Wayf бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

welcome to the new age

Настройки текста
      …На кухне стояла мама и жарила…блинчики? -Ты готовишь? — она стояла за плитой в розовом фартуке и пыталась перевернуть блин. Готовила мама редко, проще сказать — никогда, так что выходило у неё не очень удачно. И вообще, что сегодня за праздник, раз она решила что-то приготовить? А, ну да, сегодня же я уезжаю. Я уже хотела возразить, что-то вроде: «это ты мой переезд отмечаешь?», но мама меня перебила: -Только не нужно вредничать, и говорить, что я твой переезд отмечаю, — она прочитала мои мысли. Так не честно, — я пытаюсь сделать лучше для тебя. Да, мать я отвратительная, но я всё же люблю тебя. -Кто ты и что сделала с моей мамой? -Мишель, ну не смешно, — она протянула мне тарелку с блинами и улыбнулась, — вкусно? -Ну во-первых. смешно, а во-вторых, я все ещё не верю, что ты — моя мама. -Ешь и иди собирайся, Хэппи скоро приедет, — она сняла фартук и пошла куда-то в коридор. -Ты говорила, что приедет Тони, — но она уже была где-то на другом конце квартиры, поэтому ответа я не услышала.       Доев мамину стряпню, что на удивление, оказалась очень даже вкусной, я пошла в комнату за вещами. -Я ведь переехала пару дней назад, только все разложила, и вот опять. Ааааааа, — чемодан я собрала ещё вчера. Мама сказала взять самое необходимое, остальное Старк купит. Благодаря этой «новости» я поместила все в два чемодана и одну коробку. Если бы я брала все, думаю, понадобился бы целый поезд.

***

      Я сидела у себя в комнате и пила кофе. На улице пошел дождь. Люблю такую погоду. Мама говорит: «дождь любят шизофреники», так что, если ей верить, я — шизофреник. Весело, да? Смотря в окно, я погрузилась в свои мысли. Мысли о Питере. Да, мы знакомы всего день, но мне он показался довольно милым. Он вежливый и слишком сильно смущается, что если честно, немного раздражает… -Мишеель, Хэппи приехал, иди сюда, — мамины крики вернули меня в реальность. Я очень отвлеклась от всего, думая о Паркере. Мне все-таки с ним ещё жить. Можно будет над ним поиздеваться. Конечно, в хорошем смысле. -Уже иду! — я вышла с комнаты и пошла в гостиную. Там стоял Хэппи и Питер. Питера я увидеть не ожидала точно. Он был одет в голубой свитер и похож на ботаника-заучку. Так мило выглядит. Так, о чем это я. -Привет! — выкрикнул Питер так, как будто ждал этого всю жизнь, — ты готова? -Привет, Питер. Да, я готова, не поможешь донести вещи? Боюсь, я не справлюсь сама. -Д-да, конечно, — он улыбнулся, и пошел в комнату за мной. Питер взял сразу два чемодана и направился в коридор. -Тебе не тяжело? -Я Человек-Паук, ты забыла? Я сильней чем кажусь -Довольно самовлюбленно с твоей стороны, — в ответ он усмехнулся и ушёл. Я взяла оставшуюся коробку и пошла вслед за Паркером.       Я зашла обратно, для того, чтобы попрощаться с мамой. Честно говоря, был немного грустно. Мы обнялись и я, вместе с Хэппи и Питером, направились к выходу. -Пока мам, я, наверно, буду скучать. -До свидания.

***

      Мы подошли к аккуратной белой двери, я открыла её и Питер вошёл первым, ставя на пол два чемодана. Комната была светлой и могла бы быть красивой, но было как-то не слишком уютно. Было очень пусто и слишком по-обычному.       Я вздохнула и села на край большой кровати. Питер сел рядом со мной и подбадривающе улыбнулся. Я немного криво улыбнулась ему в ответ. Он небрежно провёл рукой по растрёпанным, каштановым волосам и повернувшись ко мне спросил: —Как насчёт заказать пиццу и устроить марафон каких-нибудь фильмов? — он продолжал мило улыбаться и, похоже, надеялся, что я соглашусь. —Извини, но завтра тест по алгебре, а я в ней полный ноль, а мне ещё надо вещи разобрать —Я могу помочь подготовиться, к тому же ты дочь Тони Старка — он тоже может помочь —Ты так хочешь быть поближе ко мне? — Питер нахмурился, — расслабься ты, я шучу. «Дочь Тони Старка», до сих пор не могу в это поверить…но похоже, вся гениальность рода Старков закончилась на мне. —Не говори так, не всем же быть физиками и химиками, ты можешь стать психологом там, или журналистом, или писателем, у тебя достаточно большой выбор. —Ага…но вообще, мне нравится криминалистика. Это интересно. —Хочешь быть Шерлоком? —Была бы не против —Ватсон круче — самодовольно отозвался Питер и я кинула в него подушку, он наигранно схватился за сердце и рассмеялся. А я рассмеялась следом за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.