Книга без конца

R
Завершён
475
2
автор
Размер:
67 страниц, 16 731 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
475 Нравится 204 Отзывы 112 В сборник

VI — Проклятая писанина

Настройки
      

***

      — Шицзунь, мне так больно. Голова болит.              — Тшш, Бинхэ, я с тобой, скоро станет легче.              — Нет! Учитель, вы ушли, бросили меня. Учитель, я не могу вам верить. Вы ненастоящий.              — Бинхэ, посмотри на меня. Я здесь с тобой и никуда не уйду. Иди ко мне.              — Шицзунь, почему вокруг все красное? Я не вижу вас. Где вы? Шицзунь?              — Бинхэ, я прямо перед тобой. Протяни руку.              — Учитель, но я не чувствую вас. Где вы?              — Бинхэ, я держу тебя за руку. Я здесь, все хорошо.              — Учитель, но я ничего не чувствую!              — Бинхэ, слушай мой голос. Слышишь?                     — Учитель, почему вы молчите?                     — Бинхэ, я с тобой.                     — Учитель, почему вы замолчали? Учитель! Не оставляйте меня!                     — Бинхэ, да, я тут! Слышишь? Бинхэ!                     — Вы оставили меня, учитель, оставили! Как все. Никто не хочет быть со мной. Но, я не хочу без вас. Учитель. Понимаете, я не могу без вас. Я…                     — Бинхэ, что ты там шепчешь?! Бинхэ, брось меч!                     — Да, да, учитель, я уже все решил, пусть будет так. Если иначе невозможно.                     — Бинхэ, быстро выброси меч!                     — Учитель, мы теперь будем вместе. Навсегда. Даже, если вы не хотите этого. Даже если вы ушли от меня.                     — Бинхэ, брось Синьмо! Да, что ты делаешь?!                                   — Шэнь Цинцю, он тебя не слышит.                     — Бинхэ, сопротивляйся!              — Шэнь Цинцю, посмотри, вы оба истекаете кровью. Ты его не спасешь. Твоей энергией не хватит. Пожертвуй собой хоть десять раз, все бесполезно. Он мой.                     — Бинхэ!                     — Шэнь Цинцю, ты знаешь, почему все предыдущие владельцы Синьмо умирали?                     — Бинхэ! Очнись!                     — Внутренние демоны, Бессмертный Мастер. Демоны есть в сердце каждого. Даже у самого невинного человека. Чистый белоснежный лотос вырастает из грязи. И любой, кто рискнет взять меня в руки, потонет в собственной грязи и утянет за собой на дно всех вокруг. Время тонуть, Шэнь Цинцю.                     — Бинхэ, ты нужен мне! Вернись ко мне!                     — Этот мальчик, сгорел изнутри. Где же ты был, учитель, когда он в тебе так нуждался?                     — Бинхэ, ты мне очень нужен, пожалуйста, вернись ко мне!                     — Он так легко мне сдался. Такой сломленный. Не смотря на всю мощь тела. Жалкое зрелище, до чего могут довести желания.                     — Бинхэ, пожалуйста!                     — Шэнь Цинцю, у тебя последний шанс уйти. Мальчик не может определиться, чего хочет больше. Решение за Бессмертным мастером.                     — Бинхэ, я не уйду.              — Бинхэ, я не уйду!                            — Учитель, вы что плачете?              — Кто здесь плачет? Ты пришел в себя? Ты меня видишь?                     — Учитель, моя одежда, она вся мокрая.              — Бинхэ, брось меч.              — Учитель, я чувствую вас, я снова чувствую. Но, кажется, уже поздно.              — Бинхэ, откройся мне, я смогу помочь! И надо срочно уничтожить меч, пока он снова не овладел тобой!              — Нет, учитель. Уже все.              — Бинхэ, давай!              — Нет, вы тогда тоже умрете.              — Я согласен.              — Нет. Он только этого и хочет. Крови.              — Бинхэ!              — Уходите! Сейчас все разрушится! Синьмо лишь чуть ослабил контроль, чтобы дать попрощаться. Учитель…                     — Бинхэ! Я же сказал, что не уйду.              — Учитель. Вы правда хотите быть со мной?       — Да.       — Учитель, я так рад. Вы снова плачете? Так влажно. Жаль я вас не вижу.       — Это кровь, тут все в крови.       — Учитель.       — Бинхэ.       — Бинхэ!       Молчание.       

***

             Шэнь Цинцю с криком просыпается. Сердце колотится как сумасшедшее, внутри все сжимается. Он проводит рукой по влажному лбу и убирает налипшие волосы. Во рту все пересохло, но он все же выдавливает из себя одно слово:              — Бинхэ.              Шэнь Цинцю обшаривает рукой пустую кровать. Его нет.              — Бинхэ.                     Оглядывает пустую комнату. Паника сдавливает грудь.              — Бинхэ!                     Закрыть глаза и досчитать до десяти, на каждый выдох одно имя:              — Бинхэ.                     Десять выдохов. В комнате он все еще один.                     Двадцать.                     Сегодняшний кошмар был особенно ярким.                     Сто.                     Никого.                                                               Спустя час медитации знакомый голос разбивает концентрацию.                                   — Шэнь Цинцю, да хватит уже! Пора завтракать.                     — Где Бинхэ?                     — Ты даже не спросишь, как я здесь оказался?                     — Просто ответь.                     — Да, не смотри ты так на меня! Он ушел. Давай завтракать.              — Я не хочу.              — Он вернется.              — Когда?              — Узнаешь, когда согласишься на парное совершенствование.              — Я не согласен. Шиди, можешь пригласить сюда Шан Цинхуа? Мне надо с ним поговорить.              — Святые предки, Шэнь Цинцю, кто такой Шан Цинхуа?!              — Шисюн.              — Что?              — Я твой шисюн, хватит обращаться ко мне неуважительно. Шан Цинхуа — горный лорд пика Аньдин горы Цанцюн. Или уже бывший лорд? Ты вычеркнул его из списка своих знакомых?              — Я не знаю этого человека, шисюн, на полном серьезе. И почему я должен его знать? Среди одиннадцати пиков горы Цанцюн нет такого как Аньдин. Это где?                            — Ладно, ладно, как там ваша магия дверей работает…              — Что ты там бормочешь, шисюн?              — Так как ты здесь оказался? Как?              — Спросишь у моей сестры. Она сегодня к нам…к тебе зайдет. Шэнь Цинцю, да что ты там хлопаешь дверями? Хватит гонять холодный воздух.              — Боишься простудиться?                     — Бинхэ! Ты был здесь! Шиди Лю, как не стыдно врать своему шисюну?              — Шицзунь, не сердитесь на шишу, он просто невнимательный.       

***

             — Лю Цингэ, да ты издеваешься? Что вы с Лю Минъянь мне притащили? Что это за несуразная писанина?              — Шисюн, ты все прочел?              — Бинхэ умер, я сошел с ума, скрылся в лесу. Чертовски не смешно.              — Шисюн, это пророческая книга. Посмотри вокруг!              — Бинхэ, скажи ему.              — Учитель, что сказать?              — Слышал, Лю Цингэ?              — Шэнь Цинцю, ты разве не чувствуешь, что это не просто текст?              — Нет. Бинхэ!              — Учитель.              — Лю Цингэ, Бинхэ здесь. Ты решил напророчить нам несчастий?              — Шэнь Цинцю, я слышу, как стучит твое сердце. Пришло время открыть глаза. Ты прочел до конца?              — Нет.              — Сестра, расскажи ему, расскажи все что знаешь.              — Брат, оставь нас ненадолго.              — Лю Цингэ, останься здесь.              — Шисюн боится?              — Брат, выйди, пожалуйста. Бессмертный мастер, мне надо сказать вам кое-что наедине.

***

             — Шэнь Цинцю, я просила вас позаботиться о брате, а что же вы?              — Чего ты хочешь?              — Позаботиться, понимаете? Как он о вас каждый день заботится. Он мне дорог, и мне тяжело смотреть, как он мучается с вами.              — О чем ты вообще говоришь?              — Вы разве не дочитали книгу до конца?              — Книга, да как ты смеешь упоминать эту проклятую писанину!              — Я бы на вашем месте не возмущалась. Здесь все пытаются вам помочь.              — Я не сумасшедший. Хватит со мной так обращаться. Вы все сговорились? Совсем не смешно.              — Неужели вы думаете, что такой человек как мой брат способен на шутки?              — Так что это? Зачем ты написала эту дикую историю?              — Шэнь Цинцю, на самом деле, автор этой книги не я. Мне она досталась на хранение. Но, вы мне очень нравитесь, и я решила помочь.              — В каком смысле нравлюсь? Мы виделись три раза в жизни.              — Клиент.              — Что?              — Клиент. Вы мой бывший клиент.              — Лю Минъянь, вы здоровы?              — Я больше не в силах начислять вам баллы.              — Нет!              — Ах, клиент, вы все-таки меня помните.              — Нет!              — Бессмертный мастер, ну, что вы так кричите, сейчас брат прибежит.              — Нет!!! Не может быть!              — Шэнь Цинцю, возьмите себя в руки! Это невероятный мир, в котором возможно все. Честное слово, вы в наше первое знакомство так не удивлялись.              — Система!       

***

Примечания:
475 Нравится 204 Отзывы 112 В сборник
Отзывы (6)