ID работы: 8271338

Портрет на миллион или как проткнуть сердце кистью.

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Погода была прекрасная, художник думал о заказе. Может ему вообще не стоит ехать, но делать нечего, ведь он в такси уже сел. Дома быстро сменялись один за другим, он уже едет целых два часа! Где живёт этот черт?! — Мы приехали. — Сказал неожиданно таксист. — Дальше я не могу, закрытая территория, дойдете сами.       Парень был не рад этой новости, он совсем не ориентируется на местности. Выйдя из такси, он побрел около домов.       Это не было похоже на город, скорее всего дача. Дома простенькие, рядом лес. Он заметил, что один дом отличается от других. Он был роскошным, высоким и был огорожен забором. — В смысле? Это тот адрес, куда мне надо. Может это ошибка. — Рыжий пригляделся в дом и увидел на балконе того типа, который дал ему адрес. Шатен помахал ему. — Что?! — Приветик, заходи рыжик! — Кричал Осаму с балкона.       «Какое право он имеет меня называть рыжиком! Щас получит этот мажор!» — возникли мысли у голубоглазого. Ворота открылись и он со злостью на лице зашёл во двор. Оказалось ещё красивее чем просто дом. Вся злость ушла, осталось только удивление, откуда у этого парня такой дом. Из здания вышел Дазай и улыбнулся, видя какое лицо было у парня. — Нравится? Проходи внутрь, нужно обсудить работу. — Он пропустил гостя вперёд, всё также смеясь над его удивлением. — Ни разу не видел таких домов? — Нет. — Вернулся в реальность художник. — Какого черта ты так далеко живёшь? Нельзя было поближе, пока я буду до тебя добираться, целый день пройдет. Я вообще удивлен, как ты забрёл в тот парк! — Начал свои возмущения рыжий. — Ты не боись, время терять не будешь. Я предоставлю тебе комнату. А сейчас прошу выпить со мной чаю, обсудим работу и правила. — Правила? Какие правила могут быть при написании картины. — Он следовал за хозяином дома, который шел непонятно куда. Он смотрел под ноги на прекрасный персидский ковер.       Они пришли в просторную комнату, как заметил голубоглазый парень она была выполнена в стиле рококо. «Наверное гостиная» — подумал он. — Присаживайся. — Указав на диван, Осаму отдалился куда-то. Но через некоторое время, он пришел с ароматным чаем. — В этой комнате, как ты видишь пустует стена. Я бы хотел, чтобы на ней был портрет. — Отпивая горячий чай, говорил шатен. — Но портрет должен быть во всю стену. — Собеседник поперхнулся и резко встал с дивана. — Ты издеваешься?! Как я нарисую такой портрет? На него уйдут месяца, если не годы! Я отказываюсь от работы! — Рыжик повернулся и направился к выходу, но вдруг его схватили крепко за руку и потянули. — Отпусти меня! Ты не имеешь права меня держать, шпала ты мажорская! — Ох, я же забыл сказать правила, — Осаму ехидно улыбался и тянул к себе парня, пытаясь усадить его на диван, — ты не имеешь права отказываться от работы, если ты уже дал согласие на работу и находишься в моем доме, также ты не должен кричать на хозяина дома, а ещё должен меня слушаться, а иначе тебе не поздоровится. — Ты мне ещё угрожаешь! Отпусти мои руки, пока я не сломал твои! — Рыжий освободился от хватки и пнул по коленке, отчего шатену пришлось спуститься с небес на землю. — Не тут то было, я всё равно уйду, а ты ищи другого художника. — Он вышел из комнаты и направился непонятно куда.        Наш коротышечка забыл, где выход. Ему пришла мысль, что он даже умудрился заблудиться в «обычном» двухэтажном доме. Они находились на втором этаже, это точно он знал, потому что он умудрился запнуться на лестнице. Но вот бы ещё найти эту злосчастную лестницу. Было всего два пути отступления: 1. Нормально найти выход из этого дома. 2. Выпрыгнуть через окно. Эти пути не понравились нашему художнику по ясным причинам, поэтому решил вернуться обратно к этой вышке. Зайдя в комнату, он увидел улыбающегося Дазая, который показывал присесть. Рыжик решил сесть подальше от хозяина дома, от него можно ожидать чего угодно. — Я это… — Начал мямлить рыжий, почесав затылок и смотря в пол. Шатен потянулся к собеседнику, чтобы расслышать слова извинения. — Извини. Я согласен писать портрет. Но сперва давай договоримся о цене. — Я знал, что ты придешь, я с самого начала понял, что ты не ориентируешься в пространстве. Я заплачу столько, сколько ты скажешь. — Подавая кружку чая рыжему, его вдруг осенило. — Я же не представился, вот тупая моя голова. Я Осаму, Дазай Осаму. А тебя как зовут? — Протянув руку для пожатия, сказал шатен. — Накахара Чуя. Можешь просто звать Чуя. — Ответил на пожатие рыжий. — Но мне будут нужны инструменты для написания картины. Очень много. Цена снизится, если ты заплатишь за все материалы. — Моего бюджета хватит, я то знаю. Пошли я покажу тебе комнату, в которой будешь обитать. — Они направились по длинному коридору к комнате Чуи. — Твоя комната находится рядом с моей, если что зови. А сейчас поздно и я думаю ты устал. Можешь идти спать. Спокойной ночи, художник-Чуя. — Помахав рукой, Осаму скрылся в своей комнате. Скрылся так, как в фильмах ужасов, смотря в щёлочку за рыжиком. Выглядело ужасно, жить с маньяком страх.

***

      Солнце давно встало, птицы поют и Чуя проснулся не из-за них. А из-за взгляда, пришлось открыть глаза, он не был удивлен увидеть перед собой шатена, но вот зол был. — Осаму, ты охуел?! Что ты здесь забыл? — Начал свои возмущения рыжик. — Я жду, когда ты проснешься. Все давно проснулись, а ты спишь. — Улыбаясь, говорил Дазай. — Я всё понимаю, но почему бы меня не разбудить? — Чуя кинул в него подушку. — Ладно я встану, выйди, мне нужно одеться. — Ты можешь переодеваться при мне. — За эту фразу он получил ещё раз подушкой по голове, ему пришлось покинуть обиталище гостя. — Приходи в гостиную. — Сказал напоследок Осаму.       Чуя был рад, что эта нахальная морда покинула комнату, но вот он точное расположение гостиной забыл. Придется поплутать по дому, зато осмотрит его. Длинный коридор темно зеленого цвета с картинами на нём. На картинах были изображены разные люди. Одна из них привлекла внимание Чуи. На ней были изображены мужчина, женщина и ребенок, наверное это родители Осаму. Дазай пошел в отца, очень похож, цвет глаз и волос были одинаковые. Черты лица: скулы, вырез глаз, нос — всё было похоже. От матери он получил только рост, высокая, стройная женщина с красивыми русыми волосами. Странно, что он не видел в доме его родителей или они живут отдельно? Чуя ничего не знал. На другой картине был изображён заяц, скорее всего нарисованный самим хозяином дома. «Да уж, он в детстве рисовал неплохо, но я в том же возрасте лучше. Интересно, а сейчас он также плохо рисует?» — мысли рыжика шли непрерывным потоком. Он идёт до сих пор по этому коридору, наверное вечность. Всё из-за любопытства. Рассмотрев ещё несколько картин, он свернул налево и очутился в другом коридоре! «Да сколько их здесь?!» — был в бешенстве Накахара. Он заметил открытую дверь. Она вела в гостиную! Ура, он добрался до нее! Как он и ожидал, Дазай сидел на диване и пил чай, смотря на пустую стену. — О, Чуя, ты пришел. Присаживайся. Сегодня мы поедем с тобой в магазин. Тебе нужен эликсир бодрости, выпей кофе. — У тебя легко заблудиться среди этих коридоров. Будь добр, создай карту. А то я всё время буду блуждать по дому. — Отпивая горячий, такой приятный кофе, говорил Чуя. — Обязательно, моя блудная принцесска, всё, что душа пожелает. — Ты так давно не получал по своему смазливому лицу? Хочешь устрою марафет? — На все эти слова Осаму только улыбался. После наступила тишина, которую никто не собирался прерывать. И так они навели тут шуму.       Дазай не нравилось, что рыжик так к нему относится. Как к последней скотине. А он всё-таки пытается предстать перед ним порядочным человеком, ну с капелькой юмора, ставкой большой капелькой юмора и сарказма. Ну не может он жить одними правильными словами, жизнь его учила шутить в грустные минуты, держаться и никогда не плакать. В детстве он много слез проронил, настало время прятать свои чувства, за маской шута. Но Чуя, Чуя ему сразу пригляделся. У него милое личико, красивые голубые глаза, которые несут некое спокойствие, вздёрнутый носик, губы, покусанные от переживаний. Ну и волосы, огненные, яркие, так и приносят радость на сердце. Жаль, что он для него всего лишь мажор.       Его раздумья прервали два щелчка перед лицом. — Приём, Земля вызывает скумбрию. Как вы там? — После нескольких щелчков, Осаму поднял свой взор на рыжика и вернулся из пространства. — А я то думал, мы тебя потеряли. Ты сказал, что мы пойдем в магазин, я готов.       Если бы Чуя знал, куда они едут, он умер бы от счастья сейчас, но Дазай держит всё в секрете. Он дал адрес своему водителю и решил сесть рядом с голубоглазым, чтобы следить за его реакцией. Не часто увидеть, как художники удивляются обычному огромному «недорогому» магазину с канцелярией. Чуя выйдя из машины, окинул здание взглядом и был в шоке от удивления. С выпученными глазами он повернулся к Дазаю, пытаясь что-то сказать, но увы не смог. А кто бы не был удивлен, если бы его привезли в самый дорогой канцелярский магазин города? Вот именно, что все были бы в шоке.       Внутри помещение ещё было более прекрасно, чем снаружи. Первый стеллаж был с разного рода цветными карандашами, второй с маркерами, кистями и дальше всё, что бы пригодилось бы художникам. — Чуечка, бери, что тебе нужно. Я надолго не могу. Мне на работу заехать надо. — Над ухом рыжего прошептал Осаму. От чего тот вернулся в реальность. — Хорошо, тогда пошли. — Чуя потянул за руку шатена к стеллажам с кистями и начал нагружать «бедного» Дазая. Ну как нагружать, он давал ему, то что нужно, а Дазай складывал в тележку. Как же шатен был удивлен, когда Чуя набрал больше десяти кисточек! И продолжал покупать, то что нужно. После кисточек перешли на краски, миллионы оттенков лежали на полках и здесь рыжий простоял больше всего, потому что не знал в каких цветах будет портрет. На помощь ему пришел человек, портрет, которого нужно рисовать — Я думаю тебе стоит взять тёмные оттенки и ещё какие-нибудь, потому что я буду одет в классический костюм.       Чуя и без Осаму понял, что он наденет классический костюм, НО тёмные оттенки были слишком высоко. Он не сможет до них достать. Придется просить эту шпалу или он сам додумается? Не успев ничего сказать, Накахара услышал смех рядом с собой, это был никто иной, как Осаму. Ну конечно он смеётся над его ростом. — Что, гномик ты мой, никак не достаёшь до красок, — продолжая смеяться, говорил шатен. Неожиданно ему прилетело со всей силы по коленке, — Ай, за что?! Ладно я помогу тебе достать краски, но не бей. — Чуя говорил ему номера, которые нужно достать, а Дазай слушал его. Некоторые цвета Накахара брал сам.       И вот прикупив ещё много всякого, они вышли из магазина. Они провели в магазине три часа! Если не больше. — Кажется кто-то не успеет на работу. — Ну конечно, если бы Чуя так долго не спал, может быть успел Дазай. Уже семь часов, как такое могло случиться, что они весь день были в магазине или точнее сперва к нему ехали, а потом ещё торчали в нем. — Раз уж такое дело, что я нахожусь у тебя, давай заедем ко мне, я соберу чемодан с одеждой. — Хорошо, познакомишь меня с родителями? — Осаму широко улыбался, отдавая пакеты с «прекрасными» инструментами для рисования водителю. У него есть собственный водитель, хотя он сам умеет управлять машиной. — Я буду очень рад знакомству с ними. — Нет, есть пару просьб, во-первых не заходи в квартиру, будешь стоять в подъезде; во-вторых если тебя всё-таки увидят, не говори что попало, мама очень эмоциональная и может много чего подумать. Предупрежден, значит вооружен. — Ну Чуя, я хотел узнать кто твои родители, а ты. Злой ты, Чуя.       Поездка до дома Чуи была очень смешной, Осаму рассказывал разные истории с юмором. Накахара понял, что он не такой нудный, как казался. Да может он и странный, но у каждого свои тараканы в голове. Время 21: 34, они только доехали до дома рыжика. Что Дазай смог узнать, так это, то что он живёт на шестом этаже. Чуя скрылся за дверь и сказал стоять тихо. Но Дазай не будет Дазаем если не узнает о чём разговаривает Чуя с родителями. — Чуенька, куда ты собираешься? — спросила мать рыжего. — Мама, у меня всё в порядке, я нашел работу, точнее у меня заказали нарисовать огромную картину. Этот человек живёт далеко, он предложил жить у него. — Бегая по дому, рыжик успевал разговаривать с женщиной.       Осаму так хотел увидеть, как выглядит его мать, что не удержался и приоткрыл дверь на миллиметр, как хорошо, что она не скрипит. Женщина была очень похожа на своего сына или точнее он был похож на неё. Она ходила в красивом расписном кимоно. С приятным цветом волос, из которых был сделан пучок. Черты лица очень совпадали, но вот цвет глаз был разный. Наверное у отца Чуи были голубые глаза. Странно, что он не слышит его. — Рыжик мой, ты уверен, что ему можно доверять? Как он тебя вообще нашел, если живёт далеко? — На лице женщины было волнение. У кого бы не было волнения, если твой сын пропал на целый день и теперь заявляет, что он будет жить у какого-то другого человека. — Мамуль, не переживай ему можно доверять, он хороший человек. Я постараюсь быстрей к тебе вернуться. — Чуя поцеловал маму в щеку и крепко обнял. — Я пошел. Бам. Осаму прилетело дверь по голове, а вот нечего подслушивать за людьми. — Осаму, твою мать, что ты здесь делал? Ты жив? — Как же Чуя хотел, чтобы мама его не заметила. Но время нельзя повернуть вспять. — Ай, пошли, ты очень долго собираешься, — поднявшись с пола, он заметил мать рыжего, — здравствуйте, я Дазай Осаму. Вы не беспокойтесь, он будет в порядке, я буду за ним следить. Я был рад нашей встречи, но нам пора. До скорой встречи. — Появление перед родителем парня получилось не очень хорошее, как хорошо, что лифт вовремя приехал. Двери лифта закрылись и парни начали очень громко смеяться. — Ты себя вообще видел, здравствуйте, — закатываясь смехом, Чуя пытался что-то сказать, — я Осаму, кто тебя вообще за язык тянул. А вообще ты сам виноват, что подслушивал. Много услышал? — Неожиданно стал серьёзным рыжик. — Да так, совсем немного, но я рад, что кажусь тебе добрым человеком. — Опираясь на стенку лифта, улыбался Дазай. — Я думал, что ты считаешь меня тупым мажором, который только из-за родителей разбогател. — Улыбка с лица спала. Лифт остановился и Дазай потащил чемоданы, хотя Чуя говорил, что справится сам.       На часах уже десять часов, а им ехать около двух часов. Прелестно.       Интересно почему так получилось? Но не это самое важное. Важное, то что они будут ехать опять вместе, если до этого был вечер и Осаму рассказывал свои шутки, то сейчас количество смешных истории иссякло. И приходится ехать в тишине. Они разговаривали пару раз. В первый разговор Дазай сказал, что Чуя очень похож на мать, а во второй, что зачем ему столько всего, ведь багаж еле закрылся. Сейчас же мамино солнце мирно сопело на плече шатена. Он был очень удивлен, что рыжик так быстро заснул. Да и ещё улёгся на нем. Но Осаму это только нравилось, он привязался всего за несколько дней к этому рыжему комочку нервов. У Дазая всегда лежал плед в машине, которым на данный момент он укрыл Чую. Увидев как он спит, не сразу догадаешься, что у него взрывной характер и он может прописать тебе хороших пиздюлей, если сделать что-то против его воли. Ресницы чуть-чуть подергиваются, а его ручки сжали плед. Если бы у него были ушки и хвостик, было ещё милее. Да куда уж милее.       Осаму рад, что он знаком с одним его родителем, что видит, как рыжик спит, что Чуя считает его добрым человеком. Он надеется, надеется на то, что когда-нибудь он расскажет ему свою историю. А сейчас приходится довольствоваться, лишь сопением рыжего парня. В такой долгой поездке, Дазай сам заснул. Не всегда приходится ездить по ночам, но они всё-таки доехали до его дома. Как хорошо, что у него водитель есть. Невозможно представить, чтобы было, если бы он сел за руль такой сонный. Как же хочется из машины сразу переместиться в мягкую постель, жаль, что не изобрели телепорта. Он помог водителю донести пакеты с канцелярскими принадлежностями до гостиной. Хотя что они там забыли он не знал. В комнату художника нести смысла нет, так что пусть пока находятся в гостиной. Чемодан рыжего он отнес в его комнату.       Дальше помощь водителя ему не понадобилась, он сказал ему идти спать, что дальше сам справится. Рыжего пришлось отнести в комнату вместе с пледом, так как он в него укутался. Чуя оказался легче, чем казалось. Не удивительно, он же невысого роста и слаженного телосложения. В сонном состоянии Осаму запнулся пару раз на лестнице, но спящую красавицу не уронил. Донеся до комнаты рыжего, он уложил его на кровать. Как же хотелось упасть, ноги не держали. Это хорошо, что он дал Накахаре комнату рядом с его.       Кажется появилось пополнение в список вещей, на которые можно смотреть вечно. На прощание Дазай погладил художника по голове и пожелал «Спокойной ночи».       Как же хорошо оказаться в кровати. Прохладной мягкой кровати. Не успел Осаму лечь на неё, как провалился в крепкий сон. «Вот бы побольше времени проводить таким образом.» — были последние мысли шатена. И вправду, как же хорошо разъезжать с человеком, к которому неровно дышишь. Или это всего лишь иллюзия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.