ID работы: 8229966

Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
319
Aurin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 5 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лафейсон спокойно снял с лица зеркальные очки, убрав в карман. Он медленно поднял вверх руки. Пока террористы бездействовали, держа его на прицеле, он улыбался. Память человека скудна и избирательна. Занимавшиеся своими делами в горячих точках ныне бывшие вояки, похоже, даже не слышали ни о Железном Человеке, ни о трикстере, и вряд ли могли предположить, что этот молодо выглядящий красавец-брюнет с саркастическим взглядом, — на самом деле убийца, да и вообще сволочь та ещё, — принадлежит к древней расе богов. Энтони Старк побывал когда-то у самых, каких только можно представить, махровых террористов в плену, о чём предпочитал не помнить. Он столкнулся с дремучей безграмотностью и агрессивностью бойцов. Все они были завербованы и взяли в руки оружие по тем или иным причинам. Многие бойцы в группировках не отличались интеллектом, не говоря уже о каком-то образовании. Хоуп был из разряда анархистов-интеллектуалов; его бойцы не слезли вчера с дерева, они были умны и дисциплинированны, но Энтони в плену усвоил одну безжалостную истину: эти люди лишены морали и гуманизма, они убивают себе подобных, не раздумывая, не мучаясь потом угрызениями совести. Поэтому сейчас ему очень хотелось спросить у Локи: какого чёрта ты здесь делаешь? Лафейсон за секунду обвёл взглядом стоящих перед ним людей. Обладая весьма высоким ростом, Локи всё равно оказался Мерсу по грудь. Наёмник гадко осклабился и кивнул, приглашая его присоединиться к остальным заложникам. — Я ошибся этажом, — произнёс Локи, не торопясь двигаться с места. — На свою беду, — наигранно сочувствуя ему, ответил Хоуп. — Пошевеливайся, если дорожишь своей задницей. — Самонадеянно с твоей стороны мне приказывать, — парировал Лафейсон. — У тебя в руках всего лишь земное оружие. — Всего лишь? Ты наглый. Будешь первым, кого я убью, когда придёт срок, — пообещал ему Мерс. — Избавимся от него сейчас, — предложил Нэш. — Мне он не нравится. Скользкий тип. — Мне он кого-то напоминает. Ты из «наших» или засекреченных? — Хоуп подошёл чуть ближе к Локи, внимательно присматриваясь к нему. — Я из того сорта, который тебе, смертный, не по зубам, — пафосно изрёк Лафейсон. Старк невольно вздрогнул, подавил смешок и опустил голову вниз, чтобы скрыть улыбку. Локи никогда не переставал быть самим собой. Его не сделать ручным; его не обрядить в костюм и не посадить за скучную работу в офисе, на него не повесить сумку с памперсами и сопливого малыша с сахарной ватой. Старк поёжился. Ему удалось забыть, что несмотря на любовь, он делит постель со своим врагом, а бывших врагов не бывает. Хоуп ещё не сообразил, что ответить на хамство смазливого брюнета. Локи, будто он сейчас прочёл мысли Старка, внезапно обратился к нему. — Я не хотел убивать тебя в тот раз. Я знал, что на тебе прибор, который пошлёт сигнал костюму Железного Человека. — Ты о том моменте, когда вышвырнул меня из собственного дома, расколотив моей головой окно? — вырвалось у Старка. — Да поху… Хоуп обернулся на Тони. Остальные наёмники тоже на мгновение потеряли бдительность. Пользуясь их замешательством, Локи вклинился между ними. Нэш и Бьюз бросились к нему, и оба отлетели назад, в противоположные стороны. Нэш сидел на полу и тряс головой, из его носа и ушей пошла кровь. Он не мог сейчас двигаться. Бьюз лежал ничком. С ним дела обстояли хуже. Он впечатался в стену всем своим весом, и, похоже, проломил себе затылок. Старк встал перед заложниками, прикрывая их собой. Джад почему-то не успел выстрелить. Локи дёрнул его на себя, развернув спиной, втыкая появившийся в руке нож ему под рёбра. Он бросил обмякшее тело на пол к ногам Старка. Но Хоуп бдительность не потерял. Если он и позволил ударить себя по челюсти, то лишь забавы ради, узнать, каков удар у черноволосого пижона. Покачнувшись, но устояв, Хоуп одним небрежным взмахом руки выбил у Локи нож и схватил Лафейсона за шею, ткнув пистолет ему в грудь. Бледнея от ярости, трикстер задёргался. Хоуп посмотрел ему в глаза. Он чувствовал удовлетворение, когда смотрел в горящее в них бешенство. — Не знаю, кто ты, но убить тебя — для меня большая честь, — прорычал он, скаля зубы. — Жаль, что не встретились раньше и на поле боя. — Нет! — вырвалось у Старка. Хоуп стрелял, держа Локи и глядя ему в глаза. Выстрелы прозвучали приглушённо. Рубашка на груди Лафейсона разорвалась в окровавленные клочья. Когда патроны закончились, Хоуп разжал руку. Локи инертно попятился назад. Он упал уже в кабине лифта, лицом в пол. Старк рванулся, словно мог всё это предотвратить. По голове что-то ударило, лишая равновесия. Тело Старка стало крениться вбок, оседая на пол. Старк увидел распластанное тело Локи, из-под которого показалась, похожая на густой клюквенный соус к индейке ко Дню Благодарения, лужица крови. Старк закрыл глаза. Голова кружилась, тело налилось свинцом. Ему захотелось спать. Что происходило дальше, он лишь слышал. Хоуп тяжело протопал рядом с ним. — Нэш, можешь встать? — спросил он. — Да, командир, — с трудом ворочая языком, ответил наёмник. — Подъём, солдат, подъём. Звук оплеух, а потом болезненный стон. — Бьюз готов, как и Джад. Этот сучонок уложил их с одного удара. — Мы выстоим вдвоём, командир, — Нэш шаркающей походкой зашагал по коридору. Сирена смолкла. — Ну, что стоим, живо в эту дверь! — приказал наёмник заложникам. — А этого? — Энтони почувствовал, как его пинают ботинком в бок. — Прикончим голубка, нахрен он нам. — Тащи к остальным. Прикуй за кафедрой к трубе. У меня к нему есть дело, — Хоуп весьма недвусмысленно подвигал языком во рту, толкаясь им в щёку, но этого Старк на свою беду пока не знал. Нэш одобрительно кивнул.

***

— Теперь я буду убивать сразу за малейшую попытку мне сопротивляться, — предупредил Хоуп, когда они закрылись в зале заседаний. — Никому никакой пощады. — Мы-то при чём! — возмутилась девушка, пришедшая с парнем. — Это всё из-за него, — она кивнула на приваленного Нэшем к стене Старка. — Мы исполняли ваши приказы, а его любовничек чуть всех не угробил. Пусть этот мудила и расхлёбывает! — девушку нервно трясло. — Патрисия, что ты несёшь, — парень потянул её за руку. — Какая же ты дура! — Да вали ты в жопу! — истерично огрызнулась девушка. Хоуп навис над ней. Он с улыбкой отвесил ей сильную оплеуху. Патрисия громко, картинно разрыдалась, затравленно косясь по сторонам и держась за ноющее болью лицо. — Ещё раз услышу твой прелестный голосок, милая, пеняй на себя, — оповестил он. – Я уважителен к женщинам и терпелив к сукам, но ты вызываешь у меня рвоту. Остальные заложники сжались под его взглядом. Телефоны аппарат на кафедре издал пиликающий звук. — Тишина. Нэш, держи их под прицелом. Хоуп встал за кафедрой и снял трубку. — Хоуп Мерс. С кем имею честь разговаривать? Лейтенант Мэтьюсон, ты в курсе, кто я. Слушайте меня внимательно. Никаких просьб, уступок. Мне нужен вертолёт на крыше здания через тридцать минут. С пилотом. В вертолёте должна быть обычная спортивная сумка с миллионом долларов в сотенных купюрах. Запас провизии на троих человек на неделю. Благоразумие, лейтенант. Я знаю, как тебя учили общаться с таким сортом людей, как я, и ты, скорее всего, отличник, раз прислали на переговоры со мной, но прошу, побудь сегодня двоечником. Ты спасёшь простых, невинных людей, и мы разойдёмся тихо и мирно. Одного заложника я заберу с собой в целях безопасности, и у нас с ним свои тёрки, — это не обсуждается. Безопасность остальных зависит только от твоего благоразумия. Никаких снайперов на соседних крышах, никакого штурма. Я солдат. И если пойму, что проигрываю, я готов положить свою жизнь за то, во что верю. А ты готов рискнуть чужими жизнями, чтобы добраться до меня? Вот и славно. Ты понятливый парень. У тебя ещё будет шанс стать героем. Но только не сегодня. Не облажайся. Дай свой номер, если захочу перезвонить. Засекай время. Полчаса. Если вертолёт в этот срок не приземлится на крышу, тебе под ноги приземлится труп одного из заложников. Хоуп положил трубку на рычаг и кивнул Нэшу. — Сторожи наших драгоценных заложников, а я поговорю пока с тем типом. Хоуп бросил взгляд в сторону Старка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.