ID работы: 8215945

И мы восстанем из пепла

Слэш
NC-17
Завершён
2551
автор
Размер:
239 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2551 Нравится 399 Отзывы 894 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

***

Питер не знает, когда именно, медленно моргнув и тут же ощутив слипшиеся от слез ресницы, смог вернуться в реальность и обнаружить себя прижатым к мистеру Старку, который с нежностью перебирал одной рукой чуть влажные кудряшки, а другой успокаивающе водил круги по почему-то дрожавшей спине. Ха. Успокаивающе. Как будто это у Паркера тут недавно едва ли не случилась паническая атака, а прошлое почти поглотило реальность. Мистер Старк вот точно до сих пор не мог прийти в себя, если судить по сбитому дыханию и мокрой ткани на плече, в то время как парень уже начал медленно отходить от всех чувств, что сжали сердце со всех сторон. Так странно. Паркер судорожно выдохнул и бессознательно зарылся носом под шею, в миг ощутив знакомый природный, резкий запах чего-то родного и легкий пота. Для полной картины «это Тони Старк» не хватало лишь одеколона, который, видимо, мужчина в этот раз решил не использовать по какой-то причине. А еще Паркер, к огромному сожалению и легкой боли в груди, не мог не почувствовать тот самый запах алкоголя, похоже, уже пропитавший человека перед ним на всю жизнь. Господи. Мистер Старк по его вине все-таки за время его вроде бы и не такого долгого отсутствия вновь начал пить, губить себя по кусочкам, и от всего этого он начинал ощущать такую вину, что, вопреки желанию, в глазах снова начинала собираться влага. Жалкий Человек-Паук, вечно переживающий за всех-всех, а особенно за самых близких. Особенно за того, от кого сердце начинается биться сильнее. Быстрее и быстрее, чтобы возникло невыносимо сильное желание всегда быть рядом. Тело к телу. Близко-близко. Интересно, а у мистера Старка тоже возникает эта непонятная нужда всегда быть рядом? Или этот Железный Человек просто точно так же может однажды проигнорировать Человека-Паука, когда последний всеми силами будет пытаться добраться до своего кумира и сообщить о чем-то очень важном? И все же, несмотря ни на что, он все равно не может не переживать за того, кто даже не был его мистером Старком с самого начала. Не был тем, кого парень прямо сейчас по кусочкам медленно начинает забывать, с ужасом осознавая, что все те самые любимые моменты рядом со своим кумиром отходят куда-то далеко на другой план. Он потихоньку начинает забывать тот самый день, когда он встретил в своем доме Тони Старка, ощутив непередаваемый восторг и счастье. Питер как бы ни старался все еще не может найти похожий момент в памяти, который бы посоревновался яркими эмоциями со встречей с мистером Старком. Если уж припомнить… Самая классная фигурка из Лего, на которую он копил деньги целый год? Нет. Завершенный проект по разработке очень слабой и отдаленной копии ИИ, который уже давным-давно покрылся пылью? Нет! Протянутая крепкая рука в мозолях — «а я Питер, кстати, сэр» — сильный запах парфюма — «о Господи, он стоит в двух метрах от меня» — и ни с чем не передаваемый искренний смех вместе со смешинками в карих глазах? Да. Бескрайнее «да». Может, то самое объятие с судорожным вдохом — «я безумно скучал, Паучок» — бесконечные прикосновения и взгляды — «так, Паркер, давай соберись и наконец скажи мистеру Старку, что все это странно» — и чувства, идентичные собственным? Господи… Да. Два мистера Старка, являющиеся одним целым и одновременно чем-то отличающиеся от друг друга, где-то глубоко внутри, прямо возле сердца, словно стали сражаться друг с другом за право того, кого именно Питер Паркер будет любить. Интересно, кто же победит? Интересно, кого же подросток будет всю свою жизнь видеть рядом с собой хотя бы через экран телевизора? Ох, Паркер, наверное, не будет ставить ставку ни на мистера Старка, ни на мистера Старка. Ха. Об этом так странно думать, что у него даже вырвался нервный смешок, который, конечно же, заметил сам Железный Человек, что, нахмурившись, в какой-то момент аккуратно помог ему слезть со стола (хотя с какой стороны «помог». Сделал все за него, точнее). Питер как слепой котенок в поисках защиты и тепла родного тела, как только мужчина и сам он оказались на ногах, положил голову на широкое плечо и на миг повел наверняка красным от слез носом. — Все хорошо, ребенок, — начал шептать ему тот, в какой раз за последние минуты явно показав, что это вообще-то Человек-Паук здесь немножечко рассыпался пеплом после того-самого-осознания. — Все хорошо. Я здесь. Я не брошу. Больше никогда. — Угу, — бестолково угукнул он в чужую шею, почти не вслушиваясь в слова — кажется, что-то успокаивающее и вместе с тем стальное — и наконец осмелившись скрестить дрожащие руки на крепкой спине. Времени на то, чтобы обращать внимание, как засыхающее семя начало неприятно стягивать кожу, не было. Как и полностью принять тот факт, что именно недавно делали он и мистер Старк прямо на барной стойке, от чего прямо сейчас горело все лицо и сбивалось дыхание. Боже-Боже. — Простите, — едва ли не позорно всхлипнул он, всем телом тут же ощутив, как напрягся мужчина. — За что ты извиняешься, малыш? — в хриплом голосе была слышна явная растерянность. За что? За что же Паркер-слабак извиняется? Ну как же непонятно?! — Я… — начал было с судорожным вздохом Питер. — Так, все, — неожиданно перебил его миллиардер, отодвинувшись и осторожно схватив его за плечи, чтобы заглянуть абсолютно чистыми карими глазами прямо на него, заплаканного и шокированного. Снова карие, да? — Сейчас мы идем и приводим себя в порядок, а потом дружно направляемся за твоим другом. Хорошо, Пит? — Питеру оставалось только смотреть прямо на мистера Старка, кивать как болванчик в прострации и ощущать буквально скользящее на языке «пожалуйста, расскажите мне все». Чужое и привычное присутствие вместе с лежащей на лопатке ладонью впервые было незаметным.

***

— Так сколько еще времени осталось до их прибытия? — Ровно через пять минут мистер Роджерс и мисс Романофф уже будут подниматься на лифте, — четко ответил женский голос, чтобы почти сразу же продолжить: — Прошу вас заметить, мисс Поттс, что эти действия очень некультурны по отношению к нашим гостям… — Пятница, — твердо произнесла Вирджиния, нахмурившись. — … однако я полностью с вами согласна, что иногда может случиться такая непредвиденная ситуация, где даже я буду бессильна, — тем не менее договорила та каким-то человеческим голосом, в котором проскользнули холодные нотки. Пеппер на мгновение удивленно приподняла бровь, прежде чем поправить выбившуюся прядь волос и только лишь выдохнуть. Даже ИИ, насколько она бы не была машиной, прекрасно понимала, что приближающиеся люди принесли боль ее боссу намного больше, чем подарили хорошие воспоминания и стали самыми настоящими близкими людьми. Многие из тех, кто прошел плечом к плечу с Железным Человеком битвы, и вовсе давным-давно пропали, как будто их и не было. Тор, Клинт, Ванда, да даже Вижн… Они… Они все прямо сейчас… Так, стоп, нет. «Только не думай об этом, Пеп». Вирджиния судорожно втянула в себя воздух и прикусила до боли нижнюю губу, чтобы затем закрыть глаза и помотать головой. — Лучше скажи мне, как там друг Питера? — смогла чудом привести себя в чувства женщина, осторожно усевшись на мягкое кресло и прикрыв от усталости глаза. Внутри что-то неприятно екнуло при своих же прозвучавших словах, когда она внезапно вспомнила о том, что практически не смотрела на Питера. Как будто проигнорировала тот факт, что пусть его и похитил друг, но его и вправду не было долго времени. Внутри Вирджинии кричало материнское чувство, которое подсказывало ей, что она в какой-то степени поступила неправильно, когда спохватилась за друга ребенка вместо того, чтобы хотя бы поговорить с последним. Ведь все-таки, несмотря ни на что, она очень привязалась к этому шебутному подростку за столь короткое время и, стоит признаться, не хочет, чтобы он исчез навсегда. Конечно, эти лишь малая часть — сущая песчинка на всей планете — по сравнению с тем, как сильно не хочет расставаться с Питером сам Тони Старк, но… Иногда Поттс даже боялась задумываться о том, каким именно способом и словами Железный Человек не даст Питеру Паркеру вернуться домой. Да. Пеппер уже давно была уверена, что Тони так просто это не оставит, каким бы темным, эгоистичным и одновременно светлым не было его отчаянное желание. Железный Человек уже однажды потерял Питера Паркера и позволил забыть многим Человека-Паука. И в этот раз Тони Старк не даст исчезнуть обоим. Она прекрасно знала, что ее тоже нельзя было назвать хорошим человеком, потому что, к ее внутреннему ужасу, была с мужчиной солидарна. Женщина, к собственному шоку, не станет препятствовать Тони, если он решится на что-то большее, чем просто уговоры и «малыш, я действительно ищу способ помочь тебе», когда на самом деле ничего не делает. Правда, везде существует своя грань, вот только кто сказал, что Энтони Эдвард Старк не сможет ее разрушить? Изменить? В конце концов, никто не знает, что сейчас происходит в мире Питера, по словам которого, до его попадания сюда была битва за целую Землю, где и участвовал другой Тони Старк. А вдруг подростку уже некуда возвращаться? А вдруг Мстители проиграли? Пеппер охватывает самая настоящая дрожь, когда она представляет вернувшегося домой Питера, который увидел, что этого самого дома уже нет. Стоит ли сказать, что из двух вариантов, где Питер находится в безопасности с Тони и где ребенок оказался одним, Вирджиния выберет первый? — Мистер Лидс уже идет на поправку, мисс Поттс. Доктор Беннер также просил передать, что останется с ним, пока не удостоверится, что его состояние стабильно, — ответила Пятница, на мгновение вырвав женщину из мыслей. — А как там Тони? Они же с Питером уже должны были подойти… — нахмурилась она, оперевшись локтями об колени и устало потерев лоб. — Он вместе с мистером Паркером в настоящее время приводит себя в порядок в ванной комнате, — спокойно ответила та, заставив Вирджинию от прозвучавших слов, кажется, еще сильнее нахмуриться. То есть как это «в порядок»? Они могли успеть за это время чем-то испачкаться? — Мэм, должна вам сказать… Поспешный звук стучания каблуков по полу вынудил ее перебить ИИ: — Сказать? — с непониманием и как-то изможденно переспросила Пеппер, устремив взгляд в сторону звука. — Вы забыли ответить на сообщение Мэй Паркер, чтобы уточнить точное время ее прибытия в Башню. Осознание пронзило ее далеко не сразу. — И она здесь, — сама себе кивнула женщина, поднявшись с места на трясущиеся ноги, вмиг в ужасе побледнев и едва выдавив: — И они здесь. Господи, только дай ей сил. Питер, только не дай Тони снова потерять самого себя. Пятнице не нужно было больше ничего отвечать, так как вместе с судорожным выдохом женщины в огромную гостиную зашла Мэй Паркер, а через несколько секунд за ней наконец прозвучал звук открытия лифта. Стало быть, тетя подростка прибыла на этот этаж на совершенно другом, а ИИ, конечно же, забыла об этом сообщить. — Пеппер, — послышался немного удивленный женский голос. — Мэй, — со вздохом ответила она, тут же устремив полностью отчаянный взгляд на людей позади пришедшей, которая еще не поняла, что за ней кто-то зашел, и вообще кто именно. — Мисс Поттс, — давно знакомый голос главного символа Америки еще никогда не вызывал у нее такую сильную дрожь, ярость и желание в один миг оказаться рядом и как можно сильнее ударить прямо в это «доброе» лицо суперсолдата, который всегда лишь прикрывался такими же «добрыми» речами — «я делаю все во благо страны и граждан». Даже тогда, когда собственными словами убивал одного из них. — Роджерс, — не стала так официально здороваться она, прищурившись и внимательно разглядывая крепкую фигуру и молчавшую рядом рыжеволосую женщину-агента, которая предпочла лишь кивнуть в приветствии, видимо, какая-то часть совести у нее все-таки сохранилась. — Ох, простите, я не вовремя? — спохватилась Паркер после прозвучавших за собой голосов и еще не узнав личностей пришедших. Вирджиния прекрасно видела, как, стоило тете Питера развернуться, она разом побелела и даже отшатнулась. Вирджиния прекрасно видела, что, в отличие от ее ледяного и сканирующего взгляда, женщина пару раз моргнула и тут же пришла в себя. Потому что ничего не знала. Потому что до сих пор верит, что в гибели ее ребенка виновен и будет виноват лишь Тони Старк. — Ничего страшного, мэм, — дружелюбно ответил Капитан Америка и даже улыбнулся, от чего Поттс захлестнула очередная волна отвращения и гнева, что ни капельки не уменьшилась, когда мужчина при случайном взгляде на нее как-то стушевался и занервничал. Прочистил горло, прежде чем продолжить: — Рад познакомиться с вами. Меня зовут Стив Роджерс, но можете звать меня Стив. Если бы глаза Вирджинии умели заставлять человека замерзать, то Стив Роджерс уже давным-давно снова превратился бы в глыбу льда, которую женщина с удовольствием бы погрузила в самый глубокий океан. Поспит немного и подумает над своими ошибками. Ничего с ним не станет. Стыдно за совершенное, мистер Америка? Просто «пытался помочь»? А где же ты тогда был, когда «помочь» нужно было больше всего на свете? — Наверное, мне не стоит говорить, что ваше имя и так мне давно известно? — немного рассмеялась Паркер, переведя взгляд на все время молчавшую женщину. Пеппер физически ощутила, как после смеха Мэй расслабился Роджерс, но, стоило тому случайно попасть в истинно ледяные омуты бывшего генерального директора Старк Индастриз, как тот покрылся самым настоящим холодным потом. Совесть все-таки кусает, да, Кэп? — Наташа Романофф, мисс, — Поттс даже выгнула удивленно бровь, наконец расслышав другой голос какой-то больно уж странной и спокойной Черной Вдовы. — Прошу прощения, вы еще не представились и я… — Ох, точно! — немного охнула та, слабо улыбнувшись. Покрасневшие глаза натолкнули Вирджинию на мысли о том, сколько Мэй пролила слез даже после встречи с племянником. — Мэй Паркер, но вы тоже можете звать меня Мэй. Ну наконец-то. Пеппер аж выпрямилась и не стала скрывать довольную улыбку при виде вытянувшихся лиц Мстителей после слова «Паркер», чувствуя внутри некоторое облегчение. Уж им ли не знать, сколько всего — сколько боли — было связано с этой фамилией. Она натянула на лицо доброжелательную улыбку и шагнула еще ближе. — А мы уже заждались вас, — елейным тоном начала женщина, не обращая внимание на растерянную Мэй, которая уже начала искать глазами своего племянника, о возвращении которого как раз недавно сообщила Поттс. Все хорошо, Мэй, не переживай. Питер уже здесь. Подожди немного. — Да… прошу прощения, — первым взял себя в руки Роджерс, неловко кашлянув и явно не решаясь смотреть прямо на нее. Сегодня он какой-то больно уж разговорчивый, в отличие от как набравшей в рот воды Романофф. — Была некоторая… ситуация, из-за которой нам не удалось прийти вовремя. Кажется, есть какая-то проблема с лифтом… — Ситуация? — склонила голову Пеппер, всем собой выражая почти искреннее беспокойство и внимание. Романофф поджала губы и вздохнула. — Мы просто нажали на кнопку вместо того, чтобы как обычно попросить об этом у Пятницы. Вот и у нас случилась такая задержка, Стив, — перебила как-то больно поспешно Черная Вдова, положив руку на мужское плечо. Честно говоря, объяснение так себе, но Роджерсу, еще не до конца разобравшемуся во всех технологиях двадцать первого века, и так сойдет. «Она понимает, что им обоим здесь далеко не рады» — сама себе мысленно довольно кивнула Поттс, не скрывая, посмотря на рыжеволосую темным взглядом. — Что же мы тогда все стоим на пороге? — вдруг всплеснула руками женщина с фальшивым беспокойством, поворачиваясь в сторону кресел и дивана. — Давайте мы пока присядем и подождем остальных. Мэй, хоть и разговор будет предназначен совсем не для обычных людей, ты все равно можешь остаться. Брюс и мистер Лидс обещали скоро подойти. — Лидс? — удивленно переспросила та. Ах, да, она же еще не знает, что ее племянник вернулся не один. — А как же… — Питер и Тони немного задержатся, — немного поспешно перебила Пеппер, чтобы, развернувшись, с нескрываемым чувством темного удовлетворения увидеть еще сильнее побледневшие лица. Людей, которые однажды произнесли имя подростка Железному Человеку с самыми сводящими с ума словами «он умер, пора уже давно признать это».

***

— Питер, это шампунь. Бледная рука, положив вещь обратно, потянулась к другой полке. — А это гель для душа. Причем принадлежащий только Брюсу, прошу тебя, положи его на место, — немного усталый вздох и тихое сглатывание. Пальцы почти прикасаются к пенке для ванны с ароматом яблок — так всегда пах Питер — как Тони уже поспешно кладет свою ладонь на чужую, не давая той совершить задуманное. — А это вообще сейчас нам не нужно, ребенок. Пузырьки с запахом апельсина, с ума сойти, откуда они взялись? Нет, стоп, вот это вообще лучше не трогать… Подросток, немного вздрогнув, поднимает голову и смотрит на Старка такими потерянными глазами цвета топленого шоколада, что мужчина чувствует невыносимый прилив инстинкта защиты, который даже прерывает понимание того, что Питер до сих пор не может прийти в себя после всего произошедшего. Потому и ведет себя так, будто самый настоящий маленький ребенок, которому все-все интересно. Потому так сильно прямо сейчас нуждается в Тони — сам касается крепкого плеча, смотрит на него с давно забытой искрой и словно шепчет «вы мой герой, так спасите». А когда малыш придет в себя, то… То… Все. Его ребенок снова будет глядеть на него с большим непониманием, когда весь он наоборот буквально будет кричать «я давным-давно пропал в тебе, я давным-давно полюбил». Когда Железный Человек будет нуждаться в присутствии живого и самого дорогого тепла гораздо сильнее, чем в нужде дыхания. Когда будет бояться и одновременно желать касаться плеч, рук, лопаток — всего — и все-таки не забывать ждать пустоты под пальцами, как делал это каждую ночь и каждый день. Его Питер просто возьмет и забудет о всем разговоре. О том, как тогда Тони сломался и почти раскрыл душу. К сожалению, тайн у него стало слишком много, но он клянется, что расскажет подростку все до единой. Все. Все секреты, которые должны будут сказаны в нужный момент. Стоит ли сказать, что Старка охватывает самая настоящая неконтролируемая дрожь ужаса, когда он представляет, как расскажет о том, что прячет в своей мастерской? Что прячет и половина из которого уже почти… — Я случайно, — лепечет Питер и покрывается ни с чем не сравнимым румянцем при таком же случайном взгляде на испачканную одежду Тони. Осознание приходит не сразу, так как глаза ребенок широко раскрывает только через несколько секунд внимательного просверливания глазами этого места. Питер резко дергает рукой, отчего задевает полку, с которой вмиг начинает падать несколько средств гигиены, которые те подросток смог поймать в полете прежде, чем миллиардер даже успел моргнуть. Господи. Ну какой же он… Непередаваемая нежность затягивает Старка в свой светлый омут так же, как и он со счастливым смехом притягивает малыша в объятия, чтобы взъерошить любимые кудряшки и вдохнуть во всю грудь бесконечно дорогой запах молока и яблок. «Ну как же я его…» — Паучок ты мой, — счастливо выдыхает прямо ухо мужчина, ласково проведя носом по волосам, физически ощутив, как резко замер Питер. — Твой друг наверняка уже пришел в себя и заждался нас. Да и думаю, что Брюс с Пеппер тоже хотят нас видеть. Мы все все же должны… Резкая дрожь и уверенное: — Поговорить, — перебивает его ребенок неожиданно хриплым голосом, заставив мужчину нахмуриться и отодвинуться, но, тем не менее, не убрать рук с чужих плеч. — О чем, Пит? — в растерянности спрашивает он, на что подросток вдруг совершенно внезапно, на секунду прикусив нижнюю губу, поднимает резко голову и смотрит на него абсолютно твердым взглядом немного потемневших от эмоций глаз. — О вас, мистер Старк, — также уверенно отвечает тот, глядя на Тони с какой-то далекой искрой боли и неизвестной отчаянной просьбой. Мольбой. У Старка где-то внутри от этого взгляда останавливается далеко не железное сердце. Мужчина, судорожно вздохнув и ощутив, как руки неконтролируемо задрожали, уже было открывает рот, чтобы хоть что-то ответить, как Питер его снова перебивает: — Я не хочу больше всех этих секретов, сэр. Я понимаю, что это звучит очень эгоистично и что вы вправе мне ничего не говорить, но… я больше не могу. Я устал от всех этих тайн. Устал! — резкий всхлип ребенка в очередной раз что-то с треском ломает внутри него, вынудив его сделать машинальный шаг назад на слабых ногах. — Прошу вас, расскажите мне все. — Я… — на выдохе, пытаясь сдержать дрожь во всем теле. Когда Питер, вздохнув, открывает рот и явно собирается сказать что-то, мужчина сразу понимает, что именно. — Тони. Тони выдыхает и делает широкий шаг вперед, чтобы осторожно взять своими дрожащими руками малыша за ладони и, слабо улыбнувшись, ответить: — Я все расскажу тебе, ребенок. Я клянусь, — от всего побитого жизнью и временем сердца, чувствуя слезы на собственных щеках. — Ты же веришь мне? Тони Старк мог пожертвовать всем, чем угодно, лишь бы увидеть облегченную улыбку своего Питера вместо одних лишь слез, мертвенно бледного лица и ощущения пустоты под пальцами. Железный Человек готов сломать все преграды на пути и заново уничтожить самого себя, как сделал это в далеком прошлом. Ему не впервой собирать себя по кусочкам в буквальном смысле. — Я верю, мистер Старк, — усталая улыбка дороже всех во вселенной и неуверенная хватка в ответ — это все, ради чего Энтони Эдвард Старк дышит и живет. И Старк ради одного лишь живого вдоха рядом с собой самого дорогого забудет обо всех кричащих действиях Питера о «я хочу вернуться домой». Потому что теперь-то мужчина не потеряет подростка снова. Навсегда. — Господи, ребенок, ты просто солнышко, — не сдерживается Тони и, притянув чужие руки в его хватке к себе, становится на одно колено и целует со всей нежностью сначала костяшки, а затем и самые прекрасные на свете аккуратные пальцы. Кажется, в какой-то момент Питер издает шокированный писк и машинально пытается убрать ладони, но мужчина уже сам отпустил подростка, чтобы закрыть глаза, уткнуться лбом в чужие колени и радостно засмеяться. Сердце стучало как сумасшедшее от безумного счастья и невыносимой любви. — М-мистер Старк! — в явном смущении восклицает Питер — Тони, не напрягаясь, слышит такое же быстрое биение другого сердца, а особенно ощущает такой привычный запах яблок с нотками теплого молока прямо из детства, от которых внутри становится так спокойно и легко, что хочется вот так целую вечность стоять рядом со своим личным счастьем и забыть обо всех-всех. И обязательно помнить о том, что жизнь Питера Паркера — это то, что просто необходимо защитить. Тони резко выдыхает и поднимается на ноги, чтобы, широко улыбнувшись, произнести: — И все же нам просто необходимо привести себя в порядок, Пит. Следующие несколько минут Старк не без уговоров помогает подростку умыться — «с-сэр, да я сам, н-не надо!» и точно также сам избавляется от остатков засохшей спермы — «ты чего стесняешься, малыш? Я ничем не отличаюсь от тебя». Тихое, но услышанное бормотание наконец пришедшего в себя и красного как вареный рак Питера «Господи, надо было все же отвернуться» впервые за долгое время вырывают изнутри искренний хохот до слез. А ведь мужчина всего лишь снял с себя футболку!

***

— Босс, семь минут назад в Башню прибыли Капитан Америка и Черная Вдова, — раздался механический голос, как только они вышли из ванной комнаты. — Также, мистер Паркер, ваша тетя тоже здесь. Питер резко замер и, кажется, почти споткнулся на ровном месте, если бы не сильная рука, успевшая схватить его за плечо и сжав последнее. Паркер внезапно ощутил, как завыло паучье чутье и волосы на затылке встали дыбом. Спокойная атмосфера в длинном коридоре в один миг потяжелела, а мужчина, все еще держащий его за плечо, как-то странно напрягся. — Почему ты не сказала мне об этом раньше, Пятница? Фьюри постарался? — холодный голос, полностью лишенный каких-либо эмоций, заставляют чему-то екнуть внутри у подростка, который, кажется, впервые слышит такой голос у своего самого лучшего кумира. — Прошу прощения, босс, я посчитала, что будет не очень культурно перебить вас и мистера Паркера, — четко ответила ИИ, на что миллиардер вдруг шумно втянул в себя воздух — дрожь сильных рук передалась по всему телу парня — и, резко развернувшись, еще притянул молчавшего Питера ближе, чтобы он прижался плечом к чужому. Она сказала «Капитан Америка» и «Черная Вдова»? Это что же получается… Мистер Роджерс, который помог ему тогда на поле битвы, и мисс Романофф, которую Человек-Паук почему-то даже не видел после возвращения из «оранжевого мира» зачем-то пришли в Башню вместе с его тетей? Погодите, нет, стоп… Нет-нет! Это же Мстители не из его мира! Это же… — Малыш, идем, твоя тетя и твой друг уже тебя заждались, — голос мистера Старка вырывает Паркера из мыслей почему-то на грани паники — подросток моргает и с непониманием поворачивает голову, чтобы увидеть тот самый блеск жизни в карих глазах, до этого почти изменивших свой цвет на ледяной голубой из-за эмоций. Питер сглатывает вязкую слюну и нервно мнет пальцами новую футболку (вспоминать о том, почему она была одета, было слишком неловко). Ах, да, Нед тоже, должно быть, уже пришел в себя, когда он и мистер Старк… О Господи. Паркер сначала резко покраснел, а затем так же резко побледнел. Питеру оставалось только незаметно прикрыть глаза и кивнуть, поджав губы, не замечая поменявших цвет на голубой глаз. Не замечая внезапной боли в руке, похожей на щипание. — Ай! — воскликнул от неожиданности парень, аж отскочив вправо, чтобы с широко распахнутыми глазами посмотреть на невинно улыбающегося мужчину и далеко не такую невинно поднятую руку. Мистер Старк, что, только что его ущипнул?! Еще и так больно! — Мистер Старк!.. — возмущенным тоном начал было он, потирая больное место, которое даже покраснело. Железный Человек, склонив голову, произнес: — Не пропадай, ребенок. А то я однажды не смогу тебя найти, — подмигнув, миллиардер подходит ближе к нему и вновь осторожно кладет руку на его плечо, чтобы тем самым повести за собой. Недолгое молчание после почему-то показалось подростку странным: — Пит? — М? — вяло откликается он. Выдох и громко стукнувшее сердце Железного Человека. — Доверяй и слушай только свое сердце. Так же, как это делаю я. Хорошо? Что-то Питеру подсказывает, что надо было хотя бы кивнуть головой вместо того, чтобы в прострации от услышанного промолчать. «Доверяй своему сердцу? Что это значит?»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.