ID работы: 8261729

исцеление.

Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
22.04.2027, 14.15 You saw him, right?

22.04.2027, 14.27

Yes

22.04.2027, 14.33 And. . .

22.04.2027, 14.38

He also remember

      Даня надеялся, что всё будет гораздо проще.              Дурацкая мышечная память.              Он бы увидел, если бы не был так зациклен на себе любимом, впрочем, как и всегда. Заметил бы, как Данины пальцы порываются разгладить морщинку на переносице, как дёргают браслет, который когда-то сплела Кристинка.              Он ещё помнит, как она в ночь его отъезда нашла в сети старый обряд для девушек, которые провожали воинов в битву, на дальнюю сторону. Переплетая семь оттенков коричневого между собой, девушка шептала заклинания на древненорвежском с катастрофическим произношением, вымачивала талисман в лавандовом масле, ромашковом чае и настойке эхинацеи.              А потом заставила Олега надеть оберег на правую руку Бурцева.              Кошелева всё прекрасно знала, но ритуал прервать не дала. Остаток вечера все подшучивали над парнями: мол вот, Терновой, думали ты у нас великий завоеватель чартов и добытчик в семье, а ты вон Даньку провожаешь, а сам на хозяйстве остаёшься.              Только вот хозяйства-то больше никакого не было.              И того, что вернуло бы их отношения тоже.              Дени некуда было возвращаться.              Шутка ли, теперь Крис может идти в гадалки. Ведь теперь Бурцев к нему вернулся. Может, контракт, может, совместный альбом, а может и потёртый от времени браслет. Как проверить?              В таком состоянии возвращаться в отчий дом не хотелось. Мама всегда замечала малейшее изменение в его психологическом состоянии, а последнее, чего хотелось Дэни, это расстраивать её. Вернулся отдохнуть, родителей навестить, побыть в семейном кругу, а теперь придётся оставаться в кругу совершенно чужого человека. По крайней мере, Бурцев убеждал себя в этом.              Но сознание подкидывало непрошенные картинки из прошлого.              «Что, Тимур Ильдарович в педофилы заделался или всегда мечтал работать в детском саду?»              «Да они ещё с родительской соски не слезли, а уже метят в блэкстаровские артисты!»              «Да их выкинут в первые две недели, не сомневайтесь».              «Зачем его вообще оставили! Чтобы у Олега конкуренции не было? Потому что эта доставучая краснодарская рожа в тысячу раз качественнее, опытнее и лучше, чем эта малолетка!»              Они часто говорили, что даже в эфире реалити зрители видели катастрофически мало, меньше двадцать четвёртой части всего, что говорилось, делалось или думалось. И там всё казалось тепло, весело и радужно в рамках созданного продюсерами и пиар-директорами характера участника. Чуточку правды, чуточку лжи, чуточку скрытой информации – и образ готов. А дальше можете делать со всем этим что хотите. Образ останется всё равно – хоть в людей стреляйте.              Даня не раз пытался избавиться от подарочной обёртки, в которую его завернул эфир ТНТ: брился налысо, отращивал щетину, даже долбанные усы,а образ милого мальчика в очках следовал за ним по пятам.              Может, это всё социальная неловкость, может, общение, эфиры, интервью и посты в Инстаграм всё исправили бы, но он не мог. Ведь это будто отдавать на растерзание толпы частичку своей души, а Бурцев не был тем человеком, который выносил сор из избы. Он прекрасно понимал, что любая информация о нем сразу же провоцирует журналистов искать в ней подтекст, коверкать её, извращать, достаточно одного твоего неосторожного слова. Но СМИ также были необходимы для того, чтобы, так или иначе, его имя крутилось на языках у людей.              И пока Даня не нашёл способа, чтобы его имя мелькало в новостях без всякого лишнего общения.              Только один человек на проекте считал, что он здесь не зря.              Даня не понимал, почему Олегу не было всё равно. Он ведь пришёл за пятью лямами, за званием победителя песен. Это был его шанс показать себя, доказать, что тогда, на «Молодой крови», они сделали катастрофическую ошибку. Зачем тогда было утешать глупого мальчишку после нападок Свободы? Зачем было убеждать голосовать зрителей за Бурцева? Только потом, после прихода Юли Ахмедовой, до него дошло.              Вся эта доброта, чистота и наивность неплохо поднимала рейтинги. И на первых порах она действовала только для Дани, но теперь она влияла и на Олега. Вот он добрый, заботливый, милый парень в реалити, а вот он разрывает души, сердца и рейтинги на сцене. Таким образом зрители понимают, что отдают голос не только за качественную музыку, а ещё и за хорошего парня, который прошёл через многое на пути к мечте. Немного правды, немного коммерции, милая улыбка и смазливое личико – и ты знаменит. Хорошими текстами долго сыт не будешь. Тайна, образ и, возможно, небольшой периодический скандальчик – вот она твоя карточка в мир популярности.              Терновой прекрасно понимал, что Бурцев не является особой проблемой.              Но ему не было больно, было абсолютно всё равно. Если так они могли быть рядом, Дэни готов был оставаться золотой карточкой в мир нового шоу-бизнеса столько, сколько было нужно. Тогда он и осознал, что по уши влюбился.              Дома было темно и тихо. На кухне парень обнаружил записку от мамы о том, что они с папой будут поздно.              Хотелось по старой памяти написать Нази или Крис, но он не решился. Прошло столько лет. . . Общался Дэни только с Нази по скайпу, и когда к родителям приезжал. С остальными старался не контактировать. Сбрасывал звонки Кошелевой, игнорировал сообщения Илоны и Макса, для рабочих вопросов использовал только электронную почту, аккаунтами в Инстаграмм занималась Кейт, его новый менеджер и лучшая подруга.              Бурцеву хотелось забыть прошлую жизнь, оставить всё в далёкой Москве, похоронить воспоминания возле мавзолея Ленина. До сегодняшнего дня всё выходило успешно.       

22.04.2027, 21.48

      

Я в городе. Нужно встретиться. Босс поручил нам весьма интересное задание. В стиле «ЭТО МОЁ».

      

22.04.2027, 22.05 А я всё гадал, когда же вы с Терновым начнёте вместе рекламировать презервативы.

22.04.2027, 22.08

Скорее лубрикант. Презервативы он забыл на съёмках «Домофона».

22.04.2027, 22.15 Ну и чем я могу помочь поссорившимся ростовым куклам из рекламы секс-шопа.

22.04.2027, 22.22

Завтра при встрече мы вместе и расскажем. Помнишь место, где мы пили пиво перед отъездом в Сочи?

22.04.2027, 22.28 А то я забыл место, где ты выложил мне весь ваш с Олегом бульварный роман. Помню.

22.04.2027, 22.33

Будь завтра там в 11.30.

22.04.2027, 22.37 Ок. Не дай Бог твоя голубая несбывшаяся мечта хоть на минуту опоздает.

22.04.2027, 22.45

Я его предупредил. Будет вовремя.

      Даня улыбнулся и отложил телефон на журнальный столик. Включил ноутбук, пособирал по папкам старые демки, которые могли бы подойти для их альбома. Парень уже примерно знал, где можно вставить гитару Вани, какие нужно дописать, где Олег мог впихнуть свои строчки. Надежды, что что-то само собой напишется, Бурцев не питал. Скинув всё это в ящик Тернового (удивительно, адрес мейла остался прежним) и, на всякий случай, себе на флешку, Дэни скинул ноут и диск в рюкзак и завёл будильник на 8.30. Не хотелось снова становиться тем мальчиком-подростком перед взрослым и серьёзным парнем, опаздывая на почти-что деловую встречу. Так что Бурцев не стал засиживаться перед телевизором, чтобы нечаянно не вырубиться, а пошёл сразу спать. Всё же, завтра важный день.       

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.