ID работы: 8234103

Я тебя никогда не забуду

Гет
NC-21
Завершён
36
автор
Размер:
135 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Вечность"

Настройки текста
       Пациентам положен покой для полного выздоровления. Врачам же он положен для сосредоточения над тем, чтобы случайно не упокоить первых, чтобы рука от резкого шума не дрогнула, ведь теперь надеяться на систему с её микророботами — дело гиблое и для здоровья вредное. Только полного покоя не удостаиваются даже мёртвые.       Шепард спит или пытается заснуть. Кровать достаточно мягкая, но осознать, что она сейчас в безопасности трудно, ибо сны её тревожны. Иногда ей кажется, что за шумом она слышит знакомые голоса. Женщина не помнит почему они кажутся ей таковыми, но уверенно цепляется за отзвуки былой близости её сознанию. Вот-вот и она поймёт эту причину.       Девушка не открывает глаз, а о её состоянии в силах рассказать лишь пищащий медицинский прибор, отмеряющий удары сердца, да дымка пара, отпечатывающаяся на кислородной маске при дыхании. Двери её личной палаты бесшумно открываются, скользя в разные стороны. Она не слышит характерного для автоматических дверей стука и слабого шипения, значит открывались они вручную. Посетитель закрывает за собой дверь и приближается к койке пострадавшей.       — Я переслала огромную часть средств на твоё лечение. — произносит женский голос.       Вошедшая усаживается на небольших размеров крутящиеся кресло и продолжает:       — Представляешь, — хихикает — благодаря статусу Серого Посредника и многочисленным агентам, я смогла получить двойную выгоду от некоторых личностей, не желавшим освещать свои секреты. Что-то не меняется даже в войну и её окончание, — они заплатили за свои тайны и мне, и агентам, работающим на меня, а те, в свою очередь, перечислили мне часть суммы. Шепард хотела бы посмеяться вместе с ней над ситуацией, но сил двинуть губами не было. Лиара могла быть уверена в том, что женщина её слышит только по датчикам.       — Ты ведь помнишь меня, правда, Шепард?       Шепард помнила. Помнила как юную девочку, невинную иследовательницу древних цивилизаций, как торговку информацией, угрожающей живьём снять кожу с саларианца, прогоревшего срок.       — Лиара Т’Сони, твоя подруга.       «Миловидная азари, которую она спасла с Терума выглядела так нелепо, застряв в активируемой её же руками ловушке и такой счастливой, когда Шепард не выразила солидарность с членами команды о её возможной причастности к Сарену. Благодарная за спасение, она отдаёт всю себя команде, делится знаниями и направляет биотическую энергию против теперь уже их общих врагов. Как истинный историк и эксперт по Протеанам, она очень интересуется Шепард, сумевшей прикоснуться к их информационному маячку и не сойти с ума, и так по детски радуется, когда капитан соглашается на слияние разумов.»       — Жаннет, — мягкие пальцы азари легко сжимают руку названной — ты выжила там, где никто не выжил. Борись до конца, не уходи… — губы девушки касаются фаланг пальцев, так нежно и аккуратно. — Наша «вечность» должна продолжаться. «      Их первое слияние разумов происходит у всех на глазах, неся лишь обмен данными. Жаннет, испытывая подобное впервые, находит это ощущение чем-то невероятным, лишь на долю секунды прикасаясь к собственному видению, взамен получая рождение новой звёзды в её теле, которая взрывается и наполняет всю её чем-то шипуче-приятным. Ей жаль, что азари чувствует абсолютно другие эмоции. Спустя некоторое время Жаннет не выдерживает и, отринув смущение спрашивает, нормально ли, что после соприкосновения она чувствует себя лучше лучшего и в некоторой степени даже возбуждённой, в то время как азари отлёживается в лазарете? Т’Сони сущённо смеётся, объясняя, что при слиянии ведущая роль отводится ей и выражает радость от приятных ощущений Шепард. Установив доверительные отношения благодаря неловким вопросам, девушки часто проводят время вместе, болтая о том, о сём. Юной азари льстит внимание капитана. Она чувствует себя особенной.       — Мне кажется нас тянет друг к другу, коммандер. — Однажды признаётся Лиара, вызывая смешок со стороны капитана.       — Твоя биотическая сила и крогана притянет! — Шепард смеётся, по своему принимая её слова.       Лиара теряется, не понимая её реакции. Неужто она сказала что-то не то? Или то, но не так? Девушка незаметно вздыхает, собираясь с силами, и продолжает, робко, но решительно касаясь руки стоящей рядом с ней женщины. Она вспоминает о корабельных слухах, затрагивающих особые отношения капитана с одним из подчинённых и желает узнать их верность из непосредственного источника. Это ведь только слухи, правда? Шепард так добра, так внимательна к ней, так честна и заботлива, слухи могут быть и о них, правда же? Всё внутри переворачивается, когда капитан отвечает на её прикосновение, накрывая её руку своей, наклоняется к самому уху и доверительно шепчет:       —  Он сказал, что я напоминаю ему его первую любовь. Разве не мило?»       Лиара особенная девушка в её жизни. Она добра с ней, заботлива, и честна так же, как и к другим членам команды. Сердце капитана находило место для всех, впитывало каждую мелочь из жизни экипажа и было готово оторвать от себя всё полученное ради миссии. Лиара знала её изнутри, знала, что это не жестокость, знала её боль, её радость, желание жить и наполнять жизнь близких ей людей прекрасными моментами даже если ей было суждено однажды их потерять. Азари любила её, переделывая сердце, поворачивая чувства на путь дружбы, храня их «вечность» и не хотела терять человека, подругу, принявшую её и наивной девочкой, и Серым Посредником. Их связывало что-то большее, чем дружба, большее, чем любовь. Их связывала вечность.       — Я молюсь за тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.