ID работы: 8270145

Апокалипсис

Слэш
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 254 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
От лица Лаггера Последнее, что я запомнил, был знакомый голос, который выкрикнул моё имя и свечение медальона. Казалось бы, что такого произошло, что я оказался под обломками? Тут нужно начинать с начала всего этого ужаса....

***

Когда только начался апокалипсис, я сидел дома и разговаривал с моим лучшим другом Мистиком по скайпу. Это был парень двадцати лет с каштановыми волосами, зачесаными в чуб и голубыми добрыми, но в то же время строгими глазами. Сам я младше Миста на год и такой весь из себя милый. Хотя... Это как посмотреть. Черные волосы, веселая улыбка, которая всегда украшает моё лицо и... Чисто белые глаза... Без зрачков. В детстве меня часто унижали из-за этого и даже били. Один Мистик не отвернулся, защитив от обидчиков. Так и подружились. С тех пор всегда вместе. Что-то я отвлекся. Так вот. Когда только начался весь этот ужас, я сидел дома и разговаривал с Мистиком. На улице шел дождь, поэтому особо не погуляешь. Но тут резко зазвучала сирена на улице и мы с Мистом переглянулись через экраны. Потом вырубился свет, и, следовательно компьютер. Выглянув в окно, я увидел как люди в панике бегают по улицам, а за ними так же бегают зомби. Меня передернуло. Зомби никогда не были такими быстрыми! Тут в дверь начали ломиться. Я в панике огляделся и увидел свой алмазный меч, который подарил всё тот же Мистик. Ну да, а кому дарить мне подарки? Он мой единственный друг. Отец умер, мать, увидев мои глаза отдала в детдом. Что-то я снова отвлекся. Когда дверь была сломана, я из-за угла увидел четыре зомби, только очень изменившихся. Если раньше они стояли и ходили с вытянутыми руками, то теперь они ведут себя как обычные люди и выдает их только зеленая кожа. Я выскочил из-за угла и в напряжении замер, а они такое ощущение, что и вовсе в статуи превратились, смотря в мои глаза. Хах. Часто мне говорили такие фразы типа:"Ты сын Херобрина?". А я и сам не знаю. Никогда не видел отца. Поэтому зомби видимо приняли меня за сына Херобрина. Мне же лучше. Через пару секунд все зомби замертво лежали в моей прихожей. На лестничной площадке, я осмотрелся и убедившись, что врагов не видно, побежал вниз. Жил я в девятиэтажке на пятом этаже. Но уже на четвертом послышались взрывы и я понял, что надо валить. Чудом я выбежал, нет, вылетел из здания прежде, чем оно разлетелось на кусочки. Не зная что делать, я решил двигаться к дому Мистика, который находится на другом конце города. Но как туда добраться, если повсюду зомби? К вечеру следующего дня я стоял перед развалинами, где должен был находится Мистик. Добирался долго и аккуратно, прячась за всем, чем только можно. С десяток раз нарывался на мертвецов, и ни разу не прилег. И вот сейчас я понял, что пятиэтажка осталась развалиной. Но не мог же мой друг целые сутки находится в своей квартире? Скорее всего он просто пошел в город, стараясь выжить. Или ко мне. И сейчас увидит, что от моего дома так же не осталось ничего. Похоже, что мы разминулись. Почему я уверен, что мой друг жив? Хотя бы потому, что мой медальон сейчас странно светится. Целый месяц я бродил по городу в поисках выживших, но таковых не наблюдалось. В конечном счете я встретил на мосту крипера, который очень хотел обниматься. Ну как я мог отказать? В итоге оказался под развалинами моста.

***

Боль чувствовалась во всем теле, не давая пошевелиться, но я кое-как открыл глаза. Там, где очутился было темно и только свет от костра освещал помещение. Оглядев обстановку вокруг себя я понял, что нахожусь в магазинчике нашего города. Но как я тут оказался? Хороший вопрос. Стоит поискать ответ. Боль подкатила к вискам и пришлось помассировать их, дабы облегчить её. Послышались шаги, видимо, со склада. Силуэт казался очень знакомым. — Ты уже очнулся? — и только сейчас я понял, что передо мной стоит Мист. Живой и невредимый Мистик. Хотя, кого я обманываю? Я был уверен, что он живой! Вскочив, хотел подбежать к нему, чтобы обнять, но резкая боль во все теле, опустила меня назад на мешки, на которых я лежал. Мистик, увидев, что мне не очень хорошо, тут же оказался рядом, помогая сесть и протягивая бутылку минералки, которую, видимо, откопал в этом же магазинчике. — Живой... — расплылся в улыбке я, смотря на друга и делая глоток из бутылки. — Конечно живой, как я тебя оставлю? — сказал 31-ый и потрепал меня по голове, смущая. Почему я покраснел? — спросил сам у себя, но ответа так и не нашел. — Давно ты тут? — нарушаю тишину и отвлекаю Мистика от собственных мыслей, когда он подозрительно долго смотрел на меня. — Нет. Обосновался в тот же день, когда тебя под обломками нашел,— хмыкнул Мист. — И... Давно это было? — спросил я, поняв, что совсем не ориентируюсь во времени. — Два дня назад, — глухо отозвался Мистик. Два дня. Я был в отключке два дня. И меня не убили. Это же хорошо! — Медальон почти потерял свой окрас, — сказал Мистик. — Я думал, что больше не увижу тебя. Дело в том, что медальоны сделаны из особого камня и имеют связь друг с другом. Когда они далеко друг от друга еле-еле светятся, а когда близко как-будто горят красным. Чтобы свечение прекратилось, следует соприкоснуться медальонами. Но вот когда один носитель медальона на грани жизни и смерти, сам камень тускнеет, и если он полностью потеряет цвет - другой носитель умер. От слов лучшего друга я вздрогнул, понимая, что действительно чуть не умер. Посмотрев на медальона 31-го увидел, как тот возвращает свой обычный цвет и улыбнулся, обняв Мистика и прижавшись к нему .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.