ID работы: 8270145

Апокалипсис

Слэш
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 254 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

Автор.

В городе было как на кладбище. Хотя, чего таить. Среди могил и то более оживлённо будет. Друзья бродили по полуразрушенным улицам очень долго. Кругом были лужи крови и отвалившиеся камни от разрушенных домов. Видимо, в этом городе было достаточно людей, организм которых смог принять вирус от зомби, потому что трупы встречались не очень часто. Ветер гулял по закоулкам, гоняя старые газеты туда-сюда и навевая более ужасающую атмосферу. Шаги парней эхом отдавались на улице. — Мист, мне страшно, — оглядываясь, сказал Лаггер и прижался к Мистику, уткнувшись носом ему в ключицу. Стоит ли говорить, что оба были смущены? Думаю, что нет. А стоит ли говорить, что Лаггеру просто захотелось постоять в объятиях Мистика? Тут всё понятно. Белоглазому страшно вовсе не было. Объяснить свой порыв нежности Лаггер никак не мог. А Мистик лишь с красными щеками обнял Лаггера. Тот прикрыл глаза, прижимаясь еще ближе и чувствуя, как в его волосы зарылись носом. Они простояли так около десяти минут, наслаждаясь теплом друг друга, после чего Лаггер отстранился, пробурчав что-то вроде:"спасибо" и пошел вперед. Мистик пожал плечами и отправился за ним. Бродили они так еще около часа, пока Лаггер не психанул и не пнул ногой ближайшую стену, из-за чего та чуть не придавила голодного парня. Благо, тот вовремя отскочил. — Ты чего? — спросил Мистик, подойдя к другу и кладя руку ему на плечо. — Я есть хочу, — тихо сказал Лаггер, почесав затылок. — Я тоже, — пожал плечами Мист. — Давай остановимся в одной из этих более или менее целых квартир, — чубатый показал рукой на целый пятиэтажный дом. — Может найдем еду там. И оружие не помешало бы. Лаггер кивнул головой и потопал к подъезду. Было принято решение обходить квартиры вместе, ведь неизвестно, откуда в любой момент могут выскочить монстры. На каждом этаже по три квартиры, всего этажей пять. Пять, да умножить на три, получим пятнадцать квартир. Математика, блин. Ясное дело, что на детальный обход всех квартир нужно немало времени. Вот и друзья, нашли подходящую квартиру только на закате. Также там были найдены консервы, с всё еще нормальным сроком годности и парни смогли нормально поесть. Ещё была найдена минеральная вода в бутылках, а практически разрушенном сейфе, хозяин которого оставил его открытым, находился пистолет. Подперев дверь двумя креслами и большим комодом ( пока парни его двигали, вспотели по три раза), ведь замка, как такового, не было, парни плюхнулись на двухместную кровать, не обратив на это внимания и засопели.

***

Первый проснулся Мистик. Сладко зевнув, он заметил, что лежит и обнимает Лаггера, а тот тихо сопит, уткнувшись носом ему в шею. От этого чубатый покраснел, но не встал с кровати. Как бы он не отрицал сей факт, но ему нравится смотреть на это милое во сне лицо и вот так утром просыпаться рядом с ним. Поборов своё желание поцеловать белоглазого, да ещё и дав себе за такие мысли щелбанов, голубоглазый встал и пошел на кухню. Достав банку консервов, он съел содержимое и выглянул в окно. Было далеко за полдень. Видимо, из-за усталости и долгого отсутствия сна, он так долго спал. Мистик смотрел на бездушную улицу и думал о том, что будет, если выживших больше нет. Такого не может быть, — заверил себя парень. Тут Мист почувствовал как где-то в районе талии его обнимают чьи-то руки, и над ухом послышался шепот: — О чем задумался? — мочку уха Мистика лизнули, а затем несильно прикусили. По голосу чубатый понял, что это Лаггер и мгновенно покрылся краской. Подрывник куда ниже голубоглазого и поэтому белоглазый стоял на носочках и шептал всякие нежности чубатому на ухо, касаясь губами мочки . А Мистик лишь стоял и смущался еще больше, но ему это нравилось.

***

Открыв глаза, 31-й с грустью понял, что это был лишь сон. Полежав в кровати еще около пяти минут, Мистик пошел на поиски своего друга. Отыскался он на кухне. Ну, а где ж ещё? Позавтракав консервами, парни решили еще раз прогуляться по городу, а завтра найти какую-нибудь машину и поехать в следующий город. Мистик взял найденный пистолет и перезарядил его. Вместе они оттащили от двери комод с креслами и вышли на улицу. Мистик не отпускал орудие из рук. Будто пистолет прирос к его коже. Просто что-то слишком редко парням стали встречаться зомби и это настораживало голубоглазого. Так теперь же ещё монстры и в солнечную погоду разгуливают! Будь они прокляты, черт возьми. — Как думаешь, мы встретим кого-нибудь из выживших? — спросил Лаггер Мистика, шагая с ним в ногу и пиная какой-то камушек. Мистик вздохнул, раздумывая, что ответить. — Не знаю, — он покачал головой. — Но надеюсь, что да. За тихой беседой они набрели на развалины старого замка, и хотели было идти дальше, но из-за угла вышел огромный накачанный зомби. Мистик сразу же хотел выстрелить, но зомби быстрее выбил пистолет из рук чубатого, а самого парня отправил в полет прямо в стену. Лаггер, только отошедший от шока, разозлился. И, видимо сильно. Ведь его глаза буквально стали наливаться кровью. — НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МОЕГО МИСТИКА! — голос подрывника был громким, с сильным эхом, будто одновременно с ним говорили еще несколько человек. Зомби немного отошёл назад, понимая, что сейчас будет что-то плохое. Для него. Глаза парня были уже полностью красными, а вокруг был будто ураган, отчего волосы красиво развивались. Швардскоп! Мистик, который потерял сознание после удара, аккуратно встал, опираясь о стену и в удивлении смотрел на это. Вскоре и глаза чубатого засветились, только уже голубым светом. Зомби оказался окружён. Впереди Лаггер, а сзади Мистик. Зеленокожий лишь ждал своей участи. Далее всё было еще удивительней. Парни взлетели в воздух напротив друг друга, но держа между собой зомби. За их спинами из-за яркой вспышки показались крылья, но разглядеть их, увы, из-за света было невозможно. В следующую секунду глаза Лаггера мелькнули с красного на белый и зомби упал замертво.

***

Мистик.

На этот раз мы с Лаггером не отключились, как при стычке с тремя крылатыми монстрами. Это меня порадовало и я, к счастью, медленно опустился на землю, но тут же пошатнулся. Голова кружилась. Когда мой вестибулярный аппарат пришел в норму, я посмотрел на Лаггера и стоял в шоке еще около двух минут. Что меня удивило? Да хотябы то, что у него были большие серые крылья из перьев, местами с белыми пятнами. Чуть выше лба красовались такие же серые рога и... Хвост. Хвост, мать его. Но хвост не как у кота, а как у чертика из мультиков. Ну, который еще сидит на плече главного героя и подговаривает его на какую-либо глупость. Лаггер уже еле стоял на ногах и я поспешил было помочь ему, но что-то сзади потянуло меня назад. Обернувшись, я увидел крылья. Только белые с серыми пятнами. Смотреть, что у меня на голове времени не было и я, кое-как сложив крылья за спиной, подбежал к Лаггеру и позволил ему опереться об себя. Мельком я рукой смог тронуть моего подрывника за крыло и удивился его мягкости. Через пару минут белоглазый сказал, что ему легче и он может стоять сам. Я с подозрением все-таки его отпустил, готовый в любой момент его подхватить. — Тебе очень идут эти ушки, — Лаггер тут же начал ходить вокруг меня и осматривать все новые части моего тела. Но голос, которым он это сказал, был очень сладким, отчего я покраснел. Благо, Лагг не заметил. — Хвостик тоже прикольный, — только сейчас я почувствовал, что могу управлять чем-то сзади меня и это "чем-то" находилось как раз на пятой точке. Это оказался хвост, как у снежного барса. Ради забавы я им повилял и только сейчас я понял то, что сказал парень ранее. Стоп. Какие уши?! — Про какие, — я шумно сглотнул. — уши ты говорил? Лаггер хихикнул. — Про твои милые ушки, как у барса, — он погладил меня по голове и я против своей воли... Начал мурлыкать?! Лаггер сначала был удивлен такой реакцией, а потом начал дико ржать, всё еще гладя меня по голове и слушая звуки, которые я издаю. — Хватит, — закатывая глаза, попросил я, зная, что это не поможет. — Ну, Лаггер! — восклинул я, после пяти минут дикого ржача Лаггера, но чертовски заразительного. — Я буду звать тебя Котиком! — сквозь смех сказал он. Я строго на него посмотрел. — Ну всё-всё, — не прекращая смеяться, сказал он, — Дай мне пару минут, Котик! — и начал ржать пуще прежнего. Я лишь закатывал глаза. — А у тебя прикольные рожки, — сказал я и Лаггер резко стал спокоен. Видимо, он понятия не имел, что у него на голове, ведь сзватился руками за рогаи уже понял, что сейчас будет. — Буду звать тебя козликом, — тут ржать начал я, а Лаггер что-то бурчать себе под нос. Когда мы более или менее успокоились, послышались саркастические хлопки и голос: — Таких сцен я ещё нигде не видела. Посмотрев в сторону, откуда шел звук, мы увидели девушку, сидящую на ветке дерева, облокотившись спиной о ствол и одну ногу притянув к себе. Она курила сигарету. Через минуту она стала перед нами и я смог получше её разглядеть. В глаза сразу бросились красные зрачки, а затем и большие черные крылья, сложенные за спиной. Белые волосы, с черными прядями, сбритые с одной стороны на виске добавляли странности. Одета незнакомка была в черную майку с черепом, поверх того же цвета кожаная байкерская куртка, джинсы и кроссовки. Потом я заметил хвост, как у кошки и когда девушка выдохнула сигаретный дым, в глаза бросились клыки. — Ты кто? — видимо Лаггеру надоело молчание. — Знакомые зовут меня Па́лин...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.