ID работы: 8270145

Апокалипсис

Слэш
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 254 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

Автор.

Друзья были рады, что каждый из них жив и они не одни в этом городе. Через неделю все ушибы и раны Лаггера полностью сошли и было принято решение двигаться прочь из этого места. А вдруг в остальных городах все нормально? Эта мысль, высказанная Мистиком, давала небольшую, но надежду. И вот. На рассвете парни собрали провизию на какое-то время и двинулись в путь. До выхода из города двигались долго, но не встретили ни одного моба, что довольно странно. Гробовая тишина никак не давала расслабиться, чего говорить уж о трупах, которые валялись почти кучами через каждые пять-десять метров. К слову, из оружия у парней был только тот самый револьвер, который Мистик нашел у одного из бывших горожан. Пешком идти до другого города было не в кайф. Совсем не в кайф. Именно поэтому Мистик, благодаря своему хорошему зрению, увидел внедорожник, брошенный около разрушенного здания. Переглянувшись, друзья отправились к нему. И, Слава Богам, ключ был там. И даже бак почти заполнен. Необыкновенная удача. За рулем был Мистик. Его друг даже не возражал. Просто сел на пассажисюрское место рядом с водительским и всё. Правда, в пути они не пробыли и часа. Потому что какое-то неведомое существо с крыльями, красными глазами, да еще и лапами с острыми когтями, спикировало прямо на внедорожник, поднимая его в воздух, теми самыми когтями. К слову, оно было из неизвестной субстанции, которая постоянно капала, как будто это воск. На высоте двадцати-тридцати метров, автомобиль резко полетел вниз. Думаю, что испуг - меньшее, что испытывали два лучших друга. Хорошо, что Мистик не растерялся и когда до состояния "лепешка" оставалось порядком около пяти метров, вытащил Лаггера из автомобиля и вместе они завершили полет, покатившись по траве. Кстати, благодаря ей падение не было столь болезненным. Похоже, везение на сегодня закончилось, ведь внедорожник взорвался. Взрыв был большой, поэтому Лаггер подскочил и радостно начал прыгать вокруг все еще горящего автомобиля. Ну, или того, что от него осталось. Даже в такой ситуации ведет себя, как ребенок, — подумал Мист, но улыбнулся. Ребята, охваченные радостью и всё еще чувствуя бушующий адреналин в крови, совсем забыли про монстра, который начал громко кричать. Да так, что Мисту пришлось закрыть уши. Лаггер же, похоже, не обратил никакого внимания. Не прошло и двух минут, как прилетели еще два таких же крылатых чудовища. Мистик сглотнул, мысленно ища варианты отступления, в то время, как его друг до сих пор не мог нарадоваться такому эпичному взрыву. — Л-лаггер... — медленно начал чубатый. — Как бомбануло! — восхищенно говорил TNT-воитель. — Бомбануло-то как! — Лаггер... — уже более уверенно повторил Мист. — Надо как-нибудь повторить! — продолжал белоглазый. — Это был один из лучших взрывов. Определенно, — черноволосый продолжал ходить вокруг внедорожника и восхищаться, не обращая на внешний мир никакого внимания. — ЛАГГЕР! — уже кричал голубоглазый, наблюдая, как монстры опускаются на землю. — Да что? — закатывая глаза, спросил любитель взрывов. Но не успел он договорить предложение, как струя огня, вырвавшаяся из пасти одного из монстров, подпалила ему челку. — Твою за ногу... — только и сказал белоглазый, понимая всю масштабность ситуации. — ОНИ ЕЩЕ И ОГНЕМ ДЫШАТ?! — в "легкой" панике воскликнул Мистик. Лаггер лишь нервно хихикнул и принялся пятиться назад, как его друг. — Хорошие монстрики... — тихо сказал черноволосый, но монстры лишь сильнее зарычали. — Лучше помолчи, — шикнул на него 31-й. Лаггер лишь послушно закрыл рот. Мистик конечно мог использовать револьвер. Но толку? Что могут сделать какие-то маленькие пули существам, которые состоят из непонятного вещества, похожего на воск, да еще и таким огромным?! — Мист, что нам делать? — тихо спросил Лаггер, продолжая пятиться назад. Мистик всегда знает, как выйти из той или иной ситуации, — успокаивал сам себя Лагг. — Не знаю, — также тихо ответил Мист и эти слова стали приговором для черноволосого. Надежда умерла. Они не выберутся. Но все также продолжают пятиться назад. Вдруг Мистик остановился. Ну, а за ним и Лаггер. Монстры в удивлении тоже остановились, даже переглянувшись между собой. Расстояние между ними и жертвами около пяти метров. Вдруг глаза Лаггера начали светиться ярко-красным светом, а Мистика - светло-голубым, но таким же ярким. От этих ярких цветов монстры испарились, а друзья, проморгавшись, медленно осели на землю и отключились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.