ID работы: 8255513

Восставшие из пепла

Гет
NC-17
Завершён
294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 27 Отзывы 87 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
      Наступило утро долгожданного бала. Валтора не было в постели. Надеюсь, он не забыл о предстоящем торжестве, а то опять куда-нибудь улетит крушить измерения. <      Опасения оказались напрасными, как только я спустилась на первый этаж почувствовала аромат пекущихся блинов. На цыпочках, чтоб маг не услышал, я проскользнула на кухню. Любое утро станет самым лучшим, если увидишь своего любимого мужчину у плиты. Тихонько подхожу к нему ближе и нежно обнимаю сзади широкую спину, потому что до широких плеч не дотягиваюсь. — Доброе утро, маленькая, — Валтор говорит это тихим, бархатистым голосом, который глубже любого океана. — Выспалась? — с ноткой строгости добавляет он. — Да, — тихонько кусаю его бицепс, — А ты?! — Не кусайся, киса, ты же знаешь, что я кусаю больнее и далеко не за руки, — Валтор усмехнулся, поворачиваясь ко мне. — Завтракать? — Ты не ответил на мой вопрос! — Завтракать. Демон поставил передо мной тарелку с блинами, миску с цветочным медом и кружку свежесваренного кофе. — Ешь пока горячие. Я с удовольствием откусила румяный блин, закрыв от наслаждения глаза. — Как же я давно не ела блинов! — Сегодня все в силе? — Ты о бале? — с полным ртом я ответила на свой же вопрос. — Да, разумеется, в Домино нас ждут к семи часам вечера. — Чудесно. Кстати, я привез тебе кое-что. Валтор вручил мне букет из сладостей. — Спасибо, милый, какая прелесть, — я расплылась в улыбке. — Здесь твой любимый шоколад с «ну вот с орешками такими длинными», — так я называла шоколад с миндалем. — Я так специально говорю! — Тс, не кричи. Вот ещё что… Нам с тобой следует заняться расследованием пророчества о ребенке, который якобы должен стать хранителем силы двух драконов. В нашей небольшой магической библиотеке нет ничего подходящего, есть лишь старинная книга о моих «матерях». Но там лишь их биография. Даже ни слова обо мне! За что писателям деньги платят… — Действительно, — я усмехнулась. — Что ты предлагаешь делать? — Начнем с архива Домино. У нас будет возможность оказаться дворцовом подвале сегодня? — Валтор, вообще-то это мой дом, конечно, да. Только проблема в том, что на бал соберется огромное количество различных королевств и дворянств, главное — не поймать на себе их презрительные взгляды. — Скажешь, что готовишься к конференции для юных фей. Все знают, что ты преподаватель кафедры волшебства. — Но я уже не работаю… — Дуреха, откуда это известно остальным? — Решено, будем искать сегодня там! Кстати, что ты собственно, найти хочешь?  — Блум, пророчество не основано на словах прародительниц, тем более им верить тоже нельзя. Мы должны найти письменное подтверждение этому! В конце концов, что-то должно было сохраниться! Мы не можем просто ждать момента атаки ведьм, нужно начать поиски. Нам известно, что о нем знают твои родители и Фарагодна. Предполагаю, что и остальные члены команды света также в курсе о нем. — Но… Гриффин твоя бывшая, думаешь знала она о пророчестве? — Она была слишком молода. Факт остаётся фактом, нам нужны любые сведения. — Хорошо-хорошо, только не бубни! *** Подготовка к балу, заняла достаточное количество времени. Нанесение макияжа и укладку я решила сделать сама, не пользуясь магией. Хочется почувствовать себя обычной девушкой и насладиться процессом преображения. Валтора заботило это меньше, ибо он уже был готов. Впрочем, он просто надел бордовую рубашку и тёмно-синий смокинг с маленькой черной бабочкой. — Мужчина мой, а вы помните, что обещали мне новое платье наколдовать? — Я все помню, — демон усмехнулся, подошёл ко мне вплотную, прикрыл глаза и стал шептать неизвестные мне заклинания. Я взглянула в зеркало и опешила от восторга. Наколдованное платье сидело на мне великолепно. Лиловый цвет переливался с перламутровыми блёстками по всей длине платья. Широкие, модного покроя рукава, также отделанные кружевами и бахромой из гофрированных шелковых кусочков, выпускали наружу только пальцы в светло-серых перчатках. — Это… Потрясающе… — Я знаю, — Валтор задорно подмигнул мне, наслаждаясь проделанной работой, а затем серьезно произнес, — Нам пора выходить! *** — Добро пожаловать домой, Ваше высочество! — главная фрейлина учтиво склонилась в пируэте, показывая свое уважение. — Ваши родители ждут вас в тронном зале. — Благодарю, Аврора. Оставив Валтора с гостями, я направилась на долгожданную встречу с королевой и королем Домино. Как бы я не злилась на родителей, но это люди, подарившие мне жизнь, а значит я все равно обязана почитать их. Тем более, в праздник настроение портить никому не хочется. Стражники распахнули пред мной громоздкие двери, приглашая в роскошные покои королевской семьи. На большом троне грозно восседал король Орител, но стоило ему увидеть меня, он вновь превратился в заботливого, любящего отца и подхватил меня на руки, как в далёком беззаботном детстве. — Моя маленькая принцесса, какая честь, — папа нежно поцеловал меня в макушку, прижимая к себе. — Я так скучала по тебе… — по моей щеке скатилась холодная слеза, но отец кротко смахнул ее. — Не надо, милая. Макияж испортишь, — отец немного помялся, — Ты сегодня с ним? — Да… Разве Дафна не предупреждала? Отец посмотрел на меня с сожалением, имея желание что-то сказать, но я, боясь ссоры, быстро сменила тему. — Где мама? Я могу увидеть ее? — Ах да… Марион встречает гостей в танцевальном зале, многие королевские семьи решили сегодня обрадовать нас своим присутствием. — Спасибо, — тихо произнесла я, прячась в коридоре дворца от грустных глаз короля. Для начала я решила найти Валтора, проследить все ли хорошо и не успел он вывести кого-то на конфликт. На мое удивление, маг держал в руке бокал игристого вина и оживлённо беседовал о чем-то с графом Андресса. Я встала ближе, всё ещё оставаясь со спины жениха, чтоб услышать тему беседы. — Сэр, я полностью с вами солидарен, молодые ведьмы и в правду не умеют контролировать свои способности и создают большую опасность на улицах Магикса. Я подошла ближе и обняла широкую спину демона, разглядывая молодого чиновника соседнего королевства. — О, ваше высочество, — мужчина еле прикоснулся губами моей руки в знак приветствия, вызвав недовольную ухмылку Валтора, — Большая честь встретиться с вами, хранительница огня дракона. — Это взаимно, мистер… — я неловко взглянула на графа, пытаясь вспомнить его имя. — Прошу простить мои манеры, принцесса, я даже не представился… Мистер Смит, но для вас просто Дин. — большие зелёные глаза Дина засияли, разглядывая мое ожерелье на шее.- Какая тонкая красивая работа… В разговор вмешался раздраженный, лестью графа, Валтор. — Это мой подарок, мистер Смит. Прошу извинить меня, но мне с принцессой нужно отойти по делам. Рад был знакомству. Дин усмехнулся, грустно взглянув на меня, пытался задержать хоть на немного, но злой взгляд мага был неумолим. Высокий брюнет наконец-то произнес: — Я тоже рад знакомству, Валтор. Блум, надеюсь мы с вами увидимся вновь. — я кротко улыбнулась, а Валтор крепко сжал мою дрожащую ладонь, отводя в сторону. — Что ты творишь, чокнутый? — Любишь, когда молодые графы так смотрят на тебя? — Валтор тяжело вздохнул и закатил глаза, — Не могу спокойно дышать, когда кто-то смотрит так на тебя. — Не ревнуй, доро… — Извините! Принцесса! Перед нами стояла худощавая блондинка, с собранными в пучок, волосами. Платье ее было простого кроя, явно не подходящего под статус бала. — Я искала вас, ваше высочество. У меня есть кое-что для вас. — Девушка, вы нас перебили. Прежде чем подходить к ее Высочеству узнайте о том, удобно ли ей говорить с вами, — маг взял меня за плечи и повел в противоположную от незнакомки сторону. — Прошу, постойте. Я знаю о пророчестве трёх ведьм! — Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.