ID работы: 8258213

Морган

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Котя

Настройки текста
Как Реактивного Енота только не называли! Сказать по правде, все эти глупые клички подбешивают его, и он порой едва сдерживает свой гнев, когда Мантис ласково зовет его Щеночком или когда громогласный Тор величает его Кроликом. Только в двух случаях изменения его имени он не бесится. Когда Грут своим скрипящим голосом произносит громкое "Папа", и когда девочка, с которой он познакомился, прилетев по работе на землю, называет его Котей. Причем из уст Морган Старк это звучит так ласково и нежно, что сам Реактивный Енот готов заурчать как тот самый котенок. Тони же, знавший пристрастие дочурки к животным, только посмеивался, когда его девочка впервые увидела говорящего енота. Тогда Морган было два, а Ракета прилетел на землю для обсуждения Таноса и последствий того, что тот натворил. Но Ракета это помнит так, словно это было вчера. Его привозит Наташа, и Тони, едва услышав тему разговора, злится и спешит выпроводить незваных гостей за дверь, но лишь только Морган слышит голос любимой тети Нат, выбегает из детской к гостям. Тогда ещё Ракета удивляется, какими странными и одновременно очаровательными бывают дети. Зелёное платьице, два коротких хвостика, явно сделанные отцом, пухлые щеки и огромные карие глаза делают образ милой девчушки, топавшей по деревянному полу, смешным. –Котя?–Морган вопросительно смотрит на папу и тыкает пальчиком в енота. –Нет, не Котя, а Ракета!– скалится Реактивный Енот. Девочка надувает губки и, подумав, произносит: –Нет, Котя,– девчушка хватает Ракету за куртку, притягивает к себе и тащит на диван. От такой наглости тот даже забывает о попытках вырваться и убежать из этого дома чтобы больше никогда не возвращаться. Он просто позволяет двухлетней девочке себя тискать как какую-то плюшевую игрушку. –Дорогая, тетя Нат и Котя уже собираются уходить,–на хмуром лице Тони проскальзывает подобие улыбки. Девочка тянет енота за хвост, тот шипит, на что та улыбается щербатой улыбкой и отвечает: –Я их не путю. Котя будет тут. Тогда Морган заставляет отца заварить чай, а Наташе и Ракете приходится остаться. Все чаепитие Морган не отпускает Енота, усадив его к себе на колени. Поначалу Ракета вырывается, но после получаса бесполезных попыток только вздыхает и позволяет девочке накормить себя шоколадными пирожными. Которые, кстати, оказались такими вкусными, что единственный оставшийся в живых член Стражей Галактики решает, что все не так уж здесь и плохо, да и эта девчонка не такая вредная, и кличку новую можно потерпеть. Морган растет, а ее привычка называть Реактивного Енота Котей не меняется. Все только посмеиваются над тем, как по приезду на Землю Ракета, не забыв прихватить с собой подарок в виде какой-то инопланетной игрушки или лакомства, спешит к Старкам на чай. Говорить с Тони о Таносе Енот по прежнему не решается, но вот чай он с удовольствием с ним пьет. Только есть два обязательных условия: очаровательная Морган Старк и шоколадные пирожные. А Морган каждый раз, услышав за окном рев двигателя корабля Ракеты, несётся к двери со счастливым криком:"Котя, пошли есть шоколадные пирожные!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.