ID работы: 8229966

Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
319
Aurin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 5 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Судья вошёл в зал заседаний. Серая мантия врезалась ему под мышками, складки колыхались в унисон с его упитанным телом. Но угрюмое лицо судьи никак не вязалось с общим впечатлением добродушного толстяка. Этот человек был серьёзен и твёрд в своих намерениях и принципах. Поставив табличку с именем «Судья Дж. Купер» ровнее, выдавая в себе закоренелого педанта, судья уселся на своё место. Адвокат уже присутствовал в зале. Молодой человек по фамилии Бигель постоянно наливал себе в стакан воду, пока ждал, когда приведут преступника, которого ему приходилось защищать. Хоуп Мерс — бывший спецназовец, основавший террористическую группировку с сотоварищами, такими же, как и он, бывшими военными, — наводил на Бигеля ужас. У Мерса на лице читался диагноз «псих». Этот процесс невозможно было выиграть, но парень сейчас трясся не за свою репутацию, а за собственную шкуру, ведь у Хоупа на свободе остались дружки. Бигель каждый день проклинал судьбу, что подкинула ему такого клиента. Мерс не нанял себе адвоката, и Бигель был назначен ему государством. Ввели подсудимого. Конвой из двух вооружённых охранников сопроводил его до скамьи перед судейской кафедрой. Мерс был закован в наручники и кандалы, соединённые цепью. Длинноволосый высокий и громоздкий мужик, таким был Хоуп Мерс, с заметно неровной кожей на правой стороне лица, ставшей такой после боевого ранения. Он встал перед кафедрой, глядя на судью жёлто-зелёными жестокими глазами. — Прошу всех встать! — выкрикнул пристав. — Заседание будет закрытым в целях конфиденциальности, — объявил судья. — Подсудимый, вы готовы выслушать приговор? На вашей совести сотни невинных загубленных душ. В ходе расследования вы не раскаялись в содеянном. Более того, во время следствия вы вели себя вызывающе, проявляя агрессию. Суд приговорил вас к пожизненному заключению за тяжкие убийства первой степени. Сроки не поглощаются. — Мы подадим апелляцию! — выкрикнул хорохорящийся адвокат. — Это ваше право, — ответил судья, торопливо закрывая лежавшую на столе папку с документами. Ему также никогда больше не хотелось сталкиваться с подобным отморозком. Осуждённого обступили конвоиры. Бигель, панически потея, затараторил, обращаясь к нему, тайно в душе перекрестившись и стремясь поскорее закончить это дело. — Я подам жалобу на неправомерное расследование и апелляцию. Держитесь. Мерс наклонил голову и ответил ему с усмешкой: — Меня воодушевляет ваше рвение, Бигель. Я абсолютно не сомневаюсь, что вы так и сделаете! Неспеша, да и закованные ноги не позволяли идти быстрее, Мерс направился под конвоем к выходу. Он был выше на голову своих конвоиров. Глядя ему в спину, Бигель присел на скамью, чувствуя холод. Молодого человека всего затрясло. Он предчувствовал что-то плохое. От страха желудок скрутили колики. Бигель порылся в портфеле, достал желудочные пилюли и забросил пару себе в рот.

***

— Приехали. Локи, ты заснул? Трикстер нарочито зевнул. Он привстал в машине и посмотрел по сторонам. Здание суда выглядело мощным сооружением; оно напоминало каменного великана с пальцами-колоннами и короткой шеей с головой-треугольником. Возле здания было очень тихо в этот час. Локи посмотрел вверх, на колонны. — Пойду узнавать, где здесь занимаются моим делом. Старк выпрыгнул из авто, пренебрегая дверью. — Старк, ты в курсе, что здесь парковка запрещена? Это муниципальное задание, — предупредил Локи прищурив на солнце глаза. — Машину заберут на штрафстоянку. — Откуда ты только это знаешь, — поддел его Старк. — Не заберут. Ты останешься в машине. — Я больше не убиваю, — напомнил Локи. — Придут забирать, я выйду из машины. — Очаруй их и убей своим хладнокровным обаянием, это тебе по силам, — Старк чмокнул его в висок и подмигнул. Он быстро побежал вверх по ступенькам. — Удачи, — крикнул ему вслед Локи. Он собрал волосы в хвост. Размял плечи. Нацепил на себя забытые Старком очки и откинулся затылком на подголовник. Сцепил пальцы в замок и принялся ждать.

***

Хоупа вели по коридору. Слева от стены маляры растянули вдоль периметра по полу полиэтиленовую плёнку, разложили на ней кисти, валики и расставили вёдра с краской. Один маляр торчал на стремянке, шпаклюя стену, двое других возились внизу. Мерс скосил глаза в их сторону. На его губах заиграла самодовольная улыбочка. Конвой миновал маляров. Через секунду раздались два сухих выстрела. Мерс остановился. Тела застреленных конвоиров упали рядом с ним. Он продолжал стоять. Один из маляров порылся в кармане убитого, доставая ключи от оков Мерса. Его освободили, и он с упоением расправил ещё шире плечи, потирая машинально запястья. Оглядев подоспевших ему на помощь товарищей, Мерс кивком головы поблагодарил их. Ему подали пистолет. Наёмник с готовной жадностью схватился за оружие. Он по нему тосковал. — Рад, что вы вовремя, — сказал он парням. — Быстро к выходу по лестнице, никакого лифта. Трое маляров, сняв перепачканные побелкой комбинезоны, оставшись в обычной цивильной одежде, побросав там же малярные инструменты, бросились за ним.

***

Старк бродил по коридорам суда уже с четверть часа. Все в здании будто вымерли. В коридорах царила тишина. Если Старку было что-то нужно, но поиск занимал больше пяти минут, он переключался на что-то другое. В данной ситуации ему было необходимо довести дело до конца. Из-за этого он был крайне раздражён. Где-то недалеко от него раздались два хлопка. Старк мог бы поклясться, что это были выстрелы из боевого оружия. Насторожившись, гений-миллионер не мешкая бросился назад к лифту, попутно набирая номер Лафейсона. Локи, видимо, опять заснул или игнорировал мидгардскую игрушку в виде смартфона. Старк ругнулся, когда включился автоответчик. — Здесь стреляют. Локи, я пытаюсь покинуть здание. Жди меня у входа. Не перезванивай, дорогой. Следующий звонок был уже в полицию. — Здание суда на Сентр-стрит.* Слышал два выстрела из профессионального оружия, приблизительно на третьем этаже, — сообщил он, входя в как будто специально поджидавшую его кабину. Энтони поспешно нажал на кнопку «вниз». Когда двери закрылись, он привалился к стенке и ослабил галстук. Ноги предательски тряслись. Вместо привычного адреналина Старк чувствовал самую настоящую панику и страх. После финала битвы и победы Мстителей Старк запер в ангаре все костюмы Железного Человека. Ему хватило. Больше воевать он был не намерен. Геройствовать тоже. Сердце глухо и быстро колотилось, отчего, казалось, синий свет реактора в его груди мерцал в такт. Спускаемая на тросах кабина лифта казалась Старку самой безопасной в его жизни. Гений-изобретатель не доверял никогда промышленности и тому, чего не изобрёл и не сделал сам лично. Двери распахнулись. В холле было всё спокойно. Охранник стоял возле выхода, глазея на улицу. На ресепшене темнокожая женщина в жёлтом пиджаке говорила по телефону и одновременно что-то набирала на клавиатуре компьютера. Парень с девушкой, очевидно проштрафившиеся, призванные законом в суд, направлялись в его сторону. Старк сделал судорожный вдох и шагнул из лифта.

***

Мерс намеревался преодолеть три этажа за полминуты и беспрепятственно выйти из здания. Если охранник на выходе что-то заподозрит, хотя он накинул поверх тюремной робы клетчатую рубашку и брюки, принесённые сообщниками, он его просто застрелит. Их ждёт машина и товарищи в подполье. Какие-то несколько минут отделяли Хоупа от свободы. За ним не отставали его верные парни. Нэш, Джад, Бьюз — каждого из них он знал лично, каждый прошёл с ним проверку в бою. Когда он уволился из армии и создал свою группировку, предоставляющую услуги каждому, кто хорошо платил, эти ребята пошли за ним, не колеблясь. Миловидная мулатка на ресепшене не подняла от монитора головы. Охранник скучал у дверей, даже не держа руку на кобуре. Через холл спокойно шёл парень со своей спутницей; парень неохотно о чём-то с ней спорил. «Классическая блондинистая стервочка», — оценил её Хоуп. Он поспешно перепрыгнул через ступеньку. Дали о себе знать адреналин и природная нетерпимость. Да и просто неимоверно хотелось оказаться вне этих мрачных стен. Осталось лишь миновать беспрепятственно холл. Коренастый, невысокого роста шатен вылетел на него, и их взгляды скрестились. Хоуп всегда безошибочно узнавал «своих», спецназ и просто служивших в армии и нюхнувших пороху. Шатен точно был из их числа. Его карие глаза застыли от страха, тело напряглось. Мерс не хотел его намеренно убивать. Он предпринял попытку обойти. — Прости, дружище, — буркнул он, отодвигая Старка плечом, — не глядел под ноги. С тобой всё в порядке? Повисла напряжённая пауза. Старк отмер и кивнул Хоупу. В здании с мерзким трезвоном включилась сигнализация. Позади Старка двери лифта с мелодичным звоном распахнулись. Два охранника с оружием наизготове нацелились в Хоупа. — Стоять, ни с места! — выкрикнул один. — Жаль, не повезло, — произнёс Хоуп, разворачивая Старка и ставя перед собой, как живой щит. Дуло пистолета уткнулось ему в висок. Охранник у двери выхватил оружие, но был отброшен пулей одного из наёмников, прикрывавших Мерса с тыла, не успев выстрелить. Кажется, он был тяжело ранен. Парень и девушка присели, прикрыв головы руками. Мулатка так и застыла на своём рабочем месте. — Потише, ребята, — доверительным тоном заговорил Хоуп. — Нам не нужны лишние гражданские жертвы. Опустите оружие, — обратился он к охране, — и никто пока не пострадает. Если вы проигнорируете моё предложение, я снесу ему башку. Хоуп покрутил пистолетом, будто ввинчивал дуло в голову Старка. Охранники напряжённо переглянулись и, медленно опустив пистолеты на пол, подняли вверх руки. — Подберите оружие, парни, — Хоуп обратился к своим. — Теперь нам не прорваться. Мы берём их в заложники, — он кивнул на охранников, мулатку и пару, — и уматываем наверх. С нами начнут вести переговоры. Потребуем вертолёт и тогда смоемся отсюда. — Положи телефон и выруби комп, быстро! — рявкнул на мулатку Бьюз. Когда девушка повиновалась, он выдернул её из-за стола. От страха она не проронила ни звука, её губы стали пепельно-серыми и дрожали. — Все отдают мне свои телефоны. Чего ждёшь, леди? Нэш подошёл к молодой паре, схватил за руку стервозную блондинку, но она взвизгнула, пытаясь вырваться, с вопрошающим укором взглянула на своего мужчину. Террорист врезал ей по лицу, рассчитав удар, чтобы лишь запугать. — Заткнись! А ты, — предупредил он её парня, — даже не думай геройствовать. — Это каждого касается, — объявил Нэш. — Если мне только покажется, что кто-то чего-то задумал, я его застрелю. — Уходим обратно по лестнице. В зал суда, — скомандовал Хоуп. — И не вздумайте артачиться, кому жизнь дорога. Никто из нас не хочет вам зла, но если выбора не останется, пощады никому не будет. Заложников подтолкнули вперёд. Люди суетливо стали подниматься вверх по ступеням. Мерс держал Старка за плечо, но пистолет опустил. Тони шёл на подгибающихся ногах. Такого бессилия, такого бесконтрольного страха он не испытывал с момента, когда на него, практически безоружного, напал неуправляемый Зимний Солдат Баки Барнс. Они очутились опять в том коридоре, в котором пару минут назад был Старк. Было также пусто, только тишину разрывал сигнал тревоги. Хоуп осмотрелся, фиксируя, где расположены камеры видеонаблюдения. — Полиции будет известно, где мы сгруппируемся. Они смогут поставить на крыши снайперов и начать штурм. Действуем самыми жёсткими методами, — предупредил он своих ребят. — Выдвигаем требования, и, если через полчаса не получим, чего хотели, расстреливаем по заложнику. Для этого камеры пригодятся и нам. Женщины нервно всхлипнули. Один из охранников, явного арабского происхождения, забормотал молитву на своём языке. — Послушай, — обратился к Мерсу Старк, обмирая от ужаса. — Отпусти их. Я сто́ю намного больше, чем все эти напуганные до усрачки люди. Хоуп посмотрел на него. — И кто же ты и что можешь мне предложить? — спросил он с усмешкой. — Я Энтони Старк, — сказал Тони. — Приятное знакомство, а я Хоуп, Хоуп Мерс. Наёмники заржали. Старк поднял узел галстука вверх, затягивая его снова, готовясь сказать самое важное. Лифт дзынькнул. Двери отворились. Террористы развернулись, с лязгом направляя в его сторону оружие. Старк застыл, как вкопанный. В проёме лифта стоял Локи. Чертов Локи Лафейсон, собственной, мать его, персоной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.