ID работы: 8241534

Из другого мира

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17. Предлагаю на первое время сделать карту замка

Настройки текста
Примечания:
      После сражения половина войска Колдуньи сдалась в плен, другая же половина бежала в леса. Я и Сьюзен искали раненых, балансирующих на грани жизни и смерти, и доставляли их к Люси, которая в свою очередь возвращала их в здоровое состояние. Эдмунд и Питер разбирались с частью воинов Колдуньи, которые решили сдаться в плен. Аслан оживлял солдат, превратившихся в статуи. Те, кто отделался незначительными повреждениями, а таких было мало, помогали либо мне и Сью, либо провожали солдат от Люси до лагеря. К вечеру мы закончили. Все были здоровы, невредимы и целы.       Было принято решение остаться в лагере до рассвета, а утром отправиться ко дворцу. Поэтому, после захода солнца, был организован маленький пир. Мы ели, пили, смеялись и танцевали. Все это напомнило мне время моего детства, когда летом почти каждую неделю мы с родителями выбирались в лес на праздники, которые устраивали дриады и нимфы.       Сейчас я сидела возле костра и наблюдала, как четверо Певенси танцуют и смеются, наслаждаясь атмосферой спокойствия, радости и любви. Дриады сплели нам венки из полевых цветов, которые украшают наши головы наподобие корон. Поначалу Эдмунд противился. "Я похож на девчонку, чтобы носить венок из цветов?" - возмущался он, но, благодаря умоляющему взгляду Люси, все же согласился и надел его. А теперь он даже снимать его не хочет.       - Почему не танцуете, Ваше Высочество? - не замечаю, как ко мне подсаживается фавн Тумнус. Мы с ним толком не познакомились, все времени не было.       - Прошу Вас, просто "Ариана", - бросаю взгляд на него и вновь отвожу на танцующих, - не знаю... нет желания. К тому же, хочу дать им насладиться последними моментами спокойствия и беззаботности. Когда их коронуют, им будет отведено малое количество времени, чтобы посвятить его совместным развлечениям. Вы же сами знаете, что им нужно многому научиться, паралельно управляя страной. Времени на обычную жизнь, к которой они привыкли, у них практически не останется.       - Да, ты права. Но, и у тебя ведь тоже не останется на это времени... - фавн делает маленькую паузу, будто думая, как правильно выразить свою мысли, которую он хочет донести до меня. Смотрю на него и киваю, соглашаясь с его словами. - Тогда, почему ты не хочешь последние беззаботные мгновения посвятить веселью и танцам вместе с нами? - он выжидающе смотрит на меня, а после моего неуверенного молчания, подает мне руку, приглашая на танец. Я робко улыбаюсь и протягиваю ему руку. Слава Аслану, что на мое лицо практически не попадает свет от костра, иначе Тумнус бы увидел мое смущение.       Я была одета в удобное платье, предназначенное для походов, поэтому и танцевать в нем было комфортно. Трава приятно щекотала босые ноги. Волосы развевались подобно языкам пламени. Каждое мое движение сливалось воедино с музыкой. Мои глаза были закрыты. Легкая улыбка играла на моих губах. Я полностью растворилась в мелодии, что издавали музыканты на свих инструментах. На несколько мгновений мне показалось, что я нахожусь где-то далеко, где-то в своем мире, не доступном никому из окружающих. Постепенно звуки стали утихать, танец подходил к концу. Прозвучали последние ноты. Осторожно открываю глаза. Разум одурманен пьянящей мелодией. Хочется продолжать и продолжать, ни в коем случае не останавливаться.       - Я требую продолжения банкета! - крикнула я раньше, чем успела сообразить и переварить свои слова. Сначала все уставились на меня, как на сумасшедшую, а после дружно рассмеялись. Заиграла новая мелодия, а потом еще одна, и еще, и еще! Если веселиться, то на максимум.

***

      С восходом солнца нас разбудили и велели готовиться к отбытию после завтрака. Вчера, точнее сегодня, я очень поздно легла спать, из-за чего глаза слипались, а тело было не послушным. Надеваю вчерашнее платье и выхожу из своего шатра. Потихоньку выходят и остальные нарнийцы, такие же сонный и уставшие, после продолжительных танцев, как и я. Ищу среди них будущих правителей, но мои поиски не увенчались успехом. Решаю заглянуть в шатер к отцу.       - Папа, доооооброеееее ууууутроооо ... - зевок вырывается из моих уст. Отец одаривает меня ласковой улыбкой и тоже зевает, - Ха! Зевота заразна! - ликующе смеюсь.       - Доброе утро! Выспалась? - сарказм так и плещет.       - Ха-ха! - наигранно, с прищуром, отвечаю ему. - Вообще то, я зашла спросить, где наши короли и королевы? Отец озадачено смотрит на меня, не понимая, почему я задаю такой глупый вопрос:       - Ты должна была их разбудить... - неуверенно отвечает он.       - Я???!! - удивленно смотрю на него, - почему я должна это делать? Мне после коронации тоже самостоятельно нужно будет их будить?       - Прошу тебя, разбуди их, и идите завтракать. Нам, по хорошему, уже нужно выдвигаться, - Он с мольбой посмотрел на меня.       - Аргх! Ладно...       Первым делом я решаю разбудить королев, т.к. девушки обычно дольше собираются. Как же я оказалась не права... В общем, захожу я значит в шатер к девочкам:       - Дорогие мои мадмуазели, птички поют, солнышко встало, половина нарнийцев уже отбыла во дворец. Почему две мои прекрасные дами все еще спят, м? - добродушно посмеиваюсь, - вставайте, мои золотые! Вставайте! Завтракать уже пора! - кричу им напоследок и иду в сторону шатра мальчиков.       - Так, детишки - ребятишки, это не хорошо, что все уже встали, а будущие короли - пример для всех нарнийцев, все еще нежатся в постели! - Срываю с них одеяла. Они начинают ворочаться и мычать:       - Ну еще пять минуток, Рин...       - Ничего не знаю, быстро встали! Выхожу на улицу и... что думаете? Вижу, как королевы уже сидят за столом и завтракают. Шок на моем лице не описать словами. Решаю, что это помутнее рассудка, но нет, вот они сидят и улыбаются мне, подзывая присоединиться.       - Приятного аппетита! - присаживаюсь на мягкие подушки.       - И тебе приятного! - радушно отвечает мне Люси, надкусывая пышную булочку с вишневым джемом. Сьюзен тоже желает мне приятного аппетита, и я приступаю к трапезе, забывая о королях.       Когда с завтраком покончено, понимаю, что что-то не так. И до меня доходит что, только когда Сьюзен спрашивает:       - А где Эдмунд и Питер?       Точно! Я совсем позабыла о них. Спохватываюсь и бегу к ним в шатер. Словно ураган залетаю к ним и кричу:       - Быстро подняли свои царские задницы и отправились завтракать! Мы через несколько минут уже уедем!       Они синхронно подскакивают с кроватей и начинают собираться, а Сью с Лу хихикают над братьями. Я тоже еле сдерживаю смех. Мальчики выглядят очень комично, ища свои одеяния.       - Эд, где моя обувь?       - Не знаю, а где мой пояс?       - Куда я положил свой кинжал?       - Ты не видел мою кожаную жилетку?       Когда все наконец поели и собрали свои вещи, мы отправились к замку. По нашим с Ореем подсчетам мы должны прибыть на место к чаю, то есть часам к четырем после полудня. Мы двинулись на Восток вдоль берега большой реки, над устьем которой возвышались башни замка, стоящего на большом холме. Пахло морем, на берег накатывали сине-зеленые волны. Повсюду кричали чайки, и доносилось пение морских жителей.

***

      Кэр-Параваль встретил нас с распростертыми объятиями. Не успев толком рассказать Певенси об это замке, их забрали и отвели по своим покоям. И меня тоже, кстати. Я до сих пор помнила, где находится моя комната, а также все остальное: кухня, малая обеденная, большая обеденная, зимний сад, библиотека, кабинеты каждого правителя, тронный зал, сокровищница и много другое. Но сейчас меня вели в другом направлении. Я сразу сообразила, что отныне моя спальня будут находиться в прошлых покоях моих родителей, а после свадьбы сюда переедет и Питер.       Было непривычно находиться в этой комнате не в качестве гостя, а как хозяйка. Я редко заходила сюда, т.к. мне не позволяли. Плохо помню по какой причине, но она точно была веская. Наверное...       Как только я оказалась в уже своих покоях, на меня со всех сторон налетели служанки. Я уже и забыла, какого это быть в таком урагане. Девушки-нимфы в человеческом обличии постоянно о чем-то лепетали. Раньше прислугой, фрейлинами и другими служащими при дворе были молодые девушки и парни из Орландии или Тельмара. Но, когда в 898 году Колдунья объявила себя королевой, все представители других государств вернулись на родину. В ближайшее время нужно будет это исправить. Я ничего не имею против нимф и дриад, но они очень склоны к бессмысленной болтовне, от которой болит голова. Однако, свою работу они выполняли с огромным удовольствием и ответственностью.       После принятия ванны (это было просто восхитительно! я почувствовала себя настолько чистой, будто только родилась) мне предложили наряд из светло-голубого тархистанского шелка. Оно было простеньким, но очень красивым. Надев его и взглянув в зеркало, я себя не узнала. Я так изменилась за все это время, словно стала взрослее...

***

      Как мы и рассчитывали с Ореем, наша делегация прибыла как раз к чаю. В малой обеденной уже все было приготовлено к чайному процессу. Фавны стояли по кроям стола, чтобы в случае чего помочь правителям.       Когда я вошла, все, кто находился в зале, поклонилися, приветствуя меня. Медленно обойдя небольшой по размерам стол, я остановилась у своего места по центру. Раньше я сидела по леву руку от отца, а по правую сидела мама. Семейство Певенси еще не явилось к трапезе, хотя время перевалило за четыре часа.       - Мистер Кенни, - позвала я фавна, стоящего ближе всего ко мне.       - Слушаю, Ваше Высочество, - он сделал поклон и подался корпусом вперед, дабы лучше меня слышать.       - Где наши будущие короли и королевы? Что-то произошло? - с нескрываемым беспокойством спрашиваю я.       - Мне было передано, что Их Высочества покинули свои покои минут десять назад, - осторожно ответил он, - возможно они заблудились, - сделал предположение мистер Кенни.       И в подтверждение его слов в залу врывается вся вышеупомянутая четверка.       - В этом замке очень просто заблудиться, - запыхавшимся и виноватым голосом говорит Сьюзен.       - Предлагаю на первое время сделать карту замка, - беспечно смеется Питер, осматривая помещение.       - Полностью тебя поддерживаю, брат! - соглашается Эдмунд.       Они проходят на свои места, которые им указывают фавны, и принимаются за чай. Мне хочется им высказать, что это очень неуважительно и оскорбительно - опоздать на трапезу, но я вовремя себя отдергиваю, поскольку понимаю, что заблудиться здесь и правда очень просто. Поэтому, я лишь посвящаю их в то, что такая карта уже существует, а они в ответ начинают возмущаться, почему им ее не предоставили перед тем, как войти в замок. Мы дружно смеемся и продолжаем чаевничать, тихо переговариваясь.        После чая я предложила ребятам экскурсию по замку. Им понравилась эта идея, и мы дружной толпой отправились ко входу в Кэр-Параваль. Я подумала, что будет лучше начать с самого начала. Пока мы спускались вниз, Питер взял меня под руку. Этот жест обычно показывал, что пара находится в браке, поэтому я сначала опешила, но после привыкла и перестала на этом зацикливаться, поскольку этот жест казался таким правильным.       Во время нашей экскурсии ребята заваливали меня вопросами со всех сторон. Им было интересно все: как появился замок? сколько ему уже лет? откуда эта расписанная ваза? а кто выполнил эту роспись? полный ли у них доступ во все комнаты? позволено ли им гулять по замку? где выход к морю? где выход в сад? тут даже своя оранжерея с заморскими фруктами и ягодами есть? можно ли пройти сейчас в тронный зал? почему нельзя? а когда будет можно? а нам успеют сшить наряды за ночь? у нас тоже будут свои кабинеты? а сколько залов для аудиенции? зачем их так много? и многое, многое другое. Над некоторыми вопросами я откровенно потешалась, некоторые вводили в ступор... ну не помню я, кто расписал эту вазу! Ну хоть убейте, не помню! Все, отстаньте!       Когда экскурсия подошла к концу, оставалось примерно полтора часа до ужина. Я только собиралась спросить, чем они хотят заняться, как в зал для аудиенции с представителям Гальмы ворвался Лис:       - Ваше Высочество, - он отвесил поклон, - швеи передали, что готовы приступить к снятию мерок и обсуждению одеяний.       - Спасибо, мы сейчас же явимся к ним, - Лис уходит, еще раз поклонившись, а я поворачиваюсь к Певенси, - что ж, встретимся за ужином, - обаятельно улыбаюсь им и собираюсь направиться к своей швее, как меня останавливает голос Эдмунда:       - Эм... может ты нас проводишь, если тебе это не составит труда, - его брат и сестры поддакивают, что-то мямлят про то, что они еще плохо знают замок, и что они снова заблудятся.       - Точно, простите, - ударяю себя по лбу, - как я сама сразу не догадалась, - глупо посмеиваюсь над своей ошибкой. Они переглядываются и радушно улыбаются.

***

      Вечером, после ужина, когда солнце склонялось к закату, мы вновь спустились к морю, поскидывали свою обувь с чулками и стали бегать по песку и плескаться в воде. Закатное солнце красиво окрашивало небо в оранжево-красные цвета. Я сидела на большом нагретом солнцем камне в объятиях старшего Певенси и наблюдала, как младшие плещутся в воде, ища ракушки и интересные камушки.       - О чем думаешь? - нарушая шум прибоя и редкие визги со стороны моря, спрашивает Пит, крепче сжимая меня в объятиях.       - Если честно, ни о чем. Не хочется ни о чем думать, хочется просто быть здесь и сейчас, наслаждаясь эти вечером, - поднимаю взгляд и смотрю на его реакцию. Он мечтательно наблюдает за братом и сестрами. - Питер, - осторожно зову его, чувствуя как таю, произнося его имя. Юноша смотрит на меня. И под взглядом этих глаз небесно-голубого цвета я понимаю, что мое сердце улетает все выше и выше.       - Что? - он непонимающе улыбается, продолжая на меня смотреть.       - Я люблю тебя, - сердце пропускает удар во время этих слов. Он глупо улыбается и говорит:       - А я люблю тебя, - после чего, немного поддавшись вперед, целует меня. Этот поцелуй неспешный, ласковый, трепетный и настолько чувственный, что мне кажется, меня сейчас разорвет от нахлынувших чувств.       - Эй, голубки! - доносится до нас голос Эдмунда. Мы, как ошпаренные, отпрянули друг от друга, скрывая легкий румянец и смущение.       - Эд, иди к черту! - кричит ему Питер.       Я начинаю заливисто смеяться с его реакции. Поднимаюсь с камня и бегу к ребятам, продолжая смеяться. Вода непривычно холодная, но я этого даже не замечаю. Близко подбегаю к Эдмунд и опрокидываю его в воду, но он успевает ухватиться за подол моего платья, поэтому я с криком падаю за ним. Вынырнув, замечаю, как Питер подбегает к берегу обеспокоенно глядя на меня. Девочки разрываются хохотом. Эдмунд весело смотрит на меня. Ему, видимо, понравилось то, что я сделала. Питер настроен не так весело, как мы все, но у меня появилась идея, как это можно исправить. Протягиваю ему руку, и только он успевает ее принять, как я тяну его на себя в воду. Юноша выныривает и угрожающе бросает на меня взгляд. Девочки и Эдмунд смеются еще пуще прежнего. Я поддерживаю их смех, следя за действиями старшего Певенси. И видимо наблюдательностью я не блещу, поскольку в следующее мгновение Питер окатывает меня огромной волной. Вот теперь мы смеемся все вместе.       Мы еще немного поплескались в воде, пока солнце полностью не скрылось за горизонтом. Ночи в Нарнии теплые, поэтому мы возвращались в замок не спеша.       - Завтра очень важный день для всех нас. Прошу вас хорошенько выспаться, - наставляла я ребят, пока мы шли, - по прибытию, отправляйтесь в свои покои, я велю, чтобы вам принесли зеленый чай с малиной.       - Может ты нам еще распорядок дня на завтра скажешь? - пошутила Сьюзен, но я восприняла эту шутку за чистую монету:       - В шесть утра - подъем. В семь утра - примерка одеяний. В половину девятого - завтрак, прошу не опаздывать! В одиннадцать - завершение образа, то есть вы обговариваете прическу, макияж - для девочек, и украшения. В половину первого - обед. В два часа после полудня начинается ваша подготовка. В пять вечера - коронация. В семь вечера - бал в честь коронации. И длиться этот бал будет примерно до утра. Вот так вот, - я любуюсь их реакцией - уставились на меня, как на чудо света.       Меня начало настораживать, что Певенси стоят и не моргают. Пощелкав пару раз пальцами перед ним, я возвращаю их в нормальное состояние. Первым отмирает Эдмунд:       - Слушай, а еще не поздно отказаться от престола? Боюсь я не выдержу такого каждый день, - я не понимала: он шутит или нет.       - Это еще цветочки. После того, как вы примите титулы, у вас начнется обучение, в основном, под моим руководством, - добиваю их окончательно. Лучше знать заранее то, что тебя будет ждать, чем потом ходить и ныть. - Так, все! Посмеялись и хватит.       - Погоди, так ты шутила? - Сьюзен облегчено выдыхает.       - К вашему сожалению, нет, моя дорогая... Все, пора уже спать. Завтра очень и очень важный день, - залепетала я, как мамочка.       Они послушно разошлись по своим покоям, а я направилась на кухню.

***

      - Люси, можно? Я пришла пожелать тебе... - замираю на пороге, поскольку не ожидала увидеть здесь всех Певенси, - почему мы еще не в постелях? - укоризненно смотрю на них.       - Ариана, мы решили все вместе попить чай, - попытался оправдаться Питер.       - Ладно, поняла... - я почувствовала, что прервала что-то слишком личное, что-то только для них. Ребята многозначно глядели на меня. Немного стушевалась и тихо проговорила, - не буду больше беспокоить. Всем доброй ночи, - с этими словами я закрыла дверь и поспешила удалиться к себе в кабинет. Нужно немного поработать, чтобы отвлечься.

***

      - Тогда, через три дня мы выдвигаемся на Юго-Запад к Тенистому лесу. В это место, с вероятностью в девяносто девять процентов, бежали Ее прислужники, - стоя над картой Нарнии, докладывала я Орею.       Работа затянулась до такой степени, что я вызвала Орея, чтобы обсудить бежавших соратников Колдуньи. И вот, уже примерно час мы строим планы по поискам противника.       - Предлагаю часть армии отправить в сторону замка Джадис, возможно многие решили найти там укрытие, что было бы очень глупо, - выдвинул свою теорию кентавр, указывая рукой на замок рядом с Фонарной пустошью.       - Хорошо. И еще нам следует... - меня прерывает стук в дверь.       - Рина, ты здесь? - в дверном проеме показывается блондинистая макушка.       - Да, Питер, заходи, - не отводя взгляда от карты, подзываю юношу, - так вот, нам следует укрепить оборону границы на Юге и Западе страны. Думаю, что Тельмар и Тархистан попробуют воспользоваться ситуацией в стране, - Орей вместе с Питером непонимающе глядят на меня, последний так вообще в шоке с того, чем мы занимаемся в часы, давно перевалившие за полночь. - Ну, у нас сейчас тут некие проблемы связанные с мусором, который Колдунья не удосужилась убрать за собой. Плюсом ко всему новые правители, которые еще толком не смыслят в политике и управлении страной. Без обид, Питер, - бросаю на того беспокойный взгляд, мало ли, обидится еще.       - И не подумаю обижаться. Я правда мало соображаю во всем этом, но, надеюсь, что пока, - он делает акцент на последнем слове, многозначительно смотря на меня.       - И ты думаешь, что они захотят напасть, ведь в стране беспорядок и новые правители, не знающие правил, - заканчивает мою мысль кентавр.       - В яблочко! - самодовольно улыбаюсь.       - Хорошо, Ваше Высочество. Будет сделано, - Орей отвешивает поклон и удаляется со словами, - Ариана, Питер, отправляйтесь спать, завтра трудный день. Доброй ночи, - дверь закрывается.       - Я толком не понял, что вы обсуждали, - спрашивает Питер.       - Мы строили планы по захвату сбежавших соратников Колдуньи, - устало отвечаю я, присаживаясь на одно из кресел.       - Сегодня? Почему не сделать этого, скажем, после коронации? - недоумевает блондин.       - Потому что после коронации мы уже отправимся на их поиски. Ты думал, что быть королем это постоянные балы, рыцарские турниры, различные приемы и чай после полудня? - измучено гляжу на него, - к великому сожалению, не все так радостно. Возможно, вы пока не поймете этого, и это для вас будет очень сложно, но потом вы свыкнитесь. А то, что мы обсуждали, даже на сантиметр не сравнится с тем, что обычно обсуждалось в этом кабинете, - тяжело вздыхаю, - а зачем ты меня искал? - решаю перевести тему.       - Я хотел пожелать доброй ночи. Заглянул в твою комнату, а тебя нет. Оббегал весь дворец, пока мне не сообщил один из фавнов, что ты вызвала Орея к себе в кабинет, - отвечает он.       - Понятно... - смотрю в пустоту. Глаза начинают слипаться, а тело расслабляться, - пойдем-ка спать, - поднимаюсь с кресала и сворачиваю карту, лежащую на столе, а после убираю ее на верхнюю полку шкафа, стоящего около камина.       Мы выходим из комнаты, направляясь в сторону наших покоев. Мои оказываются ближе.       - Что ж, доброй ночи. Увидимся утром, - сонно проговариваю я, стараясь не уснуть окончательно.       - Доброй ночи, - он дарит мне поцелуй в щеку, а после целует мою руку, не разрывая со мной зрительного контакта, - до встречи утром.       Смущенно улыбаясь ему, захожу в свою комнату. Я засыпаю с глупой улыбкой на лице. Этой ночью мне ничего не снится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.