ID работы: 8255513

Восставшие из пепла

Гет
NC-17
Завершён
294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 27 Отзывы 87 В сборник Скачать

Древняя легенда

Настройки текста
      Наступил новый день моей новой жизни. Я не сомневаюсь, что выбрала верное решение, ведь сейчас я действительно чувствую себя счастливой. Осталось лишь одно «но» — мои родители. Я должна была явиться во дворец, чтобы рассказать все от первого лица. Иначе, если отец услышит эту историю от кого-то другого, то явно начнет собираться мстить своему давнему врагу, по совместительству моему любимому магу. Эти мысли не давали мне покоя. Возвращаться домой было очень опасно, но опаснее оставаться на окраине королевства, ведь в любой момент на нас могут напасть. Черт, я так запуталась… *** — Думаю, все же придется посетить короля Оритела, — спокойно произнес Валтор, мешая в кружке, растворимый кофе. — Он очень разозлится, если узнает, что его младшая принцесса попала в руки к такому демону, как я. — он улыбнулся, внимательно изучая мою реакцию. — Ты прав. Я не маленькая фея, чтобы сидеть в лесу и ждать своей смерти! Мне двадцать шесть, мать твою, лет! Найду, что сказать своему отцу. — Мне нравится твой настрой, милая. А вообще, Орител всегда был натурой вспыльчивой. — маг усмехнулся.       После завтрака я твердо решила, что медлить нельзя. Как и следует принцессе я надела пышное платье, а Валтору пришлось нацепить на себя черный смокинг с бабочкой. Я чуть не набросилась на него, увидев в этом роскошном виде, но резко успокоилась, вспомнив про миссию. — Ну, принцесса, можем отправляться.       Перед моими глазами открылся портал. Недолго думая, я отправилась домой. Сделаем неожиданный визит родственникам. *** Придворные дамы замолчали, как только мы появились в саду моего родного дворца. Они косо смотрели на моего спутника, но лишь от моего грозного взгляда учтиво склонились, пропуская вперед по вечно-зеленой аллее. Сердце мое судорожно билось, руки тряслись. Я чувствовала ярость отца и негодование матери с сестрой. Буду надеяться, что хотя бы легенда, про которую говорила Фарагонда поможет.       Мы подходили все ближе к огромным дверям. Я улыбалась знакомым стражникам, которые всегда разговаривали со мной после ссор со Скаем. Сейчас они заметно смущены, что рядом со мной идет заклятый враг моего измерения. Слава небесам они доверяют мне, поэтому нехотя, но все же дали нам пройти. Двери, чувствуя представителя королевской семьи, распахнулись, пригласив нас внутрь замка. — Все еще не могу поверить, что внутренняя отделка дворца осталась нетронутой после моих заклинаний, — восхищенно проговорил маг, — Видимо Марион самолично ставила на них волшебные обереги… *** — Валтор… — отец произнес это имя так, словно готов вцепиться в глотку демона прямо сейчас и разорвать в клочья, — Как ты посмел зайти в мой тронный зал, после того, что сделал мне и моей семье?! — Отец! Не стоит громких слов, это я дала разрешение… Валтор — это мой… Мой… — Жених, — спокойно ответил демон, глядя в глаза Орителу. На крики прибежала и мать. Глаза ее почернели от злости, а голос медленно, но верно стал произносить заклинания, которые метко порушились на мага. Он вовремя поставил вокруг нас защитный круг, чтобы ни один удар не смог задеть наши тела и магические силы. — Что ты делаешь, мама?! Марион взглянула на меня, а глаза ее наполнились горькими слезами, которые безжалостно катились по бледному лицу. — Неужели свершилось то, что было предписано ведьмами… Хранители огня… Но это неправильно, невозможно! — Хватит криков, любовь моя, — строго произнес отец, приближаясь к маме, чтобы заключить в объятия. — Слезами делу не поможешь.       Он взглянул на нас. Что-то было смешанное в этом взгляде: безвыходность, тревога, любовь и ненависть. — Должно быть вам известно о легенде, по которой сейчас соединились ваши судьбы. Это было безумно давно… Ведьмы-прародительницы правили всеми волшебными измерениями, оставляли своих приемников на каждой планете. Когда зародился огонь дракона появились и мы — его представители. Это была безумная, страшная сила. Обладателям огня дракона пришлось нелегко в учении. Нужно иметь огромную силу воли и стойкость, чтобы научиться управлять ими. Хотя, вы это уже знаете, — отец кротко улыбнулся, — Но со временем огонь стал угасать, осталась лишь маленькая часть, из которой получился ты, Валтор. Через какое-то время в нашей семье родилась младшая дочь. Это последний представитель сил Огня дракона, чтобы спасти ситуацию, великие ведьмы нашли древнее заклинание, которое гласит о соединении хранителей Темного Огня и Светлого. Только благодаря вашему союзу появится ребенок с силами огня. Это ваш долг — продолжить род великой силы… До сегодняшнего дня я был уверен, что это миф, ведь ты победила Валтора и готовилась к свадьбе со Скаем. Теперь вы знаете всю правду.       Я была в шоковом состоянии. Неужели наша судьба была известна давно, но никто нам ничего не сказал… — Так вот почему древние ведьмы не убили меня. Им нужен ребенок, а не моя жизнь. Старые твари… — вдумчиво проговорил Валтор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.