ID работы: 8270145

Апокалипсис

Слэш
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 254 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Автор.

Полночи Мистик сидел на поваленном дереве и смотрел то на то, как горит, потрескивая костер, то на то, как спит Лаггер. На Фида Мистик старался смотреть меньше всего. Какое-то чувство радости вспыхивало в его груди при виде похожего во сне на котенка, Лаггера. Бред какой-то, — сам себе сказал чубатый и тряхнул головой. — Я просто рад, что у меня есть такой друг, который не бросил меня умирать. Но при взгляде на свернувшегося клубочком под куртками Лаггера, который еще и мило хмурился, посапывая, сердце голубоглазого начинало биться в 10 раз быстрее. Сон никак не подкрадывался к 31-му и он встал, дабы размять затёкшие мышцы. Автор: прям как я. Сижу блин, в три ночи на природе, под фонарем и пишу проду, не меняя положения хрен знает сколько. Тут из темноты со стороны леса послышалось рычание и показались два ярких в темноте, желтых глаза.

Мистик.

Резко развернувшись, я внимательно смотрел в глаза монстра, боясь пошевелиться. Кто знает, что это за тварь и что ей нужно. Хотя, по идее, им всем нужна еда. А из еды тут кто? Правильно! Я и Лаггер. Сам ответил на свой вопрос. Молодец, Мистик! — начал разговаривать сам с собой я. Монстр не отводил своих глаз от потенциальной жертвы, то есть, меня. Я, в свою очередь, не отводил глаз от монстра и судорожно думал, что мне делать. Прошло около минуты. Глаза слезились, но я знал, что если моргну - скорее всего, от меня останутся только косточки. Прошла еще минута и я сдался. Как только я моргнул, монстр прошипел: — Еда... — и через секунду глаз уже не было видно.

Автор.

Парень судорожно вглядывался а темноту, пытаясь понять, куда же делось странное существо. Сзади послышался шорох и Мистик резко обернулся. Он как можно тише направился в ту сторону, откуда был слышен звук. Шаги все равно были достаточно громкие в мертвой тишине. А вот монстра слышно не было. Не успел он пройти пяти шагов, как из той стороны, где он стоял, послышался такой же шорох. Только парень обернулся, как уже за спиной снова шорох. Ясно как день, что монстр передвигается очень быстро, — сам себе усмехнулся парень. Он не боялся, нет. Самая большая человеческая глупость - это страх. Мистик знает это уже давно. Но всё равно каждый чего-то боится. Этого не изменить. А чего боюсь я? — сам у себя спросил парень и вдруг заметил это самое существо. Это оказался волк, под два метра. Серый окрас, местами черный,придавал ему величия. От своих сородичей он отличался только тем, что стоял на двух задних лапах, а не как обычно, на четырёх. Ах, да. Он еще и говорящий, — усмехнулся Мист. Но его глаза мгновенно расширились, стоило ему увидеть, что волк склонился над Лаггером и вот-вот проткнет грудную клетку Лаггера своими когтями. Дальнейшие свои действия, Мистик плохо помнит. Всё было как в тумане. Помнит только то, как проткнул со спины острой палкой, которая была под рукой. Крови было не так много и чубатый даже не запачкался. Он просто упал на колени перед всё еще спящим Лаггером и заплакал от переизбытка эмоций. Этой ночью он испытал свой самый главный страх. Он чуть не потерял любимого человека.

***

Лаггер.

Я проснулся с первыми лучами солнца, сладко зевнув и потянувшись. Оглянувшись, я про себя отметил, что все осталось таким же, каким и было, когда я засыпал. Только Мистика видно не было. Ещё раз осмотревшись, я убедился, что моего друга здесь нет. И меня это жутко напугало. Вдруг его убили монстры? — проскочила мысль. — Но тогда бы я не проснулся. Решив успокоиться, я сел на поваленное дерево и стал смотреть на угли, оставшиеся от костра. От них исходил достаточно сильный жар, что означало, что горел костёр совсем недавно. Я не менял своего положения около получаса, а может и дольше, стараясь не паниковать и ища нормальные варианты того, куда делся Мист. Послышался хруст веток и я как-будто очнулся ото сна. Встав и обернувшись, увидел Мистика, который выходил из леса. Тот что-то бурчал себе под нос, но что именно, я не смог разобрать. Он казался очень уставшим от небольших мешков под глазами и неровной походке. Тем более, что ожоги за ночь просто так сойти не могут. — Ты где был? — спросил я, сложив руки на груди, как строгая мамочка и стараясь выглядеть серьезным, нахмурил брови, а в душе уже дико смеялся. От неожиданности Мист чуть ли не подпрыгнул, а я уже еле держал свой ор. — А, ты уже встал? — мой друг устало улыбнулся.— Доброе утро. — Молодой человек, потрудитесь объяснить, где Вы были, — всё еще пытался играть свою роль я. — Ну, ма-а-ам, — протянул Мист, — Я уже большой и тебе не нужно контролировать, чем я занимаюсь, — тут мы уже засмеялись, распугивая птиц, сидящих на деревьях. Если честно, то мне казалось, что тут даже пернатых нет. — А если серьезно? — сказал я. — Где ты был? Автор: дорогой, где ты был? — Ходил на разведку, — отвёл глаза в сторону Мист. Я решил сделать вид, что поверил ему. Хотя это всё кажется мне довольно странным. — Нам нужно идти дальше, — сменил тему я. — Мы не можем оставаться здесь долго. Рано или поздно на нас нападут, да и медицинская помощь нам не помешает. На моих словах про нападение Мистик не хило так дернулся, странно. А помощь и правда была нужна. Ожоги хоть и не очень большой степени опасности, но дискомфорт доставляли жуткий. Я решил оставить тему о светящихся глазах на потом. Сейчас есть более глобальные проблемы. — Куда отправимся? — спросил Мист, натягивая свою куртку, которая служила мне этой ночью одеялом. Кстати, довольно уютно было. Мне понравилось вдыхать запах одеколона Мистика. Хотя вместо куртки я бы привлек самого Мистика, — пронеслась мысль в голове. — Стоп. Что?! От этих мыслей я покраснел, но быстро привел свои чувства в порядок, тряхнув головой. — Куда и собирались, — ответил я, начиная идти в сторону дороги. — В соседний город.

Мистик.

Не буду же я рассказывать Лаггеру, что относил в лес труп волка, который чуть не убил его, пока он спал! Пришлось ляпнуть что-то про разведку. Врун из меня такой себе ,но Лаггер, вроде как, поверил и сменил тему. Или не поверил, но решил не докапываться, сменив тему. Я незаметно выдохнул. Когда мы прошли мимо того внедорожника, а точнее того, что от него осталось, Лаггер начал разглагольствовать о том, как мы всё-таки выжили в схватке с теми тремя монстрами. — Я так и не понял, что произошло, Мист, — пожал плечами Подрывник. — Я помню только твои глаза, ярко светящиеся голубым светом. Я был слегка озадачен сложившейся ситуацией. Без магии тут явно не обошлось. Хотя я в неё и не верю. Но каким боком тут мы? — Я помню только то, как из-за яркого света испарились те монстры, — почесав затылок, ответил я. В течение двух минут мы обдумывали сложившуюся ситуацию. — Магия существует! — в конце концов воскликнул белоглазый и подпрыгнул в некой эйфории. Я лишь скептически поднял левую бровь, наблюдая за ребенком по имени Лаггер. — Ты чего? — наконец спросил я, когда он более или менее угомонился. — Я всегда хотел стать волшебником, Мист! — воскликнул Лагг, широко махнув руками, да так, что мне по носу прилетело бы, если бы я не уклонился. — Ну или кем-то на подобие того... — Тут он задумался. — Ну, и? — если честно, то меня совсем всё это не радовало. Ни магия, ни ожоги, ни монстры. — Что "и"?! — в искреннем недоумении спросил Лагг. — Волшебные палочки, мётлы, волшебные города, в конце концов! Я снова в удивление посмотрел на своего Подрывника. Стоп. Своего?! — Ты пересмотрел "Гарри Поттера", друг, — после двух минут молчания сказал я. —Что есть, то есть, — пожал плечами Лагг. — Но разве тебе никогда не хотелось попасть в настоящий Волшебный мир? Я задумался. Возможно, было бы здорово научиться магии, попасть в волшебный город, но всё это я хочу делать только с Лаггером. Сам не знаю, почему. Я улыбнулся. — О чем это ты таком думаешь? — прищурив свои светящиеся белые глаза, спросил Лаггер. Шли мы уже не по траве, а по дороге, из-за чего шаги было слышно очень далеко и это создавало свою атмосферу. — О магии, — улыбнулся я. Отчасти это было правдой. Ну не говорить же, что я задумался о том, как будет рад Лаггер, а я буду счастлив из-за этого. И всё-таки странно это всё, — подумал я. — Ни с того ни с сего напали три монстра, и в итоге каким-то невероятным образом они испаряются.

***

К следующему утру мы стояли у знака с названием города и смотрели на полуразрушенную местность. От разочарования даже говорить ничего не хотелось. Мы всю ночь шли, отбиваясь от зомби палками, ведь револьвер выпал при схватке с крылатыми, чтобы увидеть ЭТО?! В животах заурчало и я схватил Лаггера за руку, пытаясь скрыть взявшееся из неоткуда смущение и потащил в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.