ID работы: 8225603

Katekyou Hitman Reborn! - daemon!AU (рабочее)

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пустышка (Лар Милч и Замза)

Настройки текста
      Лар устало вздыхает и опускает руки — в прямом смысле, не в переносном, в переносном она, как ей кажется, руки опустить не будет готова никогда. Кладёт ладони на успокаивающий холод раковины и смотрит на своё отражение. Карие глаза, колючие, не-тёплые, почти пустые, впиваются в него взглядом, не упуская ни малейшей детали.       Из зеркала на неё смотрит измученная женщина с больными глазами и уродливым шрамом на щеке. Острые скулы, болезненная бледность даже под неслезающим уже загаром, напряжённая линия плеч.       Лар думает, что наконец-то снова выглядит на свой возраст — реальный, не биологический, телу-то её сейчас и двадцати нет, — и горько усмехается мысли.       — Что ты там пытаешься высмотреть? — подаёт голос Замза, обвиваясь вокруг шеи и уютно устраиваясь на плече хозяйки.       Лар молчит.       Деймон её не отвлекает.       — Изменения, — наконец тяжело произносит она. Придвигается к стеклу почти вплотную, глядя в глаза отражению, словно ведёт сама с собой поединок взглядов.       Деймон-многоножка вздыхает. Переползает с одного плеча на другое, задевает цепочку с пустышкой на шее, устраивается опять.       — Мы растём, — звучит не то гордо, не то горько. Обречённо.       Лар прекрасно понимает это чувство.       — Мы растём, — повторяет она вслед за деймоном, прикрывая на миг глаза.       — Как думаешь... — начинает она ещё через несколько минут, но замолкает. Сглатывает. Начинает заново. — Как думаешь, они заметили бы?       — Они всегда замечали, — шелестит в ответ деймон. Это не "да". Это не "нет".       Лар кивает, соглашаясь.       Ответа они уже всё равно не узнают.       — Завтра мы можем умереть, — как-то совершенно обыденно говорит Замза, когда Лар всё же находит в себе силы отцепиться от раковины.       Женщина резко пожимает плечами, не боясь потревожить деймона — Замза за её плечо держится сильнее, чем она сама за жизнь.       — Можем. А можем и не завтра, а в обычном патруле.       В конце концов, они уже не раз теряли сознание, переступая порог базы.       Тяжело неполноценному телу жить обычной жизнью. Тяжело тягаться с вызванной отравлением слабостью.       Скоро их сил не будет хватать даже на это.       — Я не хочу исчезать, — как будто бы невзначай делится мыслью многоножка.       Лар молчит.       Не перебивает.       Чувствует, что это ещё не всё — и не ошибается.       — Я не хочу исчезать, пока их убийцы живы, — завершает мысль Замза с чем-то тёмным в голосе.       Это тёмное вьётся внутри них, как серый туман в сломанной пустышке на шее.       — Ириэ Шоичи за всё заплатит, — шепчет Лар с мрачной решимостью.       Эти детишки из прошлого — смелые, безрассудные, решительные, — не погибнут завтра. Не в её смену.       База Мелоне завтра падёт. Они захватят этого ублюдка-учёного — ради спасения, и ради мести.       Они не обсуждают, на что готовы ради этого пойти.       Их ответ — уже давно — "на всё".       — Не получается из меня обычной девушки, — говорит Лар и смеётся хрипло, будто бы весело. Будто бы легко. Будто бы просто продолжая давний разговор.       — Мы никогда не умели сидеть в стороне, — соглашается Замза, поддерживая этот будто бы непринуждённый тон. Если это ещё не сумасшествие, то Лар даже интересно, как оно тогда выглядит.       Лар Милч в последний раз окидывает взглядом своё отражение и отворачивается. Крепко сжимает коробочку с другой, чистой, целой пустышкой. Их пустышкой.       Кажется, стоит оставить её кое-кому... на хранение.       «Прости, Колонелло.»       «Ты сказал мне жить нормальной жизнью, но...»       «Мне так жаль.»       «Возможно, мы скоро встретимся.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.