ID работы: 822209

Месяц демона

Джен
R
В процессе
135
elleSe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 364 Отзывы 43 В сборник Скачать

Шесть кругов Хадеса

Настройки текста
      Едва Эрика услышала, кто будет их противниками, как немедленно направилась на арену. Уж к этой битве она была готова как никогда. Она практически ждала ее. Ждала, чтобы выпустить всю накопившуюся злобу на этого треклятого Миднайта. Указать этому невесть что возомнившему о себе уроду на его место.       За ней, стараясь не отставать, шагала Рин. Для этого ей приходилось спускаться чуть ли не бегом. Девушка, конечно, не ожидала, что её вновь отправят на поединок вместе со старшей сестрой. Она думала, что вызовут Руби и Аки, ведь те не участвовали в битвах.       Правда, вспомнив, что противники достаточно сильные, а их гильдия была раньше темной, Рин обрадовалась, что сестер не выбрали.       Но все же Хэл предпочла бы, чтоб вместо нее сражалась Карен. Все-таки, та была сильнее её, обладая Душой Сатаны. И вообще, она старше и опыта в битвах у нее гораздо больше.       Противники сестер уже ожидали девушек на арене. Эрика не отрывала озлобленного взгляда от Миднайта. Тот это чувствовал и только сильнее усмехался. Темному магу будто бы нравилась, что на него злятся, ненавидят. Тем более, если это был кто-то вроде старшей Хэл. Кто-то такой же непоколебимый и сильный.       Позади темного мага, скрестив руки на груди, стоял Кобра. Кажется, он был абсолютно спокоен, насколько вообще может быть спокоен человек. Лицо ничего не выражало. Ни волнения, ни напряжения, ни насмешки, вообще ничего.       Почти что камень.       Можно было решить, что его не заботит предстоящая битва. На самом же деле маг был сосредоточен на мыслях остальных.       Каждый думал о своем. Эрика хотела победить как можно скорее их обоих. Тогда Месяц Демона вырвался бы вперед, и у Орасион Сейс, скорее всего, не было бы шансов их обойти и заполучить Юкино.       Драгонслеер сразу же вспомнил про своего напарника. Миднайта эта девушка заинтересовала еще со второго дня Игр. И не просто заинтересовала, а была знакома. Только иллюзионист не понимал, почему заклинательница его не помнит.       Сестра Эрики, Рин, была немного не уверена в себе, но присутствие старшей её явно успокаивало.       Миднайт уже предвкушал сражение с «Истинным Демоном» и был абсолютно уверен, что её и Рин он победит даже без участия Кобры. Темный даже хотел забрать Юкино сразу же после битвы. Потому что точно знал, что после проигрыша "Демоны" их гильдию не одолеют. Подумав об этом, Миднайт обратился к Эрике: — Думаю, наше пари сегодня разрешится, — непринужденным голосом сказал он. — Что? — раздраженно переспросила та. Похоже, она поняла, к чему клонит маг. — Если сегодня мы выиграем, то Юкино Агрия уходит к нам в гильдию. Таков был договор.       Рин удивленно поглядела на сестру, а Эрика готова была взглядом испепелить Миднайта. Скотина нетерпеливая. — Рин, — неожиданно обратилась к сестре брюнетка стальным голосом, — не геройствуй и не вмешивайся. Можешь использовать защитные заклинания, но не вздумай нападать, понятно?       Девушка только кивнула, стараясь сосредоточиться. Казалось бы, неуверенность будто дождем смыло, но где-то в глубине души волнение засело крепко.

***

      Стинг, Роуг и иксиды не спускали глаз с арены, с нетерпением ожидая начала битвы. Роуг сильно переживал за Рин. Он хорошо запомнил темные заклинания Миднайта, который легко смог победить Юкино, за что мастер выгнал её из гильдии.       И поединок Рин запомнил. Тогда она выбила из колеи вечно спокойного и холодного ко всему Роуга. Ее характер и магия ворвались в его охладевшие ко всему душу и разум, словно ветер. Девушка переменила все то, что он считал правильным и должным. Роуг чувствовал, что когда рядом с ним находилась Рин, мир вокруг начинал меняться, словно становясь ярче, как менялся и он сам.       Теневой Драгонслеер и сам удивлялся тому, как всего за несколько дней эта волшебница стала самым дорогим для него существом, однако факта это не изменяло. Поэтому он ужасно разволновался, когда объявляли участников. Миднайт уже показал себя опасным противником, при том, что он явно не все карты раскрыл. Про его напарника вообще ничего известно не было.       Оставалось надеяться на старшую Хэл.       А Стинг наоборот, радовался такому раскладу. Он хотел насладиться боем Эрики. Если её сила настолько заинтересовала их мастера, который на дух не выносил слабаков, то он тоже хотел бы это увидеть. Он даже надеялся, что Хэл продемонстрирует то же, что и в тот вечер, когда она вторглась в гостиницу их гильдии. Это так его впечатлило, что ему захотелось увидеть и ощутить все это еще раз.       В считанные секунды холод становился огнем. Сдержанность — гневом.       Дочери Тайнен были уверены в победе сестер, но у каждой было на этот счет свое мнение. Златовласая считала, что шансов у дочерей Эли пятьдесят на пятьдесят. Карен не сомневалась в силах Эрики и Рин, но противников тоже не стоило недооценивать, тем более Миднайта.       Руби была уверена в победе своей гильдии на все сто процентов. Даже на двести.       Ведь сражается Эрика!       Рин она, как обычно, не в счет взяла. Зато Аки точно знала, что сестры победят противников вместе. Юкино же не стала делать каких либо ставок, а просто мысленно пожелала Эрике и Рин удачи.       Она бы им очень пригодилась.

***

      Бой еще не начался, как Миднайт заметил, что Эрика что-то сказала своей сестре. Темный маг усмехнулся. Ему очень повезло с напарником. Что бы эти девки ни придумали, от него ничего не скроется. — О чем они говорили? — спросил маг. — Эрика Хэл сказала сестре только защищать их и не пытаться напасть. — Использовать способности сестры на поле сражения как щит… Занятно, это может сыграть нам на руку, — протянул Миднайт.       “Старшая Хэл так заботится о своей любимой сестренке... Наверняка готова на все ради нее” — В голове у волшебника тут же возникла мысль, как победить, предварительно хорошенько помучив сестер. Кобра нахмурился. — Ты хочешь воспользоваться им?.. — с сомнением спросил он, — Может не стоит? Да, они соперники, но не думаю, что нужно использовать такие опасные заклинания. У нас могут быть проблемы.       Миднайт фыркнул. — А кто им скажет, что оно опасное? Это заклинание знал только мой отец, — он снова скривил губы в язвительной усмешке, — Так что когда до них дойдет, будет слишком поздно. — Хочешь так отомстить им за то, что они «забрали» у тебя Заклинательницу? — хмыкнул Драгонслеер. Почему-то эта реакция напарника, его злоба и непомерный эгоизм, забавляли красноволосого мага. — Да. Пусть знают, что отнимать мою собственность опасно, — процедил тот и покосился на согильдийца, — Посмотрел бы я а тебя, если бы речь шла о твоей змее.       Убийца Драконов ничего на это не ответил, но по его лицу все было понятно. — А злить «Месяц Демона», думаешь, не опасно?       Миднайт промолчал. Кобра вздохнул.       Нет, Миднайт не боялся. И, похоже, даже во внимание не брал способности сестер, которые действительно были достаточно сильны. И черт бы с ними, но до сих пор осталось неразгаданным одно: что это за магия, которая, по мнению мастера Месяца, превосходила остальные.       Эрика и Аки. Одна из них должна обладать этой силой. Может, этот бой даст ответы хотя бы на некоторые вопросы, которые вертелись в голове Убийцы Драконов. — Беру обеих на себя, — дал свое распоряжение Миднайт, — Не вздумай вмешиваться, но если что-то пойдет не так, то на тебе отражательница, на мне «Истинный демон».       Кобра уже собирался возразить. Он сам хотел сразиться с Эрикой. Точнее, расспросить ту во время битвы. Обо всем. О Лине, воспоминания о которой заставляли старшую Хэл ненавидеть себя. О шрамах на руке, про которые Эрика думала до объявления сражений. Они одновременно вызывали у девушки злобу и сожаление. И про того, кого она ищет по всему Крокусу с мечом наготове. Судя по тому, что катана его определила, он действительно был в городе.       Звук гонга волной прокатился по Домус Флау, ударив по ушам и проникая прямо в мозг. Миднайт решил быстро переместиться к противницам, чтобы застать их врасплох и атаковать первым. — Миднайт!.. — неожиданно окликнул напарника Кобра, но договорить не успел.       Маг остановился на середине пути и не успел ничего сообразить, как прямо перед ним возникла Эрика и в следующий миг со всей дури врезала Миднайту по лицу. Колдун отшатнулся.       Рин, сестры Хэл и остальные представители «Месяца Демона» застыли. Только что Эрика нарушила одно из главных правил их гильдии — не нападать на противника первым.       Миднайт прикоснулся к саднящему лицу. Губа разбита. Кровь смешалась с черной помадой. Да, весьма неприятно было в первую секунду боя получить по роже. Он сам рассчитывал сделать первый шаг. — Это было вместо приветствия, — Эрика гордо вскинула голову. — Тогда я тебя тоже поприветствую, — озлобленно прошипел Миднайт и взмахнул рукой.       Словно в замедленной съемке Эрика увидела, как эфирное лезвие рябью в воздухе направляется ей в голову.       Пока время не вернулось в норму, девушка начала думать, как ей увернутся. Лучше всего было перенести центр тяжести и отшагнуть вправо. Тогда она не получит урона и с левой ноги сможет начать контратаку.       Она уже практически уклонилась и начала выхватывать катану из ножен, как край эфирного лезвия чуть задел лоб, несколько выбив волшебницу из равновесия. Номер не удался. — Увернулась? — Миднайт сделал вид, что удивился, — Жаль, я целился в голову. Думал вывести тебя из игры, но теперь, хотя бы, не я один побит в самом начале боя.       Темный маг самодовольно ухмыльнулся. Девушка с постепенно нарастающим гневом смотрела на врага. Она не обращала внимания на ранение до тех пор, пока кровь не начала стекать на веко. Хэл быстро вытерла ее ладонью.       Миднайт усмехнулся. Сражение обещало быть захватывающим.

***

      Тем временем за пределами Крокуса, на скалистой долине уже четвертый день за Играми наблюдали представители независимой гильдии — «Греха Ведьмы», с целью обнаружить источник темной магической энергии, который чувствовался каждый год во время состязаний. В прошлый день источник дал о себе знать. Джерар, Мелди и Уртир проверили весь город, но не нашли ничего даже близко похожего. В итоге им оставалось только наблюдать за дальнейшим развитием событий издалека. — Хорошее начало боя, — поправив плащ, заметила Мелди, после того как Эрика напала на Миднайта, которого терпеть не могла с давних пор, — Похоже, сил ей не занимать, раз она чуть ли не с каждым дерется.       Розововолосая прыснула. В общем-то, эта девица ей понравилась. — С каждым? — хмыкнул Джерар, с интересом разглядывая противников, — На соревновании была несколько иная ситуация. Она защищала Люси и, когда ту избили, отомстила за её увечья. — Её сестра, похоже, подружилась с Люси после битвы в первый день. Может, поэтому Хэл и бросилась её спасать? — принялась зачем-то рассуждать Мелди, — Я поступила бы так же.       Она и Фернандес принялись бурно обсуждать происходящее, поступки Хэл и то, как мог закончиться этот бой. Они слишком хорошо знали противников «Месяца», так что не были уверены, что девушкам удастся их одолеть.       Уртир ничего не говорила. Она внимательно изучала старшую участницу из Месяца Демона. Почему-то Милкович она казалась очень знакомой, но где и когда волшебница времени её видела, Уртир не могла вспомнить. Как бы она не старалась, этот фрагмент словно специально удалили из ее памяти.       - Ур, что-то не так? — обеспокоенно спросила волшебница чувств. — Эта девушка… — указала на Эрику Уртир, — Мне кажется, с ней что-то не так.       Мелди и Джерар пытливо взглянули на Милкович, ожидая дальнейших пояснений. — Нет, это не связано с нашей целью, — поспешно ответила та, — Это что-то из моего прошлого. “Грешного прошлого” — уже мысленно добавила она, не оставляя попыток вспомнить, где же она видела это лицо.

***

      Хадес блеснул ярко-алым в лучах солнца. — *Первый Круг! — клинок охватил огонь, Эрика очертила вокруг себя огненную полосу, — Сожжение Ведьм!*       Миднайт усмехнулся. Этот прием он видел во время сражения Эрики с Миллианной. Так что волшебник знал, что будет дальше, и что ему нужно сделать. Когда темный маг должен был оказаться в кольце огня, он поменялся местами с Хэл. Теперь маг был за пределами огненного круга, а девушка — наоборот.       Но этот шаг Эрику врасплох не застал. Что-то подобное от такого типа она ожидала. К тому же, часть своих способностей он показал еще во время битвы с Юкино. Оказавшись в кругу Эрика, погрузила кончик лезвия в сторону окружавшего её пламени. — Пробуждение.       Клинок сверкнул, и огонь змейкой скользнул на лезвие, словно впитываясь в него.       Через секунду огненный круг полностью исчез. Миднайт, хотя и не рассчитывал, что Эрика может так, но не особо удивился. Хотя, по сути, он вообще не знал о свойствах мечей-мстителей, но это не убавляло его уверенности в победе. — Твоя катана еще и собственные заклинания может развеять? — поинтересовался Миднайт. — Нет, он просто-напросто поглотил огонь, — Эрика повернулась к противнику, — Хадес — меч огненного типа. Он питается жаждой мести владельца, а огонь дополнительный усилитель. — Значит, он и огонь Нацу Драгнила может впитать? — Не знаю. Я еще не давала ему «питаться» огнем дракона, — спокойно сказала Эрика, задумчиво поглядев на лезвие меча, но в следующую секунду Хэл вновь бросилась в сторону Миднайта.       Темный волшебник, конечно, был достаточно внимателен и осторожен, но такой резкий переход от непринужденной болтовни к нападению его несколько удивил. Маг приготовился к атаке «Истинного Демона», но та вонзила катану в землю, буквально в двух шагах от него. — *Второй Круг! — произнесла Эрика. — Адская Земля!*       Катана вспыхнула. Пламя резко ушло под землю. Вокруг Миднайта образовался огненный круг, как Первый Круг Хадеса. Только земля в нем начала раскаляться и готова была вот-вот запылать.       Но темный маг только насмешливо фыркнул.       Круг превратился в сплошной огненный столб. Ни у кого, на месте волшебника, не было бы шансов.       Миднайт же просто воспользовался отражателем, и пламя не причинило ему никакого вреда.       Хэл не растерялась. Пока круг развеивался, Эрика сделала следующий шаг. Она знала, что Миднайт непременно воспользуется отражателем внутри круга. Поэтому она заранее продумала свою следующую атаку. — *Третий Круг: Дьявольский Вал!*       Лезвие катаны покрыла красная, похожая на пламя, аура. Эрика взмахнула мечем. С Хадеса схлынула огненная волна, направленная как раз в сторону Миднайта.       Однако заклинание словно обошло цель стороной. Галантненько так.       Эрика удивилась. Она думала, что отражатель Миднайта работает так же, как и у Рин. То, что отражатель волшебника иллюзий действует постоянно, девушка поняла только теперь, но сдаваться Хэл не планировала.       Она готова была использовать все техники Хадеса, лишь бы победить.       Эрика крепко сжала рукоятку катаны. Волшебница встала в боевую стойку, приложив ладонь левой руки к лезвию. — *Четвертый Круг, — катана неистово запылала ярким и горячим пламенем, однако оно не обжигало и не трогало руку темноволосой хозяйки, — Пасть Беса!*       Хэл быстрым движением провела рукой по всей длине лезвия меча. Огонь, покрывавший его, шквалом направился в сторону Миднайта, словно живой. На секунду темному магу показалось, что пламя действительно похоже на голову какого-нибудь демона, который раскрыл огненную пасть, чтоб поглотить мага, забрать с собой в бездны Тартара.       Мгновение — и огненная пасть сомкнулась, «съев» жертву. Эрика уже было решила, что это победа, но заклинание вновь развеялось.       Спасибо Миднайту и его отражателю. Эрика невольно нахмурилась.       Первые три круга были, так, жалким детским лепетом, по её мнению. После четвертого начинались уже гораздо более сложные по уровню заклинания меча, которые требовали больше ненависти для подпитки. Уж чего-чего, а её сейчас в Эрике было предостаточно. Тем более к Миднайту. Эта сволочь возомнила, что люди – вещи, мусор, и он имеет право распоряжаться чужими судьбами. — *Пятый Круг! — Эрика вытянула пылающую катану перед собой, — Спираль Сатаны!*       Она очертила в воздухе новый круг. Тот мгновенно проявился огненным смерчем и направился к противнику. Миднайт лениво взмахнул рукой, отражая атаку. Лицо мага исказила хитрая, надменная усмешка, адресованная старшей Хэл. В следующую секунду он направил смерч на неё же саму.       Эрика растерялась. О том, что противник мог отразить атаки в её сторону, она не задумывалась.       Темноволосая выставила катану вперед, чтобы использовать «Пробуждение», но пламя перемещалось слишком быстро, а произнести слово нужно было после соприкосновения огня с мечем. Она не знала, получится ли отразить атаку.       Неожиданно Эрика почувствовала, как земля начала трястись, а в следующую секунду вырос полупрозрачный голубоватый цветок с отчетливо видными белыми прожилками, спрятав Эрику от атаки.       Девушка быстро оглядела растение.       Бутон, в котором она находилась, имел форму башмачка. Стебель и листья тоже имели голубоватый оттенок. «Водяной Башмачок, — поняла Эрика, — Молодец, Рин. Как раз вовремя»       Не смотря на то, что ботаникой старшая не интересовалась, в растениях она более-менее разбиралась благодаря сестре, которая постоянно рассказывала Эрике о своих успехах в освоении данной магии.       Тут же из-под земли появились еще два стебля, с маленькими плотными бутонами. Они выпустили мощные струи воды, потушив пламя. Но через секунду цветок исчез.       Эрика оглянулась и обнаружила, что сестра лежала на земле. Девушка поспешно встала и отряхнула песок, будто бы ничего и не было. Хэл резко повернулась в сторону Миднайта и заметила, как маг с одобрением смотрел на напарника. Тот как раз опустил руку.       Эрика не сдержала злобного взгляда в сторону Кобры.       Он. Атаковал. Её. Сестру.       Скотина!       Тот, словно почувствовав «повышенное внимание» к своей персоне, чуть повернулся в их сторону.       Абсолютно непроницаемое выражение лица.       Хэл решила, что с ним она еще обязательно разберется, но потом.       Сейчас у нее остался последний козырь в рукаве. Только одна возможность одолеть врага. Так что медлить было нельзя. — *Шестой Круг! — снова Эрика принялась чертить что-то катаной в воздухе. Лезвие покрылось огненной змейкой, — Пентаграмма Инквизитора!*       Девушка вонзила меч в землю. Огненная змейка исчезла с катаны и как раз в том месте, где стоял Миднайт появился огненный рисунок, который и чертила Хэл. Миднайт оказался в его центре. Пентаграмма вспыхнула, образуя огненные стены, через которые невозможно было сбежать. Миднайт не торопился, хотя с легкостью мог телепортироваться. Ему было интересно, что это за заклинание. По-видимому, слово «инквизиция» вызывало у него нездоровое возбуждение.       Внезапно перед ним появился и, выгнувшись, грозно зашипел огромный огненный змей. — О, родственник Кобры, — усмехнулся Миднайт.       Змей из пламени не оценил шутку и, издав повторное шипение, собирался напасть на мага, как тот просто-напросто развеял рептилию и огненные стены, как нефиг делать.       Эрика уже была не только зла, но и встревожена не на шутку.       Шесть кругов.       ШЕСТЬ КРУГОВ ХАДЕСА!       Темный маг блокировал и отражал атаки меча так, словно это было его ежедневным наскучившим занятием. Это неимоверно злило Эрику.       И в то же время вызывало чувство ужасной беспомощности и бесполезности. Словно она вообще ни на что не способна. Что не сможет предотвратить беду.       Что все закончится как в тот день.       Эрика вновь чуть было не погрузилась в воспоминания, как заметила мощный поток огня, который Миднайт вновь направил в сторону Хэл. Не успела девушка среагировать, как за спиной у неё выросло несколько толстых стеблей. Гибкая лоза обхватила ее за пояс и, подняв в воздух точно куклу, опустило за стеной из растений. Столкнувшись с преградой, пламя не смогло ее спалить, только сильно раскалило. «Стальной Бамбук» — Эрика быстро узнала и это растение.       Девушка услышала странное звяканье и подняла голову. На верхушке как раз распустился плоский многослойный металлический цветок с вытянутыми загнутыми лепестками. Неожиданно цветок со звонким щелчком полетел в сторону Миднайта, кружась словно сюрикэн. Но и его колдун ловко отразил.       Темноволосая не сразу поняла, почему маг улыбается, пока не услышала за спиной металлический звон. Хэл резко обернулась — цветок-сюрикен направлялся к ней неимоверно быстро. Эрика в последний момент отпрянула в сторону, избежав участи превращения в фарш. «Черт! Ну почему левое?!» — девушка зажала рукой рану на плече. Цветок все же задел ее.       Тут что-то подсказало Хэл обратить внимание и на второго противника. Тот поднял руку и, похоже, собирался атаковать Рин, как в прошлый раз, чтобы не вмешивалась.       Эрика без раздумий сосредоточила свою ненависть в катане. Лезвие запылало, и девушка взмахнула мечом. В сторону напарника Миднайта понеслась мощная огненная волна.       Кобра легко уклонился буквально в последний момент. Вообще не напрягаясь.       Старшая удивленно моргнула. В конце концов, девушка понятия не имела о способности мага слышать мысли противника.       Но Эрике было не до того, каким таким чудесным образом Кобра увернулся от атаки.       Её этот тип начинал неимоверно злить — он уже второй раз нападал на её сестру. Хэл была готова покрошить мага в мелкую капусту. И, если бы не Миднайт, она бы с превеликим удовольствием сделала это прямо сейчас.       Да была бы воля девушки, она бы вообще не позволила Рин сражаться с такими противниками, как «Орасион Сейс». Но ее мнения, увы, никто не спрашивал.       Кобра, естественно, слышал мысли Эрики. Девушка злилась. Очень сильно злилась. Конечно, он ведь причинил боль ее младшей сестре. Желание защитить очень близкого человека было понятно.       Наверное, он так же защищал бы Кьюбелиоса.       Но, так или иначе, похоже, она поняла, что его не стоит сбрасывать со счетов.       Вновь он ощутил ее сходство с Титанией.       Похолодевший взгляд и полное игнорирование своих ран.       И все же, отличие было. Хэл была готова голову ему оторвать за ее сестру. Её мысли об этом прямо-таки «кричали». «Убью!»       Про многих людей говорят, что они словно открытые книги. Для Кобры же все люди были такими. Ему даже не приходилось гадать, что происходит с другими — он мог слышать их мысли.       Поначалу это было интересно и, в какой-то степени, довольно забавно. До тех пор, пока все мысли и люди не начали походить один на другого. Пока все не смешалось в однообразную серо-буро-малиновую кашу. Все одно и то же. Редко можно было встретить людей, чьи мысли выходили за пределы простого быта. Таких людей хотелось узнать лучше.       Таким был Нацу Драгнил. Такой была Титания.       И такой была Эрика.       Она только казалась холодной и непроницаемой. На самом же деле девушка могла вспыхнуть в любой момент. Как порох — достаточно искры.       Парень мысленно усмехнулся.       Настроение у этой девицы менялось за секунды, наверное, со скоростью звука, при том на совершенно иное.       От душевной боли до непоколебимой серьезности.       От нейтральности до твердого желания убить.       И при этом она неплохо держала себя в руках.       Пускай голова девушки и была забита погибшей Линой и местью за неё, но когда сестре стала угрожать опасность, Эрика мгновенно выкинула все лишнее из головы. Главное, чтобы близкий человек не пострадал.       Кобра не мог до конца понять эту семью, почему они так себя ведут. Хотя, само понятие «семья» было для него чем-то эфемерным. Он не вполне представлял, что это такое. Его детство которое по большей части прошло в Райской башне и под присмотром Брейна. То, что для обычных людей было естественно, для него было незнакомо…       После Кобра услышал об очередном шаге Рин — растении, которое та собиралась наколдовать. Девушка едва приложила руку к земле. — Я слышу… — сказал в ответ Кобра, в последний момент отходя от того места, где должен был расцвести вулканический подземельник.       Рин невольно удивилась, что противник так легко предугадал место, где должен был вырасти цветок. — Как? — пробормотала девушка. — Я слышал, — донеслось совсем рядом.       Зазевавшись, она пропустила момент, когда Кобра оказался прямо перед ней. Хэл только заметила, как перед глазами промелькнуло красно-белое пятно.       В следующую секунду Кобра ударил девушку ладонью в живот, магией отбросив младшую на небольшое расстояние. — Рин! — воскликнула Эрика.       Хэл перевела переполненный гневом взгляд на противника сестры. О том, что она с ним сейчас сотворит, думать не хотелось, но все прекрасно понимали, что ничего хорошего магу не светит.       Сжимая рукоять катаны до побелевших костяшек, Эрика бросилась к нему с явным намерением снести голову.       Темноволосая нанесла рубящий удар сверху, но Кобра опять легко ушел от маневра. Яростный взгляд в сторону парня — и девушка вновь взмахнула катаной. Тот снова увернулся. Эрика невольно рыкнула и пошла в атаку, все быстрее орудуя мечом, пытаясь задеть своего противника. Казалось, она вот-вот достанет его. Но лезвие каждый раз просто рассекало воздух в паре сантиметров от врага. Кобра все так же ловко уклонялся от выпадов катаны старшей Хэл, от чего та сильнее распалялась, злилась и пыталась атаковать быстрее. Ко всему прочему, маг каждый раз уходил в сторону с какой-то завораживающей грациозностью, черт его дери!       Девушку это неимоверно бесило. — Зря только силы тратишь. Я слышу сокращение мышц, сердцебиение, дыхание и даже твои мысли, — медленно говорил Кобра, лениво уклоняясь от очередного выпада, — Я предвижу твой следующий ход.       Рин наблюдала за сражением этих двоих. Она заметила, что парень еще ни разу не пытался атаковать Эрику, только уворачивался от нападений её сестры. Да и за весь бой с Рин он особо не дрался с ней. Только пару раз атаковал несильными заклинаниями.       Он вообще вел себя не так, как Миднайт. «Может у него атаки слабые? — мелькнуло в голове девушки, — Хотя, не похоже. Он что, решил нас пожалеть и не сильно атаковать? — Рин фыркнула, — Нет, вот уж точно не верно. Они же представители темной гильдии. Жалость им чужда. Все гораздо проще. Он, как и Миднайт, любит «поиграть» со своими жертвами. Сначала изводит, наблюдает, а после побеждает. Других вариантов я не вижу» — размышляла она, наблюдая за сражением сестры.       В следующую секунду Эрика попыталась просто проткнуть мага мечом, но Кобра вновь увернулся и крепко схватил её за левую руку. Хэл почувствовала резкую боль и поморщилась.       Мужчина сжал руку в том месте, где были рубцы. — Больно? — скорее констатировал, чем спросил Кобра, — Что означают эти отметины? Сами они не могли появиться. Откуда они? — Да пошел ты! — окончательно вышла из себя Хэл и хотела ударить парня рукояткой катаны, но тот, предугадав этот ее маневр, сам отпустил девушку и отшагнул назад.       После резко вытянул вперед руку. Эрика ощутила на себе странное давление… Воздуха? Звука? Да что это вообще такое?!       Она даже не успела что-либо предпринять — в следующий миг её отбросило. Пролетев несколько метров, девушка упала на землю, больно ударившись и по инерции пробороздив по песку. — Эрика?! — Рин побежала было к сестре, но та ее остановила. — Я в порядке, Рин, не волнуйся, — сказала девушка, поднимаясь на ноги. Колено было сильно разбито. Эрика поправила левый рукав и тут же спросила мага: — Откуда ты знаешь? — Я слышал, как ты думала о них, — ответил Кобра. — Может, хватит повторять эту фразу? — раздраженно процедила Эрика. Этот парень её уже конкретно выводил из себя.       Тут Миднайт дал о себе знать. — Кобра, она мой противник. Поболтали — и хватит, — маг повернулся к Эрике, — Что на этот раз против меня применишь, Истинный демон? Седьмой Круг? — с толикой любопытства спросил он. — Ошибаешься, Седьмой Круг не для тебя. Да и не вижу смысла его применять — я убивать тебя не собираюсь. Хотя покалечила бы с удовольствием! — зло ответила Хэл, — А Седьмой Круг — персональный ад для тех, чьей крови жаждет владелец Хадеса.       Миднайт довольно ухмыльнулся. — Выходит, тузов в рукаве у тебя больше нет?       Эрика промолчала. Разумеется, у неё больше нет козырей. Она могла только снова использовать те же атаки, но маг уже знал её атаки и их действия. Да он и без этого мог снова и снова все отражать или направлять в её сторону. — Значит, нет, — понял маг по молчанию Эрики. — Тогда позволь мне совершить следующий шаг. — Давай! — с вызовом сказала Эрика, — Я готова к чему угодно. — Это не для тебя, для твоего «щита». *Нулевое Бытие!* — произнес Миднайт.       Маг сосредоточил в обеих руках темное волшебство и соединил их. Черно-зеленая энергия окутала его и все, что было рядом. Готовилось что-то действительно страшное. — Это… — Нацу подскочил на месте, увидев, что творит волшебник. Парень, не слова не говоря, тут же выбежал с балкона гильдии. — Нацу, ты куда? — крикнул Грей ему в след. — К дедуле, — ответил на ходу Драгнил. — Нужно остановить эту битву!       Миднайт продолжал читать заклинание. — *Явитесь скорбящие духи…*       Из сосредоточенной в руках магии стали появляться дюжины черных призраков. От их кошмарного вида, душераздирающих стонов волосы шевелились, а сердца уходили в пятки. — *Бродящие в пустоте, пожрите её душу, воспоминание и само её существование* - говорил маг, глядя куда-то сквозь Эрику.       Темный маг вытянул руку вперед — призраки направились, куда он указал. Эрика обернулась. Только сейчас до неё дошло, для кого Миднайт припас это заклинание. «Рин!» — НЕ ПОЗВОЛЮ!!! — Эрике показалось, что она слышит свой голос, словно через вату, или же он далеко-далеко.       Весь мир сузился, перевернулся, перемешался. Девушка бросилась наперерез заклятию. Рин в опасности.       Это единственно важно.       Ничего больше не существует.       Она не позволит причинить боль сестре. Не позволит забрать ее.       Ничто более не важно. Никто не важен.       Она спасет. Спасет Рин.       Обязательно спасет. — Ты не успеешь! — расхохотался Миднайт, насылая на Эрику отражатель.       Эфирные лезвия попали точно в правую руку, но с ног не сбили. Из ран хлынула кровь. Девушка вскрикнула от дикой боли и выронила Хадес из руки, но тут же подхватила его с земли не настолько пострадавшей левой рукой.       Плевать на боль.       Главное — защитить Рин.       Рин видела, как загребущие жуткие руки призраков тянутся к ней. Сейчас они схватят ее, утащат в непроглядную темноту. И не известно, что с ней будет дальше. Было страшно. Очень страшно.       Призраки совсем близко.       Рин зажмурилась, почувствовала, как ноги оторвались от земли.       А в следующий миг она упала на песок.       Девушка открыла глаза. Оказалось, что призраки схватили Эрику в тот момент, когда она оттолкнула сестру, и теперь затягивали её в пустоту. Старшая Хэл вырывалась, пыталась отбиться от них катаной, но все было без толку. Хадес не помогал.       Было ощущение, что весь огонь в нем потух, когда его противниками стали мертвые заблудшие души.       Рин стоящая все это время в стороне видела,как её сестру схватили призванные темным магом призраки и несмотря на её сопротивление стали её утаскивать. — Эрика! — закричала Рин и хотела ринуться к сестре. — НЕ ПОДХОДИ, РИН, ЗАЩИЩАЙСЯ! — закричала старшая, безуспешно пытаясь вырваться. — Но!.. — НЕ СМЕЙ!!!       Рин остановилась и заметила, что пара призраков отделилась от общей кучи и со стоном и воем потянулась к ней. Девушка поспешно приложила руки к земле. — *Скрытый Подземельник*       Хэл тут же исчезла, провалились сквозь землю. Не найдя других жертв, призраки вернулись в пространство, откуда пришли, затягивая Эрику с собой.       Все были в шоке от того, что сейчас произошло на их глазах. Эрика Хэл исчезла. Её просто утащили. Никто не отрывал взгляда от темной воронки, куда унесли брюнетку. Проход начинал постепенно уменьшатся.       В этот момент из под земли вырос белый в черную крапинку цветок, который раскрылся выпуская Рин. Девушка посмотрела на уменьшающий проход в небытие. — Эрика? — тихо позвала девушка. — Твоя сестра жива, но это ненадолго. Скоро проход полностью закроется, и она останется во тьме навсегда, — заявил Миднайт, — Но у тебя есть шанс её спасти.       Рин вопросительно глянула на мага. Тот издевательски усмехнулся. — Просто опустись на колени и скажи, что сдаешься. Тогда я освобожу ее.       Хэл так и застыла. Более унизительного проигрыша она и представить себе не могла. Она посмотрела на проход, куда затащили Эрику, который мог закрыться в любой момент, оставив её сестру заключенной во тьме навсегда. Потом перевела взгляд на Миднайта. Тот свысока глядел на девушку и в открытую насмехался. Рин посмотрела в сторону балкона, где сидели представители её гильдии. Ближе всех стояли Тадаши, Сора и Пак. Они ужасно перепугались за сестер, Рин это прекрасно понимала. И последние — её команда, остальные сестры, дочери Тайнен. Девушка не секунды не раздумывала над ответом. — Никогда! Моя гильдия и семья смотрит на меня, они все на меня рассчитывают! Если я сейчас сдамся — это будет оскорбление всем им, ведь я даже не предприняла попытку сражаться! Я не могу обмануть их надежды! — Рин чувствовала, что разошлась не на шутку, что могло выйти ей боком, — Поэтому сделаю все, чтоб победить, даже без Эрики! Она сильная, я знаю это! Вот увидишь, Эрика выберется и надерет тебе задницу!       Миднайт молчал. Слова Рин ввели его в замешательство. Но в следующую секунду лицо мага исказила злоба. Ненависть. Гнев. Бешенство.       Он взмахнул рукой. В следующую секунду в девушку полетела полупрозрачная красная рябь.       Девушку отбросило. Рин вскрикнула.       Больно. — Ты подписала себе смертный приговор, Рин Хэл, — хрипло произнес Миднайт. — Лучше бы ты сдалась, но теперь я вдоволь налюбуюсь твоими страданиями, пока не истечет время.       Миднайт снова взмахнул рукой, чтоб повторить атаку. Рин на этот раз воспользовалась отражателем, но это не остановило мага. — *Темное Рондо!* — произнес Миднайт.       Миднайт сконцентрировал в руке темную магию и направил на Рин. Девушка готова была и ее тоже отразить, но стоило заклятию столкнутся с её отражателем, как девушка почувствовала натиск волшебства, сходного с её. Миднайт дополнил темную магию своим отражателем, чтоб Рин не смогла от него защититься. В следующую секунду отражатель Рин не выдержал, и девушку отбросило, будто от взрывной волны. Рин снова упала на землю. — Рин! — воскликнул Сора, сжав обе руки в кулак, — Очки, победа и звание сильнейшей гильдии не стоит всего этого. Не стоит страданий Эрики, Рин и дочерей Тайнен!       Услышав это, Тадаши развернулся и быстрым шагом направился к выходу. — Тадаши-сан, куда вы? — окликнул Пак. — К судьям. Надо остановить это безумие!       Только Первый мастер собирался открыть дверь, чтоб покинуть балкон, как буквально слетела с петель, и перед ним появились обеспокоенные Макаров и Нацу. — Тадаши, бегом с нами! — Макаров запыхался. — Куда? — не понял тот. — К судьям, остановить эту битву, потому что Эрика может и не вернутся. — ЧТО?!       Вся гильдия пришла в ужас. Неужели это действительно смертельно? — Как это понимать? — осипшим от ужаса голосом спросил Сора. — Это заклинание полностью стирает человека и его существование, — принялся спешно объяснять Нацу, — Я знаю это, потому что сам попадал в него, но я выбрался благодаря своей магии Убийцы Драконов. — Поэтому идем к судьям, чтоб они потребовали от этого мага снятие заклинания, — сказал Макаров, хмурясь. Что-то подсказывало ему, что с этим человеком нельзя будет договориться.       Вскоре все трое бежали к судейским трибунам. «Если бы Эрика сняла печать! Она бы точно вырвалась из того заклинания. Но, зная её, на это нет смысла и надеяться» — подумал Тадаши.       Сора, проводив взглядом стариков и Нацу, продолжил наблюдать за тем, как темный избивал его дочь. Черт, будь его воля, он бы испепелил эту скотину на месте. Но неизвестно, что будет, если он сейчас вмешается.       Как же бесила эта беспомощность!

***

      Тем временем на одной из улиц Крокуса фигура в темной мантии с капюшоном неотрывно наблюдала за происходящем на арене Домус Флау через огромные лакримы в воздухе повсюду. Она сидела на скамейке и не сводила глаз с экрана. Видела, как отражательница получала все новые и новые удары.       Люди, по какой-либо причине не попавшие на стадион, тоже следили за этим. Проходили мимо, бурно обсуждали происходящее.       И никто не заметил, что фигура в плаще плакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.