ID работы: 8270145

Апокалипсис

Слэш
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 254 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

Лаггер

.
Первое, что я увидел открыв глаза было уходящее за горизонт солнце . Попытавшись встать, я почувствовал большую слабость и почти упал, но всё-таки удержался на ногах. Осмотрев себя, я понял, что практически все мое тело в ожогах. Тут мой взгляд зацепился за какую-то фигуру, лежащую, словно тряпичная кукла, неподалеку. И только по блеску медальона с красным камнем, я узнал в фигуре Мистика. Забыв о слабости побежал к нему и упал перед другом на колени и принялся тормошить того за плечи. Мой медальон был нормального цвета, что означает, что Мист просто в отключке. От осознания этого, я радостно выдохнул. А что вообще случилось?... Воспоминания быстро восстанавливались в моей памяти. Монстр. Взрыв. На волоске от смерти. Прилив сил. Вспышка. Яркие глаза Мистика. Слабость в теле. Что тогда случилось? Решив подумать об этом позже, я взял своего друга на руки как невесту (учитывать внезапный румянец не будем) и понес в сторону леса, который был неподалеку. Заходить в саму чащу я не стал и лишь снял куртку, аккуратно сложив её и положив Мистику под голову, чтобы было удобнее. Поежившись от холода, я решил развести костер. Сильный ветер щипал недавно приобретенные ожоги, отчего наклоняться было достаточно больно. Но все-таки я собрал небольшую кучу веток, ещё и поцарапавшись об них. Через каких-то полчаса костер горел, тихо потрескивая в ночной глуши, а я пытался отогреть замерзшие конечности. Только через 10 минут я понял, что нас могут с такими темпами найти монстры. Но если я потушу костер, то Мистик тоже замёрзнет, — проскочила мысль в моей голове. Не долго думая, я всё же потушил костер, достал куртку из-под головы друга и укрыл его ею. А голову чубатого уместил на своих коленях, оперевшись спиной о недалеко стоящее дерево.

***

За всю ночь я ниразу не сомкнул глаз, стараясь согреть 31-го. Слишком он любит ворочаться. Куртку приходилось постоянно поправлять. А ещё моя или паранойя, или осторожность покоя не давала. Постоянно казалось, что рядом монстры, готовые вот-вот напасть. Когда солнце было высоко, я подложил под голову друга куртку и подумал о том, что стоило бы найти поесть. Вблизи еды не наблюдалось. А друга оставить одного неизвестно насколько я не могу. Значит буду ждать, пока он проснется.

***

Прошло около пяти часов. Мой живот показывал явное недовольство и завывал так, что в опере позавидуют. А от того, что Мистик не проснулся, хотелось выть вместе с ним. Но вот, спустя еще примерно час, его ресницы дрогнули.

***

Мистик

.
Последнее, что я запомнил было то, как те монстры испарились. Открыв глаза, я увидел полностью белое пространство. Оглянувшись, я ничего другого не увидел. Встав, с удивлением понял, что крепко стою на ногах. Пройдя дальше, увидел чей-то силуэт. — Эй! — крикнул я. — Подожди! Силуэт даже не двигался. Я подбежал к нему и положил руку на плечо. Развернув его лицом к себе, увидел самого себя. От неожиданности, я отшатнулся, разглядывая"меня". Отличий практически не было, не считая мерзкой ухмылки моего двойника и слишком темных синих глаз. — Ну, привет, — первый заговорил "я". — Как? — все, что ответил я. Двойник фыркнул, закатив глаза. — У каждого человека есть темная сторона, — сказал он. — И я являюсь твоей, — на этих словах он растянул ухмылку во весь рот, показывая клыки. От этого я снова отшатнулся.. — Но что я тут делаю? — спросил я. Темный пожал плечами. — Я - это ты, — ответил он. — И я точно также без понятия, что происходит, — на этих словах он растворился, а я остался, пораженный встречей со своей темной стороной. — Ми-и-ист, — послышалось недалеко и мне пришлось обернуться. Передо мной стоял Лаггер. Всё тот же подрывник с веселой улыбкой и белыми, чуть-чуть светящимися глазами. Как только я подошел к нему, дабы обнять, Лагг презрительно оттолкнул мои руки. — Ты чего? — спросил в удивлении я. — Ты противен мне, Мистик, — начал говорить мой друг. — Все это время я общался с тобой только из-за популярности. — Но.. — Ты мне не нужен, — белоглазый развернулся и начал уходить. Не нужен. Не нужен... Я, спотыкаясь, бежал за ним, но догнать уже не мог. С каждым моим шагом, он делал будто десять. Я остался в этом пространстве, сидя на коленях. Через некоторое время меня как-будто ударили чем-то тяжелым по голове и я провалился в темноту.

***

Открыл глаза и увидел небо. Нормальное, НЕ БЕЛОЕ небо. Голова раскалывалась и спустя минут пять я смог сеть. И только потом увидел Лаггера, который сидел, оперевшись спиной о дерево и смотрел на меня. Он был без куртки, весь в ожогах и с синими, от холода, губами. Только потом пришло осознание, что все это время его куртка была под моей головой и поэтому он так замерз. А мне было удобно... — Как твое самочувствие? — заботливо спросил Лагг. — Голова и тело болят, — я улыбнулся, а друг ответил мне тем же. Я чувствовал свою вину за то, что он так мучался, пока я был в отключке. Тут заурчал живот моего друга. Так он еще и не ел ничего? Вспомнился сон, где Лаггер ушел от меня. Кажется, на глазах начала выступать влага. Я не должен реветь!— приказал сам себе. — Это просто сон! Но насчет темной сущности я так уверен не был. Всё-таки одна хрустальная капелька скатилась по моей щеке и это не осталось незамеченным. — Ты чего? — белоглазый встал, от усталости пошатнулся, но подошел ко мне, сев рядом.

Лаггер

. Послышался всхлип и я в удивлении уставился на Мистика. Никогда не видел его слёз. Все могут быть слабыми. Я обнял чубатого, а тот со всех сил прижался ко мне и прошептал:" Не уходи". Я снова удивленно на него посмотрел, но еще сильнее прижал его к себе. В этот момент не чувствовалось ни холода, ни боли. Я лишь хотел спрятать Мистика от всего мира. Что со мной происходит? Забив на всё, я просто уткнулся носом в его волосы. — Лаггер, — послышался тихий голос Миста. — Ты ведь меня не бросишь? В этот момент знакомый мне серьезный Мистик был похож на маленького котенка, который нуждается в защите. Я с улыбкой покачал головой. — Не неси чепухи, Мист, — я почувствовал, как он вздрогнул. — Я тебя никогда не брошу. Ты мой лучший и единственный друг. — Прости... Который раз за сегодня я удивляюсь поведению Мистика? — За что? — все еще вдыхая запах его волос, которые, кстати, пахли свежей росой, спросил я. — Из-за меня ты замёрз и наверняка хочешь есть, — тихо сказал мой друг дыша мне в шею, от чего по коже пробегали приятные мурашки. — Пустяки, — ответил я. На самом деле это реально пустяки. Главное, что мы живы. А там посмотрим. В объятиях мы провели еще некоторое время и в итоге Мистик напялил на меня Мою куртку, так еще и свою сверху накинул! Ведь :" У тебя уже синие губы" Я вздохнул, поняв, что мой друг прав. Через полчаса Мист развел костер и усадил меня на поваленное дерево, сказав отогреваться, а сам ушел за едой. Еще через 40 минут он вернулся с полными карманами ягод. Я был рад еде, пусть и не такой питательной. Я понял, что Мист, скорее всего, еще чувствует свою вину. Но тут нет ничьей вины в том, что он в отключке был дольше меня. Скоро наступила ночь и 31-й сказал, что подежурит сегодня и что мне нужно выспаться. Я пытался уговорить его тоже поспать, но тот был непреклонен. Мне ничего не оставалось кроме того, чтобы просто лечь на траву и попытаться уснуть. Как с маленьким со мной возится, — подумалось мне. — Хотя это мило, — с этими мыслями Морфей забрал меня в своё царство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.