Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Опасность миновала?

Настройки текста
      Мэл спала, как младенец. Когда такое было в последний раз? Разум проснулся, но тело не хотело поддаваться. Кто-то отчаянно требушил ее. — Ты издеваешься?! — донеслось до ее сонного сознания. — Берта, сколько можно?! — Отстань, Иви. — Девушка сильнее закуталась в одеяло. — Во-первых, я не Иви, а во-вторых, просыпайся, ленивая задница.       Теперь стало ясно, что это точно не Иви. Мэл с трудом разлепила глаза. Перед ней стояла рассерженная Жас. — Слава богам! Я достучалась до тебя! — Зачем? — буркнула ведьма. — Твой брат капает мне на мозги, а я капаю тебе. Все честно! Вай, вставай же! — Блондинка дернула ее. Зеленоглазая в шоке уставилась на нее: — Ты что… живая? — Да! Ты проспала все самое интересное.       Подруга затолкала ее в душ. Потом посадила перед зеркалом и стала наряжать по всем правилам. Попутно щебеча о том, что Алебастер — ее дедушка, на котором было проклятие. А теперь его нет, и Жас ожила. Но в мир смертных возвращаться не собирается. — Почему это? — Мэл лукаво улыбнулась, сейчас ей в волосы ловко вплетали нити. — Я отвыкла от него. Здесь мне будет лучше. Я обрела тут семью и не брошу ее. — И все? — Бровь зеленоглазой взлетела. — А как же Седрик? Он ведь без тебя как без рук. — Возможно из-за него. — Щеки Жас залил румянец. — Знаешь, если где я и дура, то в отношениях, но между вами что-то есть. И теперь этому нет препятствий! — Не торопи события. Собирайся скорее. — Жас загадочно улыбнулась. — Если хочешь увидеть, как Седрик примет твоих друзей. — Они уже здесь? — Харон переправляет их. — Вот увидишь, приедет Иви, и мы сделаем все, чтобы вы с моим братцем были вместе. — Мне уже страшно! — рассмеялась девушка. — Зацени.       В волнистые волосы ведьмы Жас вплела черные атласные ленты. Черное узкое платье через плечо и сандалии на ногах считались нормой для этих мест. Рабы носили серую одежду. А они, как дети Аида, могли носить все, но во время таких случаев нужно показывать уважение к обычаям.       В дверь постучали, Нико быквально ввалился в комнату с широкой ухмылкой. — Сестрёнка! — Девушка крепко обняла его. — Ты справилась! Я в тебе не сомневался! — Спасибо, братик. — Девушка коснулась его щеки. — Вас Седрик ждет. Сказал, вы собираетесь, как клуши! — усмехнулся Нико.       Парень ждал их в тронном зале. Девушки, как полагалось, склонили головы. Сын Аида улыбнулся и обнял сестру. Жас оставила их одних. — Рад, что ты жива. — Я тоже в шоке. Я говорила тебе, что Жас прекрасна? — улыбнулась ведьма. — Опять за старое… — Теперь вам ничего не мешает! Вы можете… — Давай решим актуальные вопросы. Возможно… После я разрешу тебе вмешаться в мою личную жизнь. — Ловлю тебя на слове. Признаю, ты прав. У меня есть интересная информация. — Девушка как можно точнее пересказала свое видение в зеркале. Брат выслушал ее внимательно. — Этого стоило ожидать. Отец затеял игру, а мы лишь пешки. — Мэл хотела задать ему еще несколько вопросов, но не успела. — Ребята. — К ним подбежала Жас. — Нико ведет их. — Будешь встречать со мной? — Седрик посмотрел на сестру. — Они еще не знают, что точно со мной случилось. Устроим сюрприз, — произнесла девушка, слегка улыбаясь. А после скрылась в тени.       Вид друзей поразил ее. Но не одежда рабов, а выражение лиц. Даже Одри выглядела грустной. Девушке потребовалась вся сила воли, чтобы не броситься к Иви и обнять.       Она внимательно слушала их рассказ. Они ни разу не соврали. Это хорошо, Седрик не терпит лжи.       Встреча с Алебастром была самая нелепая. Настолько, что дочь Аида почти рассмеялась. Но вовремя одернула себя.       Потом Карлос спросил о ней. В его голосе было столько грусти, что Мэл сдалась. Но и Седрик не бездушный. Он посмотрел на сестру, и она вышла. — Я предпочитаю сохранять интригу, — с легкой усмешкой произнесла девушка.       Ребята резко обернулись к ней. В следующее мгновение она попала в самые крепкие объятия в мире. Кто бы подумал, что Иви такая сильная: — Мне сейчас так хочется тебя придушить, но я слишком счастлива! — Неужели вы думали, что от меня так просто избавиться? — рассмеялась Мэл. — Всегда знал, что у тебя ужасное чувство юмора. — Джей закатил глаза, но на лице сияла широкая улыбка. — Но как? — изумился Карлос. — В пророчестве говорилось, что я вернусь домой, но ни слова о том, что мне надо того, — улыбнулась колдунья. — Такую даже смерть не берет, — усмехнулся Седрик. Потом юноша протянул ей кристалл. — Что думаешь?       Стоило Берте коснуться кристалла, как она поняла, что в нем заключена огромная сила. Она в прямом смысле слова пульсировала в нем. А еще очень сильно манила. Мэл бросила взгляд на брата и подумала, что он испытал более сильное искушение. Благодаря этому куску камня они с Нико могли бы покинуть эту преисподнюю. Девушка помотала головой, прогоняя глупые мысли.       Брат понял все по ее взгляду. Он угрюмо кивнул. — Пусть будет у тебя. — Эти слова были доказательством того, что ему очень трудно бороться с искушением. Мэл не стала ничего говорить, но сделала мысленную пометку вернуться к этой теме. — А сейчас обслужи наших гостей, они устали. Как придете в себя, — обратился он к остальным, — я уже решу, как поступить с кристаллом.       Девушка понимала, что он специально ее загружает, чтобы отвлечь. Но она не так проста… — Как пожелаете, повелитель. — Она склонила голову и толкнула ребят, чтобы повторили. Хоть он и брат, но правила никто не отменял.

***

      Двери распахнулись, и слуги замка выстроились в две колонны, пропуская свою госпожу.       Ребятам ничего не оставалась, как пойти за ней. Мэл уверенно шла по коридорам дворца.       Она привела их в комнату с лекарствами. Своеобразный лазарет. — Позовите Жас, — распорядились девушка и обернулась к ним. — Итак, первым делом поменяем одежду. — Один щелчок и на них белые льняные костюмы. — Не мой стиль, — скривился Джей. — Но лучше лохмотьев.       В комнату легкой походкой вплыла Жас. Она поклонилась. Мэл только фыркнула: — Оставь, есть дела по-важнее. Карлос, сними рубашку. Если де Виль и удивился, то не показал этого. Парень послушался. Берта повернула его боком и показала раны, оставленные Цербером. — Наш мальчик постарался, — усмехнулась ведьма. — Я остановила распространение яда, но он все еще в организме. — Ага. Поняла. Подай настойку бадьяна. Она выведет заразу из организма. — Девушка сделала компресс и строго наказала: — Отдохни. Иначе ничего не поможет. — Спасибо, мэм. — Карлос благодарно улыбнулся. Мэл рассмеялась, так искренне и лекго, что никто не смог сдержать улыбку. — Я еще не такая старая, мальчик! — возмутилась блондинка. — Мне всего семнадцать! — Не считая тех лет, что ты провела на этом свете. — добавила Мэл. — Могла бы и помолчать! А то наведу безумие и навсегда тут застрянешь! — Встань в очередь. Есть еще много людей, мечтающих от меня избавиться, — усмехнулась девушка. — И кто же, если не секрет? — Жас скрестила руки на груди. — Дай-ка вспомнить… — Мэл задумчиво коснулась подбородка. — Моя мать, отец, брат, пираты, половина Острова Потерянных и несколько сотен аурадонцев. Всего ничего. — Позволь мне. — Блондинка улыбнулась. — Я человек добрый: будет быстро и не больно. — О, так не интересно! — застонала Мэл. Тут уже никто не сдержал смеха. Кто бы мог подумать, что в Царстве Мёртвых так весело?

***

      Жас и Мэл быстро осмотрели всех. Иви присоединилась к ним. Девушки работали, попутно болтая о всякой ерунде.       Бен остался последним неосмотренным. Жас и Иви переглянулись. Блондинка хлопнула в ладоши: — Итак, тут Мэл справится сама. Идемте со мной, я провожу вас в комнаты.       Мэл прожгла подруг убийственным взглядом. Девушки только улыбнулись. Бен и Мэл остались одни. — Давай я обработаю раны. — Девушка села рядом и потянулась к аптечке. Бен молчал. Мэл осторожно прикасалась к нему, будто неохотно.       Парень не выдержал. Он резко дернул девушку на себя и поцеловал. Мэл застыла от неожиданности.       Когда Бен отстранился, то не знал, что сказать. Хотелось передать все, что он ощущал в те мгновения, когда думал, что она… — Прости меня… — Девушка смотрела ему в глаза. — Я должна была так поступить. — Знаю… — Он крепко обнял ее, даже слишком крепко. — Я люблю тебя, — прошептал парень ей на ухо. — И я тебя, — также тихо ответила она.       Раздался стук, и дочь Малефисенты резко отстранилась. Бена это слегка обидело, но он постарался не выдать этого. В комнату заглянул Нико. — Малефисента, тебя повелитель зовёт. — Мне пора. — Юный король недоуменно посмотрел на свою девушку. Малефисента? Это типо ее полное имя? К ней обращаются так не первый раз.       Дочь Аида ушла, а Нико обратился к Бену: — Идём, я провожу тебя. Как только его голова коснулась подушки, он уснул.

***

      — Не знал, что ты такая неженка. — Седрик скривился. — О чем ты? — Расстаяла от одних объятий. Совсем как при… — Не смей называть меня так! Ты прекрасно знаешь, как я к этому отношусь! — Не давай повода! — рявкнул парень. Неожиданно девушка улыбнулась: — Ты что, ревнуешь? — а потом совершенно серьёзно добавила. — Если бы мне пришлось выбирать между парнем и братом, я бы выбрала брата. — Почему? — опешил юноша. — Любовь парня, даже такого как Бен, изменчива. А брату придется меня терпеть всегда. — К сожалению, — фыркнул Седрик, но Мэл поняла, что он успокоился. — Я знаю, как можно обезвредить кристалл, но для этого нужно дождаться полнолуния. — Это через три смертных дня. — Да, я предлагаю просто расколоть кристалл, из него вырвется много энергии. Поэтому мне нужна ваша с Нико помощь. Нам придется выложиться по полной. — Хорошо. А что делать с остальными? — Пусть решают сами. Я их не гоню.       Вечером, ну… относительно вечером, девушка читала какую-то книгу о магии. Она так увлеклась, что не заметила как к ней в комнату пробралась Иви. — Эм! — Di immortales! * Иви, ты с ума сошла что ли?! — Прости, я отдохнула. Мне надоело сидеть в комнате. Решила придти к тебе. — Почему не попросила проводить? — Не могу я с ними общаться! — Иви подсела к ней на кровать. — А теперь расскажи мне об этом месте. — И нам. — В комнату ввалились парни. — Тоже хотим быть в курсе.       Мэл рассказала вкратце о правилах. Потом перешла к тому, что ее волновала. — Иви, у меня к тебе дело. — Насчет Жас и Седрика? — улыбнулась подруга. — Ага. Ты уже заметила? — Это не видно только слепому. — Малефисента? — К ней заглянула Жас. — Отлично, иди сюда. — Мэл так подскочила, что Карлос чуть не свалился. — Перемываете мне косточки? — усмехнулась девушка. — Почти, — улыбнулась Иви. — Устраиваем твою личную жизнь. Следующий час они промывали Жас мозги, что очень хорошо умеют делать.       Вечером Седрик собрал всех на ужин. Когда Мэл спросила, откуда у него еда смертных, он лишь загодочно улыбнулся. Нико был рад такому колличеству гостей. Что значит — успел их достать. — Такой маленький и такой активный, — усмехнулся Джей. — Я не маленький! — Нико топнул ножкой. — Давай сразимся! — Нико! — одновременно воскликнули Сидерик и Мэл. — Да ладно вам! — Джей протянул руку мальчику. — Давай!       Их отвели на поляну и выдали мечи. — Стоп. Он реально будет фехтовать? — сын Джафара указал на мальчика, который вытирал меч. — А что тебя удивляет? — Мэл нахмурила брови. — Мы сами были такими, когда впервые взяли шпагу. Или уже струсил? — Еще чего! Готовься вытирать сопли братика! — Скорее уж твои.       Ребята встали в круг. Бойцы были в центре. Выглядело это странно. Огромный накаченный парень и маленький мальчик. Старший сын Аида махнул рукой, давая добро. Джей медлил. Ему было неуютно драться с четырехлетним малышом. Но и Нико не нападал. Его глаза вновь стали черными, и от этого выглядел он жутко.       Джей решился. Сделал выпад, Нико легко отбил и нанес ответный удар. Парень растерялся, но успел увернуться. А потом Николаса словно с цепи спустили. Он атакавал так быстро, что превратился в черное пятно. Его преимущество было в скорости и росте.       Джей споткнулся о камень. Приземлившись на пятую точку, он увидел меч, который упирался в его горло. — Убит, — с улыбкой произнес мальчик, его глаза теперь были голубые. — Браво! — Мэл подошла к Джею и протянула руку. — Надеюсь он сбил с тебя спесь. — Я, лучший боец Острова и Аурадона, проиграл мальчишке! — Бывает! — Седрик пытался сдержать улыбку, но получалось плохо.

***

      Три дня прошли незаметно, и вот Бен уже шагает по склону в какой-то лес, чтобы посмотреть, как дети Аида уничтожат кристалл. Мэл не было. — А где Мэл? — спросил Карлос, слегка отдышавшись. — Понятия не имею, ее вечно носит там, куда ворон костей не заносит. — Вовсе нет! — возмутилась ведьма, появившись перед братом из воздуха. От неожиданности парень вписался в дерево. Потирая ушиб он проворчал: — Научил на свою голову! Нельзя так пугать! — Прости. — В ее голосе не было ни капли раскаяния. — Так куда мы идём? — Она пристроилась рядом. — Увидишь. Кольцо у тебя? — Девушка продемонстрировала ему украшение, которое ей вернула Иви. — Прекрасно.       Они остановились в центре мертвого леса. Ведьма положила кристалл на землю. Дети Аида встали в круг, остальные отошли на приличное расстояние. Мэл взмахнула рукой, и в небе появилась полная луна.       Седрик принялся нараспев читать заклятие. Кристалл сильнее засветился, а вокруг начал образовываться туман. У Седрика — черный, у Мэл — фиолетовый, у Нико — голубой. Когда парень замолчал, эстафету перехватил Нико. По кристаллу пошли трещины. Из него начала вытекать энергия. Потом продолжила Мэл. Кристалл почернел, а из сгустков магии образовался символ голубого огня. Наконец камень рассыпался на миллион осколков.       Царь призраков взмахнул рукой, и осколки собрались в сосуд, который держал Нико.

ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ

***

      И вот они уже бредут назад. Нико с интересом разглядывал осколки. Мэл и Седрик тащились в конце процессии. — Брат?.. — Ммм? — Что с нами сделает отец, когда достанет? Он улыбнулся ей как маленькому ребенку, сказавшему глупость: — Во-первых, если доберется. Во-вторых, нам крышка. Мы с вами невольные участники игры, в которую нельзя проиграть.       И вновь все повторяется: прощание, туман. Вот перед ними ночной Аурадон, не подозревающий о грозе, которая на него надвигается. — Опасность миновала? — Карлос внимательно смотрит на Мэл. — На время, — не стала врать девушка. — Но мы еще с ней встретимся.       И юные герои двинулись ко дворцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.