ID работы: 8272788

Тиран

Джен
NC-17
Завершён
3597
автор
Размер:
238 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3597 Нравится 2638 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Глава 11. Волнения.

Настройки текста
Аврора в нетерпении перекатывалась с пятки на носок и обратно — сегодня она наконец-то выйдет на свое первое патрулирование! Давно уже пора! Стать одним из Стражей оказалась куда тяжелее чем она думала, пришлось проходить кучу всего. В начале были тесты на ее способности (это единственное, что понравилось ей), девушку прогнали через десяток тестов, как силовых, так и психологических (а еще какую-то штуку надевали на голову от которой внутри головы все чесалось). Аврора бегала, прыгала, поднимала разнообразные тяжести и «атаковала» всяческие предметы. Результатом теста оказалась ее «кейповская» классификация, хотя она и не являлась парачеловеком (и человеком тоже), но отец строго настрого запретил упоминать это, да и сама девушка это прекрасно понимала. Бугай 4, Движок 3, Оборотень 3, и Умник 2, вот какие классы она получила. Аврора успела изучить о кейпах много чего и могла сказать, что по силам и способностям она равна «средненькому» кейпу (хотя все на что она способна девушка не показала, вновь по соображениям отца и своим собственным). За это время был только один инцидент — во время теста на физическую силу, какой-то лист металла совсем не хотел подчиняться и удары Авроры оставляли на нем лишь неглубокие вмятины. Тогда девушка крайне рассердилась на глупую железяку и стала наносить удары не обращая внимания на собственные повреждения рук. Даже ее улучшенные кости ломались, а плоть рвалась, но после того как девушка выпустила свои когти глупая железяка не устояла и распалась на десятки маленьких кусков, покрытых ее кровью. Тогда к ней подбежала Мисс Ополчение и с ужасом в глазах стала одновременно ругать и звать медиков, но увидев, что кости и мышцы срастаются прямо на глазах вздохнула с облегчением. Правда потом все равно стала ругать Аврору, но вот из-за чего девушка совершенно не поняла, она же выполнила задание! А через пару дней пришел этот мерзкий человечишка с горящими глазами и толстой папкой в руках. Сначала Аврора подумала, что ее ожидают новые тесты, реальность оказалась куда хуже. В папке оказались эскизы костюмов, десятки, и все весьма закрытые. Да как она вообще должна это носить? Аврора и в своей одежде чувствовала себя весьма некомфортно (однако окружающим, особенно мужского пола, ее одежда весьма нравилась, если судить по их взглядам и учащенному сердцебиению). В тот день Аврора очень долго спорила с этим Гленном и Мисс Ополчение, что наотрез отказывались выпускать ее на патруль в той одежде в которой была Аврора. А мужчина и вовсе пытался доказать ей, что в костюме она будет смотреться куда как лучше, чем в простой одежде, совершенно не слушая ее в ответ. А когда он попросил внести парочку уже готовых костюмов на примерку, Аврора телепатически связалась со своим отцом и попросила разрешения убить этого наглого человечишку. Желательно как можно более жестоко. Ну, например, снять кожу или вырвать позвоночник и забить им же до смерти. Аврора шипела и выпустила когти словно настоящая кошка, не подпуская к себе Гленна с костюмами в руках и фанатично горящими глазами. Мисс Ополчение даже пришлось вызывать ее отца, чтобы успокоить ее поговорить насчет костюма. Вот только отец оказался на ее стороне и тоже забраковал все наработки Чамберса, но ему все же пришлось прислушаться к доводам мужчины и женщины о том, что Аврора не могла ходить по городу в такой фривольной одежде. В свободное время ладно, но вот пока она занимается делами Стражей, ну там патрулирование или просто выход в общественность, то ее одежда должна быть скромнее. Надув губки от обиды и свесив ушки Аврора все же согласилась на это. Теперь ее одежда «на выход» представляла из себя узкие джинсы с заниженной талией, чуть более скромный топик, короткой курточки и удобной (по словам людей) спортивной обуви. Изверг, что хотел облачить Аврору в эти ужасы злился и настаивал на своем, но все же ему пришлось сдаться и принять условия отца Авроры и ее самой. А следом произошла пресс-конференция, где нового Стража и представили общественности во всей красе, правда от Авроры требовалось только мило улыбаться и махать рукой, почти все ответы на вопросы взяла на себя Мисс Ополчение как ответственная за Стражей. Самой девушке досталось лишь парочка вопросов, на которые она ответила заранее подготовленную милую глупость чем вызвала добрые улыбки людей, в конце она довольно долго попозировала для фотографий (под недобрый взгляд героини), чем вновь завоевала в глазах репортеров несколько дополнительных баллов. Но наконец-то все необходимые проверки и подготовлены были завершены, и Аврора могла выйти в город на свое первое патрулирование. Намеренно отказавшись от маски и костюмов (хотя тут еще сыграла нелюбовь девушки к одежде) и одеваясь в довольно приятные для мужского глаза костюмы, девушка-кошка должна была привлекать к себе как можно больше людского внимания. Как гражданских, так и людей из СКП и Протектората. Это поможет отвлечь взгляды от ее сородичей, что орудовали под городом и в заливе, хотя местные людишки до сих пор ничего не заметили, так, есть некоторые подозрения, но беспокоиться не стоит. Редких свидетелей можно было преобразовать в биомассу, а вообще ее сородичей было уже столько, что они могли поглотить Броктон-Бей за сутки. Особенно если избавиться от местных кейпов ночью в их постелях. Паралюди могли представлять умеренную угрозу ее еще не окрепшему Рою. Не станет их — не будет угрозы. Местной полиции им нечего предоставить.  — Аврора, ты готова? Эгида, как нынешний командир Стражей, должен был провести с Авророй ее первое патрулирование, показать, что, да как.  — На все сто! — бодро ответила девушка и подошла к юному герою крайне близко. Аврора мысленно улыбнулась, когда услышала, как его сердце забилось быстрее, а сам парень отвел взгляд в сторону и поспешно надел свой шлем. Отец вновь оказался прав — захоти она и могла бы веревки вить из мужской половины Стражей, даже без прямого воздействия на их разум, только лишь благодаря ее телу и привлекательности. Правда тогда Аврора не поняла зачем делать веревки из ее временных союзников, и из чего их делать? Жил? Кожи?  — Кхм, тогда пойдем? Наш сегодняшний маршрут должен будет пройти через части Набережной, пройдем через Лорд-Стрит, около молла. Нужно будет остановиться в нескольких местах и пообщаться с фанатами, думаю, сегодня их будет куда как больше обычного. Это будет не столько патрулирование, сколько Протекторат хочет показать тебя.  — Я с радостью! Люблю, когда на меня обращают внимание, — вильнула хвостиком Аврора, из-под шлема герой проводил его взглядом.  — А ты точно решила выходить без маски и костюма? — неуверенно поинтересовался Карлос осматривая новую товарку, невольно задержавшись взглядом на ее стройных ногах.  — Ага, не люблю одежду, — надула губки девушка-кошка, — я бы вообще без нее ходила, но думаю Мисс Ополчение и директору это не понравится, и отец ругает если я совсем без одежды. Да и видело меня уже достаточно много народу, когда я пришла поступать в Протекторат. Карлос сглотнул вспомнив тот случай несколько дней назад, тогда Аврора пришла в штаб-квартиру Стражей сразу после физических тестов и пошла прямиком в душ, а вышла из него только в одном нижнем белье. Тогда Карлос (да и другие парни) просто застыли на месте смотря на влажное и полностью сформировавшиеся тело девушки (весьма сексуальное тело). Виста тогда подняла знатный крик.  — Х-хорошо, — предательски запнулся Карлос и поблагодарил себя за то, что он додумался надеть шлем, ведь его щеки покраснели вспомнив тот случай. Хотя, судя по чуть приподнявшимся уголкам губ Авроры, она догадалась об этом. — Идем!

***

Как и предупредил Эгида от патрулирования в их сегодняшнем с Авророй задании было лишь одно название. Парочка Стражей прошла по людным местам часто останавливаясь для того чтобы сфотографироваться с фанатами или раздать парочку автографов, правда в этот раз парню практически не доставалось внимания. Почти все его приняла на себя Аврора радостно улыбаясь взрослым, фотографируясь с подростками, а некоторым детям и вовсе позволяла погладить себя по ушкам или хвостику. Аврора часто задерживалась на месте дольше оговоренного срока из-за чего их патрулирование затянулось дольше положенного и вместо задуманных трех часов они провозились почти шесть. Они даже зашли в какое-то кафе на набережной перекусить. Хоть денег у Эгиды с собой не было, но он клятвенно пообещал, что сегодня, в крайнем случае завтра, заплатит по счету, на что владелица кафе лишь мило улыбнулась и попросила разрешение их сфотографировать и повесить их фото с автографами на стену, где уже висела парочка. Одно фото с сестрами Даллон и парнем, в котором Карлос узнал Рыцаря, а на другом Новая Волна присутствовала в полном составе.  — Пока-пока! — Аврора подпрыгнула на месте и бодро замахала в след группе из нескольких девушек, Карлосу их лица показались знакомыми, вроде он видел их в Аркадии, кажется они из параллельного класса.  — Уф, — вздохнул Карлос, когда рядом с ними не оказалось фанатов, — даже сражение со злодеями так не выматывают. Думаю, нам уже теперь точно пора вернуться. Мисс Ополчение интересовалась этим еще с час назад.  — Угу, идем! — так же весело, как и шесть часов назад кивнула головой Аврора и двое Стражей направились к башне Протектората, что виднелась вдалеке. Но мысли Эгиды о душе, горячем ужине (в кафе они лишь перекусили) и о долге в том самом кафе не суждено было сбыться. Аврора внезапно замерла и напряглась, словно настоящая кошка на охоте перед броском на добычу, а затем дернула ушком и повернулась куда-то в противоположенную сторону.  — Аврора, что случилось? — насторожился Эгида действиями девушки.  — Выстрел, затем крик.  — Уверена?  — Мои чувства острее чем у тебя. Кому-то нужна наша помощь, вперед! — не дожидаясь ответа парня Аврора сорвалась с места мгновенно разогнавшись до скорости неподвластной простому человеку.  — Аврора, стой, — Эгида протянул руку в сторону убегающей девушки, — сначала мы должны связаться с Пультом и спросить разрешения! Проклятье! — выругался Карлос поняв, что Аврора не собиралась его слушать, после чего поднес руку к своему шлему активируя рацию. — Пульт, это Эгида.  — Пульт слушает, — раздался голос Кид Вина, — что случилось Эгида?  — Аврора утверждает, что слышала выстрелы и крик, иду проверять, — отрапортовал Карлос одновременно с этим поднимаясь в воздух.  — Жди, Эгида, я спрошу разрешения на проверку, — скучающим голосом ответил заученным ответом другой юный герой.  — Не могу, — тяжело вздохнул парень, — Аврора сразу же убежала, не став слушать меня.  — Ох, ладно, Эгида, лети за ней, я свяжусь с Мисс Ополчение. Карлос отключил связь взлетая все выше и осматриваясь по сторонам, вскоре он заметил свою непутевую напарницу, что ловко и быстро перепрыгивала с крыши на крыши направляясь к ей одной известной цели. Но тут девушка спрыгнула с крыши куда-то в улочку между зданий, и Карлос полетел за ней. Проход между двумя домами не был грязным, но достаточно узким и тут никто не ходил, видимо поэтому это место избрал для преступления мужчина (довольно плохо одетый), что сейчас рылся в дамской сумочке, а ее обладательница, женщина в строгом костюме, что сейчас зажимала руку, сидела рядом и плакала, между сжатыми пальцами текли ручейки крови. Аврора приземлилась так мягко, что преступник и его жертва даже не услышали ее до того, как девушка не заговорила:  — Брось сумочку, преступник и сдавайся! — пафосно и громко заговорила девушка, она даже руки в бока уперла. Преступник испуганно поднял на нее глаза, посмотрел пару секунд глупо хлопая глазами, а затем, отбросив сумочку потянулся за пистолетом, что торчал у него из брюк спереди. Карлос резко спикировал готовый загородить собой девушку, подобный пистолет был даже не в состоянии пробить его костюм, это не говоря о силах самого парня. О том, что и Авроре пуля не принесет почти никакого вреда в тот момент Эгида не думал. Но Аврора вновь не стала его дожидаться, вновь быстро рванув с места она в один прыжок оказалась рядом с преступником. Одной рукой она схватила мужчину за запястье с оружием, а второй за дуло пистолета. А следом она сжала пальцы так, что дуло пистолета смялось, а запястье мужчины затрещало, и он заорал во всю глотку, когда девушка буквально смяла его руку. Отбросив ставшим бесполезный пистолет Аврора дала преступнику пощёчину тыльной стороной ладони. Вот только пощёчина в ее исполнении отбросила мужчина на пару метров в сторону, отчего тот еще и ударился головой об кирпичную стену, упал и больше не поднялся.  — Аврора! — закричал Карлос приземлившись рядом с ней, глаза под шлемом расширились от действий напарницы. — Что ты сделала?!  — Обезвредила преступника, — спокойно ответила девушка пожав плечами, и даже посмотрев на героя так, словно бы удивляясь, что тут можно было не понять.  — Но ты же искалечила его! Обязательно нужно было так поступать?  — У него было огнестрельное оружие, Эгида, и он направил его на меня с целью убить. Он уже ранил гражданского, совершил преступление, а после и попытался убить меня. Он преступник, враг, а врагов нужно убивать, я же просто обезвредила его.  — Но… — Карлосу не нашлось, что ответить. Проклятье, да даже шизанутая на голову Призрачный Сталкер такого не делала! Хотя, что можно было ожидать от Авроры, что социально развита даже еще меньше чем Оружейник, но даже это уже слишком! — Он жив хотя бы?  — Хм, думаю будет легкое сотрясение, возможно сломана челюсть, ну и запястье я раздробила специально для того, чтобы он больше не мог поднять в этой руке оружие. Тут либо нужна будет Панацея, либо ампутировать, — безразлично ответила девушка.  — Господи, — вздохнул Карлос, и как такой замечательный день мог закончиться такой проблемой?  — Могу добить. Эгида вздрогнул услышав эти слова и поднял взгляд на девушку, а после чего непроизвольно сглотнул. Они были сказаны с таким холодным безразличием, словно бы Аврора говорила не об убийстве, а о погоде в лифте с незнакомцем. А ее зрачки опасно сузились, став двумя вертикальными линиями. От милой, веселой и дружелюбной девушки, что Карлос видел менее десяти минут назад не осталось и следа, сейчас перед ним стояла опасная охотница. «Вот у кого нужно учиться Софии ее идиотской философии», — в голове у Карлоса всплыла посторонняя мысль.  — Н-нет, лучше помоги женщине, а я сообщу о случившемся, — Аврора кивнула и направилась к недавней жертве ограбления, что даже плакать уже перестала из-за развернувшийся перед ней сценой. — Пульт, это Эгида у нас проблемы… Карлос посмотрел в спину Авроры. Сегодня перед ним открылась другая сторона милой и сексуальной «кошечки», и она испугала его. «Какая же она настоящая?»

***

Ханна устало вздохнула в который раз прочитав сегодняшний отчет по патрулированию Эгиды и Авроры, все шло просто замечательно, если не считать то, что Аврора уж слишком старалась, ничего не предвещало беды. До случая с каким-то мелким преступником с незарегистрированным пистолетом. Новый Страж проявила себя уж очень несдержанно, покалечив преступника. Конечно им пришлось приглашать Панацею и отчет девушки нельзя было назвать хорошим. У преступника было сотрясение мозга, сломанная челюсть, три выбитых зуба и буквально раздробленные в мелкие костяные осколки весь сустав запястья и часть лучевой и локтевой кости, разорваны мышцы, а правая сторона лица превратилась в один огромный синяк. И это было лишь «обезвреживание» преступника. Ханна с волнением подумала, как же тогда она будет действовать в драках со злодеями, если для нее подобное лишь обычное обезвреживание. Что еще волновало женщину так это то, что Аврора на самом деле не понимала, что совершила нечто плохое. Конечно для нее проводился инструктаж о том, как можно, а как нельзя поступать с преступниками, но похоже, девушка поняла это по-своему, ведь никак иначе ее фразу: «Но я же оставила его в живых.», описать нельзя. Ханна вздохнула очередной раз, она же видела, как девушка разошлась, когда ей подсунули листы металла которые использует Дракон в своих модулях, тогда она сильно разозлилась когда не смогла пробить их и пустила в ход свои когти. Но тогда не придала этому особого значения, списав на то, что Аврора просто сильно хотела пройти тест и точно поступить в Стражи, порадовав отца. «Глупо, Ханна, глупо!» — покорила сама себя женщина. Хотя раньше она никак не проявляла агрессию, кроме как того единственного раза на тестах, а все остальное время была очень милой, дружелюбной и веселой, но это было слабым оправданием. Теперь у нее будут проблемы не только с нежеланием Авроры носить что-то хоть отдаленно напоминающую нормальную одежду, а не «униформу» проститутки (мальчишки только от ее одного вида начинают думать не головой, да еще и их возраст сказывается на этом, гормоны бушуют же, а чего стоил ее вопрос перед Пиггот о том, почему Стражи называют ее свинкой, ведь она человек), но еще и с ее агрессивностью и простым непониманием того, что же она сделала плохого. Нужно будет связаться с Тираном и лично поговорить по этому поводу, хотя недавно появившийся Бродяга сам немного волновал женщину. Он так и не пришел на проверку своих сил, да и тот отчет Скорости об облаве на точку АПП где они держали рабов для продажи. Тогда ее коллега отметил, что Тиран тоже поступил немногим более жестко чем могло потребоваться — у каждого члена АПП после встречи с ним были обширные гематомы по всему телу, у некоторых переломы или сотрясения. Хотя, по сравнению с дочерью он поступил более чем гуманно. Девушке точно надо не только подучить социальные навыки, но и подучить правила. Ханна всеми силами постарается замять этот инцидент, не стоит рушить карьеру девушки, что хочет быть героиней, но ей все же придется поговорить с Тираном и донести до него мысль о том, что он должен утихомирить Аврору для ее же блага. Сегодня же вечером она этим и займётся, а то до конференции в Бостоне осталось не так много времени и ей, вместе со всеми остальными героями Протектората придется уехать на пару дней, оставив город на Стражей и полицию, и ей бы не хотелось по приезду обратно опять читать отчеты о всего лишь «обезвреженных» людях по методу Авроры.

***

Изначально, Эрик, узнав о настоящих личностях кейпов Империи88, а после и Они Ли, решил на этом остановиться. Бродяга Кукла, что шила костюмы и давала представления своими силами была не опасна, Цирк, Элит с Убером, Трещина и Неформалы были не очень опасны по сравнению с той же Империей, Выверт сидел тихо, а Протекторат и Стражи были героями. Но вступление Авроры в Стражи все изменило, они открыли свои личности перед ней, а значит и перед ним, достаточно было только потянуться своей силой к девушке и Эрик мог узнать у нее все, что она знала сама, даже прямой контроль не требовался. Таким образом он узнал почти все личности кейпов в его городе, захоти и за одну ночь узнал бы и оставшихся, а будь он психом или злодеем, что планировал подмять под себя город, то мог бы устранить всех Масок в Броктон-Бей всего за одну ночь. Создать маленьких летающих жучков, со смертельно опасным ядом он мог лишь подумав, и так же легко отдать приказ на устранение. Этакая своеобразная ночь длинных ножей. Нацисты бы оценили, не умри бы они при этом, конечно же. Так или иначе, но теперь у СКП было еще больше причин объявить его угрозой и выписать ордер на убийство. Узнай бы они об этом, конечно. Ну а то, что один из Стражей оказался тем самым парнем которого Эрик видел в свою первую встречу со Славой и Панацеей, оказалось приятной неожиданностью. Теперь понятно почему он встречается со Славой. Эрик вздохнул от подобных мыслей и вышел из своей комнаты направившись вниз на кухню. Лето подходило к концу и Эрику нужно было решить, что ему делать дальше. Поступать куда-то, как он все лето говорил родителям, уже было поздно. Родители уже тактично спрашивали о его дальнейших планах, но не настаивали на том, чтобы их сын поступал куда-то в этом году. Даже без своих скромных (пока-что) телепатических способностей было видно, что Джеймс и Сара были рады, что их сын останется с ними до следующего лета как минимум, даже мягко попросили почаще появляться в кафе, ведь семейное дело когда-нибудь перейдет к нему. Однако планы у парня были. Эрик все еще хотел увидеться с Нилбогом, он бы мог найти общие темы для разговора с угрозой S класса, как минимум профессиональные. Также Эрик подумывал над тем, чтобы заработать немного деньжат. Деньги нужны всем, и парень мог придумать им применения, вложить в их семейный бизнес, открыть счет, да и на повседневные расходы пригодятся, к тому же, если он и правда будет встречаться с Кристал (если парень был прав, и он и правда каким-то неведомым образом мог понравиться героине), то деньги еще могут пригодиться на свиданиях. Вот только где их достать? Грабить банк точно было не вариант, он же не злодей и не в кино. Однако был один способ в один момент стать даже миллионером, к тому же он таким образом сможет сделать пару вещей за раз, и проверит своих малышей в настоящем бою, да и сделает одолжение всей Америке, герои и злодеи ему лишь спасибо скажут. Проблема было их найти, хотя ликторы должны были справиться. Эрик замер на месте со стаканом молока в руке, а зачем тянуть с этим делом? Поиски точно не будут быстрыми. Мысленным приказом он создал с три десятка новых смертоносных охотников и отослал их в разные стороны с прямым приказом и заветом, быть предельно тихими, незаметными и аккуратными. Еще нужно было решить, что делать с его армией дальше. Туннели под городом уже насчитывали сотни километров в длину, они даже вышли за пределы города, а в заливе он уже поглотил почти все, что только можно, хорошо, что морская промышленость в его городе умерла, иначе бы его сбор биомассы быстро заметили. Одинокие рыбаки любители, что выходили с удочками к заливу наверняка лишь ругались за отсутствующий улов, вряд ли надеясь на улов даже в прошлые времена, рыбача больше лишь для хобби. Эрику точно нужно начать выходить глубже в океан. Да и Лазер Шоу он обещал позвонить, а прошло уже довольно много времени. Возможно и с этим не стоит больше тянуть? Быстро выпив молоко Эрик поднялся к себе в комнату и вытащил из-под кровати телефон, что он использовал как Тиран. Сейчас там было лишь три номера — Мисс Ополчение, его Авроры (ей выделили какой-то технарский телефон, когда она поступила к стражам) и Лазер Шоу. Девушка очень долго не отвечала, Эрик уже хотел положить трубку, мало ли чем могла быть занята героиня, но тут в трубке раздался голос Кристал:  — Да? — звучал он несколько взволнованно.  — Лазер Шоу, привет, это Тиран, я тебя ни отчего не отвлекаю?  — Нет-нет, я не занята.  — Ты все еще хочешь встретиться?  — Д-да, я не против, думаю, что смогу найти время.  — Тогда, как насчет следующей субботы?  — Хорошо, вроде я не занята, но сверюсь с делами и скажу точно, хорошо? — Хорошо, — кивнул Эрик, — и очень надеюсь, что ты свободна, жду твоего звонка, пока! — До встречи! — быстро ответила девушка и повесила трубку. Эрик же бросил телефон на кровать и сам лег рядом — одним делом меньше. В следующую субботу он решит, стоил ли открывать лицо перед Лазер Шоу таким образом выдавая свою личность, хотя Эрик был почти уверен, что Лазер Шоу если и не уверена в том, кто он такой, но точно догадывается. А весь остаток сегодняшнего дня можно потратить на безделье — ликторы уже ищут будущую добычу. И к тому же, с учетом того, что сделала Аврора на своем вчерашнем первом патрулировании, то стоило ожидать звонка от Ханны или же сразу от директора. Эрик сам не видел в ее действиях чего-то плохого, Аврора спасла гражданского и обезвредила преступника, придурок сам виноват в том, что наставил на нее пистолет, Эрик бы сделал нечто подобное, но для вида и спокойствия уж слишком мягких порой героев, нужно будет поговорить с Авророй и дать «запрет» на подобные действия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.