ID работы: 8258213

Морган

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Зиму в команде Мстителей любили все. Нью Йорк с наступлением декабря всегда преображался. Улицы украшались гирляндами и неоновыми вывесками. В витринах магазинов пестрели ёлки, пахло хвоей, корицей и ещё чем-то таким уютным, мягким и домашним. А когда выпадал первый снег на улицы, город и вовсе погружался в сказочный праздник. Люди украшали свои жилища к Рождеству. Супергерои не были исключением, поэтому с выпадением первого снега потихоньку начиналась подготовка к праздникам. Гирлянды, огни, мишура, елки– все это присутствовало в интерьере каждой комнаты базы Мстителей, и оттого выглядело волшебно и заставляло забывать о проблемах защиты мира от зла. С появлением Морган Старк, однако, пришлось кое-что добавить: во дворе, прямо посреди лужайки, заливали просто огромную горку, с которой прокатиться обязаны были все. За зиму каждый должен был хоть раз съехать на санках с горки вместе с Морган. И это веселило. Никого не особо не удивляли Тони и Пеппер, катающиеся с дочкой,– они ведь родители. Питера и самого считали ребенком, хотя парень и дулся, мол, я совсем не маленький мальчик, поэтому Морган и Питер, взбирающиеся на вершину горки, не вызывали удивления. Простодушный добряк Тор, наконец избавившийся от последствия пятилетнего алкоголизма в форме лишних килограммов, охотно дурачился с девочкой, Наташа соглашалась на все затеи малышки, а Клинт приводил своих детей покататься. Самым странным было то, что Морган Старк удалось уговорить Ника Фьюри и Стивена Стрэнджа тоже играть с ней. В день, когда Фьюри впервые съехал по ледяной дорожке на тюбинге, к окнам было не подойти: смотрели на это зрелище с открытыми ртами абсолютно все. У Стива Роджерса точно так же была обязанность кататься с Морган. Но в дополнение к этому Капитан Америка просто обязан был брать с собой свой щит. Вообще с наступлением зимы и появлением снега у щита героя Америки начиналась новая жизнь. Его обязательно обматывали мишурой ярко-желтого цвета и использовали в качестве ледянки. И по возвращению с миссий щит, чаще всего с оборванной или обгорелой гирляндой, попадал в руки Морган. Девочка терпеливо ожидала момента, когда Капитан отдохнёт, а потом тащила его на улицу, где вовсю кружился с неба снег. Стиву всегда сугробы напоминали тот далёкий 1944 год, когда падение во льды навсегда изменило его и его жизнь. Те семьдесят лет, что он пролежал в заморозке, мужчина ощущал лишь одиночество и безысходность. Это были не самые приятные воспоминания, а ещё больнее было осознавать то, что он потерял, "разбившись" тогда на самолете. Образ Пегги снился ему часто, и Стиву было нестерпимо больно из-за того, что любовь его жизни осталась, в прямом смысле, в прошлом. И снег всегда заставлял его вернуться к этому. Но Морган Старк действовала на всех словно лекарство, от которого всегда становилось легче. Ее невозможно было не любить. Дочурка Тони и Пеппер казалась солнышком, которое, само того не подозревая, приносило в жизни Мстителей немного света. После сложных миссий ребята всегда шли играть с девочкой, соглашаясь на все ее идеи и авантюры, какими бы смешными и глупыми они ни были. И это как-то помогало справиться со всем этим ужасом, который довелось видеть. Поэтому и Стиву легчало, стоило лишь Морган взять его за руку и потянуть играть в снежки и кататься с горки. Роджерсу оставалось лишь покрепче завязать шарф на шее, натянуть перчатки и догонять девчушку в красной куртке, убегающую от него. Стив догонял Морган, подхватывал на руки и кружил, а та хохотала во все горло, обнимала любимого дядю Стива за шею и щекотала его, заставляя смеяться. За это и ещё за многое другое Стив Роджерс обожал девочку. Он, как и любой другой, знакомый с ней, был просто очарован ею. Ощущая себя заботливым дядюшкой, герой Америки был готов на все, лишь бы видеть радостную улыбку Морган Старк. Поэтому он отдавал свой щит для того, чтобы из него сделали ледянку, выходил играть, когда от усталости валился с ног(за что конечно получал нагоняй от Тони) и катался с горки, сидя на своем же оружии. Постепенно зима Стиву даже начинала нравиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.