ID работы: 8261251

С тобой, со мной, и только

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста

Если бы любовь была горой,

Я бы взобрался на самую высокую из всех,

Я бы переплыл океан, если бы ты позвала.

Я растворюсь в твоей улыбке, На мили в свободном падении.

       В глаза снова резко бьёт свет.        Снова.        Как тогда в медицинском кабинете, когда я пришёл в сознание.       Когда рядом была Алина.        Когда…       — Дань, не надо, пожалуйста! — кричит кто-то из гостей. — Наши уши сейчас завянут от твоего пения! Пожалей нас и именинницу!        Все гости ресторана, находившиеся в тот момент, смотрели на меня с недопониманием и удивлением. Ведь как ещё смотреть на идиота, который вообще работает хореографом и будет петь для всех гостей и коллеги-именинницы, не имея при этом никаких знаний в области вокала? Этери, наверно, сто раз точно или больше пожалела, что пригласила меня на свой же праздник.       «Ну ты молодец, конечно, — уже который раз за вечер, ругает меня свой же мозг, — сейчас над нами весь ресторан смеяться будет, а завтра об этом узнает вся Москва. Ты реально сейчас этого хочешь это сделать? Ради Алины можешь выйти со сцены? Вот ты мог бы сам в «Хрустальном» спеть ей, во время обеда или после окончания тренировки, но нет ты решил, что в ресторан в центре Москвы лучше подойдёт для этого! Гениальная у тебя логика, ничего и не скажешь!»        В какой-то степени он был прав, но слушать его нарекания прямо сейчас в такой обстановке, я не хотел.       Я не то, что бы очень сильно пил в тот вечер, нет. Просто… у меня вдруг резко появилось желание сделать подарок Этери в честь её же праздника. И Алине в том числе тоже, да тому же Сергею Викторовичу. Я всё ещё чувствовал виноватым перед ними троими. Как бы мне не сама Загитова, ни сама Тутберидзе с Дудаковым и Розановым в придачу мне не вбивали в голову, что я ни в чём не виноват, и такое может быть со всеми в жизни, чувство некоего стыда оставалось в моей душе, и мне казалось, это могло быть самым оптимальным вариантом для прощения.        Ага, конечно, оптимальный вариант. По-другому и не скажешь.

###

      Лето 2009 года.

10 лет назад.

       — Блин, Дань, ты так шикарно поёшь! Ты меня, конечно, прости, но лучше бы родители тебя отдали на пение, чем на фигурное катание. Глядишь бы, и через несколько лет поехал бы на Евровидение от России!       Уже как больше часа, лучший друг Дани Вова, восхвалял чудесное пение (по его же нескромному мнению) своего приятеля. Даниилу в свою очередь это смущало и даже нравилась такая похвала.        Потому что Вова — первый человек, кто услышал его пение.        — Я надеюсь, ты говоришь правду? — С некоторыми сомнениями спрашивает Даня. — Без доли сарказма?        — Догадайся с третьего раза, — усмехается ему Вова, — конечно правду! Ты круто поёшь. Да, есть огрехи в виде срывов и фальши, но их мало. Ты сам научился?        — Ну… я просто однажды услышал по радио одну очень красивую песню и понеслось, — отозвался Даня, — я даже сам не ожидал, что так всё пойдёт.        — Ну учесть, что у тебя дома двадцать четыре на семь постоянно играет музыка, то я не удивлён, – смеётся ему Вова в ответ, — а родители знают? Как они оценили твой талант?       — Они этого не знают.       — Да ладно, не знают. А как ты тогда начал петь?       — Я пою, когда их обоих нет дома. Мне так даже комфортнее. Вова смотрит на Даню недоумевая. Такой поворот событий ему точно не нравился.       — Можно тебя снова спросить? — говорит снова Вова, призадумавшись, — Ты боишься реакции своих родителей?       — Мои родители — замечательные люди, я их очень сильно люблю, но… — начинает Даня, но тут же замалчивает, — я не знаю, как это объяснить. Наверно, потому что я стесняюсь?       — Может, — развивает мысль приятель, — но всё-таки это неправильно Дань. Ты же не будешь вечно их стесняться. Надо побороть как-то этот страх, понимаешь?       — Понимаю. Даже знаешь…я наверно думаю сегодня расскажу им об этом и даже покажу.        В этот же день, Даниил решает всё рассказать своим родным устраивает дома своего рода маленький концерт. Родители остались довольны и похвалили сына за развитие нового и необычного таланта, и в очередной раз признались, что всегда гордились им.        В тот же день, Даня смог побороть свои внутренние страхи, которые копил долгое время.

###

Наше время.

       — Молодой человек, вы песню выбирать будете? — спросил меня диджей.       — А, что? Да, да, да, конечно. Просто…немного призадумался. Можно у вас посмотреть список песен? — нервничая и немного смущённо ответил я ему.       Парень, листал свой плейлист с песнями и предлагал исполнить ту или иную хорошую «лёгкую для исполнения», как он сам говорил, композицию. От такого большего списка, мои глаза разбегались в поисках выбора.        Что же выбрать, что же выбрать, что же выбрать…       Я уже надумывал уходить со сцены позором, пока не увидел в списке ту песню, которую мне хотелось больше всего исполнить.       — Вот, она! — я показал пальцем диджею на название песни, не скрывая своей радости. — Давайте её, я готов.       — Вы уверены? — спросил меня взволнованно он. — Нет, не подумайте меня неправильно, просто я за вас немного волнуюсь.        — Волнуетесь? — удивился я.       — Да, есть у меня такое. Просто… я переживаю, что для вас это нехорошо закончится. Вы же не хотите конфуза, верно?        Его мысли ввели в меня ступор. А может он прав? На меня и так все уставились, портить всем вечер мне не хотелось.        «Хватит стоять как вкопанный, иди давай и пой!» — кричал мне разум — «Ну давай, признайся, что ты давно этого так хотел, не только ради коллег, но и ради Алины в том числе. Шевелись тряпка!»        — Нет, я пойду, — уверенно ответил я парню, — включай песню.        — Ну с Богом! — ответил он мне и включил песню.       Я встал на середину сцены и тяжело вдохнул воздух. К переменам своего настроения я давно уже привык. Это точно называется любовью? Что-то мне так не кажется… А может это всё проделки моих нервов?  Другого объяснения всего того, что происходило со мной за это время, не было.       В колонках заиграла песня и мне резко стало не по себе. Ноги начали сильно дрожать. Господи, только не это…        «Так всё спокойно! Всё будет хорошо, надо быть уверенным в себе! Ну давай, я знаю ты сможешь! Ты сможешь всё!» — говорил я мысленно себе, изгоняя все плохие мысли. Это точно должно помочь.

— Я не умею летать, но, когда я с тобой, я парю над землёй.

Я не люблю уступать, но тебе так легко, я готов проиграть.

      Начало первого куплета пошло хорошо, лишь бы дальше всё было гладко и без поблажек.       «Соберись Дань! Всё пойдёт как по маслу. Просто представь, что ты катаешь программу. Не важно какую, просто представь и всё будет хорошо» — уже настойчиво и эмоционально кричал мне разум.       А ведь он был прав. Как мне самому в голову это не пришло?

— И даже если опять придётся вдруг потерять мне свободу мою,

Я не люблю повторять, повторяю опять как тебя я люблю.

      Так начало отличное, теперь надо выполнить так называемый разгон перед прыжком.       Ну же, всё должно получится!

— На пределе пульс, не остановлюсь.

Я от такой любви сейчас взорвусь!

Тает лёд, и вот курок на взвод,

На вылет в сердце поцелуем бьёт.

       Остался прыжок и половина «программы» в позади.        Давай Глейхенгауз, ты всё сможешь…

— Сойти с ума умереть всего пару часов,

Но умереть от счастья, а не от пули в висок.

Взлететь и вновь разбиться, в реальность возвратиться и потерять твоё биение сердца.

      Чёртов, «недокрут» в конце припева.  Всё ведь шло так хорошо! Так, мне не надо допустить больше ошибок. Позора я точно не переживу.

— Я не готов обещать, я не знаю, как быть, я боюсь потерять.

Я не хотел говорить, но, если вдруг ты уйдёшь, я не смогу отпустить.

А может просто нам не верить тем, словам, что принято повторять.

А может быть мы просто, рукой достанем звёзды, чтобы научиться летать!

  Всё идёт хорошо, даже безупречно. Лишь бы всё шло в том же темпе.       Первая половина припева спета, осталось злополучная вторая.       И снова этот же прыжок.

— Сойти с ума умереть всего на пару часов,

Пусть утекает время, как между пальцев песок.

Заснуть и вновь проснуться, рукою прикоснуться и потерять твоё биение сердца.

      Получилось! Сделано! Всё вышло прекрасно.        Осталось совсем чуть-чуть…

— Узнай меня из тысячи лиц,

Дай руку мне, на имя отзовись!

Ты не спеши, закрой глаза,

Послушай, моё сердце бьётся,

Лишь только для тебя,

И здесь с тобой, я люблю тебя.

      Есть! Всё просто было чисто, кроме первого «прыжка»!        Осталась только кульминация.        Ну всё, сейчас будем выдавать «прокат жизни»

Сойти с ума, умереть всего на пару часов,

Но умереть от счастья, а не от пули в висок.

Взлететь и вновь разбиться,

В реальность возвратиться

И потерять твоё биение сердца.

Сойти с ума, умереть всего на пару часов,

Пусть утекает время, как между пальцев песок,

Заснуть и вновь проснуться,

Рукою прикоснуться и не потерять твоё биение сердца.

       После последних слов, музыка стихла. В зале стало необычайно тихо.       Меня это смущало и заставляло нервничать ещё сильнее. Неужели всё так плохо?        — Даня, это было потрясающе! — начали кричать мне. — И почему ты не говорил, что ещё и круто поёшь?       Вокруг меня начали скапливаться знакомые и один за другим начали повторять о моём выступлении. Немного не ожидав от такого наплыва людей, я быстро сел за стол и начал искать стакан воды, так как за выступление, в горле очень сильно пересохло.       — Дань, — восхищённо обратилась ко мне Этери, сидящая рядом со мной.       Я сначала опешил от того, что я её даже не заметил и почувствовал себя не в своей тарелке.       — Д-д-да? — спросил я её дрожащим голосом. — Мне очень понравилось. Спасибо тебе за такой подарок. Признаться честно, я так и думала, что у нашего хореографа есть и другие увлечения. Я всё выступление смотрела с улыбкой. И я не вру, мне в правду понравилось. Такой подарок мне никто не подносил. Не смущайся, мы же не чужие люди.       — Это тебе спасибо, — улыбнулся я ей, — без тебя, я не знаю кем бы был.        — Да ладно тебе, без меня! — рассмеялась от Этери. — Говоришь так, будто я тебе жизнь спасла.

###

      — Ну всё, мне пора уходить. Спасибо, что пригласили! Мне всё понравилось. — через несколько часов ближе к полуночи, собираясь уезжать домой, крикнул я гостям, подходя к входной двери.       — А может споёшь на прощание? — ответил мне Дудаков.        — После окончания сезона! Обещаю! — рассмеялся я.        — Ой, Дань, можешь Алину подвезти до дома? — попросила меня Этери, подойдя к входной двери.        — Ну конечно, смогу. Пусть на улицу выйдет, я там её буду ждать.  

###

       — Так это был подарок для Этери Георгиевны? — спросила меня Алина уже в машине.       — Не совсем, точнее для неё, но и для всех гостей. В числе которых и ты.       — Значит ты и мне посвятил? — снова спросила она.       — Да, потому что я тебя люблю. Дальше мы ехали в полном молчании. В глубине души, я понимал, что немного смущал Алину своими действиям и мотивами. Не каждый день увидишь, как твой хореограф, который тебя и любит в придачу, посвящает тебе песни.        Подъезжая к подъезду, где жила девушка, я услышал тихие всхлипы, доносящиеся на против меня.        — Алин? — обратился к ней — Всё хорошо? Я сделал что-то не так? Не молчи пожалуйста.       Она тихо вздохнула и стирала слёзы с лица.       — Это прозвучит немного странно, но… — начала Алина, — меня просто задело твоё выступление. И не в плане того, что ты мне его посвятил, нет. Я сама не знаю почему. Честно говоря, я так и догадывалась, потому что ты всё время смотрел на меня.        — Ох, чёрт, неловко конечно вышло, прости меня. — смутился я, мысленно называя себя дураком.       — Да почему неловко? — улыбнулась мне фигуристка. — Мне же понравилось. А это для тебя главная награда.       — Боже Алин, ну откуда ты мне была послана?       — С Ижевска! — рассмеялась она.       — Отличный ответ, ничего другого и не скажешь, Алина Ильназовна! — улыбнулся я ей.        — Ой, а можно кое-что спросить? У тебя в салоне нет случайно салфеток? Меня бабушка так домой не примет.        — Сейчас найду! – я начал доставать из вещевого ящика салфетки и тут же отдал их Алине.        Каюсь, я просто любовался ей, когда она стирала со своего лица слезы и растёртый макияж.       Иногда я сам не понимаю, что со мной вообще происходит… Это было нечто странные и…таким приятным. Во мне никогда не вспыхивало столько чувств как было сейчас.       — Ну как? – спросила она меня.       — Да вроде все хорошо. Думаешь твоя бабушка не заметит? — ответил я ей.       — Не заметит, если что напишу тебе.         — Хорошо, до завтра, Алин.       — До завтра Дань! – она поцеловала меня в щёку и ушла.

###

       Одно непрочитанное сообщение от Алина:       Бабушка ничего не заметила. Она лежала в гостиной и смотрела в полной темноте телевизор, так что зря ты переживал:)        Спокойной ночи! Люблю тебя.

 Я так люблю тебя, я так хочу тебя,

Как воздух и вода, ты мне одна нужна всегда.

Поверь мои словам, я всё тебе отдам,

Как воздух и вода ты мне одна нужна всегда!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.