ID работы: 8247475

Соперники

Гет
NC-17
Завершён
176
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 207 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. сырники.

Настройки текста
Примечания:
      Анисимов привык просыпаться от того, что утром на его кровать выливается холодная вода, чтобы пробудить его после ночной пьянки или, например, от того, что девушка, имя которой он не вспомнит даже под лампой, что направлена в его глаза, пытается повторить их ночные приключения. С сегодняшнего дня всё изменилось. Анисимов открывает глаза от того, что девушка, с неаккуратным смешным пучком на голове и заспанным взглядом опирается на его плечо всем телом и тихонько тормошит. По квартире разносится запах свежесваренного кофе и его любимых сырников. Этот запах он не перепутает ни с чем остальным. В детстве, когда этот парень был ещё несмышленым мальчишкой и вместе с родителями и младшей сестренкой жили в туманном Владивостоке, каждое утро на столе его ждали сырники и порция отменного какао. Сегодня все, словно повторилось, только не его любимый молочный, а благоухающий зернистый дополнял аромат творожного творения. —Максим, — тянет Кошелева так сонно, но в то же время сладко, что ему хочется сейчас наплевать вообще на всё вокруг и, остановив время, насладиться ей сполна, но они друзья и ничего не выйдет, —Вставай. Я завтрак сделала, но из того, что было в твоём холодильнике получились только сырники. Честно, сегодня готовила их первый раз. —Ты смотри не огорчи меня, — на спину переворачивается, от чего она на грудь его наваливается и носом в губы его упирается от неожиданности, —Сырники—это моя любовь. Мама просто чудесно их готовит. Если разочаруюсь, то придется звонить ей и спрашивать советы, — к ней тянется и переворачивает в миг, —От тебя вкусно пахнет. —Дружбой? — отталкивает его и парень с кровати на пол падает, —Я ж говорила, что ты придурок, — поднимается и, поправляя волосы и футболку его на себе оддергивая, демонстративно из комнаты уходит. —Ты невыносима и бессердечна, Кошелева!       Встаёт нехотя и, укутавшись в одеяло, устало тащится на кухню. Только проснулся, а уже устал. Вот такой вот Максим, ничего с этим не поделать. Голову в сторону двери ванной комнаты поворачивает и наблюдает за тем, как Кошелева уже переодетая и в полной боевой готовности, выходит и в рюкзаке ищет что-то, материться себе под нос, ибо найти не может. Потом кидает всё на пуфик в прихожей и с психами тихими уходит, на диван кухонный падая. Анисимов слишком тепло на всё это смотрит. Она себя тут чувствует хорошо, словно дома. Парню вообще нравилась вся атмосфера, в которой он второй день прибывает: что-то среднее между дружбой и отношениями. Со стороны посмотришь на него и скажешь, что это абсолютно счастливый человек, который приобрел самое важное, что по его мнению, есть в этом мире. Только вот в голове какие-то стоп-сигналы появлялись периодически, от которых на стену лезть хотелось. Анисимов точно знает, что с появлением этой истерички в его жизни, чувства и эмоции вновь приобрели место, так же он уверен в том, что сейчас не самое время начинать что-то, ибо она недавно с парнем порвала и ей нагуляться надо. Такое странное чувство, будто ты хочешь съесть апельсин, на который у тебя аллергия, но соблазн слишком велик. —Чего сидим? — по чашкам кофе разливает и на парня, закутанного в одеяло спальное, словно в кокон, поглядывает, стараясь не засмеяться, ибо зрелище это не из серьёзных, —Зубки чистить, глазки мыть, завтракать, одеваться и на учёбу, Максик. —Мам, ну хватит, -воспоминания из детства опять его накрывают, а теперь, когда она спиной к нему стоит ещё и маму его напоминает, —Можно прогулять сегодня? — подходит сзади и в одеяло к себе девушку кутать начинает. —Нет, — холодно и непреклонно, —Ты обещал, что пойдёшь сегодня на учёбу, -вздрагивает, когда его дыхание на шее чувствует, —Так, Анисимов! Сырники остывают. Сбрасывай свой кокон и иди умывайся. —Злюка.       Максим, как ребёнок обиженный, скидывает одеяло на кухонный диванчик и в ванную уходит, оставляя Кошелеву наедине с собой и своими мыслями. Она с самого утра пыталась отыскать в этом долбанном рюкзаке слишком важную для неё маленькую фигурку которая с детства соединяла её с матерью. Какие бы обиды не таились у этих двоих друг на друга, маленькая фигурка в виде танцующей балерины при любых обстоятельствах воссоединяла их. Для Кристины это было слишком важно. Даже сейчас, когда звонки от матери она не принимала уже около месяца, девушка чувствовала с ней связь, стоило лишь взять в руки вещицу, которая бесследно пропала в её рюкзаке, о котором Соломонова в шутку говорила: «галактика».       Завтрак на столе. Максим выглядит, как обычный человек, а не шелкопряд, а значит можно приступать к дегустации. Зная, что сырники он любит больше всего на свете, то никогда бы не стала делать их впервые для него, но пути назад нет и вот он уже тянется за первым и надкусывает, одновременно с тем, как Кристина глаза закрывает в ожидании того, что сейчас много нового о себе узнает. Беда миновала в тот момент, когда она глаза открывает и наблюдает картину, как Анисимов уже второй уплетает и с набитым ртом пытается что-то сказать со взглядом горящим. —Кушай-кушай, — камень с души упал, когда она эту мордашку счастливую видит. —Крис, ты, блин, я даже не знаю кто! — запивая всё это дело отменным кофе, произносит он. —Всё так ужасно? —Да ты чего? Это вообще охеренные сырники. Запомни рецепт и будешь мне такие делать! —По-дружески? —Никак иначе, -хочется, конечно, сказать о том, что друзья из них так себе, но он молчит и на часы смотрит, отмечая, что пара её скоро начнётся, —Кристюш, спасибо тебе огромное. Давай собираться.       Из подъезда выходят, где их уже машина такси ждёт, садятся вместе на заднее и только сейчас понимают, что оба ещё ни одной сигареты за утро не выкурили. То ли времени не было, то ли желания. Максим в телефон впервые заглядывает, где шквал сообщений от друга на главном экране.

у вас там всё норм? от: усатый надеюсь, что не убили друг друга… от: усатый маааакс??? от: усатый главный вопрос! она в постели такая же бешеная, как и в жизни обычной? от: усатый

      Анисимов глаза закатывает и понимает в этот момент, что её привычки начал на себя перенимать. Сообщение ответное, но довольно содержательное, другу отправляет и телефон обратно в карман убирает. ты идиот? какая постель? мозги на место поставь и прекрати хуйню нести, умоляю. одно скажу—сырники у неё ахуенные, я на минуту поверил, что мама приготовила от: вы       Взгляд на девушку переводит, которая все так же в рюкзаке что-то ищет и уже на грани того, чтобы вытряхнуть его прямо на сидение автомобиля. Психует и по коленке себе кулаком бьет. Максим руку её ловит и в глаза заглядывает, подмечая, что без макияжа она безумно красивая, но девушкам же это не объяснить —вечно ищут в себе изъяны, которые необходимо скрывать косметикой. —Я там потеряла. У меня была такая фигурка маленькая, типа девушка танцующая, очень важна мне, — глаза из стороны в сторону бегают, пытаясь с его не встретится. Макс в карман тренча своего руку засовывает и ту самую фигурку достаёт, которая вчера из её рюкзака выпала на траву, когда она его портрет рисовала, —Откуда? —На траве вчера нашёл. Забыл отдать тебе, прости. —Молодые люди, — послышался голос с водительского сидения, когда машина остановилась на парковке института, —Приехали.       Поблагодарив водителя и отдав ему деньги за услугу, парочка вышла из такси. Кристина достала телефон и, остановившись около курилки, набрала знакомый номер. Максим не решился идти в институт один и последовал её примеру: достал сигарету из пачки, поделившись с ней, оперся спиной на стену и медленно втягивал ядовитый дым в свои лёгкие. Кошелева вызов на телефон матери делает, ибо ещё ночью приняла решение, что им необходимо помириться и общаться нормально без криков, скандалов и истерик. Она точно знала, что мама уже проснулась и, наверняка, сейчас поливает цветы на балконе, как и всегда. Гудок. Второй. Третий. Четвёртый. Девушка начинает нервно стучать по корпусу телефона, но в этот момент в динамике раздаётся такой родной и тёплый голос. —Да, Тина, -слышится гул проезжающих машин, порывы ветра и плеск воды из её любимой фиолетовой лейки. —Привет, мам, — она уже отвыкла говорить с ней, —Как ваши дела? Сейчас держу в руке ту самую Аринку. Помнишь её? —Привет. Конечно помню. Я знаю что вы расстались с Пашей. —Мам, я хочу забыть всё это, правда, -курит нервно и фигурку в руке зажимает, —Ты многое не знаешь и, наверное, это к лучшему. —Я всё знаю, малыш. Приезжай сегодня к нам. Я скучаю, дочь. —Я приеду. Сразу после института приеду, мам. Я побежала. —Удачи, крошка.       Телефон в рюкзак кидает вместе с фигуркой, сигарету тушит и выдыхает так легко. Для девушки всегда было сложно звонить матери после долгих молчаний. Вчера, проходя мимо родного дома, она посмотрела на окна, из которых в детстве её всегда домой звали, если она подолгу засиживалась на лавочке с альбомом и карандашами, выполняя задание данное в художественной школе. Воспоминания нахлынули с новой силой, когда она наперебой рассказывала Максиму о местах своего детства. Это было для неё чем-то слишком личным и, возможно, даже интимным, но почему-то именно ему она позволила так близко коснуться её личного пространства. Кошелева всегда знала, что для каждого человека в этом мире обязательно найдётся тот, кому ты захочешь открыться сполна. За три года отношений с Пашей она ни разу не рассказала ему ни о том, как впервые встала на коньки, ролики, села на велосипед, училась лазить по деревьям. Просто он не производил впечатление того человека, которому это важно. Он бы ничего не понял, а вот Максим ясно дал понять, что для него это важно, что они во многом похожи.       Сейчас она стоит со счастливой улыбкой и готова броситься в объятия Анисимова и сотни раз говорить ему о том, что она налаживает отношения с самыми родными людьми в мире. Для неё это было важно. Максим не расспрашивал её о родителях, ибо видел, что это больная тема для девушки при любом упоминании об одном из них. Сейчас он замечает в её глазах радость и чёртиков, которых не наблюдал там раньше. —Всё хорошо? — осторожно спрашивает парень, бросая окурок в урну. —Всё просто замечательно, Максим, — Кошелева, в прямом смысле, кричала громко, как только она могла себе позволить, —Скоро начнётся занятие. Пойдём? —У меня нет выбора, — отвечает парень и в ту же секунду девушка кидается ему на шею в прижимается всем телом так сильно, как только возможно, он в свою очередь аккуратно кладёт руки её талию.       Под громкий смех Кошелевой, от нереально глупой шутки Макса, они заходят в здание института и моментально ловят на себе злой взгляд охранника на вахте. Пройдя дальше по коридору, они останавливаются около расписания, где он желает ей удачи и целует в макушку, а потом провожает девушку взглядом, когда Кристина убегает в сторону лестницы. Когда улыбка касается её пухловатых с чётким контуром губ, на душе Максима сразу становится тепло, ощущает, что он делает всё правильно, тем более эта счастливая улыбка ей так идёт. Парень со стороны на её тело хрупкое смотри, как она ногами стройными по ступенькам вверх бежит и рукой тонкой легко по перилам ведёт, улыбаясь идущим навстречу одногруппницам. Кристина в аудиторию забегает и место свободное сразу же находит, спустя минуту звенит звонок и на столе каждого студента в аудитории красуется выполненная домашняя работа. «Королевы группы», что сидели на заднем ряду активно и очень бурно обсуждали работу одной из них, крича о том, что это самые ахуенные глаза на свете. Кошелева старалась их не слушать никогда, ибо ничего полезного или познавательного из этих подкаченных губ, не раздавалось никогда. Зато вся группа разом могла узнать: кто на кого смотрит с желанием, кто с кем трахался на выходных, какие новости у Бузовой и то, как правильнее делать минет. Безумно полезная информация.       Преподаватель громко хлопает дверью, чтобы в каждом уголке аудитории знали о его присутствии, и проходит на свое рабочее место. Первым делом Евгений Михайлович всегда проверяет домашнее задание, а тот, кто посмел его не выполнить —сразу же покидает помещение и возвращается обратно только тогда, когда на его руках появляется выполненное задание и допуск. Преподаватель пробегает по аудитории глазами, отмечает для себя отсутствующих и ставит ненавистный пропуск в журнал. Некоторые ребята нервничали, ибо знали, что перед тем как получить заслуженную оценку за выполнение работы, им необходимо доказать преподавателю, что именно это и есть симетрия, что именно так выглядит эстетика. —Доброе утро, студенты, — эхом расняслось по помещению и все сразу же замешкались в своих листах, —Сегодня вы должны были принести мне задание, которое разовьет не только ваши навыки рисования, но и логику напару с красноречием, -ведёт ручкой по списку и каждый студент молится, чтобы первым был кто угодно, но не он, чтобы оценить ситуацию и настроение преподавателя, —Таня Леонова, давай начнём с тебя. Выходи сюда и презентуй нам свою работу.       Девушка неспешно вышла к доске, на которой была написана тема сегодняшней лекции. Татьяна открыла альбом, который привезла из Парижа прошлой осенью, нашла нужную страницу и показала её аудитории. Она рассказала о том, что писала своего младшего брата, а именно его глаза, ибо это единственная симметричная часть для неё. Несомненно глаза —важная часть в человеке, ведь в них можно увидеть всё: начиная от настроения и заканчивая историей жизни. Евгений Михайлович был в восторге и сразу же оценил работу Тани на отлично. Ведёт дальше по списку и вызывает Ольгу Игнатьеву, с которой у Кошелевой были свои проблемы. С первого курса рыжая не даёт покоя Кристине, постоянно задевая её внешность, стиль одежды, выбор друзей, парня и высмеивает все действия, которые только могла совершить брюнетка. Оля, как она считала сама, была красоткой этой группы, да и факультета в общем. Каждый день от неё можно было услышать разговоры о её многочисленных шопингах, походах к косметологу и о том, что у того парня в параллели слишком сексуальная попка, которая обязательно окажется в её постели и это лишь вопрос времени. Рыжая выходит к доске, показывает работу и рассказывает о ней. Девушку, откровенно говоря, не слушал никто, включая преподавателя, ибо они и так уже наслушались её. Получив хорошую оценку, она возвращается на свое место. Проходя мимо Кристины, Оля усмехается и закатывает глаза. Она думала, что участвует в каких-то соревнованиях с Кошелевой, но она только так думала. —Кристина Кошелева, я думаю, тебе есть чем нас удивить. Вновь писала с лучшей подруги? — брюнетка, поправляя своё каре, спешит к преподавательскому столу. —Нет. Сегодня я представлю вам не просто фрагмент человеческого лица, — она разворачивает альбом в аудиторию и абсолютно каждый узнает в человеке на листе того парня, что приходил к ним на физкультуру, —Я считаю, что писать только часть —преступление. Каждый человек красив и симметричен по-своему и мы никогда не сможем понять это, если просто увидим его глаза, губы или нос. Красота складывается в целом. Например, на моём листе изображён парень, заглянув в глаза которого можно увидеть бескрайнее море, скорее Японское, а не чёрное, ведь во Владивостоке именно оно. Брови отлично дополняют его тяжёлый, в некоторые моменты, взгляд. Крылья носа могут сказать о том, что он не суёт свой нос не в свои дела, в отличии от некоторых, — Кристина переводит взгляд с работы на Игнатьеву, которая активно обсуждает девушку с соседкой по парте, —Губы являются доказательством того, что парень курит и часто нервничает, судя по покусам и трещинам на нижней. Лёгкая щетина придаёт ему больше мужественности, что может говорить о его возрасте. Я считаю, что симметричных людей не бывает, бывают эстетически красивые. Так вот, Максим является именно таким, — последняя фраза была явно лишней для окружающих, но в этот момент Кошелева поняла, что именно так она может описать парня.       Кристина получила заслуженную пятёрку и аплодисменты от преподавателя и одногруппников. Занимает место и отключается, погружаюсь в свои мысли, совершенно не слушает остальные выступления. По окончанию занятия, девушка выходит из аудитории самая последняя, листая ленту в социальных сетях и абсолютно не смотрит куда идёт, пока не врезается в кого-то. Она даже не подняла глаза, но уже знала кто служил преградой на её пути. Анисимов. Он ждал её около кабинета всю пару, а потом пытался отыскать в толпе, что покидал аудиторию после звонка. —Ну? — кладёт руки на её узкие плечи и чуть заметно проводит большим пальцем по ключице, от чего девушка слегка вздрагивает и поднимает свои карие на него, —Что поставили за работу? —Отлично, — улыбается и за шею его к себе тянет, чтобы обнять удобнее было, ибо разница в росте давала о себе знать. Он поддаётся и слегка наклоняется вперёд, а через мгновение чувствует как она волосами  задевает его кожу и утыкается носом в шею, —Спасибо тебе большое, Макс. —Спасибо нужно говорить моим родителям за то, что родили меня такого красивого, — чувствует, что она смеётся и сам расплывается в кошачьей улыбке, —Какая у тебя следующая пара? —Философия, — девушка отстраняется и оглядывается вокруг, замечая, что парочка её одногруппниц активно обсуждают её и Анисимова, даже не стесняясь того, что их могут услышать, —Тебе, случайно, отработать её не надо? — снова улыбается и смущённо смотрит вниз. Кошелева вообще не имела такого свойства, как «смущение», но Максим творил с ней что-то невероятное и так она из раза в раз покрывалась румянцем. —Лидия Константиновна? — девушка кивает и вновь выглядывается в его бескрайнее дальневосточное море, что так и плещет в глаза парня, —Не уверен, что она захочет, чтобы я отрабатывал пропуски её занятий, потому что всегда прощает мне их за мои прекрасные глаза. —Я бы так не радовалась на твоём месте, Максим. Напомню, что ей уже 74 года и то, что она заглядывается на тебя —ничего хорошего, — звонкий смех вновь заполняет коридор института и эхом отдаётся от стен. Анисимов понимает, что гордиться тут реально нечем и просто толкает Кошелеву локтем в бок, складывает руки на груди и отворачивается, делая вид, что обиделся, —Ма-а-а-акс, — встаёт перед ним, пытаясь попасть в поле его зрения, но тот не поддаётся и снова отворачивается, —Ну чего ты? Я же пошутила, -решил в кошки-мышки поиграть, —Хватит! Пойдём к твоей любовнице, — девушка вновь начинает смеяться, а парень держится из последних сил и закусывает щеки изнутри, чтобы не выбрать свою улыбку, — Вечером приходи в бар, налью тебе что-нибудь за свой счёт, -легонько ударяет его в живот и уходит. —Крис, у меня не получится вечером встретиться с тобой, — несколько секунд и он уже идёт рядом, а Кошелева победно улыбается куда-то в сторону, чтобы блондин не видел, ибо вновь обидится, —Я уже договорился с одним человеком, что сегодня вечером я полностью в его распоряжении. —Расскажешь потом? —Придёт время и ты сама всё узнаешь, мелкая.       Под шушуканье одногруппников и их косые взгляды, парочка дошла до аудитории под номером двести тридцать четыре. У парня были не очень хорошие воспоминания с этим кабинетом. Он впервые провалил там экзамен по истории кинематографа. Наверное, из-за того, что к нему нужно было, как минимум, подготовиться, а не идти на него после ночного веселья со словами: «импровизация —мой конёк». Елене Викторовне такой конёк был явно не по душе, поэтому после первой же фразы, которую произнёс Максим, вытянув билет она выставила его за дверь и сообщила о том, что на пересдачу он может прийти через три дня с параллельной группой. Часами он просидел за билетами, что любезно были предоставлены всей группе за два месяца до экзамена, но Анисимов в то время предпочёл свободу от этой клетки. Выучив каждый вопрос и ответ на него, Максим уверенно сдал экзамен и закрыл сессию. Теперь, приходя в этот кабинет, парень сразу же вспоминает довольно лицо преподавателя, когда та узнала, что Максим совершенно ничего не выучил.       У Кошелевой таких проблем никогда не было, ибо она всегда честно и упорно готовилась к сдачи семинаров, зачётов, а уж тем более экзаменов. Кристина была уверена, что красный диплом в этой жизни всего лишь крутая и пафосная подставка под кружку на рабочем столе, поэтому никакого стремления к этой безделушке у девушке не было, но училась она прилежно, ибо тройки её тоже не притягивали. Сейчас она учится крайнюю неделю, после чего уходит на производственную практику в какую-то компанию, где каждый сотрудник часть огромного механизма. Кошелева по распределению попала во «Время первых», которая является лучшей компанией в городе.       Анисимов договорился с доброй старушкой, что преподавала философию, что сегодня уж очень хочет поплатиться за свои прописки и сполна отработать прогулы. Женщина отпиралась и говорила, что оценка уже и так стоят, но Максиму было наплевать на эти оценки, ему банально хотелось находиться сейчас рядом с Кошелевой. Он помнил её обжигающее дыхание во время их поцелуя, он проснулся ночью и смотрел на неё спящую, когда лунный свет падал на её волосы, лицо и чуть обновлённое плечо. Анисимов смотрел на неё около двадцати минут, а потом просто поцеловал в шею, лёг рядом, притянул её за талию к себе и, вдохнув аромат её волос, погрузился в сонное царство. Сейчас парень сидел рядом с ней за партой и, затаив дыхание, наблюдал за тем, как она пишет. Психологи утверждают, что о человеке многое говорит его почерк, но психологией Максим уж точно не интересовался, поэтому просто смотрел на ровные, по высоте, буквы, некоторые прописные были заменены на печатные, как например «д», что искусно выглядело. —Максим, — послышалось из-за учительского стола, что привлекло внимание не только Анисимова, но и всей группы дизайнеров, —Максим, оторвись от Кристиночки. Ты, кажется, хотел отработать свои пропуски. Давай побеседуем с тобой. Родственные души? —Тут даже рассуждать не хочу. Для меня это тот человек, с которым молчать приятно. Знаете, когда любишь и понимаешь, что это именно тот человек с которым ты хочешь провести жизнь, завести детей и до конца пройти, то говоришь всё это без слов и тебя понимают, -парень встаёт из-за парты и встаёт рядом, опереашись за край стола, —Это та тишина, которую не хочется прирывать, потому что именно в этот момент ты понимаешь, что находишься на своём месте. Со своим человеком. —У тебя, возможно, есть такой человек, раз ты передашь такие эмоции. —Да и я надеюсь, что это некая взаимность, — занимает своём место и вновь начинает оглядываться Кошелеву, которая в очередной раз смущённо прячет лицо.       Оставшееся время до окончания занятия, Кристина чувствовала себя неловко: девушка ощущала его тяжёлый взгляд на себе, он что-то писал в своём телефоне и вновь смотрел на неё, затем опять в телефон, так же можно было услышать переговоры одногруппниц по-поводу взаимоотношений Кошелевой и Анисимова. Ольга была уверена, что девушка уже, наверняка, была слишком близка с парнем, на что Кристина закатывала глаза и переводила взгляд на Максима, который что-то увлечённо продолжал писать в телефоне.

то есть вы не спали? от: усатый кстати, о сырниках. давненько я с тётей Наташей не болтал по телефону. надо бы позвонить, заодно расскажу, что её сырники переплюнула какая-то мелочь от: усатый

плс!!! не будь мудаком. дай мне личную жизнь наладить от: вы

у тебя никогда не было с ней проблем. или с появлением Кристины они появились?) от: усатый

СЕРЁЖА! от: вы

всё всё. не ори. я тебя понял. какие планы на вечер? от: усатый

кстати, я хотел бы попросить тебя об одной услуге. сейчас песню пишу и нужно, чтобы ты помог с музлом от: вы так что вечером у нас планы совместные от: вы

а как же твоя истеричка? от: усатый ой! я хотел написать «Кристина» от: усатый

у неё сегодня личные дела, а потом на работу. кстати, можем потом забежать в бар, выпить что-нибудь) от: вы

ага. потом ты уйдёшь с ней и у тебя будет жаркая ночка, а я уйду один, как придурок. нет уж, в бар мы не пойдём! от: усатый

Серый, мне иногда кажется, что у тебя недотрах. ты слишком много заботишься о нашем сексе с Крис… меня это пугает, правда от: вы

да мне тебя жалко. сколько ты уже никого не трахал? две недели? ну там понятно, что не было кандидатки, а тут такая красотка рядом ходит и ты, блядь, держишься. я даже горжусь тобой от: усатый

хватит. я не хочу так. мне нужно лучше узнать её, да и торопиться не хочу. боюсь типа, что сломаю от: вы

ясно короче. вечером поговорим с тобой от: усатый

      Занятия сегодня проходят слишком быстро и незаметно для Кошелевой. Она уверена, что причиной этому служит предстоящая встреча с матерью. Последней парой была физкультура, на которую Кошелева шла с особым интересом: она планировала вновь соперничать с Анисимовым в волейболе и безумно радовалась, когда преподаватель разделил их в разные команды. Максим понял, что поддаваться этой девчонке нет никакого смысла, ведь она за километр чувствует фальшь, за которую ему придётся долго расплачиваться, а портить отношения, которые еле-еле наладились, сейчас хотелось меньше всего. Она на подаче, он у центре площадки. Макс уверен, что мяч полетит именно к нему, ведь они негласно начали войну против друг друга на игровом поле. Парень оказался прав: волейбольный оказывается прямо над ним и ежесекундно оказывается на площадке соперников. Кошелева материться, когда преподаватель засчитывает гол Максиму, а некоторые девушки, играющие с ним, без озарения совести обнимают его. Что больше всего выводило девушку из себя — непонятно. Ясно было одно: война началась только сейчас. Молнии между ними летали всю партию, пока Ольга, играющая в команде Анисимова, не загасила контрольный мяч, чем принесла победу своим. —Малыш, не расстраивайся, — меняясь площадками они встречаются под сеткой и Кристина отмахивается от парня, ибо она не имеет права проиграть ему. —Отстань от меня, Анисимов. Мы сейчас не друзья! Мы в данный момент соперники и я сделаю всё, чтобы выиграть эту и последующую партию!       Блондин был в восторге от этого дерзкого характера, но все же не понимал как ангелок, что утром готовил ему сырники, уживаются в одном теле с этим чертенком. Его восхищала она. Когда сил продолжать игру уже не было, парню хватало просто встретится с ней взглядом, чтобы увидеть, как обладательница карих борется с ним наравне. Брюнетка сдержала свое обещание и принесла своей команде в двух последующую партиях. Занятие окончено. Кристина заходит в женскую раздевалку, где половина одногруппниц вновь обсуждают Макса, от чего девушка закатывает глаза и старается переодеться как можно быстрее, чтобы не слышать этой ерунды, что льётся из их грязных ртов. Как только все вещи были собраны и Кошелева уже собиралась покинуть это душное маленькое помещение, в ожидании встречи с мамой, да и Макса на хотела заставлять долго ждать, у него ведь там встреча была запланирована, путь к двери ей перегородила та самая ненавистная Оля, которой, казалось, нужно было больше всех. —Кристиночка, поведай нам историю твоей дружбы с этим сексуальным блондинчиком, от которого у меня внутри все переворачивается и я прям представляю как его сильное тело вдалбливает меня в кровать, заставляя стонать и кричать его имя, — она уже совсем ушла в свои фантазии, на что Кристина поморшилась и, оттолкнув рыжую, открыла дверь раздевалки. —Вот, когда будешь дрочить ночью, обязательно представь это. Классно тебе будет, Оль, — это была финальная фраза перед уходом Кошелевой. С детства она знала, что уходить надо красиво и по-английски. —Крис, че это было? — Анисимов слышал реплику брюнетки и, мягко говоря, был в шоке. Её фраза заставила оторваться его от телефона и удивлённо смотреть на девушку. —Да там у рыжей фантазия разыгралась по поводу вашего секса и я просто поставила её на место. Ну типа, ей ничего не светит, но она может представлять тебя во время того, как будет орудовать своими… —Фу, хватит, — она не успевает договорить, потому что её перебили, —Даже слышать больше ничего такого не хочу. Поняла? —Нет, ну просто, Макс, откуда такая самоуверенность в том, что ты её хочешь? —А ты, я смотрю, ревнуешь? — останавливается и резко впечатывает её тело в стену, где их точно никто не увидит. —Нет, с чего бы мне тебя ревновать. Она ведь просто очередная проститутка на твоём пути, которая вешается тебе на шею и лезет в штаны, -он тяжело дышит в шею девушки, а она поддаётся чуть ближе, —Она может просто фантазировать, а я могу сделать так, — зарывается в волосы Максима тонкими пальцами и целует. Страстно, как присуще только собственникам, —Не может ведь? —Вот это ты удивила меня сейчас, — отдышаться пытается, а она каре поправляет и на парня хитро смотрит. —Это так, дружеский бонус, ничего личного. —Да, я так и понял сразу.

***

      Кристина садиться в автобус, который идёт по маршруту номер двадцать девять, конечной остановкой которого является родной дом девушки. Она села в самый конец большого просторного транспорта, вставив наушники в уши, она включила ту самую максимовскую «маму» и сейчас пытается сдержать слезы, что предательски омывают её карие. Кошелева вспомнила крайнюю и фатальную ссору с родителями, когда она, хлопнув тяжёлой железной дверью, покинула родительский дом, через два дня вернулась за вещами, пока оба были на работе. Кристина не знает явную причины скандала, но уверена в том, что это её глупые амбиции привели их туда, откуда сейчас трудно выбраться, некое болото. Родители девушки изначально были против отношений их идеальной дочери с Павлом, который не представлял для них ничего хорошего. Скорее всего это участь каждого ребенка—отстаивать перед родителями свой выбор. Кошелева отстояла, только слишком поздно поняла, что это было самой большой её ошибкой и она вполне могла прожить без Паши, а точнее, без ругани, обвинений, оскорблений и синяков на теле. Мама всегда мечтала, чтобы её дочь делала всякий выбор самостоятельно. Она с раннего детства растила Кристину именно такой: никогда не ходила в школу жаловаться на одноклассников дочери, никогда не разбирались с детворой во дворе, никогда не навязывала ей мнение о том, какую профессию лучше выбрать. Единственным протестов были отношения с Павлом. Кристина наблюдает за сменой пейзажа за автобусные окном, а голос в наушниках так и не изменился: она нашла кучу песен Анисимова на просторах интернета. Ей было спокойнее—полное ощущение того, что блондин рядом. Неужели самое время подумать о нём? Кошелева была точно уверена, что она испытывает к нему далеко не дружеские чувства и это было взаимно, но она точно знала, что не хочет нырять из отношений в отношения. Он сам однажды сказал ей, что в этой жизни нельзя выйти из океана и сразу же окунуться в море, ибо организм к такому не готов. Кристина до сих пор помнит его горящие глаза, когда речь шла о его родном Владивостоке, о школе в приморском крое, о музыкальной школе и его ненавистной «к Элизе», которую так любит его мама. Вообще за один вечер она узнала его достаточно хорошо. Это было их точкой отсчёта. За окном мимо проносится подъезды жилых домов, огромные стеклянные витрины магазинов, машины, владельцы которых постоянно спешат куда-то, спектр цветного 'дыма' исходящего от светофора, а на парковки стоит дорогущий лимузин. Автобус останавливается на остановке и бегущая строка в салоне гласит о том, что это конечная. Всего каких-то пять минут и девушка вновь перешагнет порог родного дома. Кошелева шагает размашисто, словно её шаги семиметровые. Она хочет скорее войти в родную квартиру, но в то же время боится. Она уже стоит около домофонной двери подъезда и дрожащими пальцами нажимает всего четыре кнопки: «196 вызов». Дверь открывается практически сразу и она, выдыхая, поднимается по лестнице и вызывает лифт, что приезжает слишком быстро. Покидает душную ненавистную и ужасающую до паники кабину, брюнетка оглядывается вокруг, замечая, что за время отсутствия на девятом этаже, где находится квартира её родителей, ничего не поменялось. —Тиночка, — слышит из-за двери, что ведёт в жилище, —Проходи, дочь, — кричит Светлана Валерьевна и девушка, переведя дыхание, дёргает за ручку входной двери, открывая её. —Привет, мам, — стоит на коврике и не решается пройти дальше, пока мама не выходит из кухни и девушка не замечает на глазах женщины слезы, —Мам, не вздумай плакать, ну-ка! — брюнетка подмечает, что начала перенимать какие-то фразочки блондина на себя, от чего на её лице появляется чуть заметная улыбка. —Дорогая, проходи, — женщина обнимает дочь и приглашает её на кухню, —Я звонила тебе вчера и пыталась поговорить, когда узнала, что ты рассталась с Пашей, — начинает она, когда Кристина уже уселась в свое любимое кухонное кресло, —Но ты не взяла трубку и потом я поняла почему, — ставит кружку с чаем перед брюнеткой, наклоняется к ней ближе и на ухо шепчет, —Он весьма симпатичен, Тиночка. —Кто? — Кристина подозревала, что тащить Анисимова в парк, что находится неподалёку от дома её родителей—полный провал, что, собственно, и произошло, —Я не понимаю тебя, мам! —Ой, лапочка, перестань. Я видела вас вчера в парке, -садится напротив, подпирает голову руками и, улыбаясь, смотрит на девушку, —Нравится тебе? —Ма-а-а-ам, — недовольно тянет и в тот же момент расплывается в улыбке. —Значит нравится.       Они всегда так просто мирились. Могли не разговаривать месяцами, но как только Кристина переступала порог родительского дома —все обиды, ссоры и конфликты отходили на второй план. Они, ведь, семья. Одно целое. То, что невозможно разрушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.