ID работы: 8252317

Семеро магов

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знатоки магии

Настройки текста
— Вот уж не ожидал от известных своей расчётливостью Херлихов такой наивности. Вы и вправду верите, что письма от семерых волшебников остановят королей, если те пожелают стереть ваш милый город с лица земли? — Соляриус, ты мешаешь переговорам, — наконец вмешался Гастар. — Пусть говорит, — оба Херлиха улыбнулись. — Как добиться от королей соблюдения договора, это уже наше дело. К тому же от стандартной оплаты золотом мы не отказываемся, ещё нам достанется вся добыча после боя. Пристыженный Соляриус замолчал. И правда, всё это представление с городом отверженных и письмами было обычной бравадой бывших разбойников, возомнивших себя великими полководцами и посему требовавшими хоть каких-то почестей. Мудрый Гастар всего лишь сыграл на их самолюбии, а значит нет смысла упираться. Вскоре бумаги были подписаны, и удовлетворённый младший Херлих спрятал их обратно в сумку, взглядом дав сигнал старшему брату продолжать. — Теперь к делу. Как я понял нам нужно пробраться в лагерь монстров, избавиться от их лидера и предателя рода людского. Задача непростая, но вот он, -Херлих кивнул в сторону удивлённого Соляриуса, — может знатно облегчить дело. — И каким же это образом? — возмутился маг. — Мы с братом слышали, что ты мастер поиска окольных путей. Проведи нас к лагерю и выведи обратно. Удивлённые взгляды магов устремились на Соляриуса, и тот подавился возмущённой тирадой. Свой особый талант он предпочитал держать в секрете, но откуда о нём узнали эти двое? Неужели Парис проболтался? Надо внимательнее следить с кем он общается. Благо Херлихи не сказали прямо об истинной природе его дара. Сделка очевидна, он помогает, они молчат. — Хорошо. Но думаю план вылазки лучше обсудить наедине. — Не возражаем. Будем ждать возле нашей повозки. * * * Наёмники, числом более двухсот, расположились за городом и грелись у костров, попутно занимаясь мелкими делами: готовили еду, чинили снаряжение либо развлекались болтовнёй и игрой в кости. Сердцем из стоянки был внушительный фургон, запряжённый парой тяжеловозов (в данный момент щипавших траву неподалёку). Дозорных Соляриус с Парисом (маг решил взять брата с собой, дабы развеять или подтвердить подозрения) не заметили, однако младший Херлих вырос как из-под земли стоило им подойти достаточно близко. — Любуетесь видами? Этот отряд наша с братом гордость. Видите того парня? — рука указала на худощавого бойца с измождённым лицом. — Стал бродягой и попрошайкой после того, как из-за мелкой ссоры двух лордов сожгли его деревню, вместе со всей семьёй разумеется. А вон тот, — на этот раз внимания удостоился толстяк, сноровисто жаривший на вертеле куски какой-то зверушки, — бывший мясник. Прирезал жену, та была отменной стервой да ёще крутила шашни с половиной города, и пустился в бега. Сейчас непохоже, что он умирал от голода в лесу. А вон та троица — братья охотники. Вообще-то их было пятеро, но двоих повесили за браконьерство. Ненужные, покинутые, отверженные, все они нашли приют в нашем отряде и стали достойными людьми. Теперь понимаете, зачем нам нужен вольный город? Соляриус слушал с привычным скепсисом, но вот Парис, к ужасу брата, развесил уши, вовсю проникаясь романтикой. — Но хватит разговоров, мы пришли. — старший Херлих, удобно устроившийся на месте возницы поморщился, когда младший брат толкнул его в бок, но подвинулся, уступая место. — У тебя есть вопросы? — Только один. Откуда вы узнали о моём даре? И давайте без шуток про слухи в таверне. — Расскажем. Но сначала поделись, как тебе удалось одолеть дракона? Их ведь магия не берёт. Соляриус вздохнул, понимая по воцарившейся тишине, что его слушает всё небольшое войско. — Не боятся. Но не обязательно использовать магию на самого дракона. Со мной был большой отряд. Я поддерживал их атаки. Гасил драконье пламя. Поднимал павших и снова отправлял в бой. В итоге дракон выдохся. — И много из отряда было выживших? — Не было, — жёстко ответил маг. — Вот тут ты неправ, — улыбки Херлихов стали воистину зловещими. — Пара молодых наёмников чудом всё же уцелела. Но кому есть дело до мясного щита, когда все знают, что последнего дракона сразил великий маг Соляриус? У тебя ещё остались вопросы по поводу нашей осведомлённости? — Хорошо, что мы всё прояснили, — Соляриус сдерживал эмоции. Братья прямо говорили своим бойцам, что не стоит полагаться на магов, и чтобы сгладить впечатление стоило быть дипломатичнее обычного. — Какого рода помощь вам от меня нужна? — Своей магией ты перенесёшь нас к лагерю монстров, а когда дело будет сделано вернёшь обратно. — С чего вы взяли, что я могу переносить кого-то, а не только себя. — Вот не надо этих уловок, — возмутился младший Херлих. — Ты не переносишь себя. Ты просто быстро открываешь и закрываешь портал. И Соляриус сдался. Чем больше он упорствует, тем больше его секретов выплывет наружу, Херлихи и правда умеют вести дела. — Когда выступаем? — Солнце уже садится. Дай нам пару минут на сборы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.