ID работы: 8258213

Морган

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Валентинка

Настройки текста
Близился день святого Валентина. Не то, чтобы это праздник был так заметно популярен в команде бравых героев мира, но всё-таки валентинками в ближайшем к башне супермаркете закупались почти все. Тони Старк валентинки считал ерундой, которая никогда не докажет Вирджинии Поттс его любовь, поэтому подарки женщине были куда помпезные или грандиознее: сто одна роза был самым мелочным из этого списка. Клинт Бартон, получавший на миссиях больше всего травм, возвращался домой к Лоре без синяков и царапин, и это, по словам Лоры, было лучшим подарком(хотя Клинт тоже, стараясь не отставать от Тони, заваливал любимую женщину подарками). Стив Роджерс тайком от всех покупал валентинку для Наташи Романофф, и, хотя все прекрасно видели тот влюбленный капитанский взгляд на шпионку, качал головой на все подколы. Питер Паркер выпрашивал у Тони совета по поводу подарков Мишель, а, услышав совет что-то на подобии: "Паучок, не занимайся дурью, я тебе дам дорогое вино и конфеты, а ты купи хорошие презервативы!" – неизменно краснел от слов наставника. И лишь Сэм, Баки и Ванда, никак не обремененные отношениями, покупали открытки в форме сердечек ради забавы и подкидывали их кому-нибудь, подписывая довольно странно. Например они однажды послали Вонгу от лица Марии Хилл открытку с огромным Купидоном, который, стоило лишь открыть валентинку, пел песню с признанием в любви противным голосом. Неугомонная троица долго хохотала, глядя на бедную заместительницу Фьюри, объяснявшуюся перед магом и потом всё-таки согласившуюся пойти с ним на свидание. Стивен Стрэндж, тоже свободный от отношений, но не страдающий такой ерундой как Уилсон, Барнс и Максимофф , собирался провести этот день в библиотеке, читая очередную книгу о магии и не тратя ни цента на подарки к празднику. Однако его планам не суждено было сбыться. Стивен увидел личный дневник Морган Старк совсем случайно. Девчонка просто оставила его на столе в общей кухне, забыв закрыть, и умчалась смотреть на то, как Питер и ее папа устраивают аквариум для рыбок в фойе пятнадцатого этажа. Стивен не хотел даже и заглядывать в записную книжку ядовитого зелёного цвета, исписанную каракулями семилетней девчушки. Но его превосходное зрение выцепило одну-единственную фразу, которая заставила мага подойти ближе и прочитать подробнее записи Морган. На пол страницы жирным синим фломастером было написано "Доктор Стрэндж". И все это было обведено в красное сердечко, кривое и сплюснутое вверху из-за нехватки места на странице. При более подробном рассмотрении внизу было написано следующее: "Доктар Стрэндж самый красифый мущина в маей жизни. Он смелый, умный и храбрый. А ещё его нос просто шыкарный. Единственное, что меня бесет в нем, так эта его волосы. Они когда свисают со лба, то похожи на сопли. А так я его очень люблю. И я сойду сума, если он не падарит мне валентинку!" Доктор Стрэндж ещё десять минут смотрел на эту короткую запись, стараясь уложить в голове тот факт, что именно он стал предметом обожания малышки Старк. Он бы простоял там и дальше, но, услышав в коридоре детские шаги, поспешил телепортироваться в свою комнату. В своей комнате мужчина долго разглядывал себя в зеркале. Его мучали два вопроса: почему его нос такой шикарный, а волосы казались младшей Старк похожими на сопли. Так и не найдя ответа ни на один вопрос, Стивен лег спать. Но сон не шел. Его шокировало признание Морган, но, с другой стороны, она всегда говорила ему :"я люблю тебя!". Хотя эту фразу девочка говорила всем подряд, с кем дружила. А таких друзей у нее было много. Конечно, Стивен Стрэндж любил Морган Старк, но это была такая вот любовь строгого дядюшки-друга отца. Он рассказывал ей о Камар-Тадже, о своих похождениях и приключениях. Ему нравился тот факт, что девочка любила слушать ещё и истории из медицины, прося рассказывать ей про хирургию. Однажды Морган даже заставила его провести урок хирургии специально для нее, а после скучного, как казалось самому доктору Стрэнджу, рассказа о пересадке почки, заявила маме и папе о желании стать врачом. Как бы то ни было, Стивен просто не мог так наплевательском отнестись к чувствам малышки. Конечно, он бы не завел с ней роман, но валентинку всё-таки решил подарить. На следующий день, четырнадцатого февраля, Морган, получившая двадцать девять открыток, найдет у себя под дверью тридцатую. На валентинке будет нарисован серый котенок, а рядом с открыточкой будет лежать маленькая ромашка. На обратной стороне валентинки будет подпись :"Доктор Стрэндж ;)" А сам доктор Стрэндж будет выглядывать из-за угла, и, глядя на радость девочки, радоваться сам. Всё-таки, радующаяся Морган – одна из самых прекрасных вещей, что он видел в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.