ID работы: 8246839

Немой

Слэш
NC-17
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 43 Отзывы 40 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Как только узники хотели снова избить немца, то не нашли его на оставленном месте. Веревка лежала на земле, но мужчины не было, а от него осталось лишь огромное пятно крови. Тут же их нашли охранники и снова загнали в камеры, так как прогулки теперь были запрещены. Стирильный уголок врача, поседевшего и постаревшего всего за несколько лет, наводил какую-то ностальгию. Такой порядок раньше был только в крупных больницах, да и то не часто. Голубые глаза изучали небольшую койку, закрываемую непрозрачной ширмой, на которой и лежал Ягер. Но как-только он захотел подняться, шершавая рука мягко уложила его обратно. - Тебе нельзя вставать, Клаус. Нужно полежать. - спокойно проговорил мужской голос и доктор вскоре показался перед немцем. Это был среднего роста человек, с рыже-белыми волосами и ярко-зелеными глазами. Звали его Александр Яремчук. Да, он был русским, который, не смотря на это, без акцента говорил на немецком. Он с самого начала раскусил Ягера и уже через несколько дней они стали приятелями, хотя Клаус и относился ко всем настороженно. - Черт, да я бы здесь лежал и лежал. - хрипло-надрывистым голосом ответил немец, снова укладывая голову на подушку. Все его раны были заботливо перебинтованы, но на них все еще виднелась кровь. - Кто тебя сдал?.. - немного тихо спросил врач. - Никто ведь не знал, кто ты на самом деле. Да и не мог узнать. Не успел Клаус ответить, как дверь в лазарет открылась и мужчина услышал, как кто-то входит внутрь. Александр кивнул Ягеру, мол, молчи и не дергайся, и вышел к пришедшему. Послышался удивленный вздох и тихий, незнакомый смех. Но в этом голосе Клаус заметил знакомые нотки. Такой мягкий тенор был не столько родным, сколько навевал определенные воспоминания, и Ягер никак не мог вспомнить, кому он принадлежал, хоть и слышал его недавно. - Сашка, а ты ведь никак не изменился почти. Столько лет прошло. - произнес капитан Ивушкин, обнимая друга за плечо и смотря в его зеленые глаза. - А ты совсем другим стал. Дурак, почему не предупредил, что приедешь? Или к тебе теперь особое отношение? - мужчина поддел погоны на шинели Коли и засмеялся. Ягер же в это время сидел тише травы, ниже воды. Это говнюк пришел сюда, такой радосный и веселый, а ему приходится сидеть в бинтах в лазарете, да и скоро вообще на улице. - Ладно тебе. Ты лучше расскажи, как тебе с этим сбродом? Ты уже как снег седой, бедняга. - покачал головой Ивушкин и похлопал старого знакомого по плечу. - Ну, служу на благо Родины. - тяжело вздохнул доктор. - Ладно, давай позже, у меня еще один мученик спит. - Хорошо, я зайду попозже. - тише ответил Ивушкин, глянув на ширму, и отвернулся, открывая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.