ID работы: 8212837

Градус мести/ Накал мести

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог 2. Другой мир.

Настройки текста
Примечания:

Пролог 2. Другой мир.

      Земля, так похожая и так отличающаяся от своего близнеца. <right>

      Мир, в котором люди боялись, не доверяли и не понимали людей, которые могли использовать определённую энергию. Да и не пытались понять.

      Мир, в котором люди, ведомые страхом, решили уничтожить тех, кто их защищал.

      Люди, напуганные живыми мертвецами, призраками, гулями, и созданиями, не поддающимися их разумению, решили уничтожить своих защитников, обвинив в создании чудовищ их. Сходу, поименовав людей защищавших их от тьмы, ведьмами, да колдунами, себя же назвали Витчхантерами, охотниками на ведьм.

      Используя последние изобретенные технологии, оружие, лекарства, они начали свои первые охоты, действуя по принципу «шапками закидаем», то есть нападали толпой на одного заклинателя, волхва, шамана и т.д. Со временем Витчхантеры разработали стратегии для уничтожения ведьм и колдунов и отряды по 5 человек могли убить адепта новичка, 10 человек могли потягаться с опытным заклинателем.

      Шли века, оружие становилось мощнее, колдуны и ведьмы так же становились сильнее. Они же первыми и поняли – в серьёзном противостоянии - победителей не будет.       Люди не имеющие способностей к управлению энергией, начали вести разработку ядерных технологий, в том числе и оружия, имея весьма смутные представления, как контролировать ядерный распад, дабы всё не рвануло.

      Последние три поколения, заклинатели и иже с ними, перестали обучать своих детей методикам создания Золотого Ядра – к тому времени, Витчхантеры создали прибор, который позволял вычислять колдунов и ведьм. Прибор реагировал на наличие Золотого Ядра. О потомках колдунов и ведьм Витчхантеры благополучно забыли. Их не интересовали те, кто не имел ядра.

      Заклинатели, шаманы, волхвы и другие, создав порталы, ушли в другой мир. Витчхантеры и мирные жители, что обеспечивали их всем необходимым, устроили пышные празднования. Вскоре Жители этой Земли поняли, что они зря радовались, с каждым годом количество ходячих мертвецов, лютых мертвецов, гулей, призраков увеличивалось всё больше. Появлялись всё новые чудовищные твари, которых раньше и в помине не было. Витчхантеры заявили, что это месть проклятых ведьм и колдунов, изгнанных из этого мира, в это мало кто поверил, но и спорить никто не стал – не до этого было.

      Мир, равновесие в котором нарушено, ждёт два исхода – либо равновесие будет восстановлено, либо цивилизация в этом мире погибнет.

      Забытые потомки ушедших заклинателей, волхвов, шаманов и других, сохранили все знания – боевых искусств, боя на мечах, техники и технологий (врагов нужно знать в лицо), медитативных техник, всё кроме создания Золотого Ядра. Эти люди сохранили минимальные возможности оперировать энергией и создавали примитивные печати, камни отпугивающие нежить. Но главной их целью было воссоздание Золотого Ядра, либо его подобия, ведь либо им самим, Витчхантерам и обычным людям угрожал конец. Витчхантеры стали сильнее и научились противостоять тварям, но не всем. Ведь, для восстановления перекошенного равновесия этого не хватает . Да и Охотникам совсем крышу сорвало, на почве ведьм и прочего. Они были готовы убить любого, кто хотя бы нейтрально отзовётся о ведьмах и колдунах.

      Шли годы, попытки создать новое Золотое Ядро не прекращались. Используя различные способы медитаций, пытаясь слить воедино Ядро и оружие, переживая неудачу за неудачей, потомкам заклинателей всё же удалось создать новый тип Ядра. Оно не отражалось на приборах, которыми вычисляли колдунов и ведьм, но всё же было настоящим. Печати, начертанные людьми с Ядром нового типа, были в разы сильнее, чем обычные. Но максимальную мощность заклинатели с данным Ядром, получали, интегрируя его с оружием или приборами. Чем хуже по качеству было оружие или прибор, тем слабее был результат и наоборот. Процесс формирования Ядра нового – Техномаги.

      Люди, неспособные (минимально) оперировать энергией (а такими были почти все) и, уставшие стряхивать с ушей лапшу, что раздавали Витчхантеры, поступали иначе – шли в центры обучения на Витчхантеров. После чего, по-тихому, исчезали, причём качественно изображая жертв монстров на охоте, но на деле собирались на базах, которые сами же, не так давно, построили . Им совсем не захотелось умирать в сражении против тех, кто им ничего не сделал. Со временем, они пересеклись с Техно магами и объединились. Дальше, первостепенной задачей для них стало уничтожение нежити и нечисти.

      Мир замер в хрупком равновесии. Нарушено оно было 1 мая 2019 года, нападением на Иную Землю, куда ушли колдуны и ведьмы.

      История вновь началась.</right>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.