ID работы: 8272821

Грозная судьба, любовь и тяжба

Фемслэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
      Заправив лук, до упора натянув тетиву, прицелившись как следует, пустила Мерида первую стрелу. Стрелочка калёная была налету отбита огромной когтистой лапой. Зарычав, медведь остановился и поднялся на задние лапы. Выглянув из-за валуна, королева тряслась, словно осиновый лист. Ноги дрожали, дыхание сбивчивое. Зверь был близко.       «Так ты не дурак, реакция есть. Ладно…»       Думая про себя, принцесса сощурила взгляд. Другая стрела пронзила лапу и зверь, согнув пальцы, сломал стрелу пополам. Третья наконечником ударилась о клык, почти сломав его и причинив врагу боль. Четвёртая вошла в правый глаз, именно в тот момент, когда Морду моргнул. Обладая мгновенной реакцией и острым глазом, Мерида подловила нужный миг и воспользовалась им удачно. Громогласный рёв и медведь ринулся на принцессу, пятая калёная пронзила шею с левого бока. Не успела девушка заправить шестую стрелу, как массивная лапа, со всего маху отшвырнула её, удар пришёлся на молодой граб. Треск. Дерево переломило, бок принцессы кровоточил, кровь лилась из четырёх глубоких борозд, платье разорвано! Вырвав стрелу из глаза, зверь навис над ней.       — Нет! Не позволю!.. — отчаянный вопль матери отвлёк зверя от жертвы.       Занеся над головой найденное бревно, Элинор была готова умереть сама, но не дать уйти в мир иной дочери. Рыча, Морду двинулся в её сторону. Замахнувшись, сходу женщина огрела его по морде дрыном. Одного удара было достаточно, чтобы переломить дерево и придавить королеву к земле. Огромная лапа вжалась в грудь, королева начала задыхаться, в глазах потемнело. Медведь хотел было раскроить ей череп, как обрушился назад.       — Пошёл вон! — со второго яростного удара, благо, меч был тяжёл, Мерида отсекла заднюю лапу врагу!       Резко повернувшись, ревя грозно от боли, Морду передней лапой отбил очередной удар, отбросив воительницу в сторону. Стискивая зубы до треска эмали, принцесса с яростным, деря глотку, воплем перерезала медведю горло. Алая кровь брызнула на платье. Захлёбываясь, теряя силы, зверь успел когтями пройтись по телу убийцы сверху вниз. Отбежав на несколько метров вприпрыжку, Морду упал на листву, окончательно испустив дух.       — Боги, Мерида! Дочка, доченька… — закрыв ладонями рот, Элинор стала белее полотна.       Кинувшись к дочери и упав на колени, королева стала осматривать её тело. Платье превратилось в лоскуты, плоть была разорвана и принцесса умирала от потери крови. Груди были рассечены, середина лба рваная. Бледная от ужаса, Элинор принялась рвать собственное платье. Заработав многочисленные мозоли, сломав несколько ногтей, используя платье дочери, ей-таки удалось остановить кровотечение. Примерно через час или около того, принцесса была с перевязанными головой, грудью и животом. Ноги, бёдра и другие места были открытыми. Будучи грамотной и разбираясь во многом, королева, слоняясь по округе, нарвала целый букет целебных растений и теперь обрабатывала ими раны. Накормив и напоив тяжело раненную дочь, собрав целые стрелы, повесив меч себе на пояс, королева, что было сил, глубоко вдохнув да выдохнув, взяла Мериду, которая была в состоянии сна, на руки.       — Держись, ты спасла нас от смерти, я не дам тебе сгинуть. — стискивая зубы от тяжести, Элинор несла дочь на руках.       Шатаясь из стороны в сторону, пыхтя и пуская слёзы, через силу королева Шотландии несла на себе меч, колчан с луком, корзину с остатками еды и умирающую дочь. Живую или мёртвую, она принесёт её домой. Морду больше не шевелился, Морду лежал на сырой земле, враг королевы и принцессы всей Шотландии был мёртв и больше не воскреснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.