ID работы: 8230878

Эфир и мята

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
74
XenoJiiva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 147 Отзывы 9 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Природа полузверей была противоречива в самой своей сути: туманящие разум недостатки оттенялись нечеловеческой ловкостью и инстинктами столь острыми, что их можно спутать с магией. И сейчас Тимоти очень об этом жалел. Когда проклятый храм начал меняться на глазах, сбрасывая с себя серебро как змея старую кожу — Тим, ведомый кошачьей интуицией, ринулся в лабиринт узких мрачных дорог. Там его окружили надоедливые зеркала, показывая ужасы и неправду — один образ кошмарней другого. Пути этому, казалось, не было конца, но вдруг земля встряхнулась, как бродячий пёс после дождя, и Тимоти очутился в тупике. Здесь битые стекла образовывали странный узор: бесчисленные трещины «глаз» со всех сторон смотрели, словно выжидая. Иссиня-чёрные стены блестели и переливались, вытягиваясь высоко вверх: он словно перенёсся внутрь исполинского кристалла на ярмарке чудес. …Или Комнаты Страхов, куда однажды заманил его Джек. Дабы доказать, что он ничего не боится, Тим уверенно шагнул к стоящей на перекошенных ступенях громадине. Зеркало было в два его роста, идеально гладкое и ровное. Там, почуяв его дух, из ниоткуда появились мутные образы. И голоса. — …ат заждался тебя в преисподней! — Кто это?.. — Тимоти навострил уши. Эту женщину он слышал впервые — с такой злобой на него не срывалась даже бабушка за самые скверные проступки. Звук был похож одновременно на рык и яростный клёкот хищной птицы. В зеркале вспыхнуло яркими рыжими переливами. Кто же это такая? — Ты обещала! Т-ты не… Исполненный отчаяния крик заставил поморщиться, а осевшие по краям волшебного стекла алые капли принесли с собой запах свежей крови. — Риз? — полузверь нервно облизнулся, всматриваясь в гладкую поверхность. Танец цветовых пятен напоминал перевёрнутый мир, что он однажды увидел в стёклах магических очков. Бурый, красный и оранжевый менялись местами под рёв огня и завывания ветра — пока правую половину зеркала не затянуло абсолютной чернотой. — Сколько от вас хлопот, подумать только, — вкрадчиво излилась темнота. Тимоти узнал этот звук: так говорил человек, что пах пустотой. Чужак из снежных земель, которому Риз опрометчиво доверился. — Да когда ты сдохнешь?.. — прорычала незнакомка, следом затопив магическую гладь оранжевым. — Жарко, — отступив, недовольно поморщился Тимоти. Ему не нравились эти картинки, и эти люди тоже не нравились. Однако комната, где он оказался, отличалась от остальных. Пахла чистым колдовством и силой. Быть может, здесь он узнает что-то важное? Услышав его мысли, зеркало низко завибрировало, а вслед за этим видение стало чётче. …Настолько, что Тимоти смог рассмотреть все. Испачканные алым одежды, поломанное тело и стену живого огня, что разделила широкую залу напополам. — Риз! — Тимоти в один прыжок оказался возле колдовского стекла. Риз выглядел… неправильно. Слишком бледным, слишком измученным, с лицом искажённым гримасой боли. В тщетной попытке подняться на ноги тот падал снова и снова. — Где же… — тихо хрипел Риз. — Должен… спасти… Угловатую фигуру накрыла широкая тень — Тимоти, рыкнув, выпустил когти, однако замер от растерянности, стоило ему понять кого именно он теперь видит. Себя. — Тимо… ти, — маг улыбнулся, секундой позже захлебнувшись сухим кашлем. — Ты выбрался. — Тихо, — зеркальная копия нагнулась над изувеченным телом. Уши и хвост опалило огнём, на спине пролегла глубокая борозда раны — но это ни в какое сравнение не шло с тем, что скрывалось за пропитанными кровью одеждами мага. Полузверь разделил горестный вздох со своим «братом»: грудь Риза была разворочена изнутри — там, где должно биться сердце торчали зубья рёбер вперемешку с кровоточащей плотью. Такое могло залечить божественное вмешательство или густое зелье Ансина: не питая надежд на капризы Богов, зеркальная копия откупорила склянку с алой жижей. Но… — Н-не работает… — не веря, прохрипел «Тимоти». — Почему не работает? — Все хорошо, — Риз положил дрожащую ладонь «ему» на щеку. — Так… лучше. — Нет. Нет-нет-нет! — надрывно залепетал тот. — Мы должны вернуться вместе! Как же… — Прости, — выдохнул маг, прикрывая глаза. — Из меня был никудышный учитель. — П-подожди, ты ведь шутишь. Шутишь, правда?! — Возьми… сокровища и беги, — губы Риза окрасились алым, вниз к шее поползла яркая кровавая дорожка. — Ты заслужил. Стена пламени за его спиной взревела раненым зверем, края её взмыли ввысь. Колдовской огонь окружал, брал в тиски, будто охотник добычу. От жара заболели глаза, но Тимоти упрямо наблюдал за разворачивающимся кошмаром. — Брось меня, — прохрипел Риз. — Ни за что, — тихо перебил его зеркальный оборотень. Тот аккуратно приобнял мага за плечо, чтобы притянуть к себе. — Прости. Больно, наверное. — Нет. Ничего, — выдохнул Риз в мягкое плечо. — Только холодно немного. — Я тёплый, — «Тимоти» прижался всем телом. — Останусь с тобой до конца. — Ду… рак, — чуть слышно рассмеялся маг. Тело его забило мелкой дрожью, из глаз покатились слезы — тот из последних сил нагнулся к мягкому уху полузверя и прошептал: — Спасибо. И в тот же миг мир за стеклом померк. Вокруг воцарилась звенящая тишина, оставив Тимоти наедине с ужасным предсказанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.