ID работы: 8273554

Кумихо

Гет
NC-17
Завершён
1741
автор
Размер:
299 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1741 Нравится 1583 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 21. Всё наперекосяк

Настройки текста
      Чонгук, опустившись на колени, сидит прямо на полу и прижимает бессознательную девушку к себе. Инми сейчас в его руках такая беззащитная, такая родная. Будь его воля, он никогда бы её не отпускал. Но как же до жути страшно! Аж кровь в венах стынет да мороз продирает по коже. Страшно подорвать доверие навсегда. Страшно не смочь оправдаться и не заслужить прощения. Страшно потерять её! Гук считал себя сильным, стойким духом, но сейчас перед Инми он полностью безоружен и раздавлен. Готов сдаться, выкинуть белый флаг, лишь бы снова увидеть светлую улыбку и сияющие глаза, предназначенные только ему. Не так всё должно было быть! Не так случиться! «Прости, прости…» Его душу рвёт на части, Чонгук аж стон еле сдерживает и зажмуривается, потому что глаза начинает щипать. Что же теперь делать?       Он вглядывается в бледное лицо, приглаживает пятернёй шелковистые волосы, оставляя нежный поцелуй на лбу, и улавливает слабый, еле различимый аромат, дымку. Хмурится. Этот дурман… Он ни с чем его не спутает. Так вот почему её энергия будто высосана. Тэ… Он же сказал, что Инми ему не нужна, так почему опять?

***

♫ Klang — Pray (Angel's Last Mission: Love OST)       Хан медленно открывает глаза, щурится от яркого света, заливающего спальню. Несколько секунд она разглядывает белый потолок, чтобы потом осознать, что лежит в кровати. В мозгу что-то щёлкает, и девушка, взволнованно охая, резко поднимается. Это всё-таки был просто кошмар! Ведь так? Ей всё приснилось! Слава богу… Но в то же мгновение, стоит ей повернуться, облегчение на лице сменяется оторопью и безотчётным страхом. Этот странный парень никуда не делся. Вот он, сидит на постели возле неё на расстоянии вытянутой руки, в каких-то сантиметрах. Значит, не сон… Всё взаправду! Инми, не сдержав эмоций, вскрикивает и отползает подальше к противоположному краю кровати. Сжимается в комочек, подтягивая ноги к груди. Она перепугана до смерти. Он не человек, не человек! Как это возможно? Это же какой-то бред… Кто он?! Что от неё хочет? Ох, а что если мужчина успел… Брюнетка лихорадочно оглядывает себя, стискивает побелевшими пальцами ворот просторного свитера.       — Инми, я…       Чонгук лишь слегка подаётся вперед, но девушка вытягивает перед собой дрожащую руку в защитном жесте, не подпуская ближе. В глазах нескрываемая паника и ужас. Кумихо больно видеть такую реакцию любимой. Сердце дробится на тысячу осколков. Чего ещё он ожидал? Люди никогда их не принимали. И не примут. Они для них монстры, монстры! Молодой человек стискивает одеяло в кулаке. Закусывает силой губу так, что та моментально начинает кровоточить.       Инми не может смотреть в эти огромные карие глаза напротив. Они сейчас наполнены такой безысходной горечью и печалью. Это её Боксуна? Нет… Нет. Невозможно. Не бывает. Такого не бывает. Хан поспешно отводит взгляд, чувствуя, как под волосами медленно начинает потеть шея. Мучительно морщится от того, как внутри всё стянуло болезненно и заныло. Она сейчас не готова… к правде.       — У-уходи… — шепчет тихо.       Чонгуку кажется, что он слышит не стук её сердца, а оглушительный колокольный звон, что безжалостно бьёт по барабанным перепонкам. Кажется, что его собственное сейчас взорвалось. Какое-то мгновение он ещё тянет, надеясь на что-то. На то, что она передумает и даст ему шанс объясниться. Но девушка молчит, уткнувшись носом в коленки, словно хочет спрятаться, выставить барьер. Кумихо сглатывает, проталкивая внутрь противный ком. Встает медленно. Замечает, как Инми вздрагивает от его движения и напрягается. Чон склоняет голову. Делает шаг назад, второй.       — Обязательно почини браслет, — произносит севшим голосом. — И не снимай его. Он — твоя защита.       Гук обхватывает пальцами дверную ручку, задерживается всего на мгновение, будто собираясь с духом, а потом выходит прочь из комнаты. Через минуту хлопает входная дверь, и квартира погружается в тягостную тишину.       Инми так и остаётся потерянно сидеть, сжавшись. Она снова одна. В душе пугающая пустота. И эта чудовищная внутренняя опустошённость, как чёрная дыра, затягивает в пучину отчаяния. Почему? Ну почему её все обманывают?! Губы начинают мелко дрожать. Хан зажмуривается и тихо, но так горько плачет, заливая лицо, стиснутые руки и одеяло слезами.       Чонгук стоит на лестничной клетке, прислонившись к железной двери. Натужно выдыхает застоявшийся в лёгких воздух. Он не имеет права давить. Это лишь вызовет ещё больше отторжения. Инми нужно время. Кумихо верит, что проведённые вместе дни для девушки всё же не пустой звук. Надеется на понимание. Он сделает вид, что уйдёт.

***

      Хан не спит всю ночь. Просто сидит в тёмной гостиной на диване наедине со своими мыслями. Как бы она не пыталась найти подвох во всей этой ситуации, как ни старалась мыслить логически и рационально, всё равно в итоге приходит к одному и тому же выводу. Как ни крути, не пытайся опровергнуть, но лис и этот парень — одно и то же лицо. Инми сдавливает руками волосы у корней и со стоном долбится затылком о спинку дивана. Чёрт! Оборотни же не существуют! Как же так вышло?! Почему же именно ей довелось вызволить его из ловушки? Хотя чего удивляться? Ей вечно везёт, как утопленнику. Мамочки мои! В это просто невозможно поверить! Почему он не сбежал, как только выпала возможность?! Ведь легко мог выйти, замок его вон не удерживает.       Девушка, лихорадочно кусая пальцы, пробует снова сопоставить все факты. Она же сразу обратила внимание на его чересчур осмысленный взгляд, на слишком разумное для дикого животного поведение. Ведь ничего не заподозрила, когда он самостоятельно помылся. А пропавшая из холодильника еда? А эта неестественно быстрая регенерация? Да даже соседка недавно дала подсказку, куда уж яснее, а она, слишком глупая и приземлённая, не догадалась. Во что же ты, Инми, вляпалась? Ведь даже неизвестно, насколько оборотень опасен. С самого начала он не питал к ней никакой симпатии. Даже наоборот.       Инми невольно накрывает ладонью левую кисть, где остался шрам от укуса. Её прошибает озноб, стоит на секунду представить, что же могло произойти. До чего могло дойти. Брюнетка яростно трясёт головой, прогоняя подползающую паническую атаку. Нет-нет, это же Боксуна. Её милый лисёныш. Он бы не сделал этого. Не сделал ведь? Или, наверно, всё же… смог бы… Хан закрывает лицо руками. Да, она его выгнала. Это ведь к лучшему. Правда же? Ей будет лучше без него. Безопаснее. Ещё одна догадка вдруг пронзает сознание. А что, если… мужчина обладает способностью сниться людям? Девушка громко и отчаянно мычит в ладони. Господи, он ведь к ней во сне столько раз являлся! И тогда это значит… Нет, только не это…

***

      На работу Инми является к полудню. С виноватым видом она прокрадывается в офис, скидывая побыстрее верхнюю одежду. Из-за всех этих тягостных дум заснуть удалось лишь под утро, а неудобная поза на диване добавила ещё и боли в шее. Она выдыхает, разминая закостеневшие мышцы пальцами, и подпрыгивает на месте, когда совсем близко звучит вкрадчивый голос:       — Доброе утро, сонбэнним! Или всё же добрый день?       Ким Тэхён улыбается широкой квадратной улыбкой. Как всегда очарователен, но девушка отчего-то испытывает глухую неприязнь. Он всё время трётся рядом. Ему интересна каждая мелочь. Этот парень стоит слишком близко, вторгаясь в интимную личную зону. Слишком долго задерживает взгляд с хитрым прищуром, будто сканирует эмоциональное состояние. Даже терпкий древесный аромат её раздражает. Хан вяло кивает на приветствие и подпирает рукой подбородок, бросая тоскливый взгляд в окно. И ведь все дамочки в офисе извелись от зависти. Конечно, с таким красавчиком да бок о бок работать. Всё интересуются, что ж за страну Хан Инми спасла в прошлой жизни? Погрузившись в раздумья, брюнетка совсем не слышит телефон, что надрывается у неё на столе. Пока её настойчиво не трясут за плечо.       — Сонбэнним, вас директор вызывает к себе, — Тэхён поднимает в доказательство трубку, зажатую в руке. — Кажется, он не в духе.       Только этого не хватало. Инми суетливо подрывается с кресла, поправляет нервно волосы. Было бы наивно полагать, что её вконец полетевший в тартарары рабочий график останется без начальственного внимания.       — Что-то случилось? Это из-за меня? — как назло, стажёр увязывается за ней. Делает вид, что беспокоится, но насмешливые искорки в глазах не дают поверить в искренность. — Может будет лучше вместе сходить?       — Тэхён-сси, не стоит беспокоиться. Не думаю, что это касается вас. Вы можете вернуться на своё рабочее место…       — Я подожду здесь, — твёрдо говорит молодой человек, не давая закончить мысль, и садится на стул возле кабинета с видом не допускающим возражения, вынуждая скрипнуть наставницу зубами. Вот ведь свалился ей на голову…

***

      — Инми-на, я тебя знаю, как ответственного и серьёзного человека! Ты не раз это доказывала! Но что с тобой случилось? Как можно так безалаберно относиться к работе? — Хосок расхаживает по кабинету туда-сюда и энергично взмахивает руками. — Скоро конец года, между прочим. У тебя куча незаконченных проектов. Я так много поблажек давать не могу. Другие будут недовольны. Сегодня опоздала! А вчера ты, например, с утра чем занималась? Ещё и на полдня вдобавок отпросилась потом…       — Вчера? — уже готовая начать извиняться и оправдываться, девушка цепляется за этот нелогичный вопрос. — Вы же сами назначили меня куратором новенького стажёра. Сказали научить всему…       — Какой стажер? Каким куратором? — Чон устало трёт пальцами переносицу. — Я в ближайшее время и не собирался никого брать…       — Ну как же… Ким Тэхён, — Хан жестом показывает на дверь. — Вы лично меня с ним познакомили. Можете сами спросить у него…       — Ким Тэхён, — повторяет босс. Его взгляд вдруг меняется, лицо расслабляется, а мельтешащие руки успокаиваются. — А, да… Конечно. И как я мог забыть? — рассеянно бормочет. — Пригласи его.       Инми недоуменно хлопает ресницами. Разворачивается к двери. Неприятное чувство свербит сейчас червячком. Почему-то всё это крайне странно.       — Тэхён-сси, — Чон Хосок расплывается в автоматической улыбке, стоит стажёру переступить порог кабинета, — как обосновались? Никаких проблем не возникло? — и брюнетка в очередной раз убеждается в своём подозрении. Нет, Тэхён точно попал сюда по блату, благодаря связям.       — Нет, господин директор, — кланяется вежливо парень. — Сонбэнним мне очень помогает. Даже в реабилитационный корпус допустила пару раз. Показала животных, что проходят физиотерапию, — он поднимает голову и приветливо улыбается Хан.       — А кстати! О животных… Что там с лисом, Инми-сси? Как-то беспокоит меня ситуация эта. Он у тебя уже очень давно. Да и эти увечья, что он получил недавно… Зверь точно в безопасности рядом с тобой?       Хосок складывает руки на груди и ждёт ответа, а у девушки сердце замирает в панике. Она судорожно сглатывает, делает глубокий вдох, но не успевает даже придумать, что сказать, как слышит любезный, заискивающий голос Кима:        — Может, будет лучше ему наблюдаться тут, в клинике, сачжанним?       — Дельная мысль! — воодушевлённо подхватывает директор. — Так быстрее выходим его. Условия есть, всё необходимое под рукой. Что думаете, Инми-сси?       — Но… Он испытывал стресс в замкнутом пространстве в окружении медиков, — брюнетка чувствует, как холодок проходит по позвоночнику. Она теряется от такого поворота. — В прошлый раз разнёс душевую. И с ним не могли справиться, даже анализы взять…       — Можно ограничить мобильность крепкой клеткой, — снова подаёт идею Тэ. — Для его же безопасности.       И Инми не выдерживает. Если она сейчас не вмешается, может произойти катастрофа:       — Но, сачжанним! У него швы, которые только-только начали заживать. Ограничение сделает хуже. Он точно не будет сидеть спокойно даже в клетке! Если раны вскроются, это серьёзно замедлит восстановление. И тогда вообще можно будет забыть о дикой среде! Так нельзя! Вы же знаете, чем тот раз закончился! — она гневно смотрит на парня. Кто он вообще такой советы дурацкие раздавать?       Хосок задумчиво скребёт подбородок и согласно кивает:       — Резонно. Что ж… Придётся вам довериться, Хан Инми-сси. Однако с условием, что вы приведёте его на медосмотр в ближайшее время.       Из кабинета девушка вылетает взвинченная и расстроенная. Это ж надо, потерять самообладание прямо перед боссом! Позор какой! И что это вообще было? Неужели она беспокоится о Боксуна? Переживая, защищает его и отстаивает перед людьми. Да, возможно. Но это её работа — заботиться о подопечных до конца. Ведь так? Хан широким шагом шагает по коридору. Рассерженно выдыхает. Да ещё этот выскочка… Ему надо знать своё место! Бросив взгляд через плечо, Инми убеждается в том, что стажёр, хоть и следует за ней лениво, не спеша, но всё же не отстаёт. Она останавливается и на пятках разворачивается к нему лицом:       — Тэхён-сси, не знаю, как близко вы знакомы с мистером Чоном, но позволю себе вам напомнить, что вы стажёр, — в пылу гнева брюнетка и не замечает, как молодой мужчина и не думает останавливаться. Как медленно напирает, заставляя отступать назад. — Соблюдайте рамки приличия. И не забывайте о своём положении. У вас нет полномочий… — она обескураженно замолкает, упершись спиной в стену.       — Становится всё интереснее… — Ким, загнав Хан, как мышку, в угол, ставит ладони по бокам, отрезая возможность сбежать. — Вы так беспокоитесь о каком-то звере, что даже повысили на начальника голос. Мне кажется, или вам есть что скрывать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.