ID работы: 8273533

Кабздец, товарищи!

Трансформеры, The Gamer (кроссовер)
Джен
G
Завершён
384
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 173 Отзывы 141 В сборник Скачать

33 несчастья.

Настройки текста
«Пип-пип-пип-пип! Пип-пип-пип-пип!» — резко запищало у меня в голове. — А? Что? Где? — резко вскочил я, запутавшись в одеяле и поздорововав свою морду с полом. — Фа-а-ак… Кто завёл будильник?

С пробуждением, Игрок!

А! Ты кто?! А, точно. Блин, это был не сон. Ладно, отложим разборки с будильником на второй план, надо как-то выпутаться из одеяла! — Сава-а-а! На помощь! — окликнул я совёнка, который спал на тумбочке в импровизированном гнезде. — Помоги, хозяин погибает! Теперь уже совёнок поздоровался поближе с полом… Да это у нас прямо-таки семейное! Но, в отличии от меня, Сава не запутался в термоткани, из которого я вчера сворганил ему гнездо. Везунчик… Кое-как выпутавшись из мягкого плена, я сразу же почувствовал, что если бы мог, то мой живот бы сейчас пел сонату умирающих китов. Накатила некая слабость. И я понял, что это от недостатка энергона…

На вас наложен дефаб «Голод» -10 к ловкости, -10 к скорости, -10 к бодрости. Действия: выпейте куб энергона

Да я без тебя это понял! Саве вон тоже надо дать энергону попить. Устал, бедненький, выпутывать меня… Я посадил Саву на плечо и побрёл в сторону склада. Иду я такой, никого не трогаю… — Ай-яй-яй-яй! — крикнул я, подскользнувшись и грохнувшись на пол. — Не понял. — я поднял пустую банку. — Кто мою полироль просыпал? — Уху ху. — ответил Сава. Я посмотрел на пол, пытаясь понять, почему я поскользнулся на шершавом каменном покрытии. И он оказался отполирован! Стопэ-э-э. Не понял. Это что означает? Где-то слева раздался какой-то звук. Я повернул голову на этот звук и… Увидел убегающую тень. Так-так-так. А это уже интересно. — А ну стой, паразит! — крикнул я тени, резко вставая с пола. И, естественно, я с грохотом упал на место. — Сава, фас! Совёнок сорвался с места и полетел за тенью… Странно, я ведь не обучал его командам. Что-то тут не чисто. Я червячком добрался до неотполированной части пола. Надо бы тут всё исцарапать. Хорошо, что у меня эта баночка не одна. — Уху ху! — услышал я ухание своего друга рядом со мной. Я повернулся. Сава парит на месте, а в лапах он держал… Человека. Ребёнка, девочку. Что это за хуйня?! Девочка была брюнеткой, одета в синюю футболку и красные брюки. Она сжалась в комочек и дрожжала всем телом. Так, мне наверняка надо играть роль инопланетянина, знающего о земле ничего, верно?

Ум +1 Интеллект +1

— Ты кто? — спросил я, аккуратно беря девочку в манипуляторы. Она молчала, со страхом смотрев то на меня, то на Саву. — Не бойся нас. Она сильнее сдалась в мои ладони, пытаясь то ли слиться с ними, то ли стать их частью аки «Я детелька». — Я… Я Эмма Найт… — пробормотала землянка. — Ты же землянка, верно? — спрашиваю я, быстро прося систему загрузить кибертронский лексикон. — Д-да… Не убивай меня. — тихо попросила она. Я удивлённо моргнул. Зачем мне её убивать? Но она, видимо, не понимает, что я такой же ребёнок, как и она. Ей на вид лет 13-14… Или как-то так.

Кибертронский лексикон загружен.

— Зачем мне убивать тебя? — наконец спросил я. — Ты же тоже бета. — Кто? — она слегка осмелела. — Не важно. Да и вообще, как ты тут оказалась? — да! Миледи, позвольте по интересоваться! — Я жила недалеко от пещер. Нам всегда запрещали туда ходить. Вчера, я увидела красивую сиренивую машину, которая подъехала к пещерам. — ой, ты меня смущаешь! — Я хотела предупредить водителя, что туда нельзя, но увидела, что машина стала… Тобой. — она снова покрылась лёгкой дрожью. — Потом ты куда-то провалился, а я за тобой. Да… «Радужное» начало, ничего не скажешь… И девке не позавидуешь. Она вообще понятия не имела о нашем существовании, но такова жизнь, детка! — А как тебя зовут? — неожиданно спросила она. — Я назвалась. — Э-э-э… Эверест. — было ли первое «э» началом слова, или означало озадаченость… Даже я тогда не понял. — Тебя надо вернуть назад. Только есть одна незадача. — я вышел с базы в тот пещерный каридору и поглядел на верх. — Лифт-то ещё долго делаться будет. А с моими умениями… — я неловко почесал затылок. Да… Как там говорилось про день, полных не очень приятных сурпризов? Тридцать три несчастья? Значит, у меня сегодня день «33 несчастья»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.