***
На стадион он добирается под вечер, затерявшись среди других фанатов с бело-золотыми шарфами на шеях и номерами игроков на сливочных футболках. Недолгая встреча с Серхио, окончившаяся его проводами в аэропорт, вселяет в него какую-то совершенно особенную лёгкость — так ветер срывает налёт прелого застоя, унося гнилость и смрад и возвращая свежесть, так исчезает, смываемая дождями, пыль с летних раскалённых дорог. Серхио — это лёгкость и живость, которых ему не хватает, юношеский максимализм, о котором ему приходиться забыть, и очаровательная непосредственность в купе с острым умом. Он — именно то, чего не хватало Икеру, чтобы среди спутанной паутины собственных мыслей, желаний, амбиций и страхов различить единственно верную нить, что поможет её распутать. Касильяс набирает сообщение Раулю, справедливо рассчитывая, что тот покажет его Чеме, — благодарит за организованную встречу и коротко желает удачи на сегодняшней игре. Ответа он не ждёт, понимая, что им сейчас не до того, а потому, натягивая на голову глубокий капюшон толстовки, проходит дальше с толпой, чувствуя себя донельзя отвратительно, но вместе с тем непередаваемо счастливо. Его распирает ненависть к себе и собственному положению трусливого вора, пытающего выкрасть для себя вместо чужой собственности всего лишь минуты наслаждения игрой любимой команды. Его душит изнутри предвкушение, смешанное с каким-то детским восторгом. Икер смотрит, запрокинув голову, на возвышающуюся над ним громаду Сантьяго Бернабеу, сверкающего в ночном Мадриде ярчайшей звездой, и прикусывает губу едва ли не до крови, чтобы только не кричать от счастья просто оказаться здесь. Даже как болельщику — не как игроку. Касильяс вливается в бушующее море фанатов, позволяет ему нести себя безропотно, стягивая с лица извечную маску преданного блауграна и позволяя себе быть самим собой — беззаветно влюблённым в Реал Мадрид маленьким восторженным мальчишкой с большими мечтами и великим будущим. Он занимает место на нижних трибунах, среди тренирующейся на поле команды без труда находя как всегда оказавшихся рядом Гути и Рауля. Те спорят о чём-то, не отвлекаясь от лёгких упражнений, и в какой-то момент, будто почувствовав его присутствие, оборачиваются синхронно, взглядами находя Икера среди всей бело-золотой толпы мадридиста и приветственно улыбаясь ему. Касильяс улыбается в ответ, отчего-то точно уверенный, что они заметят даже в тени глубокого капюшона и разделяющем их миры свете софитов. И, судя по их довольным лицам, всё же видят. Икер ждёт начала матча, как не ждал ни один из своих, и когда стадион почтительно затихает, прежде чем запеть в едином порыве, он чувствует, как замирает в груди его сердце, пропускает удары, захлёбывается, задыхаясь восторгом и кровью. А потом его мир взрывается аккордами музыки. «Historia que tú hiciste Historia por hacer Porque nadie resiste Tus ganas de vencer» Лёгкие сдавливает клетью внезапно слишком тесной груди, мешая петь, не давая дышать. Касильяс тянет знакомые строчки упрямо, дотошно, как никогда не пел родной гимн, кричит изо всех сил вместе со всем стадионом, вместе с болельщиками и игроками на поле. «Llevo tu camisesta Pegada al corazon Los dias que tu juegas Son todo lo que soy» В ушах раскатами архангеловых труб гремит музыка, перекрываемая многоголосым нескладным хором трибун, от бьющего в полумраке стадиона света прожекторов режет глаза, и Икер никогда не чувствовал себя более на своём месте, чем сейчас, сдирая горло, распевая Hala Madrid на игре принципиальных соперников. Счастливее он мог бы быть, только будучи на поле. «Ya corre La Saeta Ya ataca mi Madrid Soy lucha, soy belleza El grito que aprendi: » Он так захвачен этой музыкой, пробуждаемой в душе гордостью, азартом и предвкушением, что не обращает внимания даже на то, что должен быть осторожным и скрываться, игнорирует даже упавший с головы капюшон, закрывая глаза и от всей души затягивая вместе с тысячами людей здесь и у экранов: «Madrid, Madrid, Madrid…» Между ними десятки метров и толпа, они не могут услышать и увидеть друг друга чисто физически, но Икер всё равно чувствует — как поют, приложив руки к груди и вскинув головы, Хосе и Рауль. Он видел это сотни раз, тысячи раз, он пел вместе с ними, сражался вместе с ними, забивал вместе с ними. И радовался тоже вместе с ними. Когда-то… Икер не уверен, когда, это знание, эта память будто всегда была с ним, будто есть другой Икер — тот, что носит белое и защищает герб с золотой короной за своей спиной. Hala Madrid y nada mas Y nada masHala Madrid!