ID работы: 8248615

Широкий жест

Слэш
PG-13
Завершён
809
Godric бета
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 91 Отзывы 199 В сборник Скачать

— 5 —

Настройки текста

Рон

Рон сказал, что возьмет на себя все перевозки, а Гарри занялся звонками. Через несколько дней наконец-то он нашел хороший вариант. — Комната с балконом, в подвале прачечная, цена хорошая, — описывал Гарри условия. Его жестовый язык становился все лучше и лучше: — Но есть соседи. Рон, взбодрившийся на первой части, моментально приуныл после последних слов. — Я не хочу жить с посторонними. — По телефону они показались… — Гарри завис, пытаясь вспомнить нужный жест, — комфортными. — Комфортными? — Нет, — замотал головой Гарри и произнес: — И… ые. — Слово «милые» показывается не так. — Ты меня понял! — Понял-понял, — проворчал Рон. — Просто нужно будет объяснять, что и как: зачем устанавливать на дверной звонок мигалку, почему я вечность не выключаю кипящий чайник, что я не игнорирую их, а просто не слышу… — Уже объяснил, — не сдавался Гарри. Он нахмурил брови, сложил руки на груди и пялился на Рона, почти не моргая. — Ладно, давай съездим и познакомимся, — вздохнул Рон. Настроен он был скептически, по дороге много ныл, вздыхал и закатывал глаза, надеясь, что задолбает Гарри и тот откажется от этого варианта. Но упрямства Гарри хватило бы на весь Литтл Уингинг и еще на несколько мелких городишек поблизости. Рон краем глаза видел, как тот хмурился, яростно сжимал вещи, попадающие ему под руки, но молчал, терпел. Наконец они доехали до нужного дома. — Пожалуйста, будь… комфортным, — попросил его Гарри, делая большие умоляющие глаза. — Хорошо, буду настолько комфортным, насколько смогу, — усмехнулся Рон. Гарри протянул ему свой блокнот и указал на строку, где было написано: «Их зовут Дин, Шеймус и Невилл». — Дин, Шеймус и Невилл, — вслух прочитал Рон. — Я правильно все произношу? Гарри показал ему большой палец. — Ну все, тогда погнали! — решительно заявил Рон. Но чем выше они поднимались по ступенькам, тем больше угасала его уверенность. Когда они остановились перед нужной дверью, его колени затрясло от слабости, а легкие сдавило страхом. Гарри тронул его за плечо и показал в блокноте запись: — Я тоже боюсь. Я плохо лажу с людьми. Рон натянуто улыбнулся и, прикрыв один глаз, дотронулся до звонка. — Звенит? — спросил он у Гарри, зная, что у дверных звонков есть свойство иногда не срабатывать. Гарри кивнул. Дверь перед ними распахнулась, оттуда вылетел светловолосый парень. Он что-то протараторил, втянул Гарри и Рона в квартиру и убежал куда-то вглубь коридора. — …Арни, они… при… ли! — донеслось до него. Ого, у парня, должно быть, мощный голос — Рон расслышал почти всю фразу. Вернулся он уже с остальными парнями. Высокий темнокожий парень оказался Дином, круглолицый Невиллом, а шумный Шеймусом. Гарри и Рон пожали всем руки, и Шеймус принялся расписывать им все достоинства их скромного жилища. Комнатки были маленькими, но из-за небольшого количества мебели здесь сохранялся простор. Окна выходили на крону высоких старых деревьев, можно было дотянуться до некоторых ветвей руками. Микроволновки не было, зато обнаружилась ванна. Размером с большое корыто, правда, но если хорошо сложиться пополам… Дин и Невилл почти не разговаривали, Шеймус все взял на себя. — А вот… аша… мната! — объявил Шеймус, открывая дверь. Он объяснил, что в квартире эта спальня самая маленькая, но зато у нее есть небольшой балкончик. Рон не стал говорить, что эта комната больше, чем он смог бы даже мечтать. Когда Билл и Чарли съехали, Джинни заняла их спальню. Ее же комната превратилась в нечто вроде кладовки. Перси учился в университете далеко-далеко отсюда, но свою комнатушку запер на ключ, не допуская мысли, что кто-то посмеет касаться его никому не нужного хлама. После несчастного случая с Фредом Джордж так и не оправился, Рон не думал, что тот будет готов куда-то съехать в ближайшее время. И вот наконец-то Рону досталось нормальное пространство, пусть и напополам с Гарри. Так, стоп, они же еще не согласились! Почему Рон думает об этой квартире так, словно уже сюда заселился? Гарри попросил у ребят немного времени подумать, пообещав дать ответ как можно скорее. — Ну что? — спросил Гарри, когда они уселись в машину. — Мне нравится Шеймус, он так громко говорит, что даже я его слышу. — То есть посторонние тебя больше не напрягают? — спросил Гарри на бумаге. — Напрягают. Но я справлюсь. Рон уже мысленно обставлял их с Гарри будущую комнатушку.

Гарри

Переезжать было одновременно и страшно, и волнующе. Кое-где они с Роном столкнулись с трудностями. Например, тетя Петуния никак не могла найти время, чтобы подписать нужные бумаги. А миссис Уизли просто не хотела отпускать Рона, боясь, что он не услышит пожарную сирену или упадет под поезд. Рон, конечно, как мог, успокаивал ее: — Ну мам, я под поезд попасть могу, даже если никуда не съеду! Не было ничего удивительного в том, что слова Рона, направленные на подавление ее беспокойства, только больше его разжигали. Переубедить ее смог только мистер Уизли. Он сказал очень правильные вещи о том, что Рону рано или поздно придется жить одному без их помощи, и если он чувствует, что готов к этому сейчас, то почему бы и нет? Миссис Уизли взяла с них обещание не влипать в неприятности и вернуться сюда, если что-то пойдет не так, у них кончатся деньги, выключится свет или в соседней квартире начнется зомби-апокалипсис. Многие вещи они уже отвезли, залог внесли, договор подписали. Оставались уже совсем мелочи. И как раз перед последним этапом Гарри стал беспокоиться. Ведь они с Роном познакомились всего-то месяц назад. А вдруг они рассорятся, столкнувшись с бытом? Или Рон будет плохо справляться с необходимостью общаться с толпой слышащих? Или они не смогут совмещать учебу в школе с работой? Или им тупо не хватит денег в один прекрасный день? Или — самое ужасное — чувства Рона к Гарри окажутся не такими сильными, как он себе навоображал? Занятые поиском жилья и сбором вещей они даже не обсудили толком все эти кокетливые взгляды, случайные касания и неслучайные объятья. Что им с этим делать-то, куда двигаться дальше? Затормозить, пока все не испортилось? Или, наоборот, упрямо переть вперед и только вперед? Гарри заметался по комнате Рона, радуясь, что тот ушел в душ и не видит его мельтешения. Если бы Вселенная подала бы хоть какой-то знак! Хоть маленький намек, что он все делает правильно, что риск оправдается — и жизнь только заиграет новыми красками! Гарри осмотрел уже почти пустую комнату Рона, надеясь найти ответ в голых стенах. Стены отвечать не спешили. Гарри сел на пол, схватившись за волосы. Он не понимал, откуда вдруг взялась эта тревога, но уже не мог себя сдерживать. Но тут в поле его зрения попала открытка. Она валялась под комодом. Он протянул руку и достал ее. Загадочная подруга из Лондона. Наверное, не очень хорошо читать чужие письма, но… Гарри перевернул открытку. Рон! Я знаю, что это звучит банально, но лучше решиться и сделать шаг, чем не сделать и жалеть до конца жизни. Нам всем бывает страшно, это нормально. Постарайся переключить мысли на что-то другое или побалуй себя чем-то приятным, чтобы страх и напряжение тебя отпустили. Я верю, что ты справишься!

Гермиона.

Гарри пялился в открытку во все глаза. Неужели Гермиона… неужели Гермиона Рона — это его Гермиона? Господи, если это действительно так, то мир точно сошел с ума. Чертовщина какая-то. Или магия. Да, точно, магия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.