ID работы: 8226485

Вопросы и ответы

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звёзды (AU, Постканон, OOC)

Настройки текста
Примечания:
Yann Tiersen – Penn ar Lann Яркое летнее солнце плавно опускается за линию горизонта, его последние тёплые лучи разливаются по краю неба жёлтой полосой, на фоне которой высокие дома теряют свои очертания и кажутся бесформенными чёрными громадами. Прохладная тень накрывает собой Токио, превращая дневной зной в вечернюю свежесть. Стоя на крыше Академии в это время, можно поймать удивительный, потрясающий воображение момент: конец дня. Можно увидеть, услышать, почувствовать, как меняется мир. Это происходит в то единственное и уникальное для каждого дня мгновение, когда наступает тишина. Тишина всепоглощающая, но не тяжёлая, абсолютная, но не вечная. За миг до и через миг после жизнь будет кипеть и бурлить, мироздание будет наполнено богатейшей гаммой звуков. Но именно в тишине между «до» и «после» случается чудо. Именно в эту секунду загораются звезды. У Бокуто совершенно не было времени на любование восхитительным закатом – он был занят поисками своего внезапно пропавшего друга. Пробегая по коридору, соединяющему Восточное крыло здания с Западным, он случайно посмотрел в окно и обнаружил цель своих поисков стоящей на крыше. Малоизвестный факт: звёзды загораются намного раньше, чем кто-то это замечает. И гаснут они так же незаметно и тихо. Просто люди не умеют внимательно смотреть в окна – ни во снах, ни в реальности. Акааши знает это не понаслышке, но знает также, что его случай – другой. Кейджи осознаёт собственную силу, хлещущую через край, поэтому догадывается, что вряд ли сможет ускользнуть совсем уж бесследно. Котаро напуган и встревожен. Это парадоксально – несколько минут назад он хотел найти своего друга, чтобы сообщить радостную новость: контракт заключён. Ему только что позвонили из клуба, значит, после школы Бокуто продолжит заниматься волейболом уже профессионально, значит, полюбит его ещё сильнее, значит, достигнет вершины. А теперь он хочет хотя бы просто найти, сообщение подождёт. Повод для беспокойства, определённо, есть: кого бы Котаро не спросил – все смотрели на него с непониманием и качали головой, не давая никакой полезной информации, а странное ощущение неправильности происходящего крепло с каждым шагом – он как будто оказался в красочном, но очень странном сне. Когда Бокуто, весь взмыленный и запыхавшийся, распахнул дверь на крышу, Акааши надевал свои крылья. — Фуф… – Котаро согнулся пополам, пытаясь отдышаться, – Нашёл. — Поздравляю. Но что или кого? — Тебя, конечно! – Бокуто успел восстановить дыхание и теперь ошарашенно уставился перед собой, – А ты кто? – он осёкся, потрясённый собственным вопросом, – Нет, подожди, я точно искал тебя, значит… Что происходит? — Не всё сразу, давайте по порядку. Вообще я ваша Звезда, но если такое определение кажется вам непонятным, то можете называть меня Мечтой, Музой, Судьбой или ещё каким-то словом из этого ассоциативного ряда – как вам удобнее, хотя ни одно из них не сможет описать меня полностью. Происходит сейчас… Довольно необычное явление, мне стоит рассказать всё с самого начала. Акааши сделал глубокий вдох, прежде чем продолжить. Главное – донести информацию до своего подопечного чётко и ясно, чтобы тот не напридумывал себе лишнего и не наделал глупостей, мало ли. — Люди появляются на свет, живут и умирают, но на протяжении всего своего существования они не одиноки. Вместе с человеком рождается Звезда, предназначение которой – освещать его путь. Звезда неразрывно связана с человеком, с его внутренним миром. Если человек воодушевлён, полон надежд и стремлений, то Звезда светится ярко и может вдохновлять его, способствовать его успехам, косвенно влиять на мир вокруг него – последствия таких влияний вы называете удачными стечениями обстоятельств и совпадениями. Но если человек сломлен, подавлен и погружён в отчаяние – Звезде не остаётся ничего, кроме как постепенно потухнуть. Такая Звезда уже ничего не может сделать для своего человека, как бы сильно не старалась, поэтому все Звёзды пристально наблюдают за людьми и стараются не позволять им доходить до такого состояния. К сожалению, получается не всегда. — Погоди-погоди. Звезды – это же те точки на небе, да? – Котаро указал пальцем вверх и скептически изогнул бровь, – Ты не похож. — Да, но, как я уже говорил, Звезды заботятся о своих людях, стараются защитить их от всяческих невзгод. Одна из бед, с которой может столкнуться человек – одиночество. Путей решения такой проблемы много, но я решил, что воспользуюсь самым коротким: воплощусь в человеческом теле и побуду рядом с вами лично. Ход рискованный: много моментов, которые могут пойти не так, как надо. Например, человеческому телу присущи нежелательные свойства, такие как уязвимость к факторам окружающей среды или излишняя эмоциональность – можно случайно умереть или принять необдуманное решение, которое приведёт к ухудшению вашего состояния. Не уверен, что поступил наилучшим образом. Однако думать об этом уже нет смысла – сейчас вы по-настоящему счастливы, в ближайшем будущем вам ничего не угрожает, со всеми возможными трудностями вы справитесь и без меня. А я должен уйти на своё место. — Но я чувствую, что очень привык к тебе! Пусть я не могу вспомнить твоего имени, но точно знаю, что твоё место рядом со мной! Тебе же не обязательно исчезать, останься, верни всё как было! — С удовольствием бы так и сделал, если бы мог. Но не могу – время ограничено, поддержание материального тела и памяти о себе у людей вокруг очень утомляет. И то, что вы забыли моё имя – доказательство того, что у меня остались считанные минуты, может быть, уже секунды. Остальной мир о моём существовании уже не помнит. Я думаю, несмотря на то, что наша с вами связь очень крепка, через какое-то время забудете и вы. Но вы правы в том, что мне не обязательно исчезать. Точнее, я в принципе не собираюсь исчезать, просто ухожу. Я буду очень далеко, но всё равно останусь с вами – такой вот парадокс, – Звезда развела руками и усмехнулась, – И так будет до тех пор, пока моё сияние будет достаточно ярким, чтобы указывать вам путь, поэтому просто не дайте мне погаснуть, хорошо? Бокуто только и мог неловко улыбнуться и кивнуть в ответ на такую просьбу. Он узнал нечто невероятное только что, и его голова решительно отказывалась понимать всю информацию мгновенно. В ту же секунду в лицо ему ударил ощутимый порыв ветра, вызванный взмахом крыльев, а в следующую он стоял на крыше один, вглядываясь в небо в ожидании Момента. Момент настал: всё затихло, на небосводе появились блестящие точки. На одну больше, чем вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.