывает глаза и замирает. Думает долго. Я не мешаю. Я жду. Лишь бы она снова меня не спросила. Алисия наконец открывает глаза. Чёрные, прожигающие глаза сицилийской мадонны.
– Майлз. Я люблю вас обоих, - говорит она обречённо и грустно. - Но люблю вас по-разному. Я не знаю, как объяснить….
Но мне и не надо её объяснений. Я понимаю её и без них.
– Хочешь его?
Этот вопрос вырывает мой демон, доедающий душу. Моя девочка честно раздумывает, а потом отвечает мне:
– Да. Возможно… Но у меня уже есть кое-кто. И он же не разлюбил меня? Так?
Я киваю так часто, что удивляюсь тому, что голова не отрывается и её всё ещё держит шея.
- Но его ты хочешь сильнее?
Она смотрит так странно. Задумчиво и изучающе. Я мучительно краснею под её взглядом, и она вдруг кивает, будто что-то поняв. Я всегда знал, что она проницательна и умна чрезвычайно, но всё равно поражаюсь тому, как она меня прочитала, словно я открытая книга, нет - азбука, блять, с картинками для трёхлетних.
Алисия долго-долго молчит, разглядывая меня. Я совсем пунцовею под этим взглядом и чувствую, как предательские капельки пота собираются у меня на висках, грозя превратиться в дорожки бегущей влаги. Моя девочка принимает решение. Самое главное в моей жизни. Самое важное. То, что опять мою жизнь переменит и перевернёт. Я любое приму, потому что только она может сейчас тут решать за троих.
Я молчу, затаив дыхание. Она вправе ударить меня и прогнать. Она может выгнать и Алекса. Выкинуть нас к херам из своей жизни и всё забыть, как приснившийся под утро кошмар. Может высмеять нас. Поиздеваться и отомстить. Сплетни разносятся, словно споры плодов Хеврулии*. Словно вирусы, бактерии и бациллы, заражая и паразитируя. Оплодотворяя чужие мозги. Меняя людей. Вернее, их отношение. Но я знаю всем сердцем: моя девушка – королева. Она до низости не снизойдёт. Но то, что она говорит мне решительно после долгого трудного размышления, так неожиданно, что я теряюсь в пространстве и времени, не понимая сути ей сказанного.
– Майлз Питер Кейн. Не хочу знать НИЧЕГО. Мы не втроём. Мы просто вместе. Не желаю застать вас в момент вашей близости. Так что вы постарайтесь. Ты меня понял?
Она смотрит в упор, и до меня далеко не сразу доходит то, что она имеет в виду. Она что, принимает тот факт, что…
Я застыл, как последний кретин, а моя синьорита уже завела машину. Мы что, закончили разговор? Видимо, да.
Примечания:
* Обычно, чтобы защитить пальцы, их опускают в Surgical Spirit (это смесь этилового и метилового спиртов) применяемая в британской хирургии , это позволяет им затвердеть быстрее, чем старым добрым способом «просто-продолжай-играть».
* Рекорд дальности распространения семян ветром принадлежит относительно крупным плодам хеврулии побегоносной, снабженным специальными улучающими летучесть приспособлении. Рекорд зафиксирован английским ботаником Генри Ридли, который обнаружил семена этого южноамериканского растения на расстоянии 7500 километров от места его произрастания – на острове Тристан-да-Кунья.