ID работы: 8258213

Морган

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Краски

Настройки текста
Морган обожает рисовать. У маленькой художницы Старк, как говорит Т'чалла, большое будущее. И не потому, что ее папа Тони Старк, Железный Человек, герой, спасший несколько раз весь мир и сколотивший себе такое состояние, что и правнуки его жили бы безбедно, а просто потому, что у девочки талант. Она взяла в руки карандаш едва научившись сидеть, и, хоть рисовать пейзажи, портреты и натюрморты она ещё не умела, уверенно точно сочетала цвета и мазюкала по альбомном у листу только карандашами или красками, цвета которых сочетаются между собой. И абсолютно на каждый праздник она просит себе новые принодлежности для рисования. Пеппер лишь качает головой, получая от каждого гостя на шестилетние Морган дорогущие карандаши или краски. А Морган лишь скачет от радости вокруг Ванды, принесшей ей в подарок набор пастели в котором было аж 40 цветов, и зацеловывает Стива с Сэмом, которые притащили ей настоящий мольберт. –Ну и куда мне это все складывать? Все шкафы забиты красками, куда ещё больше!– журит гостей миссис Старк. –Радуйся, что не чем-нибудь незаконным,–смеется Сэм, за что получает толчок в бок от Наташи. А Морган хохочет, раздает всем праздничные колпаки на голову и задувает свечи на торте, мечтая стать знаменитой художницей. Ещё Морган практикует рисование татуировок. Не то чтобы у нее получаются крутые картинки типо волков на всю икру или что-то как у Клинта на руке, но домик и деревья вокруг него на бионический руке Баки Барнса выходят вполне неплохо. Краской приятно рисовать по металлическим пластинам на предплечье Зимнего Солдата, рисунок выходит ярким и пёстрым, таким, как и хочется девочке. А Баки и не возражает, не перечит малышке, разрешает ей в любое время рисовать на его руке. Он все ещё чувствует вину ( и всегда будет чувствовать) перед ее отцом, вообще перед всем миром за то, что творил(пусть и не по своей воле, но своими руками), поэтому сейчас просто хочет кому-то доставить немного радости. Он лишь смущённо улыбается Морган,разрисовывающей протез в невообразимые цвета, и опускает глаза как только видит, что Тони Старк за ними наблюдает. Тони всегда напрягается, когда видит Пеппер или, тем более, Морган рядом с Джеймсом Барнсом. Он понимает, что парень, родившийся ещё до начала войны, совершил сотни преступлений будучи под контролем Гидры, знает, что он раскаивается во всех поступках, но не в силах забыть то, что тот сделал с его родителями. Тони просто старается принять то, что Баки больше не опасен и играет на стороне хороших ребят. И, видя, как он рискует на миссиях ради того, чтобы прикрыть своих, Железный Человек убеждается в этом все больше. Спустя пол часа к Старку в мастерскую приходит Барнс. Он мнется на пороге, а потом всё-таки произносит: –Тони, я вижу, как ты смотришь на меня, если я рядом с твоей семьей. Я вижу, как ты смотришь на Морган, когда та рисует это,– он протягивает руку вперёд. На ней радуга коромыслом повисла над синей рекой:– Я уже не то оружие, созданное нацистами. Код в моей голове отключен навсегда, я не причиню вреда Пеппер и Морган. Я обещаю. Баки разворачивается и собирается уходить, но его останавливает голос Тони. –Я знаю, Джеймс. Я знаю. Баки улыбается и выходит из кабинета. Придя на кухню в базе Мстителей он замечает Уилсона, сидящего на диванчике, рядом с которым крутится Морган, разрисовывая мужчине запястье. Болтливый Сэм тараторит без умолку, а Морган в конце концов психует и кричит: –Ничего не получается! У тебя руки кривые! Неправильные! Вот у Баки они крутые, там все что угодно можно рисовать! А у тебя! Две палки! Сэм строит обиженное лицо и дует губы, а Барнс заливается смехом. Девочка оборачивается и, при виде мужчины в проходе, подскакивает со стула и восклицает: –Ну наконец то ты пришел! Садись, я буду тебя разрисовывать! –Снова?– брюнет улыбается и заправляет волосы за уши. –Снова!– командует малышка и спихивает Сэма с дивана, освобождая место новому клиенту в домашнем тату салоне:–Итак, что вы хотите нарисовать, молодой человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.